2197

Ответ на пост «Про скорую»50

Вспомнился тут случай из жизни. Происходило со мной.

Лет пять назад обнаружил теплым субботним сентябрьским утром на лестничной площадке труп в петле. Многоэтажка, жил последнем этаже, парнишка висел между последним этажом и техническим. Кисти рук синие, ступни синие (в шлепанцах висел, бедняга) - висит уже долго и явно мертв. Звоню 112. Диалог:

- Здравствуйте, я %Флавий Юстиниан%, %адрес%, на лестничной площадке обнаружен труп, повешенный, прошу передать данные в полицию.

- А Вы уверены, что это труп?

- Трупные пятна на кистях рук и ступнях.

- А Вы уверены? Вы медик? Вы можете смерть констатировать?

- Нет.

- Тогда мы еще скорую вызовем.

- Ну ОК.

Скорая примчалась через 10 минут, пар валил, но они со мной согласились, что вытаскивать бедолагу уже поздно. Удивились, что паренек не обоссался (видимо, профессиональное), остались ждать полицию. Господа полицейские соизволили прибыть через два часа (причем одна из сотрудниц скорой через часок звонила на подстанцию, чтобы их оттуда немножко ускорили), в составе т-ща капитана по форме - участковый наш, и какого-то парня в штатском, полагаю, эксперт-криминалист. Итого, бригада два часа (два часа, Карл!) ждала, пока приедет полиция, чтобы совместно заполнить стопку каких-то бумаг (еще минут 15) и только потом отбыть.

Так что справок скорая, конечно, не дает, но вот подождать пару часов на соблюдение административных формальностей - это запросто, и если бригад не хватает - все помирающие как раз таки подождут.

P.S. Если вдруг кого интересует дальнейшее. Т-щ капитан взял с моих слов объяснения, написал рапорт (или как там правильно эти бумаги называются). Недельки через две еще катался в СК по нашему району (вызвали к себе звонком по телефону - тогда еще не было такого вала мошенников), повторял все то, что сказал участковому.

P.P.S. Скоряков, естественно, провел в квартиру, налил чая с печенькой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы