439

Про удаленку6

Удаленка, модная тема последних 5 лет, обсосана со всех сторон. Как повысить эффективность домашнего офиса, как отвадить детей от работающих родителей, как состыковать графики доставок еды и сна, как настроить камеру и микрофон чтобы не было видно что ваше рабочее место на балконе - эти и другие вопросы волнуют тех, кто решил, что экономить каждый день 2 часа на дорогу до офиса и глажку костюма - это хорошая идея. И, конечно, обладает достаточной компетенцией, чтобы не быть замененным на послушного жителя офиса.

Как человек, который с 2002-го года работает преимущественно из дома, могу сказать, что все типовые озвучиваемые проблемы - это ерунда, по сравнению с основной. Которая описывается просто - "постоянная мобилизация".

Человек, работающий в офисе, или даже владеющей своим бизнесом (и, соответственно, переживающий о нем 24/7), все же имеет возможность переключаться. Дела, заморочки, сложности и конфликты - это там, в офисе, далеко. А тут вот у нас дом, и вообще другая атмосфера. А когда у тебя офис дома, ты, по факту, живешь в офисе, а не работаешь из дома. И ты всегда на работе, даже если находишь пару часов в день на спорт, прогулки или вечеринки. Это вообще напоминает тюремное заключение - ты 23 часа в сутки в одном помещении, откуда тебя дела выпускают на час ежедневно заняться спортом. А если ты еще и один при этом, то это прям образцовое одиночное заключение строгого режима. И чем в более развитом и крупном городе ты живешь, тем больше вероятность такого сценария - потому что там есть доставки, выездной клининг и вообще все привезут к тебе без необходимость покидать свою нору.

Решение тут -  найти для себя еще 1-2 места вне дома, чтобы создать классический треугольник "дом - работа - развлечение". Почаще ездить в отпуска, регулярно уходить из дома на сутки и более и физически выделить комнату, которая используется только для работы. В идеале, если живете в доме - построить в дворе минисарай квадратов на 20 и работать оттуда. И никогда не спать в той комнате где работаешь, и не работать там где спишь. Тогда шансы, что кукуха поедет от постоянного напряга на этой самовахте без конца, стремительно снижаются.

Берегите себя. И да, удаленка это хорошо.

Про удаленку
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
62
Автор поста оценил этот комментарий

у меня муж ебанулся. сидит дома работает по 20 часов в сутки по 3-4 дня подряд. у него регулярно бывают такие приколы. причем его никто не заставляет. все ожидают что он будет работать стандартный рабочий день 8 часов. он сам себе это выбрал. причем он не какой-то начальник или тимлид. обычный программист уровня мидла. и я понимаю если бы он что-то полезное делал для себя, но нет. тупо делает задачи текущие целыми днями, потому что из 25 человек в команде у него всего 5 толковых и он чувствует какую-то там ответственность. вообще гиперответственный чувак. я тоже программист и тоже на удаленке, но если у меня на работе было бы такое, что нет толковых людей и работать некому, я бы начальство послала нахуй и попросила бы нанять побольше людей. у меня как-то получается поработать 6-8 часов, съездить на тренировку и по делам, и дома отдохнуть, а у него чтото нет. и ведь я говорю ему, что его коллеги просто ездят на нем, а он убивает своё здоровье недосыпом. он кивает и продолжает сидеть по ночам 😭 я не знаю что делать, у меня навык убеждения вкачан в 0

раскрыть ветку (1)
11

Не переживайте, один инфаркт и до него дойдет

А так попробуйте его резюме резослать в нормальные компании

показать ответы
24
Я дома каждый день душ принимаю. Для меня дом - это водопад? Или бассейн? А ещё я каждый день готовлю себе еду. Для меня дом - столовая? Ну бред же
раскрыть ветку (1)
14

если будете каждый день в ванной по 12 часов лежать или по 12 часов готовить еду для вас дом станет бассейном или столовой, да

показать ответы
1
Мне на удалёнке надо сидеть у компа и шевелить мышкой с 9 до 18, не важно какая загрузка, уйти нельзя. Поэтому в 18 я просто включаю комп и возвращаюсь домой без всяких поездок на метро и прочего.
Но в ковид работала в другом месте, мне казалось,что я не дорабатываю на удалёнке и сидела работала до 20-22 часов, типа надо успеть побольше!
раскрыть ветку (1)
2

Купите эмулятор мышки который дергает курсором и уходите когда хотите

4
Я понял. Логика вышла из чата
раскрыть ветку (1)
4

да не, просто вы никогда на удаленке не работали, сложно обсуждать устрицы с тем кто никогда их не пробовал

показать ответы
19
Нихуя не понял, почему для тебя дом становится работой?
раскрыть ветку (1)
1

потому что если ты дома, скажем, будешь каждый день делать колбасу, то дом для тебя будет колбасным цехом, а не домом

показать ответы
0

Подскажиие как вы сделали примыкание бревна и ровной стены?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

бревно идет дальше, это просто штукатурка скорее всего

0
Посмотрите ноутбуки "майбинбин" без ОС или с убунтой в днс например. Скачаете Винду через ВПН, ключ найдете на пикабе. Тыщ за сорок ноут будет вполне. За шестьдесят прямо очень даже. Это по десятке с зарплаты в течении полугода- думаю организация рабочего места для зарабатывания денег стоит этого.
раскрыть ветку (1)
1

Thunderobot тоже норм, за тысяч 60 можно взять норм офисную модель

5

Начальство не разрешает, к сожалению ((

раскрыть ветку (1)
1

меняйте работу, чо

показать ответы
0

Моя ответственность мне не позволяет это делать. Работы много, постоянно наваливают еще и еще. Но в моих планах начать ноут закрывать в 18.00 и не думать, что без меня все рухнет. Ибо это не так и только мое ощущение.

раскрыть ветку (1)
0

начните в понедельник :)

5

Ахаха. Чел настолько привык к хорошо, что уже не одупляет, что такое плохо. Все познаётся в сравнении. Месяц покатайся на работу, прохавай сладкий мир общественного транспорта, занюхви сдохший аккомулятор на морозе, почувствуй ужас опаздания, приползи домой в десятом часу вечера, готовка, тренировка мыться спать, завтра снова в бой с дорогой🤗

А потом пожалуйся на заключение дома😉

раскрыть ветку (1)

а что там с опозданием такого ужасного? какие последствия?

показать ответы
7

Удаленку, к сожалению, не прелагают инженерам.

раскрыть ветку (1)

конечно предлагают. переберите 100 вариантов, включая другие регионы, где-то это точно будет

39

Я бы с радостью перешла на удаленку.

раскрыть ветку (1)

переходите

показать ответы
9
Я три года в ковид проработал на полной удаленке и сейчас в гибридном режиме, так что я устриц вполне себе смакую
раскрыть ветку (1)

ага и чо, как ощущения были от дома? не казалось что в офисе живешь?

показать ответы