122

Про семью, брак и все такое

Уже больше месяца на Пикабу не утихают страсти на темы: "Брак как инструмент угнетения мужчин", "Какой актуальный обменный курс половых связей к материальным благам" и тому подобное.
И вот тоже захотелось вставить свои 5 копеек. Валяюсь я в выходной перед телеком, под боком пыхтит полуторамесячный сын, а в ванной устроила заплыв супруга. Простая жизнь, простые радости. Счастлив ли я? Думаю да. Всегда ли так было? Конечно нет.
Был в моей жизни и другой брак, продлившийся 5 лет, а потом был болезненный сердцу развод. И никогда у меня не было мыслей кидаться говном в бывшую - случилось так, как случилось, разошлись дороги. А почему так? Потому что когда стало тяжело - все вопросы решили словами, через рот. И поняли, что дальше не по пути, а в день развода потом даже в кофейню заскочили, поболтали, посмеялись.
Когда уже жили с нынешней женой - не спешил делать ей предложение от того, что наверняка знал, что брак нынче ничего не гарантирует. Но в итоге сделал, потому что понял, что раз это важно для нее, то важно и для меня (мужики, если вы не знали - на тётенек очень сильно давят все кто можно, если мужик не женится).
Были ли у нас с супругой размолвки? Конечно были! Были ли скандалы? Нет, потому что все, что возникало - решалось тут же, на берегу, словами. У нас не принято ждать, что кто-то догадается, не принято молча обижаться. Что-то не нравится - подойди и скажи.
И вот мы вместе почти 7 лет, стали настоящей командой. Несмотря на то, что моя зарплата до ее декрета была в 5 раз больше. Несмотря на то, что порой жене может быть лень готовить, а иногда у нее может не быть настроя на близость. Мы вместе планируем, вместе решаем проблемы, вместе радуемся и вместе грустим. В жизни ведь не все измеряется деньгами, друзья.
Как по мне, семья должна быть прежде всего союзом единомышленников, готовых поддерживать друг друга. И я точно знаю, что в случае чего - моя точно будет подавать мне патроны. И я искренне желаю всем разочаровавшимся в противоположном поле найти своих напарников!

5
Автор поста оценил этот комментарий
Не хотел жениться, но в итоге женился, потому что женщина захотела. Л — логика
раскрыть ветку (1)
8
Да, женился, через 3 года совместного проживания. Мое отношение к институту брака от этого не поменялось, отношения в семье не поменялись, а жене мозги парить родня перестала. Иногда отношения - это компромисс. Жена мне особо не делала голову по этому поводу, но я знал, что родня, подружки и т.д. делают голову ей. Так уж почему бы и нет, тем паче, что для того, чтобы понять, что вместе вам хорошо времени прошло достаточно?

> на тётенек очень сильно давят все кто можно, если мужик не женится

Можно примеры такого давления? Ну и классика: если начнут давить чтоьы с крыши прыгали, будут прыгать?

раскрыть ветку (1)
7
Пример - без проблем. Причем это мне рассказывали не только дамы, с которыми я был в отношениях. Уже через 3-6 месяцев стабильных отношений с парнем практически каждый созвон с мамой/бабушкой/близкой и не очень подругой превращается в допрос, почему твой на тебе не женится. Может он не серьезный? А ты уверена, что стоит тратить на него время? У меня/сестры/подруги был такой, 2 года голову морочил, помотросил и бросил, тоже жениться не хотел.
И все в таком духе. Тактом многие не отличаются. И вроде бы все это не смертельно, но неприятно.
показать ответы
Но некоторые женщины все-таки примитивные существа) и ждут что мужчина догадается вместо того чтобы сказать ртом)? (С)
раскрыть ветку (1)
3
Ну тут уже на берегу надыть обозначать. Вот я, например, в быту без выданных инструкций бесполезен. Хочешь, чтобы я выкинул этот пучок старого штапика с балкона? Скажи, а то мне он не мешает, он всегда там был))
Из под каблука пишешь? Жена заставила !
раскрыть ветку (1)
3
От вас ничего не скроешь, на то вы и генерал!))
показать ответы
5

Решение проблем словами-очень хороший способ. Сами юзаем уже много лет. И если у кого-то из нас кипит говно от чего-то, то есть проверенный способ - не говорить супругу то, что в данный момент вертится на языке, а обождать минут 5-10.

раскрыть ветку (1)
2
Это тоже отличная тема! А ещё ни в коем случае никаких выяснений отношений пока хоть один из участников даже в незначительном опьянении. Завтра обсудим, если где-то кто-то себя неправильно в кафешке повел.
показать ответы
1

7 лет - это фигня. Проживите, хотя бы, лет 20 вместе. Вот потом, и то, с осторожным оптимизмом, можно писать пафосные посты о "крепкой команде".

раскрыть ветку (1)
4
Я правильно понял, что своему партнеру вы начали доверять только через 20+ лет? Сочувствую .
0
Ошибка выжившего. Автору и супруге 35+, я правильно понимаю?
раскрыть ветку (1)
2
Да, 35. Но ошибка выжившего тут не совсем подходит, т.к. первый снаряд "мимо" у меня уже был) Как раз этот опыт в том числе и позволил лучше понять, как лично для меня комфортнее и спокойнее строить отношения.
показать ответы
4

Айзенк (тот который про IQ) говорил, что статистически только один параметр подтверждён в прочных браках - ОБЩНОСТЬ ВЗГЛЯДОВ НА ЖИЗНЬ.

раскрыть ветку (1)
1
Тут ещё штука в том, что эту общность порой нужно поискать. Копнуть, так сказать, на полный штык. Потому что то, что казалось важным в юности (одинаковую музыку любите, одни фильмы смотрите) спустя годы может оказаться только обёрткой, а вот начинка так себе.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0
Такой печальный комментарий. Комментарий самодовольного, хамоватого неудачника.
1

Вот ни секунды не разочарован в противоположном поле, но семейную жизнь обхожу стороной, как чумной барак. Мне банально НЕУДОБНО и не хочется жить вместе с кем бы то ни было. НЕПРИЯТНО, ТЕСНО, НЕВЫГОДНО, НЕИНТЕРЕСНО.. И не надо, пжлст, рассказывать, что я не нашёл "своего" человека.. "Каждому своё" (ц), как было написано на воротах известного заведения..

Нет универсальных рецептов.. Нет где-то там в небесах всегобщего "щастья" с охуенных размеров буквы "Ще".. У каждого свой рецепт достойной и счастливой жизни.. Если ваш совпадает с рецептом большинства, то и слава Богу.. Вам хорошо? Ну и отлично..

Подавляющее число здесь комментирующих, совершают ошибку "обобщения", пытаясь привести к общему "знаменателю" ВСЕХ.

раскрыть ветку (1)
0
Ни в коем случае не критикую вашу позицию. У самого есть хорошие товарищи обоих полов, которые придерживаются вашей позиции.
Я как раз рассуждал под впечатлением от любителей покритиковать отношения с аргументами уровня "Мужики - тупые, неблагодарные свиньи" и "Бабы - пустые, хитрожопые халявщицы"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги