Про рекрутинг1
P.S. Веду канал "ИИ съел мой код", где я делюсь новостями в IT индустрии, практическими кейсами использования ИИ в разработке, IT юмором. Коллеги и причастные, присоединяйтесь.
P.S. Веду канал "ИИ съел мой код", где я делюсь новостями в IT индустрии, практическими кейсами использования ИИ в разработке, IT юмором. Коллеги и причастные, присоединяйтесь.
там меня еще удивляет, когда требования не просто по всему стеку от фронд до бека и администрирование, а еще и параллельные технологии и языки, которые обычно вместе не используются. тоже всегда думаю - или реально собрали такой зоопарк или просто написали все слова что знали, чтобы претендент комплексовал и не задирал зарплату, а возьмут любого
Перечисленные БД могут просто означать опыт работы с ними через Python/Java, а не их адмнистирование. Git и Docker это обычное в общем-то требование для программиста. А тот, кто сносно пишет на Java - довольно быстро и с Python разберется. К тому же указание какого-то компонента не означает плотную работу с ним. Например, может стоять какой-то сервер, который и трогать-то особо не надо. А в вакансии при этом будет написано: "требуется опыт администрирование Jboss".
"nix* и системное администрирование" может означать минимальный опыт работы с bash и знание awk/grep и.т.д.
В целом если ты знаешь половину из перечисленного, то как правило можно уже идти на собес и узнавать конкретику.
я не имел ввиду даже конкретно список из поста, а скорее наблюдение за вакансиями. но с вашим мнением не вполне согласен - это если по верхам. а так я если полезу в своей же системе в своем же языке в какую-то область, где не имею опыта, таким нубом и дебилом себя чувствую. я и в резюме пишу не весь зоопарк к которому касался, а строго то, что реально хорошо знаю
Ну это нормально. Если кто-то всю жизнь на Java перекладывал данные из базы в базу, то игру без знания фреймворков будет сделать сложновато. Но часто бывает так, что в каких-то областях достаточно крайне поверхностных знаний для выполнения задач. Можно подтянуть и обучится уже во время работы.
Просто несколько отделов уволилось, остался один начальник департамента.
Он тоже близок к тому, чтобы застрелиться, но перед этим хочет нанять тебя, %username%, чтобы ты продолжал за всех.
Да ничего долгого.
Допустим был системный администратор. Он начал делать сайты. Потом моча в голову долбанула и он стал программированием заниматься. А какие именно языки, СУБД это всё дело недолго наживное. Зная кубер, докер это просто дополнительное слово в твоей жизни. Зная постгрескулю, остальное будет жёстким лепетом. С программированием. Зная ООП, остальное просто как суржик для русского языка.
Понимаю что я все так упрощаю. Но у нас программист пишет на всем чем только в голову взбредёт. Во фронт не лезет. Но может и там красиво сделать. Собственно иногда временный костыль так и делает. Парню 24
Ахахаха блять. После ООП все остальное как суржик.
Давай, после Java выучи Haskell. Или Erlang. Или хотя бы Scala. Причем не Scala формата «пишем на Java, пофиг», а именно FPшная скала хардкорчиком.
Хорошо, настрой кластер кассандры после постгри. Ну или хотя бы используй её так, чтобы больно не было. Причем не в формате «нагрузка один запрос в секунду».
Тут вопрос в том, что по верхам нахватать можно легко и много, но знать глубоко - года практики с одной технологией.
А через пару лет занятия другими технологиями ты половину забыл половину переделали и надо заново изучать
Не с нуля конечно, но все равно
А через 5-7 лет что то новое придумали, и то что ты делал малоэффективное легаси
Да-да, именно так.
Вот ковырял я свое время ядро линукса, код под него. Весело было. А я оно нах никому не надо, потому что это было ядро 2.6
IT-юмор
7.6K пост53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору