122

Про семью, брак и все такое

Уже больше месяца на Пикабу не утихают страсти на темы: "Брак как инструмент угнетения мужчин", "Какой актуальный обменный курс половых связей к материальным благам" и тому подобное.
И вот тоже захотелось вставить свои 5 копеек. Валяюсь я в выходной перед телеком, под боком пыхтит полуторамесячный сын, а в ванной устроила заплыв супруга. Простая жизнь, простые радости. Счастлив ли я? Думаю да. Всегда ли так было? Конечно нет.
Был в моей жизни и другой брак, продлившийся 5 лет, а потом был болезненный сердцу развод. И никогда у меня не было мыслей кидаться говном в бывшую - случилось так, как случилось, разошлись дороги. А почему так? Потому что когда стало тяжело - все вопросы решили словами, через рот. И поняли, что дальше не по пути, а в день развода потом даже в кофейню заскочили, поболтали, посмеялись.
Когда уже жили с нынешней женой - не спешил делать ей предложение от того, что наверняка знал, что брак нынче ничего не гарантирует. Но в итоге сделал, потому что понял, что раз это важно для нее, то важно и для меня (мужики, если вы не знали - на тётенек очень сильно давят все кто можно, если мужик не женится).
Были ли у нас с супругой размолвки? Конечно были! Были ли скандалы? Нет, потому что все, что возникало - решалось тут же, на берегу, словами. У нас не принято ждать, что кто-то догадается, не принято молча обижаться. Что-то не нравится - подойди и скажи.
И вот мы вместе почти 7 лет, стали настоящей командой. Несмотря на то, что моя зарплата до ее декрета была в 5 раз больше. Несмотря на то, что порой жене может быть лень готовить, а иногда у нее может не быть настроя на близость. Мы вместе планируем, вместе решаем проблемы, вместе радуемся и вместе грустим. В жизни ведь не все измеряется деньгами, друзья.
Как по мне, семья должна быть прежде всего союзом единомышленников, готовых поддерживать друг друга. И я точно знаю, что в случае чего - моя точно будет подавать мне патроны. И я искренне желаю всем разочаровавшимся в противоположном поле найти своих напарников!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы