1664

ПРО ШКОЛУ9

«Вы будете скучать по школьным годам!»

Когда-то это говорили всем. И что? Спустя 20 с гаком лет, не было ни дня скучаний. Более того, сейчас крайне сочувствуешь своим детям, которые ходят на эту каторгу.

Почему взрослым легче, чем школьникам?

1. Нет домашки. Отработал 8 часов и все, ты свободен.

2. Нет откровенного буллинга, троллинга, драк, а также прочего говна, которым сейчас отличаются взрослеющие дети из семей, где накуй забили на воспитание.

3. Нет двоек. Нет пятёрок. Ты просто делаешь своё дело. При желании - можно что-то развить, почитать, получить и ты уже получаешь не эфемерные пятерки, а более высокую зп, как более квалифицированный спец.

4. Ваших родителей не вызовут к вам на работу, чтобы сказать «куда вы смотрите?!». И звонить им тоже не будут. И электронный дневник уже все, некопенгаген. Свобода.

5. Не надо врать и прятать своё мнение, чтобы не поставили 2 и испортили статистику успеваемости. Не нравится - шлешь начальника накуй, предварительно найдя другое место. А может открываешь вообще своё.

6. Если у тебя свободный график, который ты можешь выбрать сам, не надо к 8-ми утра в школу каждый день.

7. Да просто спокойнее.

Детям сложно. Особенно подросткам. И да, они сейчас избалованные. Но не более, чем их родители-взрослые.

P.S. У меня золотая мудаль. Друзья были. С учителями проблем практически не было. Но ни за что не хотелось бы вернуться в это мерзкое школьное время…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Занимаюсь частной юридической практикой. Прошелся по твоим пунктам и понял, что юрист совсем как школьник. И домашки у нас куча (с дедлайнами), оппоненты нас постоянно буллят, вместо оценок у нас исход дела, график зависит от расписания судебных заседаний и т.д.

раскрыть ветку (9)
10

Да, ещё и х*рню на дом задают, знакомо) как почитаешь , что оспаривать приходится - уууу

5

врачи и учителя, фотографы и дизайнеры туда же. Дома ждет еще работа.

раскрыть ветку (1)
2
И воспитатели с вами. Да вообще все работники образования. Школа плавно перетекла во взрослую жизнь. Вот только за двойки в школу просто поругают, а работникам образования стимул срежут.
1
В школе супер, на первых курсах не хуже. Все пункты полная лажа, особенно первый. Вы грузчиком на складе работаете? Друзья с тех пор остались, первая любовь, лагеря, КВН, здоровья намеренно. Алкоголь, компьютерные игры, сигареты приносили удовольствие иногда восторг. Спасибо учителям, друзья разъехались почти все, кто в арабских эмиратах математику преподаёт, кто в новой Зеландии дома строит, Макс оперировал жену, Армен в прошлом году закатал в асфальт все перед домом. В Питере человек 10 живёт. А закончил я школу 25 лет назад и это было классное время, а кому не нравится завидуй.
раскрыть ветку (5)
3

Вы же понимаете, что у всех в школе жизнь была разной? У тех, кому больше нравится взрослая жизнь, школьная, очевидно, была с проблемами. Зато во взрослой им отлично живётся. В то же время тем, кому взрослая жизнь не очень и вернуться бы в детство, сейчас, скорее всего, нелегко. Не сказала бы, что есть чему завидовать.

раскрыть ветку (4)
0
Ни черта я не понимаю, ему так плохо там было, что он написал пост об этом через кучу лет, вот человека колбасит до сих пор и детей видимо тоже колбасить будет. А живётся пока нормально, посмотрим что дальше будет. С возрастом приходит понимание ответственности, за свою семью, бизнес, приходится платить за ошибки и прочее. Нет той беззаботности и уже не факт что будет.
раскрыть ветку (3)
3

Пост, потому что в ленте одной из соцсетей слишком много мелькало - а вот раньше… а вот в школе… вот и тригернуло, потому что лично мне раньше было сложнее, чем сейчас 😁

Да все просто, товарищ. Когда отвечали за меня, мне жилось хуже, чем когда принимать решения удалось самостоятельно. Свобода и полная беззаботность длилась с 21 до 24 лет примерно. Это было время полнейшего отвязного времяпрепровождения. И Штаты тебе, и друзья, и палатки, и походы, и парашютизм, и прочее, что выбираешь сам. Ни перед кем не держишь ответ и тп. Окружение - выбираешь сам, работу - сам. Не нравится - накуй.

Теперь про семью. Моментов была масса - но мой выбор, это мой выбор, и с этим живётся легче и проще. Дада. Не когда за тебя, а когда самостоятельно. Просто потому что я делаю это лучше.

Не то, чтобы в школе было прям плохо. Просто сейчас лучше, прозрачнее и руль у меня.

раскрыть ветку (2)
Может не повезло с родителями, меня ни что не заставлял, хотя иногда наверное надо было, у каждого свой путь.
раскрыть ветку (1)
1

Не зря заставляли, раз работаю на себя и лучшие годы вот они… да и в целом жизнь по кайфу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы