702

Про спорт. ПАУЭРЛИФТИНГ

Про спорт. ПАУЭРЛИФТИНГ

Я не помню периодов в своей жизни, когда бы я чем-нибудь не занималась. С самого детства спорт ,в том или ином виде, присутствовал в жизни. Художественная гимнастика, фигурное катание, баскетбол. Могу сказать, что в последнем у меня получалось лучше всего. Я очень любила играть и, думаю, какой-то талант к этому был. Помню как мечтала , что когда-нибудь сделаю свой первый данк как те черные парни из видосов пахах. Я этим сильно горела. Приходила за час до тренировки , чтобы побросать мяч, уходила позже , чтобы отработать какие-нибудь фишки. Смотрела игры MBA, пытаясь расчленить игру на отдельные движения , а потом пыталась повторять (наверное, выглядело это смешно) :).

Короче, с баскетболом не сложилось. Я порвала галик, команда распалась, я переехала в другой город учиться. На этом история закончилась.

После этого я стала набегами ходить в зал. Делала там какую-то дичь, иногда просто бегала, иногда по часу качала пресс. Я ничего об этом не знала, мне просто нравилось угандошиться.

Затем в моей жизни появилось расстройство пищевого поведения - анорексия. В моей голове похудение не существовало без спорта. Я начала ходить в зал и делать всякую круговую дичь с доп. весом ,чтобы максимально разогнать пульс и сжечь больше калорий. Потом все свелось к часу непрерывного бега. Тогда я уже весила достаточно мало и выглядела сильно нездорово, поэтому администраторы зала как-то связались с моей мамой, она приехала и забрала абонемент с формой. Больше меня там не было.

Дальше идет череда событий , которая смешалась в голове в один огромный ком. Были какие-то еще разы. Какие-то тренировки. Я не помню последовательности многих периодов в жизни, поэтому начнём с первого осознанного решения пойти в зал.

2020 год. Я начинаю ходить в зал и параллельно вписываюсь в онлайн фитнес-курс (бредятина полнейшая). Тренируюсь по программе , которую там выкладывают, особо не вникая ни в технику, ни в тренировочные принципы. Спустя пару месяцев бабахает ковид ,и залы закрывают. Какое-то время я тренировалась на коттедже у маминой подруги, пока знакомая не сказала, что есть варик, где можно тренироваться.

Так я попала в зал, который потом стал мне самым родным местом. Это была типичная подвальная качалка, заточенная на то, чтобы ебашить). Многие там тренировались по лифтингу, турникам, брусьям (в соревновательном формате). Тогда я увидела, что девочки могут подтягиваться и офигела хахах

Это была своя тусовка, своя атмосфера. Там реально хотелось ебашить на 100%. Мне стало неинтересно просто заниматься, чтобы как-то измениться внешне, появилось желание поднять больше, сделать больше, появился интерес к технике базовых движений. (Я считала и считаю, что это техника это очень красиво).

Там я насмотрелась на девочек , которые жмут 60 кг и мечтала так же. Я думала, что это какая-то нереальная цифра:)

Я поставила себе все задачи сразу- научиться подтягиваться, делать брусья, потянуть 100, пожать 60, присесть 100.

Сделала я это довольно быстро).

Как это получилось? Я ебашила. Могу сказать это с абсолютной честностью. У меня есть склонность к каким-либо одержимостям , зал не исключение. Плохо это или хорошо? Кто знает … но иначе у меня в жизни не бывает. Мне никогда не бывают интересны посредственные цели, всегда нужно что-то «гипертрофированное», что занимает голову.

Я долго каждый день думала о том, чтобы попасть на всероссийские соревнования, чтобы занять там призовое место. Эта мечта давала такую кучу сил, что даже мысли не возникало где-то что-то не сделать или себя где-то пожалеть. Не знаю , это необъяснимая штука.

Ты приходишь в зал, берёшь штангу и чувствуешь как находишься на абсолютно своем месте. Как будто в этот момент все так, как должно быть. Я просто люблю это.

Из-за своего состояния последние 4 месяца, я сильно откатила как по форме, так и по силовым показателям, поэтому очень жду , когда медикаменты сделают свое дело ,и я смогу в полную силу вернуться в режим. Хочется ебашить, готовиться, выступать. Хочется сделать больше , чем было.

Сейчас по лучшим результатам.

Любимое движение-тяга. Она у меня сразу пошла быстро и хорошо. Соревновательный результат - 180кг. На видео 190, но в зале.

Второе любимое- жим. Самое сложное технически движение. Результат на соревнованиях- 92,5кг.

Нелюбимое движение - присед. Это то, что у меня вообще никак не идет, ну тупо не мое. Результат на соревнованиях - 130кг.

Подтягивания- без веса *18 раз, 15кг*6 раз.

Брусья. Лучший результат -40кг*5.

Пока писала аж прослезилась…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры