345

Про собеседования и кадровиков

Хочу вставить свои пять копеек по поводу странности собеседований. Как-то меня пригласили на собеседование на вакансию редактора в журнал с медицинской тематикой. Отправили к тётеньке-начальнице, довольно полной и непривлекательной женщине, которая, цедя сквозь зубы, выдала:

-- Я вижу, у вас хорошее образование по профилю. Но что вы делали с марта 2012 по май 2012?

-- Не помню.

-- А вот у вас пробел с сентября 2013 по октябрь 2013. Чем вы занимались?

Я впала в ступор.

-- Вы указали, что работали контент-менеджером, писали статьи для сайта. Потом работали литературным редактором технического журнала. Что это вас бросает из стороны в сторону, дорогуша?

-- Это же смежные области.

-- А я так не думаю. Кстати, а вот с ноября 2014 по декабрь 2014 вы где находились? Тоже не помните, да? А должны помнить.

На этом наш разговор прекратился. Я сердилась, думая "раз моё резюме такое плохое -- зачем меня пригласили, потратив моё время?"

Спустя некоторое время я случайно "пожаловалась" приятельнице, с которой мы вместе играли в браузерную игру и встречались всего один раз на сходке игроманов. То, что она сказала мне, поразило меня своей неожиданностью "А ты сними все свои золотые украшения". Я посмеялась, но последовала её совету. Через две недели меня наняли. На собеседование ходила без косметики, без украшений, в самой затрапезной одежде...

P.S. Так как мне немало лет и внешность у меня обычная (толстая, маленького роста, в очках), я не думала, что я красавица, в которой видят соперницу или фифу. Но как оказалось, была неправа.

3
Автор поста оценил этот комментарий

вот она - зависть женская) любую причину выищут, но настоящая будет крыться в том, что другой кулончик красивее

раскрыть ветку (1)

:( Мне в голову такое не приходило! Будь я юной красоткой с большими титьками -- другое дело...

показать ответы
21

Я тут тоже по собеседованиям шлялся. Пришел в одну контору по продаже печатной техники Далее Я - я, собеседующий - с):
С: -Как долго ищете работу?
Я: -Месяц. Всё хожу не берут никуда, хотя опыт и вышка есть.
С: -А хотите расскажу, почему вас не берут?
Я: -Ну попробуйте.
С: -У Вас борода!!!!
Я: -И что не так с моей бородой?
С: -А вы знаете, что борода нынче отпугивает? Вы знаете с кем она ассоциируется?
Я: -Неужели с кавказцами?
С: -Нет! Хуже! С МУСУЛЬМАНАМИ!
Короче, я выпал от такой наглости и нетерпимости. Еще и хотели меня взять на испыталку без оформления в ТК!
Вот такие нынче кадровики и работодатели.

раскрыть ветку (1)

Более того, существует некая статистика. Блондину с открытым лбом проще устроиться чем, например, рыжему с бородой и чёлкой.

показать ответы
1
А мужчины так же реагируют или как раз таки наоборот?)
раскрыть ветку (1)

Ещё и не угадаешь, кто будет на собеседовании. Часто это и мужчина, и женщина одновременно.

1
К таланту неплохо бы и грамматику подтянуть, товарищ литератор.
раскрыть ветку (1)

пошёл на хуй. Это тебе надо подтянуть грамматику, мудила.

Сова сраная.

показать ответы
1
DELETED
А вот сейчас обидно было, не за себя, но все же не камильфо так вот
раскрыть ветку (1)

Вам на что обидно? Вы начальник медицинского журнала?

12
а может быть не брали потому что ты всем говорил что тебя нигде не берут?)
раскрыть ветку (1)

Да, это тоже фактор. Представьте, баба красивая и умная и говорит вам "не то что жениться, никто меня, Вася, е...ть  не хочет, говорят, проклятье на мне, не стоит после меня и т.д."

1
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!
Э...? Кэп?
раскрыть ветку (1)

Ну для меня это было открытием...Для вас это очевидно?

показать ответы

козероги наоборот лучшие работники

раскрыть ветку (1)

Кто тут минусов наставил? Овны, это вы? Признавайтесь!

показать ответы
0

все мы козероги...@водолей.

раскрыть ветку (1)

Просто есть мнение, что козероги всё делают очень поздно. Позднее других женятся, позднее учатся плавать, но старательные  вдумчивые работники.

показать ответы
8

юных красоток с большими титьками на работу принимают очень даже легко и быстро. барышни на ресепшн, секретари, личные ассистенты, менеджеры по работе с клиентами - короче, везде, где человек своим лицом представляет компанию и/или мозолит глаза дирекции.  

раскрыть ветку (1)

Так их принимают не на ту работу, где надо работать. А на другую совсем.

показать ответы
1

А что вы не сказали, что козерог, вас даже на порог не пустили бы.

раскрыть ветку (1)

козероги наоборот лучшие работники

показать ответы
14

Объясняю. Большинство на должности кадровиков, особенно женщины. С таким синдромом вахтера, какова могла бы быть Годзила размером в реальной жизни. И чем более социально выглядит человек перед ними, тем больше они завидуют ему. Для него человек пришедший на собеседование - это низший слой населения, безработная грязь. А он тут Зевс и Ра, решает его судьбу, будет он работать в ЕГО компании или не будет. И чем больше вы соответствуете его больному воображению, тем больше у вас шансов. Доступно надеюсь объяснил.

раскрыть ветку (1)

Т_Т  Ну я козерог, поздно доходит.  "Я разделяю распространенное общественное заблуждение, что видимое расположение солнца в момент рождения по отношению к произвольно назначенному созвездию как-то влияет на личность" (с) Теория большого взрыва

показать ответы
11
А статьи писать -- нужен талант от природы. =)

Не-а. Не нужен. Склонность нужна, желание нужно. Талант воспитывается. Странно, что вам этого не объяснили там, где учили. Если вас, конечно, учили, в чём после данной фразы возникли сомнения.

раскрыть ветку (1)

талант не воспитывается. Он от природы. Вы такой бред сейчас несете.

показать ответы
7

эм... а организация встреч и командировок, документооборот, офис-менеджмент и снабжение, закупки и заёбные клиенты - это, конечно, вообще не работа, это же не статьи для сайтов писать, да? =)

раскрыть ветку (1)

Да, документооборот и менеджмент может выучить любой. А статьи писать -- нужен талант от природы. =)

В первые с таким отношением сталкиваюсь. Что вы секретутку вообще поставили в один ряд с литератором. "Статьи для сайтов писать". Ну охренеть вообще!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги