Про сериал "The Boys"

Про сериал "The Boys"

Ну чтож, дорогие друзья, пришло время очередного любимца публики, на который я вынужден написать свое честное и непредвзятое мнение. И ты - вот лично ты! - мой дорогой читатель уже точно знаешь, что я думаю по поводу этого ужасающего высе... средненького сериала. Все еще интересно? Нет? Зачем тогда сюда было заходить? Да? Вот так лучше. Поехали.

Наверное не стоит читать данный пост, если ты не смотрел сериал.
Или, как говорят модные парни, "осторожно спойлеры".

На самом деле, сериал The Boys хочется хвалить. Серьезно. В нем много интересных идей, которые, безусловно, являются почти фольклорными и собирались автором оригинального комикса из Интернет-фанфиков. Я свечку не держал, но впечатление ровно такое - и позднее мы по этому пройдем подробнее. Однако задумайтесь на секунду, насколько подобные идеи будут вторичны. И первая из них - это, собственно, то, какими показаны супергерои в фильме.

Просто в качестве примера, пока не ушел в лирические отступления: главным супергероем в сериале является чувак с диким эгоцентризмом и честолюбием, с удовольствием расчленяющий врагов, готовый пожертвовать любым количеством людей и - напоследок - желающий трахнуть свою милфу-начальницу. Ну то есть как трахнуть - в жанре family fantasy трахнуть, то бишь Эдипов комплекс, она для него типа матери. Все это - чистейшей воды кривое зеркало на оригинальный образ Супермена, как вы могли догадаться. Также в команде: невидимка-извращенец, бесполезный Аквамен-омежка, не менее бесполезный Черный Нуар (весь такой загадочный и маски не снимает, почти как Бэтмент), бисексуальная Вундервахмен, с грустью покоряющаяся корпоративной этике, и, наконец - негр-спортсмен на стероидах (в роли Флэша).

Самое страшное - что вот этот вот весь набор стереотипов считается в 2019-м году чуть ли не смелым. Сириусли - в сериале есть пародия на #metoo! Вот это круто! Вот это смело! Получите, SJW-шники! Правда при этом у нас еще бисексуал-проповедник, шастающий по публичным домам и отмаливающий от гомосексуализма подростков... кхм... Ну вы поняли. А еще негр, спящий с белой наркоманкой постарше.

Вторая идея в сериале - это корпорация, делающая деньги на супергероях. Это действительно неплохая идея, хотя и явно ограниченная бюджетом сериала. Суть в том, что все супергерои в мире - аки в шоу Трумэна - плоды творения корпорации. Никто не рождается супергероем, всех создали искусственно - чтобы впоследствии продавать публике и стричь бабосы. Машина пропаганды развернута на всю катушку - и каждый город должен иметь своего собственного героя-защитника. Противостоять им особо никто не может, ибо - как я сказал выше - все герои условно "хорошие", ибо такими сотворены.

Ну и собственно третья идея - как часть второй - это наличие наркотика, которым младенцев превращают в супергероев, а взрослым увеличивают возможности, пусть и с некоторыми побочными эффектами. Одним таким побочным эффектом, тащемта, и оказывается убита девушка главного героя - простого человека, жизнь которого переворачивается за доли секунды.

Какими бы интересными не были отдельные идеи в сериале - вопрос всегда в их реализации. Например, "Робокоп" Верховена отлично передавал корпоративный цинизм, доводя его до кровавого сюрреализма. The Boys пытаются добиться того же, но пары сцен однозначно не хватает. Сцена общения умирающего от рака парня с Эй-Трейном - одна из лучших во всем сериале, и нет, она не сентиментальная, она дико смешная и некомфортная. Суть ее в том, что парнишка своим последним желанием захотел, чтобы к нему пришел его любимый супергерой. Но вместо него корпорация послала Эй-Трейна, от которого парень явно не в восторге. И их дальнейший разговор - это что-то. Если бы таких сцен было побольше - сериал бы только выиграл. Но на них забили буквально сразу же.

Вместо них нам предлагаются длииииииинные диалоги и монологи. Если вы внимательно послушаете, то заметите, как они начинают растягиваться ко второй половине сезона. Пятиминутный диалог в седьмой серии о мотивации одного из главных героев к убийству Хоумлендера. Его же линия с подружкой-прокурором (или кто она там). Вся линия свиданий другого главного героя со Старлайт, вплоть до и после постельной сцены - тааааак много болтовни. Все монологи француза с дикой китаянкой. И нет я не оговорился - монологи с китаянкой. Втиснутый в сюжет чтец мыслей со своими проблемами. Да и вообще - уже после введения в сюжет дикой китаянки все идет прахом.

Единственное, что реально забавляет - это Аквамен с его любовью к дельфинам. И когда я говорю "любовью к дельфинам", я именно это имею в виду. Вот этого не хватает - градуса безумия и угара. Самой угарной сценой является сцена из трейлера - она же обложка этого поста. Реально, ничего лучше сериал не предлагает. На втором месте - любимый дельфин Аквамена, размазанный по дороге. Остальное - на уровень ниже.

Выводы очень простые. Сериалу не хватает размаха и чада кутежа. Предоставив зрителю идеальный сетап для двух указанных вещей, сериал пытается быть социальной драмой и детективом одновременно, забывая про супегероику напрочь. И это у него получается средненько.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы