4523

Про славян и неславян1

Мой хороший знакомый, мужик хорошо за пятьдесят, пару лет назад вдруг нежданно-негаданно оказался счастливым владельцем двухкомнатной квартиры в Москве, на Сретенском бульваре, на третьем этаже с видом на станцию метро. По наследству досталась. От бабушки двоюродной, земля ей пухом.

Переезжать в Москву он не планировал и не планирует, поэтому сам собой нарисовался план сдавать эту квартиру и получать ежемесячную ренту.

Он подал объявление такого содержания: Сдам квартиру, то-сё, там-то, только славянам или чеченам.

Естественно, тут же нарисовался молодчик с бородой, но без усов.

Предоставил паспорт, где прописка - Хасавюрт.

• Договорились. А потом этот чечен спрашивает у мужика - а почему именно славянам или чеченам хотел сдать, а не лезгинам, не азербайджанцам, не калмыкам?.. Ты что, так сильно чеченов любишь? Это потому что мы такие крутые нохчо?..

А мужик и говорит:

- Со славянами я и сам разберусь, если что не так. А чечены - это потому, что я в своё время с Ахматом-хаджи Кадыровым был знаком, сначала барашка с ним кушал, потом у меня в гостях борщ и кашу гречневую с луком и грибами, моя жена уж очень хорошо это всё готовит. Ну и Рамзана ещё пацаном сопливым помню, и сейчас иногда созваниваемся. Так что если с хатой моей что-то нехорошее случится, ну например тут весь аул поселится, или анашой вонять начнёт, или барана кто-то во дворе резать будет, или соседи жаловаться начнут - у меня есть весьма действенные способы на тебя повлиять.

*Естественно, напиздел. А кто проверять-то будет?..*

Квартиросъёмщик стал серьёзен и молчалив.

И два года - никаких проблем с ним. Платят в определённую дату, как в банке. Живут семьёй, трое детей. Дети - золото. Ни на кого в школе или во дворе не пырятся. Отличные, вежливые черноволосые дети. Старший отличник в школе. Во дворе - чечен первый на субботниках, на новые ворота скинуться там, или деревья подрезать, или дворнику зарплату повысить, короче - за любую движуху. Старухам старомосковским всегда помогает сумки из булошной донести. И на рынке ближайшем всем соседям скидка - договорился. Стоит только сказать "Я от ******** со Сретенки...", и сразу ты лучший друг арбузников, абрикосников и помидорников.

А всё почему?.. Восточный менталитет потому что.

История правдивая. Имён и фамилий не будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы