Про центральное отопление
21 апреля 2025 года в нашем регионе (но не везде) отключили центральное отопление. Как раз после жоркой недели начало холодать, и они взяли, и отключили. 22 апреля термометр опустился ночью до нуля. Правда, сейчас хотел показать пруф - скрин тогдашнего прогноза, но там +14 ночью, оказывается, было.
Ну ладно. Факт в том, что мы уже замерзли в ту ночь. По прогнозу (в то время) погода оставляла желать лучшего - стали возмущаться: дети мерзли в садиках, в школе, стали болеть. В итоге после долгих дебатов отопление включили 1 мая. Но дома (особенно кирпичные) согрелись лишь дня через 2 - а это непрекращающиеся сопли и холодные ноги. Да что уж там, и помыться было страшно...
Сейчас тепло дома. Это радует. Надеюсь, не выключат до середины мая - а кому жарко, пусть форточку откроют.
Так вот, для чего писан пост... хочу установить индивидуальное отопление у себя в квартире. Добивался, даже судился - теперь по закону на ИО можно перейти при 100% переходе всех остальных собственников дома. В доме, где я живу, 27 квартир, 19 из которых уже давно на ИО. До 2014 года это можно было сделать без проблем, были бы деньги.
Но я купил эту квартиру в 2017-м... и не успел - прежний хозяин здесь не проживал, и потому об установке ИО не позаботился. Надеясь, что это не проблема (эх, не узнавал, каюсь), сунулся в Администрацию, а они разрешение не дают... Квартира куплена, все устраивает, кроме вот этого долбаного межсезонья.
А как у вас?
Лучше на центральном, или тоже хотите индивидуальное отопление?