454

Про трусы

Про трусы еще вроде не писали.

Краткий исторический экскурс. В детстве меня отдали сумасшедшей бабке. Ну как бабке, 42 ей было. Мне уже больше, но я еще та зажигалка. Видимо бабками вылупляются сразу.

Помню что я рылась в мешке с ненужными вещами, выбирая относительно целые труселя и бережно заштопывая дырочки. Труселя были не мои. Мамины. Выброшенные за ненадобностью. Гудеть у меня не было причины. Я думала, что мы бедные. Я и бабка. 45- 47 лет. И ветеран ВОВ бедный, дедуля мой, нищеброд, по бабкиным словам. иИ мамины деньги на мое содержание., тоже ни о чем....Бедная бабка же.

А в прошлом году меня мать спросила, про трусы, которые они приобрели по блату( СССР). Набор неделька. На тонких резиночках, с веселыми рисунками. Отчим на базе добыл. Она долго рассказывала, как они ими любовались и представляли мою радость.

Так вот. Спасибо, папа и мама, но трусы уехали к теткиной дочке. В то время, когда я в мешке с ветошью рылась.

И если у тебя теперь есть мерседес, а в детстве не было велосипеда...

Котята в комментах.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
312
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще нихуя не понял((
раскрыть ветку (50)
100

Мама с папой были на заработках. Ребенка (автора) отдали тёте. Родители ребёнка навещали раз в год, во время отпуска. Родители переводили деньги на обеспечения ребенка и посылали одежду. Деньги тратились на тётю, одежда отдавалась тёткиному ребёнку (не автору). Ребёнок (автор) был предоставлен сам себе. Кормился чем придется, носил обноски. В старых тряпках находил труселя, зашивала и носила. Спустя много лет ребёнок (автор) узнала, что оказывается труселя ей присылали, но тётка их не отдала. Конец.

раскрыть ветку (31)
64

Ахуенно. Кто Вы по профессии? Скорее всего с какими-то дефективными пациентами работаете, что смогли этот афазийный бред расшифровать?

раскрыть ветку (11)
36

Конструктор. Приходится общаться с рабочими, ОТК и заказчиками )))

раскрыть ветку (7)
16

Забавно. Я инженер-конструктор и тоже все понял с первого же прочтения хД

раскрыть ветку (3)
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

с вас одна крышечка

раскрыть ветку (1)
2
6

Как еб твою мать, так еб твою мать, а как ебаный в рот, так нихуя!

раскрыть ветку (1)
6

- Хуяссе! Охуели?! Нахуя дохуя хуйни нахуярили?! Расхуяривайте нахуй!
-Нихуя, хули! Захуярено нехуёво, нахуя расхуяривать?!

6
Кстати... я тоже конструктор и тоже все понял!
4
Читайте предыдущие посты. Там автор много о своём веселом детстве писала.
1
Товарищ майар

Скорее всего сисадмин))

1
Хочу хорошие новости

Я именно так поняла, но у меня 4 ребеночка разных возрастрв и я очень хорошо знаю историю ТС, из-за нее на Пикабу и зарегалась, спасибо ей за это.

5

Откуда у них взялся мешок со старыми трусами её матери?

раскрыть ветку (2)
7

Вопрос понял, отвечаю. Мать автора так же воспитывалась этой тёткой. Жизнь была тяжелая, поэтому тётка изношенные трусы не выкидывала, а оставляла вместе с другими ненужными вещами "на тряпки". Вещи эти годами лежали в кладовке и ждали своего часа.

5

Тогда не выкидывали ничего. Все вещи были нужны. Что- то перешивалось, что- то на тряпки шло. У нас лежали вещи еще послевоенных годов. К годам 11 я уже запросто могла сшить что- нибудь. На машинке.

12

Немного не так. Меня отдали бабке. Теткиной матери.

раскрыть ветку (9)
19
Мать моего брата, но не моя мать. Бабка то небось общая мама, и тетки и мамы.
раскрыть ветку (1)
1

На да.

7
Forever young

Ничего не понятно вы в трусах или без)))

раскрыть ветку (3)
4

Что там в трусах. Бриллиантах и шубах уже. А толку то.

раскрыть ветку (2)
3
Forever young

Вам не угодишь))

раскрыть ветку (1)
6

Не радует все это уже просто.) В детстве и молодости много чего хотелось, а не было. А потом привыкла и уже ничего не хочу.

4
Блять - а как мы могли это понять по тексту?! То батька, то тётка, оборотни хуле..
0

Хммм. 42 года, а вам тогда сколько лет было? И вашей матери?

раскрыть ветку (1)
2

Сколько. Матери 26. Мне 6.

0

а про велосипед можно пояснить?

раскрыть ветку (5)
3

Честно пролистал четыре страницы автора и не нашел про велосипед. Поэтому расскажу как могло быть. Но это не точно.
Конечно, велосипед у Лилу75 был. Трехколесный. Его притащил папа одним субботнишним вечером. Красивый, красный. Руль был в промасленной бумаге, чтобы не испортить хром во время транспортировки. Привод, естественно, передний, как и положено каждому, уважающему себя трехколесному велосипеду. Зато сзади была подножка, позволяющая использовать велосипед как самокат. Просто встаёшь, отталкиваешься ногой и рулишь куда заблагорассудится, без этого, всякого, дрыгоножества и педалекручения.
Радости было! Лилу75 тут же оседлала велосипед, и не смотря на повернутый в сторону руль (папа просто не успел его правильно установить) тут же прокатилась по коридору. Это был восторг! С грохотом врезавшись в дверь спальни, Лилу75, ловко развернула велосипед и покатила обратно, но около кухни была поймана, оторвана от сидушки, протерта от смазки и усажена на табурет. Пока папа готвил агрегат к полноценным поездкам, Лилу75 сидела на табурете и крутя ногами воображаемые педали, рассказывала как она будет кататься на улице. И как Ирка из соседнего подъезда сдохнет от зависти, потому что у неё жалкий "Малыш", словно сваренный из гнутой арматуры, похищенной со стройки, а тут целый "Леопольд"!
Так всё и было. Весна пролетела незаметно. Велосипед крутил колёса, а Лилу75 летела на нём, словно на крыльях ветра.
Однако всему хорошему приходит конец. Наступило лето и пришла пора отправляться к тётке.
- И велосипед возьмём? - спросила Лилу75, деловита запихивая любимые игрушки в свой брезентовый рюкзачок.
- Возьмём, - тяжело вздохнув сказал папа, не обращая внимания на выразительные глаза мамы, которые словно говорили "как мы это всё в поезде разместим?".
Тётка встретила неприветливо, в её "здрассти" явственно сквозило "чё приперлись?".
- Вещов-то, приволкли, - ворчала она, пока взгляд её не уперся в велосипед.
- А это что такое?
- Велосипед! - радостно воскликнула Лилу75, и зачем-то добавила - трехколестный!
- Вижу, что не швейная машинка, - пробурчала, тётка, - накой он тут?
- Кататься, - улыбнулась Лилу75 в предвкушении.
- Кататься ей захотелось, - прошипела тётка, - убьешься ещё. Пусть пока в кладовке постоит. Завтра решим, что с ним делать.
Но завтра и послезавтра руки до велосипеда так и не дошли.
- Тёть, а тёть, достань велосипед, - попросила Лилу75 через три дня.
- Да, какой тебе велосипед? Видишь погода какая, кататься нельзя.
Лилу75 посмотрела в окно - погода как погода. Солнышко светит, на небе ни облачка. Тяжело вздохнув она побежала на улицу гулять.
Так продолжалось неделю. На все просьбы достать велосипед тётка отвечала, что дождь, что коленки разобьешь, что ветер сильный и её унесёт вместе с велосипедом в Турцию или ещё куда похуже, например в Сочи.
Спустя две недели Лилу75 и думать забыла о велосипеде, пока не увидела тёткину дочку, которая каталась на нём, стоя на подножке.
- Отдай, это мой, - воскликнула Лилу75 и схватилась за руль.
- Отвали, - дочка сильно толкнула Лилу75, - ничего твоего здесь нет. Это мой велик.
Лилу75 побежала к тётке жаловаться.
- Варежку закрой, - грубо ответила тётка, - твоё убожество как стояло в кладовки, так и стоит. А этот я дочурке в прошлом году подарила. Нечего тут напраслину наводить.
От несправедливости Лилу75 разревелась и тут же получила подзатыльник. Молча глотая слезы, она пошла на улицу. Спрятавшись за деревом она смотрела как тёткина дочка катается на велосипеде. Правда катается - это сильно сказано. Велосипед был ей мал. Стоя, держась за руль, она каталась на нём словно на самокате. И ей было неудобно. Спустя пару минут она налетела на кочку и перелетела через руль.
Лилу75 ехидно хихикнула. Тёткина дочка же заорала: дерьмо, а не велосипед! Схватила и принялась бить его о дерево. Спустя полчаса разломанный велосипед валялся на свалке, а тётка мазала свой дочке коленку йодом и сокрушалась какую ненадежную технику нынче делают.
Лилу75 же вечером пробралась на свалку. Она сидела обняв свой велосипед и тихо глотала слезы.

раскрыть ветку (2)
2

Это шедевр!)))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

2
2

Да блин! Только дописал и увидел в конце поста фразу "И если у тебя теперь есть мерседес, а в детстве не было велосипеда..."
Объясняю. Отсылка к известной цитате "Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь ты вырос и купил себе “бентли”, то у тебя в детстве все равно не было велосипеда", которая означает, что несмотря на все достижения и материальные блага, которых ты добился во взрослой жизни, не смогут вернуть тебе счастливого детства и не вылечат психологические травмы.

9
раскрыть ветку (3)
12

Я, в депутаты тренируюсь просто.

раскрыть ветку (2)
1
Лучше в мэры. Киева
раскрыть ветку (1)
3

Там своих самоубийц хватает)

7
А вот я всё поняла))))
3
Нейросеть писала
раскрыть ветку (4)
7

Это я нейросети пишу.

раскрыть ветку (3)
16
больше не пиши
раскрыть ветку (2)
11

Больше не читай

раскрыть ветку (1)
2

Точно не буду.

1
Концовку написал Вадим Галыгин
1
Бессвязный набор слов
1
Аналогично, шеф!!!
Смешались в кучу люди,тряпки,трусы и гребаные бабки.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы