ПРО усталость. Часть 13
Привет всем, кто меня читает.
Прошло несколько месяцев с начала лечения у эндокринолога.
Несколько дней назад пересдала анализы.
Витамин Д с отметки 14 поднялся до отметки 37 (на дешевом препарате витамина Д и часовых прогулках под майским солнцем).
Ферритин с отметки 3,4 поднялся до 10 (на вполне бюджетном российском препарате). Ура! Кому-то покажется, что это мало, но у меня было в 2-3 раза ниже на протяжении нескольких лет, да и с показателем 10 я умудрялась работать на 2 ставки в 2 смены на нервной работе.
Сывороточное железо с ненормальных 6 пунктов поднялось до 15.
Показатели щитовидки тоже начали приходить в норму.
Гемоглобин как был в норме, так и остался.
Про препараты
Пила обычный витамин Д в капельках, детский (по 8-10 капель ежедневно - около 4000-5000 ме в сутки).
Железо пила хелатное (бисглицинат железа с витамином С и витаминами группы В) и липосомальное железо в шипучках и капсулах. Все российское, недорогое.
Про настроение и состояние в целом
Гораздо лучше настроение.
Соображаю тоже лучше.
Появилось ощущение, что мир не так страшен и я могу делать все сама. Появляются идеи и желания.
Ну и, главное, начали появляться силы: как физические, так и моральные.
Сейчас легко могу проходить километров 10 без сильной усталости. Хожу почти каждый день.
Из бонусов - начала худеть сама по себе! Похудела с 57-58 до 54 кг. Хотя, может это просто потеря влаги из-за жары.

Лига усталых
3.3K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.