13329

Про суд

Все знают, что в России кинуть контрагента - это основной способ ведения бизнеса для многих контор.
Как-то раз, обратились ко мне одни товарищи с просьбой, запроектировать пару линий электропередач и подстанции 35 кВ. Работа официальная по договору субподряда, сумма за такую работу копеешная (ок.800 т.р). Начали работать, без аванса выполнили все раньше срока (т.к. в договоре были ужасные штрафы за срыв графика выполнения), и стали ждать 30 календарных дней и оплаты. Через 30 дней на счетах появились, одинокие 100 т.р. Я позвонил генеральному директору заказчика, и спросил, а где остальное, он, сославшись на временные финансовые трудности сказал: Не ссы перекинем через неделю. Через неделю пришло еще 100 т.р. собственно на этом выплаты и кончились. Досудебные претензии, не вразумили заказчика, и начался аттракцион под названием суд, так как в досудебном порядке договорится, не получилось.

Со стороны ответчика на суд пришла тетенька центнер весом, в золоте и униформе советской продавщицы, и представилась старшим юрисконсультом заказчика, посреди заседания когда стало понятно, что суд скорее всего примет мою сторону т.к. все работы были подкреплены актами выполнения подписанными заказчиком, тетенька сказала судье: Ладно, здесь все понятно, я пошла...
Мое лицо в этот момент выражало "А_что_так_можно было.jpg".
В результате суд принял решение не только обязать заказчика, оплатить работы, но возместить абсолютно все претензии с моей стороны (обычно суды принимают претензии на возмещение процентов 30-40 % от общей суммы).

Проходит месяц, у меня появляется исполнительный лист только вот вопрос, куда с ним идти у ответчика на счетах нет денег. И в этот момент мне звонит главный бухгалтер компании ответчика и говорит: "Чувак меня начальник кинул на зарплату, у фирмы есть еще один счет в noname банке я тебе позвоню и скажу когда там будут бабки, придешь в банк с исполнительным и получишь бабло."
Я естественно спросил, сколько и чего я должен за такую инфу, на что получил ответ: "Ничего, я ему решила перед увольнением в шапку насрать!"
В назначенный день бухгалтер позвонила мне и сказала, где офис банка и во сколько надо подходить. Проехал через полгорода зашел в какое то обшарпанное промышленное здание, нашел офис noname банка. Зашел внутрь и вручил девочке операционистке исполнительный лист, она посмотрела на него и сказала: "Вы уже шестой человек за этот час кто приходит с исполнительными листами на этого клиента".

Отсюда мораль, если ты крутой кидала, то не кидай хотя бы главбуха на зарплату...

Дубликаты не найдены

+127

да уж. Сам нарвался на таких кидал год назад. Сумма - мизер. Но дело принципа. Перед судом порывшись в картотеке арбитража я прифигел. Контора не платит никому. Вообще. Тупо не платит. К ним иски на сотни миллионов. Они кидают абсолютно всех. Я в ахуе. Но суд против них выиграл.

раскрыть ветку 34
+70

Походу процент тех, кто идёт в суд, настолько мал, что выгоднее всех кидать и платить штрафы немногим.

раскрыть ветку 17
+75

Я для себя нашел такой ответ - эта фирма получает оплату от заказчика, а затем кидает своих подрядчиков. Пока подрядчик пойдет в суд, пока разборки, апелляции, исполлисты, фссп - пройдут месяцы, а то и годы. За это время деньги можно обернуть несколько раз. Я не говорю о своих смешных 20 тысячах рублей. Вон в соседнем городе с них только в одном из дел взыскивают 548 МИЛЛИОНОВ. И ведь нельзя таким пидорам запретить вести дела.

раскрыть ветку 16
+12

Я как фрилансер офигеваю как люди работают авансом даже когда им нужно зп платить и есть какие то расходы, я даже на 500р скорее всего не буду авансом работать, только гарант или предоплата.

Банки вроде как могут спокойно выступить гарантом, так же как с продажей покупкой квартиры.

раскрыть ветку 6
+20

К сожалению, в настоящий момент практически ни у кого кроме государства денег нет. Поэтому все зарабатывают на гостендерах, а там авансовых платежей нет, только итоговая оплата после приёмки работ. Поэтому все работают без аванса. Отака хуйня, малята.

раскрыть ветку 1
0

ну смотря какой у тебя род деятельности) я только недавно начал и работать, и фрилансить (студент). верстаю сайты, пару раз работал по авансу, просто после выполнение показывал сайт на своем хостинге, а после оплаты скидывал все файлы

раскрыть ветку 1
0

Чтобы заплатили вам, это должно быть выгодно или нужно по каким-то приичинам плательщику. 

раскрыть ветку 1
+5

никогда не понимал конторы, которые не проверяют своих контрагентов перед заключением сделок

раскрыть ветку 7
+9
Да ты шаришь, проверяешь, выдаешь вердикт, что ну его в жёппу-слишком длинный список в арбитраже, а в итоге контракт заключают. А спустя полгода ты ещё виновата, что не отговорила.
раскрыть ветку 5
0

Я теперь тоже не понимаю такие конторы.

-1

А почитать практику по этой конторе перед работой с ними - не судьба?

+190
"Насрать в шапку генеральному перед увольнением"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+55

Еп-тить! А куда Епифанцева дели?

раскрыть ветку 11
+170
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+22

Устал. В отпуске.

раскрыть ветку 3
+2

Где-то краем уха слышал, что его это всё заебало!

0

Да дай ты отдохнуть человеку

+99

Кинуть главбуха... Блядь, да это идиотизм просто слов нет, главбух может не только все руководство кинуть, но и посадить.

раскрыть ветку 3
+80

Хорошего бухгалтера трудно найти. Иногда даже с помощью Интерпола...

раскрыть ветку 1
+11

Вспомнилось про хорошего бухгалтера:
- Сколько будет 2+2?
- А сколько нужно?)

-11
Да это котолампа, не парься
ещё комментарий
+57

И IT-шников не надо кидать

А то и у них тоже все базы есть..а может сделать так что только у него и останутся

раскрыть ветку 20
+23

и хорошо если у него, а не у конкурентов ...

+49

Только в случае буха, хуй ты докажешь, что тебе шепнули. А в случае ИТ ты самый первый подозреваемый и суду будет ультра похуй на твой само суд и что он тебе должен

раскрыть ветку 18
+17

шифровальшик на сервере запустился, с правами админа, они были у директора. а бэкапов нету, и даже старых, ну бывает.


Другой вопрос, что ты попробуешь "восстановить" данные, без гарантий, за предоплату.

+29

В случае ИТ ты попробуй докажи кто виноват. В полиции в принципе нет специалистов, которые смогут расследовать такие приступления, потому что туда только тупые идут.

Сайт упал и больше не встает, база данных вдруг стерлась вся и полностью - попробуй угадай кто виноват. Технический сбой вполне может быть.

Так же на разработчика не могут подать в суд в связи с тем, что оплата не была произведена, т.к. договор не выполнен и сайт, и пр. полностью принадлежит специалисту.

раскрыть ветку 14
-1

1. У тебя есть та же инфа что и у бухгалтера! Не думал об этом ? Шепси как и бух

2. Ну если ты не умеешь следы чистить - ну не знаю что ответить..

раскрыть ветку 1
+34
Аххах, верю, верю, знаю таких! Тоже буха кинуть хотели, идиоты. Так у нее еще и муж юрист, потому они дважды идиоты. И зарплату заплатили, и сейфы им обэп обыскивал. Сказочные долбойопы
+14
Чёт вспомнилось.
Хорошего бухгалтера днем с огнём не сыщешь...
Анну Васильевну со 100 мультами фирмы в которой она работала, объявили в федеральный розыск 4 года назад и до сих пор не могут найти...
+12

Вот бы посмотреть, хоть одним глазком, как этот пидрилла, на с воем горящем пукане, выходит на около земную орбиту)

раскрыть ветку 5
+27
Все у него нормально с пуканом. Недавно звонили его менеджеры, и предлагали взять работу, со словами кто старое помянет...
раскрыть ветку 4
+7
Согласились по 100% предоплате? И договор без штрафов)
раскрыть ветку 3
+989

Деньги-то в итоге получили?

раскрыть ветку 218
+1873
Банк не имеет права отказать в выдаче по исполнительному листу. Так что, если есть лист и деньги на счёте должника проблем вернуть ни каких...
раскрыть ветку 217
+552
То есть акт дефекации главбуха в шапку директора состоялся-таки!? Браво! Люблю истории со счастливым концом. 😀😁
раскрыть ветку 16
+107
Отказать то не могут, просто на пятом листе деньги могли и закончится, думаю, вопрос в этом был
+894

Аналогично было. Судился с энергетиками за почти те же деньги. Надежды мало так как судов уже на ярд выигранных и денег никто не получал. Но эти дебилы выдали мне встречный иск и выиграли там какие-то копейки за просрочку. Так самое забавное они в исполнительном засветили свой карманный банк )

И хоть в банке и истерили что нет и не будет ни чего. Но исполнительный пришлось взять. Через пол часа даже юрист звонил и говорил заберите лист и отнесите в другой там все вам сразу оплатим.

В пятницу денег типа не было. Но в понедельник на счёт все поступило)

раскрыть ветку 158