1664

ПРО ШКОЛУ9

«Вы будете скучать по школьным годам!»

Когда-то это говорили всем. И что? Спустя 20 с гаком лет, не было ни дня скучаний. Более того, сейчас крайне сочувствуешь своим детям, которые ходят на эту каторгу.

Почему взрослым легче, чем школьникам?

1. Нет домашки. Отработал 8 часов и все, ты свободен.

2. Нет откровенного буллинга, троллинга, драк, а также прочего говна, которым сейчас отличаются взрослеющие дети из семей, где накуй забили на воспитание.

3. Нет двоек. Нет пятёрок. Ты просто делаешь своё дело. При желании - можно что-то развить, почитать, получить и ты уже получаешь не эфемерные пятерки, а более высокую зп, как более квалифицированный спец.

4. Ваших родителей не вызовут к вам на работу, чтобы сказать «куда вы смотрите?!». И звонить им тоже не будут. И электронный дневник уже все, некопенгаген. Свобода.

5. Не надо врать и прятать своё мнение, чтобы не поставили 2 и испортили статистику успеваемости. Не нравится - шлешь начальника накуй, предварительно найдя другое место. А может открываешь вообще своё.

6. Если у тебя свободный график, который ты можешь выбрать сам, не надо к 8-ми утра в школу каждый день.

7. Да просто спокойнее.

Детям сложно. Особенно подросткам. И да, они сейчас избалованные. Но не более, чем их родители-взрослые.

P.S. У меня золотая мудаль. Друзья были. С учителями проблем практически не было. Но ни за что не хотелось бы вернуться в это мерзкое школьное время…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
327
Автор поста оценил этот комментарий
Мне жаль нынешних школьников. Мы, хотя бы, сочковать могли, а сейчас дети под ежеминутным наблюдением. Урок пропустить нельзя, домашку не сделать нельзя, после уроков обязательно какие-нибудь курсы. За все отчёт. Рафинированный мир. Ужас. У меня бы крыша поехала.
П. С. По школе не скучаю. Ее ненавижу. До сих пор 1 сентября радуюсь, что мне не надо идти на идиотскую линейку, где какие то дядьки и тётки будут полтора часа на улице толкать скучные речи.
раскрыть ветку (53)
61

Электронный дневник. Оценки и домашка ежедневно в отчете на телефон родителям. Ребёнок опоздал с обеда на 5 минут - уже пишут в вотсап. Каждый понедельник - линейка и флаг, гимн....

Мне жаль моих детей. Я мама. И я готова плакать от счастья, когда понимаю, что каникулы близко. (

раскрыть ветку (13)
11
В мое время не было электронного дневника (точнее был, им пользовались первый месяц, но дружно забили как учителя, так и родители с детьми), однако у меня была бабушка, у которой был доступ к школьным бумажным журналам. Выписывались оценки как мои, так и одноклассниц - потом дома полоскали мозги, что "у Маши оценки лучше, чем у тебя", а-то, что это разово низкая успеваемость, так ничего. За хорошую не хвалили, хотя училась лучше, чем одноклассницы, но не отличница (их не было у нас).
раскрыть ветку (4)
21

Меня за тройки в четверти лупили.... И унижали перед всей роднёй и друзьями ещё с год. Двойку в четверти(да,и такое было) мне вспоминали ещё лет 10(!!!!). Хотя тройка и, тем более, двойка для меня были очень редким явлением. И вот это вот "я в журнал смотрела, почему и Димы пятёрка за эту контрольную, а у тебя четвёрка? Ты что, тупее Димы?!" И "что это за оценка - четыре? Это ты была невнимательна, не старалась! " При этом школа у меня была реально хорошая. Кроме 2х дебильных училок(русичка и реально тупая, просто клинически тупая трудовичка) остальные были просто огонь. До сих пор их с теплом вспоминаю! Да, тяжело было. Я вот вообще,что называется, гуманитарий. Но тянула же? Но мне устраивала мама головную боль. Я училась в школе-лицее (физмат), лёгкая атлетика(4 раза в неделю) ещё и художка 4 раза в неделю. Нагрузка... Ну, в среднем с 8ми утра и до 8 вечера. Лишь бы домой не идти. )

Дочь как-то пришла со школы "в трауре". Двойка за контрольную, алгебра. Её в школе настроили, что, мол, вот подожди, мама дома тебе устроит. Училка. А мама... Мама обняла, вытерла слезы, успокоила, выдала шоколадку и велела попасть чай с мелиссой и отдохнуть. Разобрали вечером ошибки, подтянули тему. Ушло минут 10 от силы. Итог - следующая оценка "отлично". И полное отсутствие уважения к этому горе-учителю. Который вместо того, что бы помочь ученику(отличнику, замечу), потратил 30 минут на гнобление там, где можно было за 10 минут исправить.

раскрыть ветку (2)
5
Дочитала до школы-лицея (еще и физмат) - они что, все такие? Тоже в подобном училаст, прекрасно понимаю этот треш. Мне не перепадало, так как детские годы сестры пришлись на начало моей школы, а к 5 классу уже родителям не интересно было меня донимать, да и смысла не было. У меня так совпало, что бабушке мои оценки были интереснее, чем всем остальным, но с ней я контактировала больше всего. Хотя была одноклассница, которую за четверки (даже не в четверти) лупили.
Ученикам физмат-лицеев я могу только сочувствовать, так как дичи там прилично было со всех сторон. В обычной школе, как ни странно, мне стало сильно проще выживать и учителя адекватнее оказались. Будущих детей я бы тоже хотела отдать в обычную нормальную школу, которая не гонится за рейтингами и оценками.
раскрыть ветку (1)
6

Да нет, вот именно к учителям вопросов нет. Директор вообще умница был.

Если кто-то не понял материал, и это видно из контрольной, нас учителя отдельно собирали и делали разбор полётов. Всё предельно вежливо, спокойно, с юморком. Более того, если мы приходили на допы к математичке, то нас там ждал чай и булочки. Учительница истории вела уроки так, что мы разочарованно выли, слыша звонок. )))

Тут, скорее, маме очень хотелось мной похвастаться. Моя, мол, в лицее таком-то учится, на отлично... Отсюда и росло.

1

Так это семейное.

9

Та же херня. Поэтому сочувствую детям и радуюсь, что у меня давно все закончилось…

раскрыть ветку (7)
23

У меня между детьми по итогу разница 18 лет. И я воочию наблюдаю, как деградирует и маразмирует эта система. Увы. У меня младший через год в первый класс. И школа со мной ещё на 11 лет. ((( не-на-ви-жу.

раскрыть ветку (5)
9

Это как отсидеть , как моя подруга сказала)

раскрыть ветку (1)
5

очень точно подмечено. Учитиывая порядки когда учился в 90-х

11
У меня и сестры разница 6 лет.
Я не застала ничего кроме ЕГЭ и довольно лайтового поступления (мест много, детей мало родилось). Не было школьных чатов и эл.дневников. Первый репетитор (и только по математике) - ближе к середине 9 класса, далее с 10 еще один - по информатике, в 11 добавили русский. На этом всë.
У сестры же:
- электронный дневник
- родительские чаты
- дикая программа, которую были не способны сделать всей семьей
- репетиторы начиная с 4 класса у большинства детей
- 4-5 репетиторов в 9-11 классах, так как выбраны были "популярные" предметы для сдачи и большой конкурс в вузы, так как родилось много детей
- ковид с удаленкой, но в 10 классе
Возможно ещё какого треша ей перепало, не помню уже. С ужасом ждем, когда младшая сестра пойдет в школу через пару лет, хоть у матери была передышка от школы в 5 лет.

А мне очень нравится школа моих детей. Жёсткая очень, но всё по делу.

раскрыть ветку (1)
3

Это вам с руководством школы повезло. Не дышите даже в его сторону)

0
а я хочу в школу. Правда со своими мозгами. Жалко упущеного времени на всякие переживания по фигне., или что не могла постоять за себя. Единственный минус финансовая зависимость от родителей.
7
Душнила
Ну хуй знает. Школы раньше бывали разные. Я роддом из маленького города в депрессивном регионе где в 90ые умерло все производство. И там творилось то за что критиковали сериал пацаны. У меня два двоюроддных брата в итоге сели.
Современная школа по сравнению с тем что было у меня это Чертов рай.
раскрыть ветку (26)
10
Мы с Вами о разном говорим. Вы о криминале, я о давлении на школьнико
раскрыть ветку (23)
6
Душнила
Уж лучше давление учебой. Чем кирпичом по голове.
раскрыть ветку (22)
22

Сложно поспорить.

Давай так. Я фрилансер, но придерживаюсь графика 9-17, 5/2. Час перерыва в обед - обязательно. Хотя бы погулять, попить кофе, потупить. Я уже выгорала, работая по 14-20 часов подряд, теперь только так. Да, бывают форс мажоры, бывают срочные заказы за прайс х3, "но прям сегодня". Но в целом - ровный график. +/- одинаковый заработок в месяц, стабильная база заказчиков. Но я - тётя 40+ годиков, ушла во фриланс с позиции "фсё заипало".

Дочь, 7й класс. Каждый день 6-7 уроков по расписанию и допы - уроки патриотизма, краеведение, классные часы и прочее. По факту я бужу её в 7:00, выезжаем в школу в понедельник к 7:45 (30 минут дорога, в 8:00 у них линейка и флаг, поют гимны), остальные дни к 8:15. Потому что каждое утро - осмотр врача, замер температуры и пр хрень. Ковидные ограничения сняты не до конца.

В 14-45~15:00 я её забираю со школы (доскандалилась, поскольку у них ещё какие-то дурацкие "допы" ежедневно, почти до 16:00). По пути в машине вручаю ей обед, обедает в художке уже. У них там есть закуток, в нём микроволновка, холодильник и термопот. И классные педагоги. Художка 5 дней в неделю, 2,5-3 часа. Забираю домой в 18:00. Приезжаем, кушает, час на отдых. Погулять с собакой, пообщаться с друзьями. Уроки. До 20~21:00. Среду мы стабильно прогуливаем. Потому что к среде у неё уже срывы и слезы начинаются. Отличница, очень легко даётся учёба. Девчуля не прям гений, но близко к тому. Но, банально, ситуации "пацаны шумели и математичка всем влепила 5 задач на дом" - обычное дело.  Вечное "а у нас в субботу встреча с ветераном/олимпиада/какая-то очень важная встреча, привезите ребёнка к 9:00, заберёте в 16:00". Практически каждые выхи мяукают через грёбанный вотсап. Ещё и в храм могут потащить в воскресенье на службу. Есснно, идут по адресу. В храм. Несколько раз меня просили написать объяснительные. Я написала. Странно, не понравилось. Я старалась!. Просят больше не писать.)

Внимание, вопрос: какого хрена? У ребёнка 13ти лет рабочий день с 8:15 до 18:00. 10 часов. Да, можно бы отказаться от художки, но она в слезы сразу - ей нравится и хорошо получается, у ребёнка талант и прекрасный педагог. Она там отдыхает от школы.

И после этих 10 часов она ещё 2-3-4 часа пашет дома. 12-14 часов нагрузки на подростка. Это 7й класс. Долбанные "допы" ставят "внутри расписания", между уроками. У детей через одного нервозы. У дочери уже было защемление нервов. Срыв тоже был, когда она утром, под звонок будильника, разрыдалась! Навзрыд. Выгорание в 13 лет? Запросто! Если подросток в пубертат пашет по 13 часов в сутки. Причём вы прикиньте, если вам на работе за день нарежут 8-9 задач по 40 минут. В разных сферах: написать текст без единой ошибке, посчитать смету, спеть песню, пробежать 3км,  решить десяток уравнений, ответить что-то из истории... Да, за каждую задачу вам выставят оценку. И так каждый день. И если хоть с одной не справился - плохая оценка, пропесочат на собрании, вызовут родителей, и в итоге в конце месяца снизят зарплату. Пиздец, если честно.) я после школы в институте кайфовала - легкотня же!!!

Да, не кирпич. Но по голове ударяют.

раскрыть ветку (20)
3
Блин, тёть, что ж ты делаешь.. У меня малой только в первом классе, и я в ужасе от прочитанного, ведь это все и впрямь впереди.
раскрыть ветку (9)
7

Уже сейчас изучай нормативы и законы. Тренируй зверско-презрительное выражение лица. Учись быстро включать запись разговоров... Отчасти шутка. Но отчасти. Мы отказались от большинства допов, когда я принесла санитарные нормы для ребёнка её возраста. И показала - сколько часов максимум может она находиться в школе(а такие есть). После чего добавила, что мне плевать, но в 14:45 что бы она стояла на парковке у школы. Пусть хоть президент там у вас на классном часе сидит. Не уместились в расписание? Сместили уроки? А почему? Ваша администрация не справляется с работой?..  Значит, нужно менять администрацию.

Это, замечу, с условием, что у ребёнка не возникает проблем с учёбой. Она учится сама, без репетиторов, легко усваивает материал, подписана на каналы математиков/физиков/языковые и прочие. Мы с мужем тоже без проблем можем объяснить программу.

У многих после всего перечисленного ещё и репетиторы. Начиная класса с 3-4 го.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, не всегда так радикально действовать можно. Я вот стрессую от конфликтов очень. Мне помогли "поноски". Ну, там в открытую не дашь, конечно, но под девизом "поставщик выделил флакон духов для раздачи" или "я была на конференции, там мониторы/чай/колготки раздавали прибывшим и я вам захватила" всучала. Все равно они не помнят, гдя я работаю) Лишнего не просила - выделять там детей моих или прикрывать, наоборот, оценки завышать, заявляла, что в случае чего мы заодно и отлынивания/плохого поведения не потерплю, прошу сигнализировать, поскольку для меня это тоже важно, а для детей - наказуемо (было пару прецедентов, кто накосячил из детей, тот и получил по заслугам). Но моим детям и мне, соответственно, это сберегло это кучу нервов: в случае отсутствия на мероприятии по типу поднятия флага закрывались глаза, если устали дети и отдохнули неделю от школы (со сдачей материала) тоже никто не замечал. И допы детям не назначали по "спортсменкой" справке. Гибкость нужна, короче.

раскрыть ветку (1)
2

Не дай бог вам на юге хоть раз кому-то что-то занести.... Всё, во второй раз это уже будут с вас требовать. Своя специфика менталитетов.) один раз пришла с зеркалкой на праздник, сняла фотографии, отправила в общий чат... Всё, пиздец. Халява же? Халява! Начали звать каждый раз. На мой спокойный отказ, что мол, это была разовая акция, прям агрессия: мы же на вас рассчитываем, вы шо?!

Тут только один вариант, к сожалению - сделать так, что бы вас опасались тронуть.

В школе учителя - кум-брат-сват.  Треть детей - их родня. Мы - приезжие.

7

Ой, да не парьтесь. У меня двое, погодки - 2 и 3 класс. Вот честно - лишь бы двойки не носили, а с тройками еще никто не помирал страшной смертью. Как минимум в моем классе и параллелях бОльшего успеха добились именно троечники.

Опоздал ребенок из столовой? И что? Он же в школе, вот и ебитесь с этим сами.
Нужно ехать в церковь? И что? У нас были другие планы.
Допы? Хз, как и где - я написала отказ на имя директора на обоих детей, никто и слова не сказал. У сына 3 раза в неделю самбо, у дочери 2 раза творческий кружок, в выходные МК тоже по разным творческим направлениям. Для началки - это более, чем достаточная нагрузка. ИМХО, конечно.
Сейчас домашка у обоих занимает максимум полчаса. Да, не на отлично, но "3-4" получают стабильно (и делают полностью самостоятельно, я чисто на подхвате, когда совсем вилы). "2" - когда забили или забыли и вообще не сделали по итогу.

Девчуля не прям гений, но близко к тому.

Наши не гении и даже не близко. И мы к этому не стремимся. Мы предлагаем разные кружки и занятия, чтобы дети нащупали "свое". Вот сейчас как раз и нащупали. Дочь в творчество и у нее отлично выходит. Сын начал какие-то там электроды с папой подключать (вот тут я вообще ни в зуб ногой) - оба, пока делают, тащатся. Ну и молодцы, ну и отлично. А вот эти прыжки выше головы, чтобы все успеть - ну их в жопь.

Перечитала. Прям мать-ехидна с детьми, растущими как трын-трава - не померли и ладно :DDD

раскрыть ветку (3)
5

Прям комментарий здорового человека) спасибо. Я так не смогла, невроз видимо. Все подумываю: а вдруг гнобить будут за плохие оценки, а вдруг сами дети расстроятся, а вдруг поступить захотят и не смогут из-за моего попустительства. Хотя из моего опыта оценки - не показатель. Я магистр на бюджете, а муж еле ВУЗ платный закончил. При этом у него мысль так работает, что я еле успеваю реализовывать (да, он - генератор, я - исполнитель, восхищаюсь, ни о чём не жалею)

раскрыть ветку (2)
3

Я в 1 классе дочери так парилась. Но ее начали гнобить, она стала давать сдачи, мне вечно писали родители мальчиков, мол, ваша девочка дерется, потом они вышли на прямой контакт, довели дочь до истерики, своих пацанов до ржача, мол, "посмотри, она опять рыдает". На этом тема с буллингом была закрыта - мамы все сами увидели. И после этого оценки, вот честно - фигня. Лишь бы психически здоровыми из школы вышли. Главное внушить - все, что ты делаешь дается в разы легче сейчас, чем потом. Не упусти. Поэтому и кружки перебирали, чтобы найти точку развития. 

раскрыть ветку (1)
3

Вот искренне рада за вас, правда. К сожалению, таким уровнем дзена не владею, но стремлюсь

1

Не у всех, к счастью. От руководства зависит. У меня печальный опыт. Но бывает и по другому

0
От вас зависит. Нужно усвоить заранее,что оценка неравно знания, унять родительское тщеславие и научить/научиться забивать. Я бывшая отличница,мне это сложно было. Но ,я надеюсь, мои дети не потеряют столько времени на тупое исполнительство на работе, сколько во взрослой жизни потеряла я ,потому что была хорошей девочкой
4

Это бред, конечно. Тем более в таком опасном возрасте как ваш такие нагрузки чреваты. Я своих забрала после 9-го, причем не собиралась. Задержались на отдыхе, пришла книги в 10-й получать. И тут картина маслом: водят хоровод под песню "Я русский" (по расписанию - алгебра, но поскольку учитель алгебры - классрук, то вот так). А потом - ой, ну чего вы так сразу, ну патриотизм же нужно воспитывать. Чего, бл*дь? А за алгебру я потом репетитору заплачу? (причем все олимпиады до этого - от лица школы проходили) На*ер пошли

3
А что будет, если она на эти допы внутри расписания не пойдёт? Всегда можно пойти погулять эти 40 минут, а если учесть перемены то час гуляния выходит
раскрыть ветку (4)
3

Хах.)) в учебное время она обязана находиться в кабинете. Или, если это допы, то можно в библиотеке. Которая открыта только в перемене. Выходить за территорию школы - нельзя. Охрана, камеры, КПП.

раскрыть ветку (2)
2
Мои сыновья научились прогуливать. Не отличники, правда. Но в школу идут/едут сами и никаких флагов по утрам. Утренние допы прогуливают. Я в курсе. Считаю нормальным. Старший учится сейчас на бюджете по той специальности ,которая ему интересна. Считаю это достижением. Однажды меня выкинули из одного родительского чата. И с тех пор я в них больше не вступала (детей трое) и не сдала ни копейки. Если что-то важное,учитель напишет лично. Если мероприятие интересно ребенку, он про него не забудет. Чтобы выйти за пределы школы, можно написать в Вотсапе заявление классной ,так прогуливаются допы в середине.
раскрыть ветку (1)
1

До школы 3,5 км по станице, сложный рельеф местности. Автобус им не дают, дескать, мало учеников живёт не рядом со школой, не могут согласовать маршрут и нет водителя. 2 школы в станице, одна из них - казачья(вот там пиздец, простите). У казачки - 3 автобуса. У нас нет ни одного. Пешком девчёнке 3,5км по пересеченке с рюкзаком на 6-8 уроков... Ну такое. Многие ходят. Но... Опять же юг, рядом КЧР и Адыгея.И хорошенькие девочки из нормальных семей не ходят пешком. Сами, думаю, понимаете -- почему. Те, что хотят - выскакивают замуж лет в 16-17 и из школы с пузом и справкой. Как-то не так я будущее своей дочки представляю.)

Ну и грязь, не смотря на новые тротуары - это норма у нас. Коров гнать на поле утром по тротуару - ачетакова, ну пусть по дороге дети обойдут. Ну да, срут коровки... Ну да, тротуар в говне ровным слоем. Так то же скотина. )

Так что нет. Возим. С оплатить что-то... Шторы(классика, да.) У нас жалюзи везде, потому что шторы по протоколу о пожарной безопасности не положены. Опять же, юг, а школы по общероссийскому проекту. В мае у нас +30. До конца октября так же. В итоге в кабинетах на окнах жалюзи выгорают за 2 года и начинают разваливаться(пластик хрупкий становится). Пожалуй, это единственный момент, когда мы сдаём деньги. Потому что иначе в кабинетах царит филиал ада.

С прогуливанием... Минимум 2 недели в четверти мы "болеем, но занимаемся". За это время малая отдыхает, подтягиваем пробелы. + на недели 1 день по её выбору она дома. Я пишу объяснительную в духе "машина не завелась, какая жалость.")

Давайте немножко расскажу о специфике учеников? Станица на 10к населения. Со стороны государства - никаких вопросов, молодцы федералы(я серьёзно). Новые здания, старые отремонтированы, стадионы, спортивные и игровые зоны, скейт-парк, скверы для прогулок, тротуары и дороги - заглядение, освещение, мнтернет-оптика... Блин, даже почта как с карьинки! Сейчас заложили бассейн и спорткомплекс, обещают за 5 лет сделать. Станичка упакована. А вот среди этого всего - деревенские хуторские товарищи, застрявшие мозгами в 90х годах. Продать дом родственнику? Ок, до 800к(маткапитал и доплата). Приезжему? 2,5 ляма.

И процентов 10 в станице - приезжие. Устроиться в госы, в школу? Нереально. На почту, почтальоном, за 7,5к в месяц. В магнит. В пятёрку. В такси? Скорее всего твоя машина сгорит. Или её обольют варерианкой. (Было уже).

Общий уровень учителей и учеников у нас такой, что 30% девятиклассников у нас тупо не сдают ОГЭ. Репетиторы берут, на сколько я знаю, 1к за час. Это ровно те же учителя, что и в школе. Толку от них ноль. Стабильно 2-3 человека в каждом классе " Ищут пожарные, ищут милиция". поскольку их не видят на уроках. Минимум 1-2 девочки каждый год уходят в восьмом классе. В декрет.

У дочери в классе 18 человек. В среднем на уроках сидит 12. Возраст 13-15 лет(7й класс). На вылет в интернат в том году ушли двое. В этом на вылет пойдут ещё трое. У них неаттестация по всём предметам за 2 четверти, они на учёте. ПНД через день катаются в школу. Что делают учителя? Прикрываются бумажками. И этих бумажек - куча. Инспектор ПНД и детектор школы - родня. Учителя и работники школы - родня. Участковый - родня. Глава станицы, соцзащита... Та же хрень.

Вот честно, всё тут на Кубани классно. Кроме вот этого.

2

Ага. А то что из школы не выпускают среди дне - это как? В коридорах гулять?

1
Душнила
Бред полный. Вы или врёте или вы хреновый родитель. Ну или у вас специальная школа не для всех. У меня как бы у самого есть знакомые/родня с детьми. Если не идёшь на идеальный красный диплом мастера спорта по собиранию медалей то никто столько не задают. От всех допов и гуляний по храмам и ветеранам можно отказываться. Тут блин дети мигрантов без знания русского ходят в школы и их выгнать не могут. Или дети быдланов которые матерятся через слово. И тоже не могут выгнать. Ибо по закону ребенок имеет право на образование. Даже если ваша история правда(что врятли сейчас школьные учителя боятся идти на конфликт)то вы тогда типичные бесхарактерные отличники на горбу которых школа поднимает себе статистику. И будут на вас ездить если вы такие терпилы. Я блин учусь в универе и то могу намекнуть преподам если они слишком зарываются на жалобу в вышестоящие инстанции, вплоть до прокураторы.
Просто глазу на глаз говорите с завучем и объясняете ситуацию. Хотя нахуй в современной школе получать 5ки я в душе не ебу. При поступлении в вуз решает только ЕГЭ. И только при равных ЕГЭ начинают сравнивать доп достижения. Даже самый охуеный школьный диплом можем дать максимально+10 баллов ЕГЭ. На фоне 300 бальной системы это пшик. Хотя если вы поступаете на бюджете в Москве ещё может иметь какой то смысл.
Или у вас мега крутая школа где учителя не боятся потерять учеников или вы показали себя терпилами поэтому на вас валят всю работу по допам. Гуглите в интернете как правильно писать заявления по отказу от всей этой херни если уж так сильно не хотите идти на личный конлифкт.
Хотя вы скорее всего тупо лапшу на уши вешаете.
и да жаловаться надо не в спорт лото а в конкретные надзорные органы системы образования. Можете погуглить . И в первую очередь напирать на права ребенка.
раскрыть ветку (2)
2

Очень забавно читать. Кубань. Почитайте, что у нас в школах творится. Охренеете, честно. Нам ещё повезло, у нас нет в классах по 40 человек и трёх смен.

0

Идеальный или какой-то иной диплом мы даже не рассматриваем.) нах его.

Скажем так. За 3 года в школе уже 2 раза менялся директор. В итоге вместо одной сестры встала другая. Год тихо, вежливо, потом снова херня. Места в школах они друг другу передают по наследству, ведь это одно из немногих мест, где большая(привет всём, кто ныл) по меркам Кубани зарплата для женщин. Несколько учителей ушли со скандалами. Они были на трудовом договоре, получая "заушное" образование на учителей. В 50+ годиков. В адыгейском колледже. Схема такая - поступаешь, платишь, платишь, платишь и раз в полгода приезжаешь и сдаёшь. Ессно платишь. В это время работаешь в школе, раз в год заключая договор. Что случилось - а она у нас по договору, ведь людей не хватает. Ах, что вы говорите, диплом поддельный?! Как она вообще могла?!

Я не против того, что бы люди меняли профессии. Я против того, что бы человек, чьë единственное достижение к 50 годам "не судим", до этого собиравший картоху на полях в компании маргиналов, взяв кредиты и отвалив 50-100к адыгам, шёл потом учителем в школу и трясся за своё место, как за хлебное. Не имея ни таланта, ни опыта, ни-че-го.

Так же учителя у нас ведут по 2-4 предмета, за эти допы им платят. Не много, но в сумме набегает. Среди учителей, замечу, нет никого, чье авто "ниже" новой Весты.

И (забавно, но факт), директор требует от них с каждого допа фотографию наполнения класса. С каждого обязательного мероприятия. Фотоотчёт.

Походы в храмы? Вот только месяц назад устроила разъебон : 2 урока, храм(пешочком) потом 2 часа там, потом ещё 4 урока. Отказаться? Она отказалась. Предупредила учителя, тот отпустил. Но (вот беда) сказал звучу, та не сказала директору. Школа маленькая, всего сотня учеников. Я забрала ребёнка, через час с лишним - ор в трубку -- ваша дочь сбежала с уроков, мы обязаны сообщить в ПНД. В ответ мой ор, ессно. Они обустраивают походы и мероприятия так, что по бумажкам не докопаешься. Что между уроков? Так приезжайте, забирайте. Но через 40 минут у них уроки. Ехать в обе стороны 40-50 минут.

С выходом за территорию школы... ЮФО, контртеррористический режим у нас. У детей карточки. И проходная. Забрать раньше - написать в чат, написать от руки объяснительную.

Кто ещё хочет на Кубань? У нас тут много весёлого.

0

у нас в школе есть спец классы для сильных детей, там по 7-8 уроков в день, а еще домашка, кружки. Бедные дети, бедные родители.

0

книжкой в глаз или кирпичом раз?

0

так точно. Жил в селе, но пол класса село или померло.

0
фанат 777

А так и не скажешь, что вы - роддом

5
Идём с сыном первоклассником в его новую школу, отремонтировали по госпрограмме, в этой школе и я училась. Говорю ему, там в подвале то после ремонта осталась курилка? Он:?? Я говорю, ну место в углу было, для прогульщиков, на трубах сядем и лясы точим, балдеем чтоб на урок не идти. А че говорит так можно было?! Конечно нельзя, сынок))))) уроки то прогуливать разве можно, особенно музыку, и физру последней парой, разве можно прогулять?!))) да ни в жисть))) учу плохому ребёнка я короче, чтоб совсем занудой не вырос. А то слишком много правил сейчас в школе, вон сегодня доску почёта вывесили при входе!! А позора, спрашиваю есть? А че это? Ну если разбил окно или нахулиганил. Мама, ты че, там же камеры везде, какое окно! Е мае грустно.
5
Да я вообще не завидую школьникам. Электронные дневники, прослушка телефонов от упоротых родителей, слежка по gps нидайбох сыначка корзиночка задержится где на пол часа ух что будет. Про свалить с дебильных уроков типа физры и не мечтать даже. Цифровая тюрьма как есть.
4

Я тоже в ужасе от теперешних школьных мероприятий. Вместо учёбы пропаганда и нескончаемые конкурсы/зарницы для поднятия баллов учителям. Поэтому забрала детей в платных колледж. Там сразу обозначила, что за такие деньги (колледж дорогой, как заочка в ВУЗЕе приличном) мы участвовать в этом бреде не будем, только по желанию. И , вы знаете, дети начали в некоторых мероприятиях участвовать. Правда, и мероприятия поинтереснее, чем в школе однозначно. Считаю, что оплата того стоит. Раньше вечно пришибленные какие-то ходили дети под гнетом неизбежности этого фарса. А теперь и учатся с интересом, а не под принуждением. И если устали, на недельку отарашиваю под обязательство догнать программу . Почти как на работе)

2
Сука, флэшбэки мучили после окончания этого концлагеря 90х-начала 200х ещё лет 7. Просыпаешься в поту с мыслью: проспал русский со зверской училкой!
Я был гиперответственный ( вернее очковал), и пропустил всего несколько дней учёбы не по болезни за все 10 лет учёбы. По болезни тоже очень мало. Смешно сейчас читать местный паблик : в какой-то школе убрали двери у кабинок туалетов. Ха-ха-ха! У нас кабинок вообще не было! Поэтому я в сортир ходил от силы раз 10. Зато я абсолютный властелин своих сфинктеров. Спасибо за это, школа ебучая!
Боже, как я счастлив работать! Да ещё и на себя, по-настоящему замотивировано!
2

Я поражен современной домашке. Каждая не сделанная дз или 1, или 2. Мы тоже не делали половину заданного, но я не помню повальные 2 за это. Единственно чего они добились, ребенку вообще безразлично на двойку. Для меня 2, а уж темболее 1 были если не трагедией, то событием. Сейчас, из за того что их ставят много, они вообще не вызывают каких то эмоций, какого то отклика

1

Зато насколько проще стало учиться. Любой учебник/книга - всегда в твоём телефоне. chatgpt поможет решить задачу. Нужен реферат - взял  на компе сделал, распечатала, готово. Не надо переться в библиотеку, искать бумажную книгу и переписывать её на листы А4. Не учёба, а халява просто.

1

Мои дети в старших классах прекрасно могли не делать домашку. У меня уже сил нет проверять, а учителя и сами рады на неё забить!"

0
Что делать с очком могли, простите?
0

Вы не знали своих завучей и директора в лицо, если они для вас "какие-то люди"?

0
Tlatoani

В смысле нельзя пропустить урок? А что им будет? На второй год сейчас не оставляют, отчислить не могут, двойки - проблема учителя, его будут драть за эти двойки, а не ученика, прав у учителей практически нет, детки безнаказанные и творят, что хотят, родители на их стороне. Прогулял, не сделал домашку - виноват учитель, не смог заинтересовать дитятко. При этом на уроке можно творить, что хочешь, сидеть в телефоне, слать учителя матом и тебе ровным счетом ничего не будет. В мои школьные годы никто о таком и подумать не мог.

0

А мне кажется современным школьникам повезло.

В моем детстве интернета не было и если ты не понял тему по физике, то получишь двойку. Вот тебе учебник, в нем две страницы по теме, дерзай.

Сейчас ты зашел интернет, посмотрел ЛУЧШИЕ В СТРАНЕ объяснения по любой теме, может даже в игровой форме. Посмотрел видео экспериментов. Нашел тесты, проверил себя. Не понял одного лектора - к твоем услугам еще десяток. То есть при желании ты точно сможет освоить все.

А в депрессивных городах, где учителя иногда просто нет в школе, а информатику преподает трудовик. Там у школьника какие шансы поступить в МГУ? Ноль.

А сейчас у школьника из московского лицея и у деревенского доступ к одной и той же информации, только один смотрит на учителя в оффлайне, а другой в онлайне.

А рефераты от руки? Это ж пздц.

С другой стороны, если бы нас так учили, как сегодня, может быть, мир вокруг стал бы немного лучше. Хотя это и не факт. От школы зависит, от педагогов, от контингента. Ну и от родителей конечно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы