-34

Про студентов и пельмени.

к посту http://pikabu.ru/story/studencheskie_godyi_5167662


Я фигею, как так то? Что мешает зарабатывать студентам и не ныть про голодные годы студенчества? Я в университетские годы уже работал и снимал квартиру. Магазинные пельмени и дошираки не ел. Пельмени были редко, но домашние из нормального мяса и теста. И это была не основная еда а разогрев перед обедом/ужином. И да, с бульончиком =)

Дубликаты не найдены

+7

"Пельмени были редко, но домашние", "перед работой часик на нормальную пьянку" - читать как "Родители обеспечивали едой (возможно и деньгами), работа чисто для понта - "я работаю а вы лохи", возможно тоже устроенная родителями по блату"?

ещё комментарии
+7
Тем что некоторые студенты сосредоточены на учебе не? Я в свое время студентом подрабатывал,а бывшей задавали столько всего что она спала часов 5 в день,остальное время училась.
ещё комментарии
+3
Ты в рязанском пиздабольном учился? Болонская система явно по кривой пустит твои планы работать параллельно. Либо оценки у тебя будут ниже ожидаемого. К тому же само расписание занятий,когда после 21:00 чисто с учебы приходишь. А дз? А поспать? Не знаю,что у тебя за шарага была, но работать параллельно сейчас довольно проблематично, учась на очном и желая видеть в своем дипломе минимум "4" за те 4-5 лет ,проведенных в вузе.
ещё комментарии
+3
Во-первых, необходимость посещать занятия. Смысл тогда идти в ВУЗ?
А ещё дома учиться.
Как говорили нам на первом курсе: "в универе вам даётся только направление и 10% знаний, все остальное вы должны сами изучать во внеучебное время"
Занятия с пн по пт с 9 до 18:40. Иив сб пара пар. Ещё надо поесть приготовить элементарно, если к общежитии. А если нет, то на дорогу очень много времени.... и куча домашних заданий.
Я не ною, но реально было тяжело. Очень. Каждый день, подходя к зданию, думала: "хоть бы продержаться, хоть бы не отчислили". Потом привыкла, втянулась.
Подрабатывать начать смогла на 3 курсе, опять же немного.
Это касается таких специализаций, где занятия посещать необходимо. Лабораторные дома не сделаешь или отмечают на каждой паре.
А есть универы или факультеты, где можно спокойно забить. Там тогда работать запросто можно.
ещё комментарии
0
Вы не правы: у всех разные
а) расписание
б) здоровье оно тоже может не позволять совмещать учебу и работу
в) умственные способности тоже разные. Кто-то может прочесть один раз, все уловить, все запомнить. А кому-то необходимо несколько раз прочесть, а еще лучше записать.
У всех разные условия, не меряйте всех по себе, смотрите немного шире.
0
Хотя Слесаря КИП и А , слесаря - ремонтники , слесаря - сантехники . водители погрузчиков , стропальщики , электрогазосварщики , плотники и аппаратчики хим. производства, машинисты компрессорных установок всегда будут нужны ... Чем я и владею . В большинстве специальностей высший разряд .
ещё комментарии
0
И всю жизни на производстве ...
ещё комментарии
0
А я ПТУшник ...
-12

Ну что за пиздец на пикабу? Пост про нытиков голодных норм, а вот про то, что надо шевелиться и не ныть - это а-та-та.

раскрыть ветку 6
+10
Просто пиздаболов не очень любят. И нитакихкакфсе
ещё комментарии
+2

как думаешь, мой пост про 49,5 полюбят?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: