Про свечки!
Было моей дочери примерно так около 6 лет когда она заболела. Заболела достаточно сильно, температура сбивалась плохо и быстро поднималась обратно. Посоветовали нам вспомнить про свечи от температуры, а мы ими лет с 2 так то и не пользовались. Ребёнок большой, таблетки пить не отказывается, сиропы тем более.. Прихожу к мелкой, говорю: «Дочь моя, надо бы свечку от температуры поставить, опять поднялась». Ребёнок впадает в такую истерику, каких в жизни не было. Нет и все тут. На следующий день я на работе, история повторяется с бабушкой. Истерика ещё круче. Вечером пытаюсь уговорит снова и выясняется следующие: ребёнок уже давно забыл что такое свечи. Поняв что прям сейчас никто экзекуцию проводить не собирается, она успокаивается и удаётся вступить в диалог. В общем и целом у меня вытирая слёзы спросили какую именно свечку надо ставить красивую разноцветную или обычную, парафиновую? И в какую сторону будет гореть огонек внутри или снаружи... ребёнку конечно быстренько все объяснили, успокоили, но история я думаю в нашей семье будет передаваться из поколения в поколение))))