15

Про русский рок

...если взять так называемую русскую рок-музыку, которая якобы музыка бунтарей и прочее-прочее-прочее, и присмотреться, то окажется, что у каждой русской рок-иконы есть очень четко очерченные рамки, за которые она не выходит никогда.

нет ничего более постоянного, чем опытный русский рок-музыкант.

шевчук родился дядей юрой — хороший такой, немного суровый мужик, у которого руки на месте. пьет, но в меру, а если не в меру, значит, повод был. это такой образ отца в русской музыке.

бг похож на стереоткрытку, от этого возникает иллюзия движения. если посмотреть на открытку справа, то видна рублевская икона, а если слева, то махариши махеш йоги.

это как бы дуализм.

но если справа, то опять та же икона.

кинчев — как бы из другого теста. у него была динамика, но исключительно возрастная. из истеричной и неустроенной женщины средних лет он превратился в сильно пьющую бабушку, которую боятся и недолюбливают соседи.

васильев это такой воробей, который внутри орел. по вечерам он читает поэзию серебряного века, хотя многое помнит наизусть, и мечтает о героических свершениях. днем он работает обычным бухгалтером, но уже давно достоин быть главным, от чего еще яростнее читает по вечерам гумилева.

единственное реальное исключение — бутусов, который в какой-то момент отказался от осмысленных текстов, разумно рассудив, что кроме профиля и тембра голоса ничего в нем, в бутусове, нет, а тембру тексты не очень-то важны.

к бутусову можно относиться по-разному, но это было очень смелое творческое решение.

кипелов похож на школьного завуча с хорошо поставленной речью, потому что иначе дальним рядам на линейке не слышно. как следствие, даже вопрос "где здесь туалет" голосом кипелова звучит так, что хочется встать и немедленно туда отправиться.

не поймите меня неправильно, я почти ко всем перечисленным выше хорошо отношусь, а местами даже люблю, но, мне кажется, что удачно выбранные маски приросли так, что оторвать только с мясом...

полный текст https://www.facebook.com/vguriev/posts/10156055989113305?__t...