1282

Про рекрутинг1

Про рекрутинг

P.S. Веду канал "ИИ съел мой код", где я делюсь новостями в IT индустрии, практическими кейсами использования ИИ в разработке, IT юмором. Коллеги и причастные, присоединяйтесь.

IT-юмор

7.6K пост53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
200
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего сложного, но долго и некачественно)

раскрыть ветку (17)
40

Настолько долго, что пока завершит проект, половина технологий отомрут во времени.

раскрыть ветку (14)
21

там меня еще удивляет, когда требования не просто по всему стеку от фронд до бека и администрирование, а еще и параллельные технологии и языки, которые обычно вместе не используются. тоже всегда думаю - или реально собрали такой зоопарк или просто написали все слова что знали, чтобы претендент комплексовал и не задирал зарплату, а возьмут любого

раскрыть ветку (8)
5
Это могут быть старые проекты на ангуляре, а новые на реакте.
Или решили переписать монолит на новый фреймворк. Иногда это оправданно, а иногда - нет.
Кто-нибудь слышал про Ractive.JS? А он есть. И даже вполне себе рабочий. Но прям не хватает даже банального intellisence в редакторе кода.
раскрыть ветку (3)
7
я сижу на старом монолите ExtJS, клиентов ссаными тряпками выгоняем на реакт, а они обратно ломятся)
раскрыть ветку (2)
1
Если не секрет - а почему, собственно, ломятся обратно?
раскрыть ветку (1)
3

Привычно, все сервисы работают как часы. На бэке тоже монолит.

1

Перечисленные БД могут просто означать опыт работы с ними через Python/Java, а не их адмнистирование. Git и Docker это обычное в общем-то требование для программиста. А тот, кто сносно пишет на Java - довольно быстро и с Python разберется. К тому же указание какого-то компонента не означает плотную работу с ним. Например, может стоять какой-то сервер, который и трогать-то особо не надо. А в вакансии при этом будет написано: "требуется опыт администрирование Jboss".
"nix* и системное администрирование" может означать минимальный опыт работы с bash и знание awk/grep и.т.д.

В целом если ты знаешь половину из перечисленного, то как правило можно уже идти на собес и узнавать конкретику.

раскрыть ветку (2)
1

я не имел ввиду даже конкретно список из поста, а скорее наблюдение за вакансиями. но с вашим мнением не вполне согласен - это если по верхам. а так я если полезу в своей же системе в своем же языке в какую-то область, где не имею опыта, таким нубом и дебилом себя чувствую. я и в резюме пишу не весь зоопарк к которому касался, а строго то, что реально хорошо знаю

раскрыть ветку (1)
2

Ну это нормально. Если кто-то всю жизнь на Java перекладывал данные из базы в базу, то игру без знания фреймворков будет сделать сложновато. Но часто бывает так, что в каких-то областях достаточно крайне поверхностных знаний для выполнения задач. Можно подтянуть и обучится уже во время работы.

0

Просто несколько отделов уволилось, остался один начальник департамента.

Он тоже близок к тому, чтобы застрелиться, но перед этим хочет нанять тебя, %username%, чтобы ты продолжал за всех.

Да ничего долгого.

Допустим был системный администратор. Он начал делать сайты. Потом моча в голову долбанула и он стал программированием заниматься. А какие именно языки, СУБД это всё дело недолго наживное. Зная кубер, докер это просто дополнительное слово в твоей жизни. Зная постгрескулю, остальное будет жёстким лепетом. С программированием. Зная ООП, остальное просто как суржик для русского языка.

Понимаю что я все так упрощаю. Но у нас программист пишет на всем чем только в голову взбредёт. Во фронт не лезет. Но может и там красиво сделать. Собственно иногда временный костыль так и делает. Парню 24

раскрыть ветку (4)
15

Ахахаха блять. После ООП все остальное как суржик.

Давай, после Java выучи Haskell. Или Erlang. Или хотя бы Scala. Причем не Scala формата «пишем на Java, пофиг», а именно FPшная скала хардкорчиком.

Хорошо, настрой кластер кассандры после постгри. Ну или хотя бы используй её так, чтобы больно не было. Причем не в формате «нагрузка один запрос в секунду».

Тут вопрос в том, что по верхам нахватать можно легко и много, но знать глубоко - года практики с одной технологией.

раскрыть ветку (2)
8

А через пару лет занятия другими технологиями ты половину забыл половину переделали и надо заново изучать
Не с нуля конечно, но все равно

А через 5-7 лет что то новое придумали, и то что ты делал малоэффективное легаси

раскрыть ветку (1)
4

Да-да, именно так.

Вот ковырял я свое время ядро линукса, код под него. Весело было. А я оно нах никому не надо, потому что это было ядро 2.6

0

оххх, сколько я таких видел, вроде "внутри" все хорошо, но для юзеров гавно гавном

6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3
Недорого качественно быстро
и
Чтобы на моём железе запустились

Как раз два пункта.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы