20

Про великую страну

Что-то тяжело стало посты просматривать. Ну так всё плохо, что и жить не хочется. А хочется для начала немного разобраться в происходящем.

Основные тезисы, которые привлекают мое внимание:

У нас отвратительное образование, ужасная медицина - про это слышно из каждого утюга.

А кругом обман. Типичный пост, который собирает, тысячи плюсов - это история про то, как автора пытаются в неком учреждении обмануть, развести на деньги, а он, пользуясь своей невероятной интуицией, безграничными познаниями и безупречным моральным компасом, добивается справедливости.

При этом, если сам автор поста для себя что-то получил манипулятивным путем - то это выставляется в качестве подвига.

Корень всех проблем - это низкая зарплата. За границей, несомненно, таких проблем нет. Там всё прекрасно - у каждого просторное жилье и новенький автомобиль, не так ли? Хорошо, что в настоящее время есть возможность пройти онлайн-курсы, стать IT-шником или бизнесменом и разбогатеть.

А не кажется ли вам, что главная проблема - это жадность? Людям хочется просто получать все блага, не отдавая ничего взамен. И, желательно, зарплату в конверте, чтоб на образование и медицину налогов шло поменьше - там и так всем должны, а от одного ситуация все равно не поменяется.

Работу, на которой ничего производиться полезного не будет, в приоритете - если еще и удаленка, чтоб не ходить туда.

Про прогрессивное налогообложение, принятое во многих странах, мы слушать даже не хотим. Нам и самим не хватает.

Я согласен с тем, что зарплаты у нас явно невысокие. Но ведь это связано в том числе и с тем, что мы сами обесцениваем многие профессии. А зарплата выше там, где есть конкуренция за рабочие места. Кроме того, почему-то большинство ориентируется только на профессию, исключая такой важный аспект, как квалификация.

Аналогичным образом люди забывают, что в других странах есть свои проблемы, которые нам из-за бугра не видно, а при непосредственном соприкосновении окажется, что не так то все и плохо на Родине.

Да, трудно накопить на жилье. На автомобиль. А с чего вдруг должно быть легко? Меня всегда удивляла такая политика: «я никому ничего не должен, но мне все должны».

Можно до бесконечности менять профессии, места жительства. Но пока не поменять свое отношение к окружающему миру - лучше не станет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы