1865

Про веру в детские болезни

Однажды, лет эдак в 10, мы катались с подругами на ледышках у школы - знаете, такой расскатанный кусочек льда, подбегаешь и катишься - детство, ностальгия, все дела..

Подруге показалось забавным, если она неожиданно подбежит ко мне, пока я катаюсь и запрыгнет на спину. И было правда забавно - я как в комедийном шоу неуклюже попятилась с телом за спиной и завалилась на бок. Было больно,просто неимоверно, до слёз. Еще было обидно -я  уже ломала руку, помнила ощущения и знала, что мне предстоит. А эта подруженция смеялась, радуюсь что шутка удалась.

Вечером дома я рассказала все мамочке. Мама мне доверяла и вызвала скорую.

Приехал молодой врач, осмотрел меня. Заигрывать с мамой и шутить на тему "какие дети сейчас пошли, постоянно обманывают" занимало его куда больше, чем моя рука. Как сейчас помню эту фразу - "она просто в школу не хочет, ну, признавайся, контрольная ведь завтра, да?" Слезы текли у меня из глаз от боли и обиды - "я не такая, я хорошая девочка, - крутилось в голове, - неужели кто-то может предполагать, что я нагло вру?" Кажется, тогда подорвалась моя вера в справедливой мир и добрых врачей.

Мама настаивала на том, что меня надо вести в травмпункт. Врач посмеялся и предложил нам купить лекарство от ран и ушибов, уехал.

Мама успокаивала меня оставшийся вечер: "если врач ничего не нашел, значит все хорошо, дорогая, просто засыпай - к утру пройдет".

Но утра я не дождалась - было так больно, что я не могла заснуть. держала свою руку, как в колыбели второй рукой и плакала. Сам по себе перелом, гипс - достаточно страшно для маленькой девочки. А ощущение, что болеть будет долго, так как рука не зафиксирована и мне никто не верит - делало мое существование просто невыносимым.

В итоге мама плюнула и вызвала еще скорую. Приехала суровая тетя. Она уже уделила мне куда больше внимания, чем молоденький любитель искраметных шуточек, поставила мне предварительный диагноз и мы поехали в травму.

Итог - трещина в кости, 3 недели гипса. И благодарность маме, что верила мне.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы