9481

Про рождаемость и доходы15

В ответку на все посты про повышение рождаемости. Итак….. Нашел я свои расчетки за 2014 год и умилился. Но загляну для начала на 10 лет ранее.

Я не помню сколько я получал в двухтысячных (2000-2010), а посему врать не буду. Но денег хватало. И в овердрафт (старички точно помнят данную форму кредитования) я заглядывал очень и очень редко и понемногу да ненадолго. Денег хватало несмотря на то, что родились двое детей, супруга сидела в декретах от души, приобретались гипоаллергенные смеси и подгузники.

И тут настал знаменательный 2014 год. Моя зарплата чистыми на руки (т.е. за вычетом НДФЛ) в 2014 году составляла 53 тыс. руб. Премии я в расчет брать не буду – это незначительная и не ежемесячная составляющая дохода.

На начало года (середина января) при официальном курсе ЦБ РФ 33,21 руб. (округлил до двух знаков после запятой) моя зарплата составляла в долларовом эквиваленте почти 1 600 долларов США.

В целом год начался неплохо. Я продал кое-что ненужное и купил за наличные:

однокомнатную квартиру (новая, от застройщика, 1 шт.) по цене 2 150 000 руб.;

автомобиль (новый, из автосалона, 1 шт.) по цене 725 000 руб.

А потом всё заверте……

И уже к концу года моя неизменившаяся зарплата (53 тыс. руб.) из-за увеличившихся доходов бюджета (ну то есть роста курса доллара) стала 1 060 долларов (по курсу 52,03 руб. по ЦБ РФ).

И вот прошло 10 лет. Тадаммммм!!!!

Моя зарплата 85 тыс. руб. (или 853 доллара по курсу ЦБ РФ на 26.12.2024).

Квартира моя теперь стоит 5 000 000 руб. (это вторичка, новые такие от 6 млн. начинаются)

Аналогичная машина новая в салоне стоит 2 100 000 руб. (это если в трейд-ин свое ведро сдаете, и в кредит берете, хехе).

Что мы имеем?

Моя зарплата за 10 лет увеличилась на 60,38%.

Стоимость квартиры увеличилась в 2,3 раза (это я с ценой на вторичке сравниваю, если с новой такой же, то будет еще хлеще)!

Стоимость автомобиля увеличилась в 2,9 раз.

Во сколько за 10 лет увеличилась стоимость продуктов и ТНП я не буду приводить точные цифры (не отслеживал), но предположу, что в 2-4 раза.

Здорово, правда? (С)

При чем тут рождаемость? Нет, блядь, не причем конечно же!

Если мы с супругой году в 2010 подумывали о третьем ребенке, то после 2014 как-то сомнительно стало. А теперь и подавно даже в мыслях нет.

ЗЫ. Извините за оформление. Не разобрался пока как оформлять посты и как абзацы красивые делать.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Суть верна, но факты пиздежные, либо работодатель тса просто ахрененный оратор уговаривабщий работать за копейки) в 2014 году 50 к у всех кого я знаю превратились в 200+. Сам в то время только начинал работать, зп была 17 тысяч на заводе, сейчас на том месте получают 70. И так везде, за 10 лет рост в 3-4 раза, а не на 60 блять %, либо тс пиздит поводу зп 2014, либо про зп 2025
раскрыть ветку (1)
13

Написал как есть. Можете не верить. Смысла врать не вижу вообще. Зачем и для чего мне врать?

показать ответы
87
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
37

1. Офисная работа.

2. Сибирь.

3. Читай внимательно - продал кое что не нужное.

4. Однушку купил потому что хотел вложить кэш в бетон. Жили в пятикомнатной.

показать ответы
1

Ну раз нашел расчетки, то и пруфы будут, правда?

раскрыть ветку (1)
12

Ты мне можешь не верить. А расчетку я тебе могу сбацать в фотошопе любую и на сколько хочешь. Я бы на твоем месте не слишком верил пруфам в виде сканов или фото чего либо.

показать ответы

Если мы с супругой году в 2010 подумывали о третьем ребенке, то после 2014 как-то сомнительно стало. А теперь и подавно даже в мыслях нет
С 2010 прошло уже 15 лет. Если вы в 2000 уже работали, значит вам уже минимум 45. Поздно уже о ребёнке задумываться, и не в доходах дело. Мы с женой тоже очень хотели третьего, и завели бы, будь мы лет на 10 младше. И пофиг на доходы. Моего брата мои родители завели в 1992, когда еды в доме не было, и ничего - вытянули. Но не в 45 лет же...

раскрыть ветку (1)
13

48 лет.

Целесообразность завести третьего ребенка поставлена под большое сомнение после 2014 года.

Теперь считаю что очень правильно тогда всё было поставлено под сомнение, и со смехом смотрю рекламу про рождаемость и про поддержку рождаемости.

Про 90-е мне не надо сказки рассказывать - я жил в то время. Как же вас с братом родители то не съели, если еды в доме не было?

показать ответы
0
Про овердрафт не только старички знают. Рекламируют карты с 120 днями без процентов. Так вот это тоже овердрафтные карты.
В начале 2000-х я получал где то около 5 тыс. Купил тогда фирменные кроссы Рибок за 3,5 тыс. И это было очень дорого, отдал практически всю свою зарплату.
раскрыть ветку (1)
2

Эммм.... Вы точно старичок? Карты с беспроцентным льготным периодом никоим к овердрафту.

Ранее - овердрафт это чисто на зарплатной карте. То есть ты по своей зарплатной дебетовке мог влезть в некий оговоренный перерасход. Сумма овердрафта, сроки и проценты оговаривались. Но обязательное условие было - перерасход по карте, на которую регулярно и стабильно поступают средства.

Хотя это 20 лет назад было.... Возможно сейчас "эттадругоээээ"

показать ответы
0

"Продал кое-что ненужное" - это квартиру с машиной? 60 зарплат наличными это очень не мало, вообще-то.

По сути, ваш пост о том, что в 2014 году у вас такой кэш был, а сейчас его нет. Ну так ничего удивительного - за 10 лет не так легко отложить под подушку зарплату за 6 лет.

Так же вы пишите о том, что ваша зарплата за 10 лет увеличилась примерно на 60% в рублях. В норме зп должна удваиваться каждые 5-6 лет. Это без учета карьерного роста. Мне даже сложно представить, какой бесполезной и никому не нужной фигней надо заниматься, чтобы иметь такой рост зп, как у вас. И если вы продолжаете этой фигней заниматься, то вопросы скорее к вам, чем к государству.

раскрыть ветку (1)
0

Блядь, да вагон марьванны продал, 25 тайских рабынь и полкило адамантия. Так норм будет? Это была разовая сделка. Но вы меня замотивировали. Ну что я фигней занимаюсь. Вот действительно замотивировали. Про гос-во я кстати не писал ничего.

показать ответы
0

Я не скромный. Зачем мне быть скромным?) скромность для лохов.

раскрыть ветку (1)
0

Поражен вашей нелоховостью! :)

показать ответы
0
Как всегда, в комментариях находятся те, кто говорит "вы не там работаете просто"😂
раскрыть ветку (1)
0

Возможно они правы! Даже скорее всего правы. Но..... Мне нихуя не 25 лет, переучиваться поздно. Зарплата средняя по отрасли. Ну то есть какие то движухи моей туши по отрасли вряд ли принесут флеш-рояли. Увы, но это так. Дальнейшего роста по карьере у меня не будет. Я достиг своего честного (без жополизания и кумовства) потолка. Потенциально перерос конечно свой нынешний уровень, но выше не двинусь.

Только, блядь, в курьеры идти :) Уровень дохода повышать. :)

7

Он имел ввиду что она увеличилась в 0,6 раз

раскрыть ветку (1)
0

Сволочь! :)

0

Зачем ты со мной споришь? Я тот человек который основал несколько успешных бизнесов, я покупаю парковки за 450 тысяч а продаю за 1900, партнеры считают за честь работать со мной. Я знаю много ценной информации.

Но только бедным она не нужна, любые пруфы, доказательства, договора, они будут убеждать себя в собственной бедности и глупости, а если кто-то живет по другому, то вместо того чтобы узнать, разобраться, сделать также — будут себя убеждать что это всё вранье.

Чао какао.

раскрыть ветку (1)
0

Поражен вашей скромностью! И вам не хворать. :)

показать ответы
0

Чудак человек. В 2009 году нормальный оклад продавана в МСК был 20к. С доходом 40, если ты красавчик и работать умеешь.

Сейчас 110к это зарплата курьера в МСК, сраного курьера сраного яндекса, и то если не перетруждаться.

Переводим ситуацию из абстрактной в конкретную: 15 лет назад ты получал как приличный специалист, сейчас ты получаешь меньше сраного курьера.

Тут уж скорее вопрос к тебе, а совсем не к власти.

раскрыть ветку (1)
0

Я где то писал что то про власть? Просто расклад. Просто для понимания того, почему с 2014 года заводить еще детей мысли пропали.

0

Какие вахты? Лично такого знаю.

Приезжал ко мне за 25 тысяч и 3 часа переварил стояк горячей и холодной воды. После поехал еще на один объект. На 30-40 тыс в месяц только металла сдает.

Собрать узел горячей и холодной воды в в квартире может за 1 день и 50 тыс.

Вот и считай.

Причем на сайте заданий жесточайший дефицит исполнителей кроме него ответил только мужмаддон который был готов поработать за 21 тыс.

Это не ложь это реальность. Мухмаджон со сварочным аппаратом за 15 тысяч получает 20 тыс в день если берет всего один заказ.

Девочки которые клеили у меня обои взяли 90 тысяч за 3 дня работы. Ты просто не понимаешь сколько получает обычный рабочий люд, сборщик шкафов, подсобный рабочий, курьер.

раскрыть ветку (1)
0

Слабаки. Я только за кисть берусь мне уже 50 тыс. на счет падает. Если я только посмотрю на сварочный аппарат, то мне платят 75 тыс. Не вру! Честно!

Как я с вас угараю сказочники! Сейчас корефану скинул скрины на ваши сказки. Вахтовик с НАКС. Он не просто вас проклял с матами за ваши сказки, но очень жалел что нет возможности от вас лично услышать ваши истории.

показать ответы
0

"Я продал кое-что ненужное и купил за наличные:

однокомнатную квартиру"...это что ж там такого ненужного было?

раскрыть ветку (1)
0

3 ящика АК, 2 женщины из Пуэрто-Рико, и немного "марьванны" :)

Сварщик который варит бытовые трубы в квартирах зарабатывает в Москве 600-800 тыс в месяц.

Ты делаешь что-то не то.

раскрыть ветку (1)
0

Какое гнусное вранье! Да, я 100 делаю что то не так, но не надо врать про сварщиков, которые тупо варят трубы в хатах в Москве и получают 600-800 тыс. в месяц. Это просто гнусная ложь! 600 - 800 тыс. руб. сварные 6-го разряда НАКС даже на вахтах столько в месяц не получают.

показать ответы
0

Такой толстый наброс от тролля ТС )

Чувак налом отдал за квартиру грубо 45 своих зарплат. Потом тоже налом отдал 15 зарплат за машину. И это за один год!

Никого ничего не смущает?

И на фоне там где-то жена в декрете и малышок памперсы требует.

Нам сказки венского леса рассказывают.

раскрыть ветку (1)

Дети родились 200-2010 годах. Продал кое что ненужное в 2014. Не важно что это было. На вырученные от продажи средства купил однушку и машину. Что не так???

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги