Про собеседования и кадровиков
Хочу вставить свои пять копеек по поводу странности собеседований. Как-то меня пригласили на собеседование на вакансию редактора в журнал с медицинской тематикой. Отправили к тётеньке-начальнице, довольно полной и непривлекательной женщине, которая, цедя сквозь зубы, выдала:
-- Я вижу, у вас хорошее образование по профилю. Но что вы делали с марта 2012 по май 2012?
-- Не помню.
-- А вот у вас пробел с сентября 2013 по октябрь 2013. Чем вы занимались?
Я впала в ступор.
-- Вы указали, что работали контент-менеджером, писали статьи для сайта. Потом работали литературным редактором технического журнала. Что это вас бросает из стороны в сторону, дорогуша?
-- Это же смежные области.
-- А я так не думаю. Кстати, а вот с ноября 2014 по декабрь 2014 вы где находились? Тоже не помните, да? А должны помнить.
На этом наш разговор прекратился. Я сердилась, думая "раз моё резюме такое плохое -- зачем меня пригласили, потратив моё время?"
Спустя некоторое время я случайно "пожаловалась" приятельнице, с которой мы вместе играли в браузерную игру и встречались всего один раз на сходке игроманов. То, что она сказала мне, поразило меня своей неожиданностью "А ты сними все свои золотые украшения". Я посмеялась, но последовала её совету. Через две недели меня наняли. На собеседование ходила без косметики, без украшений, в самой затрапезной одежде...
P.S. Так как мне немало лет и внешность у меня обычная (толстая, маленького роста, в очках), я не думала, что я красавица, в которой видят соперницу или фифу. Но как оказалось, была неправа.