Про студентов и пельмени.

к посту http://pikabu.ru/story/studencheskie_godyi_5167662

Я фигею, как так то? Что мешает зарабатывать студентам и не ныть про голодные годы студенчества? Я в университетские годы уже работал и снимал квартиру. Магазинные пельмени и дошираки не ел. Пельмени были редко, но домашние из нормального мяса и теста. И это была не основная еда а разогрев перед обедом/ужином. И да, с бульончиком =)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. никто? Все эти профессии вообще не требуют ВУЗовского образования и осваиваются прилично за месяцы и даже недели. Вы упомянули что работали по специальности до обучения в ВУЗе, значит вышка вам ничего не дала? Зачем вы учились?
раскрыть ветку (1)

Наличие диплома о высшем образовании часто решает в поиске работы, особенно в крупных компаниях. Я и учиться пошел только из-за диплома.

0
А где получают такое образование?
И ктотготовил вам домашние пельмени?
раскрыть ветку (1)

Сам готовил, приезжал с охоты, разделывал мясо, часть на фарш перемалывал и маленькими пакетами раскладывал по морозилке. Остальное замораживал большими кусками на разовую большую пьянку с друзьями и жаренным мясом.

К слову о учебе и необходимости посещения пар. Я в 20% случаях мог объяснить преподавателю, что знаю его предмет и приду на сессии сдавать сам его предмет. В противном случае его лекции превращались в ад с моими вопросами, на которые у препода ответов не было., в итоге делали по моему.

показать ответы
1
Я про необходимость посещения занятий, что зачастую подразумевает невозможность работы, если только ночной.
А вы про что?
раскрыть ветку (1)

про то, что можно до обеда учиться на основной специальности а после обеда работать по той же специальности. Работа это не кандалы с жестким графиком, я частенько дневную норму работы  за час делал.

показать ответы
4
И что же это тогда за работа, перед которой допускалась "нормальная пьянка"?
раскрыть ветку (1)

Полиграфия, дизайн, талант, крепкое здоровье.

3
WAAAAAAAGH!!!
А по воде случайно не ходил? Может еще эту воду и в вино превращал?
раскрыть ветку (1)

Вино в воду, не совсем в воду, но превращал часто ))

2

мы раньше 15 никогда не заканчивали + не представляю как сделать задания по ооп на любой паре без компа, а ноут нищебродам не полагался  

раскрыть ветку (1)

У нас после пары по теории всегда была лабораторка с практикой и в компьютерном зале.

А программирование еще в школе было.

показать ответы
3
Хз, что это за место ,где в 14:00 заканчивают.Но ты же понимаешь,что далеко не все вузы в 8 начинают?
раскрыть ветку (1)

я начал работать по специальности до учебы в ВУЗе и учеба была для меня не сложной. А в дипломном проекте описывал свои наработки трех летней давности.

показать ответы
3
Может не всем легко даётся учеба. Да и как без историй о том как пары прогулял или забухал где то?
раскрыть ветку (1)

Это само собой =) перед философией и психологией умудрялись "накидаться" для расширения разума и глубины мысли. после пар перед работой тоже часик бы на нормальную пьянку с однокурсниками в парке. Гудели обычно по выходным. Если бы я не зарабатывал, то и бухали бы тухленько ))

3
Во-первых, необходимость посещать занятия. Смысл тогда идти в ВУЗ?
А ещё дома учиться.
Как говорили нам на первом курсе: "в универе вам даётся только направление и 10% знаний, все остальное вы должны сами изучать во внеучебное время"
Занятия с пн по пт с 9 до 18:40. Иив сб пара пар. Ещё надо поесть приготовить элементарно, если к общежитии. А если нет, то на дорогу очень много времени.... и куча домашних заданий.
Я не ною, но реально было тяжело. Очень. Каждый день, подходя к зданию, думала: "хоть бы продержаться, хоть бы не отчислили". Потом привыкла, втянулась.
Подрабатывать начать смогла на 3 курсе, опять же немного.
Это касается таких специализаций, где занятия посещать необходимо. Лабораторные дома не сделаешь или отмечают на каждой паре.
А есть универы или факультеты, где можно спокойно забить. Там тогда работать запросто можно.
раскрыть ветку (1)
0
И всю жизни на производстве ...
раскрыть ветку (1)

Наоборот.

4
Бля , да ты мажор походу. Права,машина....
раскрыть ветку (1)

Я зарабатывал официально 50$ в месяц за пол ставки в 2002 году +премия. Левачил по ночам на работе на 100$ за ночь. Машина стоила 3000$, я блять на неё даже не копил. В начале был мотоцикл за 200$/

1

у нас плевались расписанием как хотели, теория в один день практика в другой + лабы были достаточно загружены и свободного времени на паре было мало  

раскрыть ветку (1)

Учтите, что я работал по специальности и обгонял курс на 2-3 семестра.

показать ответы
3
Тут суть какая? То что пара=2*45 мин. Вот и получаем по 1,5 часа*4. То есть 6 часов ,как у тс. НО! перерывы! По 5 мин между уроками и 10 мин между парами. То есть минимум 30 минут должно прибавиться. Поэтому да,странно,что тс так рано заканчивает даже учась с 8:00
раскрыть ветку (1)

Я округлил, учтите, что работал с 15:00, между домом учебой и работой было 10 минут дороги на машине. Заканчивали учебу в 14:40 т.к. была большая перемена(15 минут) после второй пары.

показать ответы
1

нет, серьёзно, ты считаешь, будет интересно слушать о моих достижениях(хотя мои неудачи настолько скучны, что и они интереса не вызовут), например мы прошли по всему берегу Крыма пешком, потратили минимум денег, ели подножный корм и блаблабла, ну кому это интересно если без подробной инструкции к выживанию. А пост про то как проспал в подъезде потому, что было лень идти домой, а утром на работу вызовет у пикабушника улыбку и он ставит плюс

раскрыть ветку (1)

А как там участвовали 49,5 ? Тут народ простой, видят то чему не завидуют и плюсуют.

0
Хотя Слесаря КИП и А , слесаря - ремонтники , слесаря - сантехники . водители погрузчиков , стропальщики , электрогазосварщики , плотники и аппаратчики хим. производства, машинисты компрессорных установок всегда будут нужны ... Чем я и владею . В большинстве специальностей высший разряд .
раскрыть ветку (1)

Круто! А у меня разряды только в спорте, а по работе только навыки и опыт, программист я =)

Ну как программист.... и инженер и маркетолух и админ, и тпх и всё параллельно с программированием.

показать ответы
7

"Пельмени были редко, но домашние", "перед работой часик на нормальную пьянку" - читать как "Родители обеспечивали едой (возможно и деньгами), работа чисто для понта - "я работаю а вы лохи", возможно тоже устроенная родителями по блату"?

раскрыть ветку (1)

Устраивался сам на работу, в универ сам поступал, даже блять на права сам сдавал! Я не единственный ребенок в семье, и родителям забот не подкидывал.

показать ответы
2

как думаешь, мой пост про 49,5 полюбят?

раскрыть ветку (1)

Я его даже плюсану! Пусть публика получает то, чего достойна!

показать ответы
1
Как это не суть?
Очное от заочного тем и отличаются, что на заочке подразумевается работа.
раскрыть ветку (1)

Это не суть, т.к. она сама справлялась со своей учебой.

показать ответы
3
Ты в рязанском пиздабольном учился? Болонская система явно по кривой пустит твои планы работать параллельно. Либо оценки у тебя будут ниже ожидаемого. К тому же само расписание занятий,когда после 21:00 чисто с учебы приходишь. А дз? А поспать? Не знаю,что у тебя за шарага была, но работать параллельно сейчас довольно проблематично, учась на очном и желая видеть в своем дипломе минимум "4" за те 4-5 лет ,проведенных в вузе.
раскрыть ветку (1)

Учился с 8:00 до 14:00,  4 пары в день, 6/7. ДЗ делал на паре, как и в школе на  уроке. работал с 15:00 до 19:00. Остальное время с 20:00 до 23:59 занимался своими делами, пил, курил, грабил караваны, иногда дз. И оценки 4-5, не меньше. Один грех, перед зачетом по физкультуре бухал с физруком т.к. бегать по стадиону ломало.

показать ответы
7
WAAAAAAAGH!!!
Тем что некоторые студенты сосредоточены на учебе не? Я в свое время студентом подрабатывал,а бывшей задавали столько всего что она спала часов 5 в день,остальное время училась.
раскрыть ветку (1)

Хз, я и учился на отлично и работал. Задавали много, конспекты от руки разноцветными ручками и ватманы с гостами(инженер). Бывшая тоже и училась и работала, правда она на заочном училась, но не суть.

показать ответы
10
WAAAAAAAGH!!!
Просто пиздаболов не очень любят. И нитакихкакфсе
раскрыть ветку (1)

Да я и заметил. Пропагандировать нищебродство ленивых студентов гораздо полезнее.

Иллюстрация к комментарию

Ну что за пиздец на пикабу? Пост про нытиков голодных норм, а вот про то, что надо шевелиться и не ныть - это а-та-та.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги