7004

Про субботу

Про субботу

Источник - https://t.me/work_case/137

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
879
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не хожу сейчас по выходным , хотя у нас всегда двойная.

Просто начальник один допизделся и я вспомнил , что у меня итак дел хватает помимо работы , да и отдыхать тоже надо. Решил пока сделать перерыв.

И начальнички не придумали ничего лучше , чем начать шантажировать меня отгулом , ведь мне надо было уехать с младшим сыном к доктору в СПб , оформлял заявку на один день , а они никакую не подписывали.

И так нагло мне говорят , мол не подпишем , если не подпишешь согласие на выходной.

Ну хули , ушел со старшим сыном на больняк на две недели , у меня больняк давно100% , детских больняков со стопроцентной оплатой по закону 60 дней в году , не считая карантинов.

Вот завтра выхожу , послушаю , какой я охуевший .

А я опять от выходных откажусь.

Вот так тоже бывает иногда.

раскрыть ветку (164)
72
Вот и я отказался, но только когда "фирме надо", когда надо мне (денег, отгул или ещё что-то), можно и в субботу поработать.
раскрыть ветку (1)
8

Именно так блин, тем более чевак написал что выходил в выходные регулярно, получается очень х*новая фирма раз работникам надо регулярно выходить в выходной

69

Вот завтра выхожу , послушаю , какой я охуевший

Как печенье?

16

А я вообще не выхожу по выходным. Мне плевать на двойную оплату. Мои выходные это мои выходные. И не волнуют меня проблемы руководства. Сами в договоре указали график. Да бухтят, а я тоже не отстаю. Все что не прописано в договоре, моё личное время. Пошли нах. Мне тоже когда-то нужно жить своей жизнью.

15

Ты мой кумир, бро! Этих начальников надо чаще и резче посылать на хуй, чтоб не ахуевали. А то потом привыкнут и окажется, что суббота и будние вечера - нормальное рабочее время.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Вот да , очень удивляются и расстраиваются , когда мы не выходим в выходные.

Приходится напоминать , что это наши выходные и у нас есть своя жизнь помимо работы. Обижаются , конечно , но нам со сменщиками как то и похеру на это.

Но тут им с нами нелегко , нет за нами косяков - не пьем на работе , не наркоманим , не прогуливаем.

Да ещё и местные , а значит с жильем и возможностью менять работу по быстрому , ведь знаем куда идти и сколько просить.

И работы в городе очень много , и Петроград рядом если что.

Так и живём тут и охуели по словам приезжих начальничков) Благо меняются быстро они.

раскрыть ветку (1)
5

Так плавали - знаем! Поначалу или зимой делать дома нефиг и деньги важнее заработать, а летом уже лучше время с семьёй провести, дача/рыбалка и тут уже деньги ни хрена не стоят, но начальникам надо - они запланировали и им похеру на твои планы. Причем сами то они не будут выходные работать!

10

Могу ещё посоветовать донорство. И тогда будут оплаченные дни, чтобы не брать без содержания

раскрыть ветку (2)
4

Так и живём, 5 кроводач - 10 дней к отпуску. Того мои 31 + 10 дней отпуска при грамотной расстановке превращаются в 2 месяца отпуска.

1
DELETED

У нас в городке , к сожалению , количество доноров ограничено почему то. Тупо не берут.

Если только в СПб кататься.

На или когда акции какие донорские от области или федеральные , тогда можно разово вписаться.

8
Оставлю коммент, чтобы завтра спросить, что сказало начальство.
раскрыть ветку (2)
25
DELETED

Никто ничего мне не сказал)

Один из начальников , который пытался мне навялить отработку , увольняется.

С другим я и сам не разговариваю и он ко мне не подходит.

Мастер ничего не передавал , ни о чем не предупреждал , а так он нормальный и в курсе ситуации.

Кварталка пришла хорошая) хотя конфликт с руководством уже месяц идёт.

С утра вот списывался с отделом кадров соседней конторы , я там когда то работал. Предлагают примерно так же , как сейчас у меня здесь. Так что не парюсь , но и не подрываюсь.

раскрыть ветку (1)
8
С работой сейчас проще. Если лет 5 назад я держался за рабочее место, то сегодня мне похуй. В зарплате в любом случае не потеряю
15
Кто здесь?

Только эти 100% в пределах 80-90 емнип тысяч в месяц

раскрыть ветку (54)
37
Знаете какой размер МРОТ? Вот пару лет назад у меня такая зарплата была и это не просто оклад, а оклад + премия (это они премией добивали, потому что ниже минималки платить не могут).
Ну так вот, я то сбежала, а много девчат там до сих пор работают, потому что дети, и с ними больничные 100% оплачивают
раскрыть ветку (42)
28
Если постоянно ходить на больняки, в итоге сумма по больняку будет мизерная. Потому что расчет больняка идёт как средняя ЗП за 2 последних года. И выплаты по больняка сюда не входят. А так да, оплата 100 процентов.
бухгалтера меня поправят в нюансах, но в целом так.
раскрыть ветку (29)
22
А после декрета ещё веселее, берут за два додекретных года и там, пять лет назад, ЗП обычно ощутимо меньше.
раскрыть ветку (1)
5
Так что не болеем - пашем)
9

Период больничного тоже не входит в 730 дней если что, так что не сильно влияет. Вот премию порезать - это они всегда

раскрыть ветку (10)
2
Премия это первым рылом летит, в ТЧ и годовая
раскрыть ветку (6)
0

Смотря чем болел.

раскрыть ветку (5)
1

Ну как вам сказать. В общем, смотря насколько охреневшее начальство. Вот у меня бюджетная структура. Больняк 100% оплачивают. Я попала в дтп, отказалась от госпитализации. Переломов не было, но ногу отбило так, что я на нее месяц не могла наступать полноценно. С палочкой ходила. Так мне начальница премию не заплатила. Сказала, что раз шевелилась, должна была приезжать на работу. Больничный официальный из ведомственной больнички. Приехать можно было только на такси. Естественно за мой счёт. Своим ходом никак, сидеть и то, только с вытянутой ногой могла. По итогу полгода ее восстанавливала. А так есть у нас любители каждый месяц на больничном сидеть. У кого 2 ребенка, то вообще почти никогда нет на работе.

раскрыть ветку (4)
0

ЕМНИП при ковиде все оплачивалось. Я сам бюджетник. И за больняк премию не заплатят. Платили когда ковидом болел

раскрыть ветку (3)
0

У нас все платят) тут же руководятел документы подаёт. Премии платят. А если приближенные любимцы то они вообще никакие выплаты не потеряют.

раскрыть ветку (2)
0

Зависит от начальника, но емнип не должны

раскрыть ветку (1)
0

С чего бы это, законы читайте. Грубо говоря берутся все выплаты которые ЕСН облагаются и делятся на 730, больничные ЕСН не облагаются, а количество дней всегда берется 730 независимо болел или нет в предыдущие 2 года.

раскрыть ветку (2)
0

Не ЕНС а а СВ ВНиМ )) А про 730 пардон, с декретными попутал

раскрыть ветку (1)
0

ЕСН для многих понятнее. Мы тут не на форуме бухгалтеров находимся.

6
Мне 4 месяца подряд больничный оплачивали по 50тыр в месяц. Потом врачи вызвали и сказали иди ты нахуй на инвалидность. Теперь пенсию по инвалидности дают 10 тыр.
раскрыть ветку (6)
3
Ну вы сорвали джэкпот
раскрыть ветку (5)
11
Хуевый джекпот. Радиация и химия. Теперь опять на этой работе работаю. Пенсии мало.
раскрыть ветку (4)
0
Дезактиваторщик?
раскрыть ветку (3)
8
Рак языка жестко лечили, без хирургии. Ебанули отравы и радиации в зону поражения. Вроде заебись получилось, 7 лет уже прошло. Но жертва облучения это да.
раскрыть ветку (2)
4
Вот оно что. А то судя по вашим комментарием вы работали на АЭС, чистили графитовую кладку руками, а потом жёстко болели и ушли на инвалидность. После принялись снова за работу там же и тем же
раскрыть ветку (1)
0
Так так все и есть, только на работе я пилю и сверлю железо.
0

Средняя считается за отработанный период. Туда не входит периоды больничных, отпуска, вроде командировки и может ещё что-то.

Upd. Нет, увы Вы правы. Просто доход делится на 730. Ппц, уроды.

раскрыть ветку (2)
2

При этом максимально что заплатят, это что-то около 4000 р за день, при средней зарплате 120 000р в месяц и более (хоть миллион).

раскрыть ветку (1)
1

3500 с копейками в день выходит, а с января 25г будет по 5тыс в день, так что держимся не болеем до нг.

0

Можно ещё где нибудь подработать пока на бл

раскрыть ветку (5)
9
Ха-ха-ха. С температурой под 40 и ломотой в теле можно, ага.
раскрыть ветку (4)

Я выходил на больничный не болея просто потому что не дали отгул, захотел куда нибудь съездить, родственник предложил выгодную подработку

раскрыть ветку (3)
5
У кого какие больняки
2

Нахрен такие работники нужны?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы доить компанию

2
Кто здесь?

Ну знаете. За МРОТ я работать не согласен. А чего они в нормальную организацию не уйдут? Больничные никуда не деваются при переходе в другую организацию

раскрыть ветку (11)
5
Потому что обычно работодатели не очень любят, когда ты две недели работаешь, а месяц сидишь на больничном.
Вот и получается у девчат сменный график - одна дома, другая за двоих работает (с доплатой 0,25 оклада)
раскрыть ветку (8)
0
Кто здесь?

Как больничный решает оклад? Более 6ти вроде больничных в год - право на признание недееспособности и отстранения от работы

раскрыть ветку (7)
5

Меня признают недееспособным, если я шесть раз за год уйду на больничный по уходу за ребёнком, на месяц каждый?

раскрыть ветку (1)
0
Кто здесь?

Вполне. Читай тк

1

Это согласно какому НПА?

раскрыть ветку (1)
0
Кто здесь?

Это согласно тк

0
Ну так дети вроде и так недееспособные считаются
раскрыть ветку (2)
0
Кто здесь?

У тебя дети работают?

раскрыть ветку (1)
1
Так больничный "по уходу за ребенком" называется
0
Может просто остальное в конвертике .
раскрыть ветку (1)
5
А в конвертике хуёв пачка, потому как это ЖКХ, а там наёбывают не только жильцов, но и рядовых сотрудников.
Я собственно сбежала оттуда после того, как меня попросили написать объяснительную, почему я опоздала на 5 минут, а далее отчитываться каждое утро на электронную почту о том, что прибыла на работу.
Ушла на свободный график и сдельщину, с ЗП в три раза больше. Со мной ушла напарница, но быстро вернулась назад, т.к. у неё ребёнок, а если не работать, то никто платить и не будет. А на старом месте, повторюсь, можно было торчать на больничных хоть с какой-то копейкой
0

Максимальный размер больничного в 2024 году в день — 4 039,73 рубля. Это 121 тысяча за 30 дней больничного, и на руки чистыми 105 тысяч, я думаю, неплохо. А так человек получит примерно средний зарплату за два года.

раскрыть ветку (2)
0
Кто здесь?

Что в три раза меньше моей зарплаты

раскрыть ветку (1)
0

Ну что я могу сказать? У вас отличная зарплата!

0

2370 в день чистыми на руки максимум.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Вот пришло письмо с госуслуг.

Одобрена выплата 32725 за период с 25 октября по 6 ноября.

Получается по 2500 на руки за календарный день.

В следующем году будет больше , ведь мне рассчитывают по 22-23 годам , а там ЗП была меньше.

1
Кто здесь?

Вот именно. Что тем кто зарабатывает - больничный не выгоден

раскрыть ветку (5)
6

Ну если человек работает в белую за более-менее среднюю зарплату то больничный выгоден. У меня шеф тоже вечно ноет чтобы я не ходил на больничный с ОРЗ, аргументируя что заплатят мне мало. А хули мало-то: если лежать неделю дома, пить лекарства и соблюдать режим - получишь 28 тысяч и выйдешь в понедельник здоровым и отдохнувшим, а если будешь с соплями и температурой жилы рвать получишь 50 и осложнения, нахера за лишнюю двадцатку здоровьем рисковать?

раскрыть ветку (4)
0

До определенного уровня ЗП он выгоден. Далее убытки, если работодатель не доплачивает до среднего. Да и сам средний заработок может быть меньше текущей зарплаты.

раскрыть ветку (3)
1

Слушай, ну с того уровня зарплаты как ты говоришь

а) люди достаточно умные чтобы понимать что 1-2 недельных заработка не стоят здоровья.

б) имеют приличный финансовый запас, чтобы не голодать без работы хоть год.

в) высокооплаченная должность как правило предполагает высокий уровень концентрации и отвественности, при чем не только за себя, зачем рисковать накосячить по болезни?

раскрыть ветку (2)
0
Кто здесь?

Ты противоречишь сам себе

раскрыть ветку (1)
0

Нельзя ли по конкретнее в чем именно?

4

Десять лет отработал в одной крупной компании. Пришёл новый начальник – ничерта не умеет. Поддержали, я лично сверхурочно до поздна сидел и подготавливал ему всё на следующий день около месяца, пока он въезжал в рабочий процесс. Бесплатно, а там план работы на 17 человек... В благодарность он, когда устаканился, отменил лояльный график (хотя я всегда всё успевал и был лучший по показателям) сказав, что даже если всё доделал - сиди до конца и если я не доволен чем-то, то могу донести недовольство в письменной форме. Ну, я и нассал ему на стол и рабочий комп при всех (и ему перепало), затем спокойно удалившись. Благо, меня все любили и даже охрана не тронула пальцем, придержав дверь на выходе. Все апплодировали, бывший начальник, которого тот сместил - смеялся на все этажи огромного здания (бывший завод, шаболовка 31б, Москва)... И ведь потом ещё лет семь звали обратно, так как вместо меня пришлось отдел вдвое расширить и всё равно столько не успевали. :-)

Это я к чему: если работодатель считает вас охуевшими за соблюдение вами ваших трудовых прав - покажите им это сообщение и пусть подумают трижды, ведь вы ещё довольно милы, разговариваете с этими говнюками. 😁

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Ну это просто лучшее , что я прочел за день)))) прям очень креативный подход у вас))) и главное без травм и угроз , без рукоприкладства , так , мелкая шалость))

У нас на одном из городских предприятий работает очень нехороший начальник АХО. Прям вот просто мразь , причем залупался только на женщин и девушек , на мужиков ссал и чуть что грозил заявами.

Он бывший мусор( именно мусор , не полицейский , он этого звания не достоин) , которого выперли за махинации и коррупцию.

И вот наговорил он нехорошего одной из кладовщик. А в цеху ее муж работает.

В общем мужик взял этого мудака за шкварник , вытащил прям в середину прохода , прям под камеры( чтоб этот мудак потом заяву не сочинил про телесные повреждения) и держа за грудки смачно так , от души , обплевал его рожу.

Чем кончилось хз , я там теперь не тружусь и с ребятами оттуда не вижусь.

раскрыть ветку (1)
1

Хороший муж. А как такой презерватив начальником стал - непонятно: его же по статьям уволили херовым...

3

И правильно.

Давно замечено. Надо пахать чтобы мы вам больше платили.в результате максимум на 5 % зп больше. Давайте откажемся от обедов чтобы больше платили и раньше уходили с работы. Через 5 лет как прибавки за обед нету так и нет. А уходишь в результате как и раньше. Ты должен подменить товарища и выйти в выходной. Как у тебя ЧП хрен тебе а не отгул.

Давно послал все на фиг. Приказной тон изменился в просящий.

3

Примерно так же, только больняк для себя любимой) по моему состоянию здоровья больничный можно взять практически когда захочу, не одна болячка из ремиссии выходит, так другая))) главное, знать на что жаловаться. Но кушать что то надо, поэтому не борзею, работаю, чо.

Но когда мне отказывались давать пару дней отлежаться за свой счёт, то уходила на пару недель, а то и больше на официальный больничный. Повторить несколько раз и вуаля: "конечно полежи 2-3 дня, а то опять больничный возьмешь"

2

Тоже так делали. Не хотели день дать, взяли больняк.

2

Работал на заводе учеником в 2018, к ученическим обещали закрывать наряды, вроде, договорились по зп, начали дергать в субботы, я месяц отработал, зп поднялась на 1,5 - 2тр🤣, но даже не доходила до оговаренной тысяч на 10😁Я забил хер на субботы, раз так, два не подписал на субботу, начальник цеха подходит: почему не выходишь в субботы? Я говорю: что-то не вижу наших договоренностей, он: как так, только что подписывал ведомость, у тебя все есть, пошли в бтз посмотрим, я: пошлите. В итоге, он замолчал и слился, а я больше не выходил в субботы и вообще написал на увольнение, но даже тут весело было, он не подписывал заявление, я через кадры и приемную директора только подписал, и выяснилось, что он сам уже отрабатывает последние дни перед увольнением, но об этом почти никто не знал🤣🤣🤣

Ах, да, принимал на работу его зам, со словами какая разница какая у тебя запись в трудовой- ученик или дворник, главное зп оговоренную будем платить и ладушки, а сам через пару дней уволился🤣🤣🤣

Сколько времени, нервов ушло и крови попили там🤦🏻‍♂️

2

Это работает если ваш рабочи день стоит не больше 4000. Это максимально что может получить по больничному

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Да понятно , что получу меньше. Там же и в рассчет идут два прошлых календарных года.

Но больничный оплачивается за каждый день , в том числе выходной.

Так что если идете болеть , то прихватывайте выходные. И уже будет не так грустно.

раскрыть ветку (2)
1

Хорошо получать больничный в пятницу на 10 дней, чтобы двое выходных прихватить.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так и сделал. Ушел с пятницы и вернулся после праздника.

3

Допустим, мой рабочий день стоит от 10000 но работа тяжелая и вредная. И что лучше - больному лежать неделю дома за 28 тыс в теплой кровати, пить лекарства по часам и поправляться, или жилы рвать, получать осложнения и повышенный риск травм за 50 тыс? Это ж как надо себя не любить-то, чтобы за лишнюю двадцатку здоровье гробить себе, еще и коллег заражать...

2

Не рабочий день, а календарный.

0

С этого еще вычет будет.....

1

Раньше всегда так делал. Просил отгул если отказ выходил на больничный

1

Красава!

1

Тут хорошо подходит цитата одного известного в узких кругах публициста "ну что вы начальнички хехехехе"

1

Ну и правильно! Они уже в край ВСЕ АХУ.ЕЛИ!

1

Бери донорский, если с отгулами мозг делают

1
У нас работа в выходной или в любое нерабочее время оформляется как подработка. Тройная оплата. Ну по сути конечно не тройная. Двойная смена +доплаты и тройной тариф. Тройную смену ни одна бухгалтерия не пропустит. Это же по бумагам получается рабский труд.
1

Так же делала) нужен был отгул на пол дня, а начальник ни в какую, потому что прививку не поставила от гриппа... Ну я взяла и ушла на больничный, отдохнула недельку.

1

Живу в Польше,11 ноября выходной , лим лид пришел и спрашивал, могу ли я прийти на над гадины ( не ко всем подходили), говорил,что если не хочешь, модешь не приходить, это твое право бла бла, бла.. Епта, конечно хочу)600 злотых с ни ху я)

раскрыть ветку (14)
0
Сколько это в рублях?
раскрыть ветку (13)
0

Бессмысленно переводить в рубли без учёта покупательной способности.

В Польше минимальная ЗП - 4300 злотых.

Стоимость: (макс купить)

- Буханка хлеба, 500 гр - ~3. (1433)

- Куриная грудка, 1 кг ~20. (215)

- Литр бензина ~ 7. (614)

- Вода, м3 ~ 15. (286)

- Куриные яйца, 10 шт ~ 8. (537)

В РФ минимальная ЗП - 19242 рубля.

Стоимость:

- Буханка хлеба, 500 гр - ~50. (384)

- Куриная грудка, 1 кг ~450. (42)

- Литр бензина ~ 56. (343)

- Вода, м3 ~ 36. (534)

- Куриные яйца, 10 шт ~120. (160)

раскрыть ветку (8)
7

Вот видишь на сколько русский больше поляка может купить воды? А ведь вода - самое главное, основа жизни

0
Это минималка. А медианная зарплата? Количество рабочих часов? Стоимость аренды / покупки жилья и прочее?
раскрыть ветку (2)
0

Лучше вам самому в этом покопаться, я только набросил для первичного понимания.

0

В Польше первая квартира (ну если на родине нет) под 4 процента кредит.

0

кг филе часто по скидке за (округляем) 10 злотых , это 244 рублей и при этом 1 пакет за 10 злотых, а второй в подарок. То есть за 10 злотых тебе 2 кг. но в пакете более чем 1 кг.

хлеб, пусть 4, это 98 рублей. но я хлеб редко беру и точную сумму не знаю.

яйца часто 1+1,, то есть 2 десятка сразу за 16 злотых и + или 1 бесплатно или 1 со скидкой 70 , 50%.

Ну вот теперешние акции . Пивко это стоит( округляя) 6 злотых , это 146 рос рублей. За 6 бутылок человек заплатит 36 злотых, это 438 рублей. Зеленок пивко я не пила, хз что за оно и сколько стоит, ну не более 8-9 злотых.

Сахар 43 рубля. Ну вот, 43*5=215 рублей за 10 кг сахара)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Это хорошо, но я стараюсь для статистики не брать акции, иначе цены выйдут слишком разные.

раскрыть ветку (1)
0

они всегда такие.всегда и постоянно

0

Переводя в 600 злотых снихуя: 20 кг куриных грудок или 75 десятков яиц или 85 литров бензина.

14423,11

раскрыть ветку (3)
0
Норм заработок за 1 день 😂
раскрыть ветку (2)

ну это без вычета налога и без премии.

а если бы мне было до 27 лет, то я вообще бы налоги не платила)) Ну и пит 37 не получила бы (возврат налога), ну и по 800 злотых каждый месяц, это 19556 р рублей , получаю на ребенка. При этом всего-лишь у меня часовая карта побыта (по нашему ВНЖ) , просто из-за того,что у меня ребенок. И 300 злотых раз в год к школе.

0

Ты - Молодец!

0
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А можно пояснительную бригаду?

раскрыть ветку (3)
2
Предпросмотр
YouTube0:45
раскрыть ветку (2)
12

Вначале подумал ты ему второй фоткой пояснил)

раскрыть ветку (1)
0

Так тоже можно

0

Чмырить и унижать начальников отдела - мощно

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну не чмырить , а ставить сильно охуевших на место.

И у нас не отделы а участки и цеха.

Изначально поссорился с новым начальником цеха.

Затем начальник участка в очередной раз начал проявлять служебное рвение в вылизывании ягодиц вышестоящих. Но не помогло и он от нас уходит)

Трудно работать не с технарями , а с лизоблюдами и показушниками.

Все пытаются свои косяки с логистикой переложить на рабочих. Все ищут как бы в обход техпроцесса сделать быстрее , а по итогу после всех этих гениальных указаний , перестроений и дерганий , детали делаются ещё дольше.

Они от этого больше бесятся , ведь их премии уменьшаются , а суммы там хорошие.

И снова бегут панику наводят.

А всего лишь надо организовать своевременный подвоз материалов и инструмента , да перестать впихивать мимо плана детали с других площадок.

Ну и с людьми надо нормально общаться , и мы ответим лояльностью.

0

Лучший работник месяца

0

100% это хорошо. Только на больничном есть лимит около 2-3 тысяч в день. Если зп выше, то брейся - больше не заплатят.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В этом году 4 тысячи лимит.

Но так как рассчет от предыдущих годов , то лично у меня вышло по 2500 на руки за каждый день. Но платят за каждый календарный день , нет привязки к рабочим и праздничным дням.

0

Молодец!

0
Расскажите пожалуйста поподробнее как в гражданских организациях оплачивается больничный? Что значит 100% оплачивается? А при каких обстоятельствах не 100%?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

При трудовом стаже от 8 лет идёт 100% оплата. От 5 до 8 лет идёт 80% , меньше 5 лет идёт 60%.

Рассчитывается по среднему доходу , за два предыдущих календарных года.

Но там есть лимиты , выше которых не считают , т.е. максимальная сумма выплаты за день больничного ограничена.

В этом году максимум 4 тысячи за один календарный день.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
0

Моё уважение. Наглое начальство надо ставить на место.

0

А вы кем работаете?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Станочник.

0

Детский больничный только 10 дней оплачивают 100%, потом 50%. Это в рамках одного больничного листа.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

До 8 лет 100% , потом по приведенной вами схеме.

0

Так и надо, ибо не*уй хернёй страдать.

0

Ну не знаю... У мужа на заводе постоянно объявляют по выходным подработку, желающие идут. И он ходил, если хотел, когда на другом гривен был. Сейчас двух сменка по 12 часов, без вариантов.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ключевое - если хотел.

Когда это добровольно , то это хорошо. Когда это обязаловка , пусть даже и за деньги , то это плохо.

Скажите , а на графике 2/2 его зарплата увеличилась , по сравнению с пятидневкой? Там ведь больше часов и ночные. Или все осталось так же , оклад не изменился и они работают больше за те же деньги?

ещё комментарии

Чёт вы зашились прям на работе. Смотрите,не выполните план

Вот смотри- выходной оплачивается в двойном размере, а "административный" по факту.

Получается- работник отпросился- не сделал свое сменное задание, потом вышел в субботу- получил за 2 смены, а работы сделал на 1 день!!!

Таков закон, все верно. Но почему Вы обижаетесь, если вас не отпускают, если вы сами не идете на встречу?

Да, ситуации, конечно, разные бывают

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Потому , что могу.

Они могут отказать в отгуле , я могу воспользоваться своим правом на уход за ребенком. Это право оплачено и даже закреплено за мной Законом.

И я не обижаюсь , а отвечаю на попытки меня продавить столь подлым способом.

В эту игру можно играть вдвоем , благо у нас многое делается через жопу и организовать итальянскую забастовку , работая по инструкции и соблюдая ТБ проще некуда.

Как и воспользоваться своим правом на уход за приболевшим ребенком.

Да и поднадоели начальнички , живущие головой в 90х-00х , когда было не принято мужчинам самим болеть и тем более за детьми ухаживать.

Сейчас мы живём в 2024 года и люди начали пользоваться своими правами , а мудачье от этого корежит. Причем не только начальников мудаков , но судя по ответам и некоторых безхребетных тряпок работников.

раскрыть ветку (7)

Ну, ты же понимаешь, что это путь в никуда.

Ты имеешь прово воспользоваться по уходу, работодатель в праве не предоставлять административный, ты в праве не ходить по субботам и поехало...

У работников прав, безусловно больше и прогнуть работника крайне сложно, но создать условия, при которых будет не комфортно- запросто, а если еще зп состоит из окладной и премиальной части- тут вообще полет для фантазии!

Это называется- конфликт

Только зачем такой работник и работнику такая работа, если оба испытывают дискомфорт.

Мы проводим на работе бОльшую часть жизни, так зачем эти конфликты обеим сторонам?

Вот ты чего добиваешься, тем, что отказываешья выходить в выходной? Какая цель твоего поведения?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Лично я добиваюсь уважительного к себе отношения. Нехер меня прогибать пытаться.

Если меня начинают доебывать по надуманным предлогам , то я сразу кидаю ответку.

Все началось с того , что до меня доебался начальник на перерыве в комнате отдыха , типа нельзя в телефоне сидеть. А такого запрета у нас нет , на что я указал. Ну и понеслась. В итоге послал нахуй прямым текстом и сказал , чтт теперь выходные не выхожу , а допиздится ещё и сам будет детали стропить и ставить( я не стропальщик и у меня нет допуска на высоту , но иду навстречу предприятию и делаю это).

Начальник затаив обидку решил зайти с другой стороны и не дал мне отгул , попрошенный заранее. Ну я и пошел на больняк , ведь старший реально приболел. А мог бы конечно попросить бабушку с дедушкой помочь. Но раз меня шантажируют , то я начинаю пользоваться своими правами.

Так же я и мои сменщики теперь отказываемся от ночной допсмены , потому что это стало как обязаловка и получается , что каждый из нас каждую неделю работает плюсом один выходной( до этого мы после ночной недели всегда отдыхали , а рабочие выходные брали после первой и второй смен).

Получается , что начальники пытаются прикрыть свои проебы нашими усилиями , лишив нас отдыха. Вот мы и сопротивляется. Сменщики пока поменьше , а вот мне пришлось так.

Но я уверен , что скорее всего переживу тут этих начальников и буду дальше нормально работать , выходя когда удобно и когда мне изначально идут на встречу. А с охуевшими мы работаем по инструкции.

раскрыть ветку (4)
0

Я и говорю- ситуации разные бывают.

Я с другой стороны тебе историю расскажу- у меня один повадился отпрашиваться, то позвонит/напишет- можно я опоздаю, то на денёк, короче то, да сё... Ну, у меня принцип- мужики могут отпрашиваться и я не против при двух условиях: 1- цех должен быть прикрыт (т.е. он должен договориться кто его подменит), 2- когда надо мне- выходишь без пиздежа.

В общем 1 условие без проблем- мужики прикрыли, а со 2- начал буксовать, типа нахуй надо, отдыхать когда и т.п. (оплата так же двойная- это важно), я пошел на принцип и стал записывать все часы которые он проебал, а потом с ним спокойно поговорили и обсудили- не хочет выходить, когда требуется хорошо, значит я все его проебанные часы умножаю на 2 и недоплачиваю ему премию в размере этих удвоеных часов.

Я считаю справедливо.

Ну и че, в его понимании- я мудак-начальник, наебываю по деньгам!

"я не стропальщик и у меня нет допуска на высоту , но иду навстречу предприятию и делаю это"

а вот это зря- работодатель долбоеб- не дай бог с тобой, что-то случится, его взъебут, а если груз сорвется и пострадает третье лицо, тут уже и тебя привлечь могут

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У нас все в электронном виде , так что не прокатит просто так уйти. Хотя и до этого , пока было в бумажном , все было строго. Только с заявлением отпрашивались.

Нахуй эти договора на словах , случись что потом всем прилетит. И начальнику и коллективу.

Так же у нас независимая охрана , с ними не договорится , без бумаг не впустят и не выпустят , все проходы вне смен строго регламентированы. На входе алкорамки и ещё периодически кинологи с собаками по раздевалке проходят , так что алкашей запойных и нариков нет , соответственно звонки по утрам понедельника , типа не могу выйти , у нас не практикуются.

Мы всегда идем на встречу при нормальном отношении.

Например в период отпусков мы по необходимости без вопросов делимся на первую и третью смены , с продленками , перекрывая таким образом отсутствие сменщика во вторую смену.

А учитывая , что мы формально нарушаем ТБ , что бы обеспечить работу станка , то мы просто невероятно лояльны к работадателю.

"на перерыве в комнате отдыха , типа нельзя в телефоне сидеть"

У вас есть регламентированный перерыв и во время его он доебался или время перерыва уже немного закончилось/еще не совсем началось?

"послал нахуй прямым текстом", а это уже административка и не совсем вяжется с "А с охуевшими мы работаем по инструкции."

"лишив нас отдыха"

при этом оплачивая в 2-ом размере

"мы работаем по инструкции"- палка о двух концах, знаешь ли

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Во время моего перерыва , прям в мое личное время.

Хотя оно четко не привязано , ведь у меня огромные детали и если я начну станок тормозить посреди прохода , то все пойдет по пизде. Поэтому ходим по возможности.

А перерывы у меня 15-30-15 минут , мы отпикиваемсканерами все телодвижения на системе мониторинга по штрихкодам.

Начальник тоже с коллективом поначалу разговаривал через хуй , прям матом , быстро отучили , сейчас не пиздит лишнего , так что тут зеркалка.

Похеру с каком размере , это сугубо добровольно , так что нехер кидаться фразами " заставлю работать в выходные".

Инструкция , ТБ и прочие нормы это всегда о двух концах , но на мое предложение составить на меня акт о нарушении он заткнулся. Вот до сих пор жду , что то ни каких актов и выговоров на меня не составлено.

А если я начну прям по инструкциям работать , то станок встанет и хер кто заставит меня шевелится. Максимум уйду на другой станок , согласно моей должности.

Так что залупаться на работника , который обрабатывает многомиллионные детали так себе затея.

Ну лишат меня кварталки , ну сменю я работу - вообще похер. А вот большая премия начальника и штрафы как должностному это пря ощутимо.

0

>Вот ты чего добиваешься, тем, что отказываешья выходить в выходной? Какая цель твоего поведения?

Возможности пожить? Пиздец, на полном серьезе спрашивать почему в выходной день человек не хочет работать.

За вас ток охуевших отрабатывают

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Один из начальничков мне такую же херню затирал))

Хуже дурачка начальника только коллега идиот , которого нагибают , а у него язык в жопе и он за других на халяву отрабатывает. Кто везёт , на том и едут , ножки свесив.

Мои сменщики люди взрослые и язык в жопу не засовывают. Они в курсе всей ситуации и меня поддерживают.

Если им удобно , то выходят в выходные , если нет , то нет.

План нас не особо касается , ведь у нас с этим такой бардак , что как ни разгоняй станки , а треть деталей идёт без маршруток и соответственно мимо отчета. Так же могут идти детали с других станков , которые у нас не нормированы.

По проебу начальника могут вспомнить про срочную деталь , пока другая на станке и приходится снимать , делать и снова обратно ставить изначальную деталь. А это занимает много времени , у нас наладка может и на смену растянуться , детали большие.

И получается , что план не выполнен всегда. Вот такая вот система.

Свой хороший оклад и надбавку мы получим всегда , а премии у нас это прям пальцем в небо.

При этом детали со станка сходят , люди как работали , так и работают , никто по углам не шкерится , если есть работа люди всегда работают.

У нас наоборот больняки и отпуска это время , когда сменщики могут больше заработать.

1

Ой, бедненькая)) А мы не жалуемся. У людей есть дети, дети болеют, и это не блять жестокая проблема, а реальность. Не можешь с ней мириться - сходи к психиатру.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы