4170

Про развод2

Ну что ж, не вечно же про глаз писать, можно и про развод.
С первым мужем познакомилась в 16 лет, ему было 24. Я студентка, он автомех. Жили чуть больше двух лет. Далее свадьба, ребёнок, и ещё 7 лет жизни "душа в душу". Я не могу сказать что была идеальной женой, но дома всегда был порядок, в холодильнике еда и тд.

Осенью 2019 года муж поменял работу, все было хорошо, на удивление стал больше времени проводить с ребёнком. Довольно часто ездил с дочкой гулять один, предоставляя мне возможность отдохнуть. Зимой дочка мне рассказала что с ними ездит гулять её подруга со своей мамой, и то что папа, то есть мой муж, оставляет её на детской площадке с подругой, а сам с этой тётей сидит в машине. Для меня это был звоночек, и уже тогда я думала пути отступления. Через 4 месяца я собрала две сумки вещей, ребёнка под мышку и испарилась. Переехала жить в соседний городок. Как выяснилось позже, это была его коллега, он на протяжении нескольких месяцев мне изменял и чувствовал себя норм. Самое противное, что это все было при ребенке. Конец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Вы знаете, да, именно так считает мой бывший муж. Он ушёл от меня к другой женщине с ребенком, самое смешное, что было почти так же, как в посте - брал нашего сына и «гуляли семейно», вместе с ее ребёнком. А когда ушёл, и спустя время я встретила мужчину, заявил, что отныне этот мужчина должен содержать сына, ибо он, папаня, ушёл, а значит содержать не обязан при наличии другого мужика. Я думала, он один такой уникальный, а оказалось нет)
58
Да, примерно так. Мой папашка маме говорил, что если что меня оставит, а мама себе ещё родит. Ну-ну, я его даже не помню почти, лет с четырёх не видела. А он продолжил плодиться, каждый новый брак короче предыдущего. Несколько сводных братьев/сестёр у меня, с одной даже знакома, она отца вообще не знает, ей года не было, когда он свалил.
раскрыть ветку (2)

Простите за занудство, но, наверное единокровных братьев и сестер, а не сводных.

раскрыть ветку (1)
1
Да, да, единокровных. Всегда путалась с этими родственными связями.
27
У коллеги похожая ситуация. Просто ад. Она после декрета решила выйти на работу. На что он дичайшим образом обиделся. Ведь у неё будут свои деньги и какой-то круг общения. Она не будет полностью зависеть от него. В один день собрался, забрал все карты и все наличные деньги (её в том числе) и свалил из съёмной квартиры.
Она не стушевалась и сразу подала на развод. Денег на ребенка не просила, на алименты не подавала. По телефону при мне просила, чтобы просто хотя бы общался с дочерью. Папа ей нужен и важен. На что был получен ответ "а зачем мне этот ребенок без тебя? он мне больше не нужен"
Ну ахуеть, простите за выражение. При этом на протяжении трёх лет требовал, чтобы она рожала. Чтобы какувсех.
26
Есть два вида разведеных долбоебов:
1. Мамаши, которые не дают видеться и поддеживать отношения с ребёнком.
2. Отцы, которые хер забили, делая вид, что никакого ребёнка нет и не было.
раскрыть ветку (1)
При чем такик мамашки чаще всего неадекватны и им детей доверять нельзя.
А те,ктт хуй забил на детей после развода как раз и будут дрказывать,чтт бывшая ребенка не дает. Или он нагулян. ДНК тест,конечно же,никто никогда делать не будет.
18
К сожалению часто (не всегда) ребёнок нужен до того момента, пока нужна женщина
173
Столкнулась с таким у знакомой. Нет в голове связи у человека между тем, что нагадив жене чтобы мучилась и при этом что ребенку тоже может быть плохо от этих действий. Типа он же деньги даёт жене, значит эту курву содержит, а то что на ребенка уходит в 5 раз больше это мелочи.
раскрыть ветку (135)
155

Вот да. Куча мудэшников пяткой себя в грудь бьют и кричат, что мужчины в алиментном рабстве. При том, что огромному проценту мужчин выделить не больше двух тыщ на своего же ребенка нормально, при том, что ребенку нужно в месяц 10-20 тыщ, смотря от возраста и увлечений

раскрыть ветку (134)
73

У меня тетка рассказывает, что её сын на содержание дочери 5000 в месяц переводит. С гордостью говорит.

раскрыть ветку (8)
18

Ну есть повод - 70% отцов алиментов вообще не платит

А средний размер как раз 6 тысяч вроде

раскрыть ветку (7)

какие у нас достойные мущщины в России ..

ещё комментарии

Статистика вещь такая, половина страны в черную работает, если не больше.

У меня знакомый платит официально 8к, но просто на карту еще 20к в месяц переводит жене, которые никто не учитывает

раскрыть ветку (2)
13

моя коллега судилась с бывшим мужем из-за алиментов, он как раз работал  в серую и платил копейки, а сам на мать машину покупал.. но ей повезло: ее мама юрист и они смогли доказать, что он скрывает доход

раскрыть ветку (1)
6

Вот потому все так индивидуально. Ваша знакомая судилась, мой знакомый помимо офиальных алиментов с белой, переводит 20к с серой. Каждый случай рассматривать нужно отдельно

24

Случаи разные. Свой же коммент скопирую, лень по-новой печатать.

Тут случай, где бывшая очень наглеет.

"Это при том, что им еще алименты платят, которые в идеале должны на 100% уходить на ребенка. Коммуналку половину с алиментов, половина с маминой зп. А у них у всех ахуенная математика - уже писал в подобном посте - другу звонит бывшая - "хотим с сыном в Турцию, давай 50 на 50 за путевку?". Он ей говорит - "я плачу 50% за сына, ты 50% за него и 100% за себя. С хуев пополам то?". А потом сыну мама говорит, что папа жлоб. А имеем что - квартиру, на которую он заработал во Владивостоке, продали (причем купил он ее до брака) - она с сыном уехала в Белгород к своим родителям, а с учетом цен на хаты во Владике, она купила себе новострой, сделала ремонт и машину взяла. Алименты 45к - папа жлоб? Что там она тратит в Белгороде на сына, что не смогла с 45к отложить на путевку? Тогда тур на двоих 60к стоил в отличный отель."

раскрыть ветку (119)
71
Таких пап единицы.. У моей подруги бывший платит 5000р на ребёнка (учитывая, что только секция стоит 2500 в месяц, видимо на 2500 прожить надо ребёнку) и ещё чтобы с сыном посидеть, он ей прайс выкатил.. Час, два посидеть с сыном, ему бутылка пива и вкусняшка.. А если на день, то продукты в холодильник закупить.. Вот такой папаня.. Кто бы мог подумать, что он так будет делать..
раскрыть ветку (98)
11

5к с папы, 5к с мамы. Маловато, но 10к это не совсем крах.

А вот, что счет выкатил, тут конечно уебанство полноп

раскрыть ветку (47)
39
Мама вкладыает далеко не 5.. Одевает, обувает, кормит, оплата сада, развлекухи.. Плюсом ещё платит ипотеку за хату, в которой кстати он живёт (он не платит вообще), платит кредит за свою машину.. Так что мама там норм, а вот папаня....
раскрыть ветку (46)
4

Забыли ещё: возит по секциям, готовит ему еду, ходит за продуктами для ребенка, лечит, проверяет уроки, воспитывает и тд. Пока папа в это время даёт 5 тыс и строит свою жизнь))

0
Человек привел пример из жизни - это исключение. Ваш пример - правило. Забавно)
раскрыть ветку (1)
1
"Это другое."
ещё комментарии
ещё комментарии
Читаем пост выше возможно ситуация такая же
Он заставляет ходить ребёнка в секцию и не платит?
раскрыть ветку (1)
3
Не поняла? Нет не заставляет.. А по вашему нечего ребёнку посещать секции?? Платить же надо... Что за бред.. Перечитайте все мои ответы, и поймёте, что представляют собой родители
17

Ничего, что ты приводишь ебучего единорога в вакууме? Алименты 45к это случай один на миллион. За всю жизнь мне доводилось видеть всего одного ребенка, моего друга детства, на которого отец выделял алименты в честные 25 от зп(а не от минималки) и сверху оплачивал дорогие покупки, вроде поездки в лагерь или компа. У всех остальных: друзей, одноклассников, детей друзей семьи, было как у меня - повезло, если хотя бы что-то, часто ничего. Совершеннолетие мое наступило конце 2014 года, сильно сомневаюсь, что за 7 лет ситуация в корне поменялась, мои ровесники детей вообще не заводят))

ещё комментарии
12
Ящерики России
- "хотим с сыном в Турцию, давай 50 на 50 за путевку?". Он ей говорит - "я плачу 50% за сына, ты 50% за него и 100% за себя. С хуев пополам то?".
Вообще-то не то и не то правильно) Один сын в Турцию не поедет, нужен сопровождающий, так что либо сам тащишь в Турцию, либо всё-таки спонсируешь и сопровождающего хотя бы на половину) Иначе если жена ездит на свои - то имеет полное моральное право отдохнуть в Турции по своей путевке, подкинув сына папеньке) Всё как-то забывают, что море с ребенком это не совсем отдых...)
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии

С какого простите куя?

А если мама завтра решит на хер знает какой курорт дорогой слетать, с чего это папа должен оплачивать?

Нет такой обязанности.

Мадама хочет сама свою пипку нахаляву свозить.

Это очевидно.

раскрыть ветку (2)
2
Ящерики России

Ну тогда сам и вези, не так ли?) Или у меня лапки, и вообще, это гадо следить, чтобы ребенок в бассейне не утонул, а не спокойно бухать в баре...)

раскрыть ветку (1)

В 90-е никого никуда не возили.

Ок. Я отвезу на дачу к маме.

Почему надо именно за границу?

С чего это?

Потому что писька у мамки зачесалась по турецким курортам?

Вот в этом и разница.

Женщина почему-то не может никогда остановится на границе разума.

Если надо, то только самое лучшее, дорогое и т.д.

Мозг не работает в этом плане.

ещё комментарии
18
DELETED

Единственная причина не отдавать мудэшникам их детей и две тыщи сверху, это то, что они:

а) немедленно скинут ребенка в детский дом или своей маме

б) в худшем случае воспитают такого же мудэшника

раскрыть ветку (4)
13
На фоне всеобщей истерии: забрал дочь, с садика со мной. Перешла в 6 класс на данный момент. Мать в год делает выплату 10000 на добровольных началах. Ну, и все.
раскрыть ветку (3)
28

Так подайте на алименты, у неё тоже есть обязанности по отношению к ребёнку, пусть выполняет.

раскрыть ветку (2)
2
А она возьми и на суде заяви что хочет чтобы ребенок жил с ней (из вредности), а суд возьми и удовлетвори ее просьбу, ведь онажемать и хуяк ты без ребенка и с алиментами не. Вариант не 100%, но вполне реальный. Ну нахуй такие риски
6
Все сложно. А может и нет. На данный момент у бывшей двое детей от нового. Статус многодетства дает плюшки. Ну, а я доволен, что МОЯ дочка у меня перед глазами. Живем в селе, раз в неделю навещает мать. В данный момент моет посуду, я на диване в пикабушечке.
59
Да, обнуляется. И они в этом ничего такого не видят, им норм. С глаз долой, что называется.

Отец у меня не получился, хреновый он прям скажем отец. Развелись, когда мне было 8. В суде усирался, что будет платить алименты, участвовать в жизни, помогать, что он же отец.

С момента развода я видела его раза два в живую, и один раз он писал мне смски, где назвал меня ошибкой молодости и раньше у него ничего не было, а сейчас у него квартира, жена, дочь и машина. То, что мы жили в квартире, была машина, была жена и дочь как-то выветрилось из памяти.
еще лет через 14-15 он случайно увидел меня на улице, видимо что-то стыдно стало, нажрался как свинья и стал мне звонить и предлагать подарить конеферму. Словно она у него была.

Я терпела минут пять, потом сказала, что подачек мне не надо, я же не дочь ваша, вы мне не знакомый человек, оставляйте наследство дочери своей. Ещё раз позвоните, обращусь в полицию с преследованием.

Больше никогда не звонил, не писал и не появлялся. И я безмерно этому рада.
62
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Спасибо, Пикабу познавательный)
раскрыть ветку (1)
7

Это школьная программа…

ещё комментарии
4
Текущие жёны крайне негативно относяться к общению с детьми от прежних браков а за финансовую поддержку вообще истерики устраивают. Но это только те женщины у кого детей до отношений с текущим мужчиной не было. Стоит развестись как взгляды диаметрально меняются...
раскрыть ветку (17)
25
Мне нынешняя женщина бывшего мужа звонила, истерика что я прошу 50% от моих трат на сборы в первый класс
раскрыть ветку (7)
8
Только взрослый, здоровый цинизм спасет ваши нервы и здоровый сон! Что говоришь? Истерика ай ай ай многа денек? А мне накакать на тебя, твою истерику, и твои проблемы! Хоть головой вниз с крыши прыгай плевать я хотела! И все, здоровый сон и прекрасный цвет лица обеспечен)))
14
Блять, вот где вы таких мужиков находите, за которых бабы звонят и которые член не могут удержать. Ну не может быть, что он поменялся кардинально. Ну не может, даже не пытайтесь мне это рассказывать. Значит просто вы не видели, или не хотели видеть, что он мудлан (хотя о каких "видеть" в 18 лет я говорю). Я вас не виню. Сама была в 18 лет влюблена в мудлана, мне все говорили, что он ебалай, а у меня глаза любовью залиты и мне ничьи слова в голову не впихивались. Слава богу ни свадьбы ни детей. Глаза прорезались. Вот именно поэтому я ненавижу малолетние браки. Мозга нет а дай ебаться, а потом семьи неполные, дети без отцов с психотравмой. (опять же не вам в обиду, а ситуация в обществе в целом)
1
Звонила же)) уважает, обычно мужчину присуют. Из раздела какого, ты этим.....
1

Да хорошь! Я инвалид уже 7 лет. GBS/CIDP. Был в мед.коме 7 недель. 10 месяцев полного паралича под подбородок. Меня заново учили дышать, глотать, ходить.. По итогу выехал из реаб.центра в инвалидном кресле в крохотную студию, которую мне нашли и сняли друзья. С рюкзаком пожитков. Бывшая "жена" объявила о разводе мне через 2 недели как я очнулся из комы и перехала в другое жильё.. . И это мне все объяснила интубированному и поэтому без голоса... 2 дочи остались с ней. Нажитого всего за 8 лет брака как и не было. Начал всё снала... И у меня получилось! И ЖИЗНЬ ВСЁ ЕЩЁ ПРЕНКРАСНА!

раскрыть ветку (2)
2
Я потеряла зрение на одном глазу, с Вашей ситуацией это конечно не сравнивать, но я смогла быть счастливой. И да, моя ситуация произошла через месяц после развода
раскрыть ветку (1)
1

Да! Сочувтвую вам. Понимаю, что для симпатичной девушки красота и лицо это ОЧЧЕНЬ много значит.. Держитесь, дорогая.. Всё что я пытался сказать - когда какая-то Ж0ПА случается и думаешь что уже ВСЁ... И... Я тоже пережил такое ПРЕДАТЕЛЬСТВО! Меня бросили одного парализованного в госпитале выживать и бороться.. Побежала разводиться..
Нет! ЖИЗНЬ ВСЁ ЕЩЁ ЩЕДРА И ПРЕКРАСНА! И всё ещё у вас будет ОК, даст Бог! Вот ещё вспомните мои слова!))) (Кстати, я до сих пор с трудом хожу. Но хожу! И даже вожу Тойоту переделанную под ручное управление.. Потому что правая стопа так и осталась висеть) Держите хвост пистолетом, Kydrya! Всё ещё у вас спереди!

0
У моего мужа 3 детей от предыдущих браков. Да, он ничего кроме алиментов не платил. Из чего? У нас только квартира, так же как и у его бывших жён, у нас никапельки не лучше, чем у них. Правда, и жены его адекватные, ничего не требовали. С детьми его до сих пор общаемся. Они нам больше помогают, чем мы им. У них обстоятельства лучшие, но мы тоже не считаем, что они что-то должны. Наоборот, чувствуем себя неудобно, мы то им ничего не могли дать.
1

Не к общению, а  тому что  левого ребенка взваливают на них.  А они не подписывались на это.

раскрыть ветку (8)
1
Левого? Это как?
раскрыть ветку (7)
1

Вассал моего вассала - не мой вассал.

Ребенок моего мужа - не мой  родственник. Отец моего мужа - не мой родственник. мать моего мужа - не мой родственник. Так понятно?

раскрыть ветку (6)
0
Что родственники вашего мужа - не ваши родственники? Вполне понятно. Должен ли ваш муж тратить время и средства на своих родственников? Дело вашего мужа. Ваше отношение к данным затратам - ваше личное дело. Тут ведь главное - с другой стороны линии фронта не оказаться 🤣
раскрыть ветку (5)
1

Дело ведь не в сторонах, а в ресурсах.У большинства нет ресурсов на лишнего человека. Время и жизненное пространство тоже ресурсы. И если ужиматься то истощишься.

раскрыть ветку (4)
1
А мужчина когда с вами знакомился, проинформировал Вас о детях от прежнего брака и алиментах?
раскрыть ветку (3)
1

У меня нет мужчины. У меня есть ребёнок от бм. И мне не нужны дополнительные обязанности и я не жду кого то, кто меня к себе заберет. Потому что жить в своей квартире, где все твоё - офигенно.

раскрыть ветку (2)
0
Муж алименты не платит, в воспитании ребенка не учавствует?
раскрыть ветку (1)
1

Угу. Еще и ребёнок - инвалид.

1
Так в посте и не сказано, что отец отказался от ребенка или перестал его содержать...
сказано лишь про измены и про то, что он гулял с любовницей при ребёнке
раскрыть ветку (1)
0
Не раз писала в комментариях что алименты не платит
1
Да вот, пожалуйста.
Падчеридцу и родную дочь кинул на мать-алкашку и отчима-зека. Дочь в итоге в детдоме оказалась. А лапочка у него ребёнок новой зазнобы - остальные неправильные. На волне, чтоб не скучали
0
DELETED
Одна малолетка, которая "клюнула" на взрослость чувака, второй лабух, который повёлся на "свежесть и наивность" малой. Чё ожидать, когда любовь прошла и завяли помидоры. Редко в таком возрасте остаются вместе и дальше. Что там по статистике разводов? Половина где-то
0

А мне не понятно, почему если родился ребенок, то надо прекращать жить, при этом мучить и изводить себя с женой/мужем, которых разлюбил. (Главное о ребенке всё-таки не забывать)

0
Хех, есть у меня история про такую же маму, которая до последнего не хотела платить мне алименты
0
Я один раз там побыл, в ситуации, но у меня наоборот. Ругалась. Типа уходишь будишь- приходишь спим
0
Может конечно и задавят, НО.. Есть бывшая жена, есть сын, которого очень люблю. 2 месяца как безработный, с прошлой работы выплатили 2 оклада по увольнению, но она просит еще, хотя все официально 2 месяца ей те же деньги отвалили. Сына беру и раза 2 в неделю на сутки-двое. Покупаю ему что нужно, от щёток, до одежды.
P.S.: девушки, не вы одни страдаете от развода, если есть ребенок. И пикабушники, справимся мы вместе, либо по отдельности)
ещё комментарии
Папа не хотел бросать ребенка. Жена сама укатила. Его всё устраивало. Он бы и жил так. Некоторые жены знают терпят пока любовница сама не сольётся.
раскрыть ветку (5)
3
И это нормально?
раскрыть ветку (4)
0
Для мужчин всё ок. Их все устраивает. Чувства женщины которую он больше не любит его мало волнуют. Больше его страсти которые им руководят.
раскрыть ветку (2)
1
И какой смысл жить с человеком который тебя не любит?
раскрыть ветку (1)
Без понятия. Некоторые живут. У каждого в голове свои какие-то смыслы.
0
Они не изменяют или сильно шифруются когда боятся что-то потерять значимое для них. А это их комфорт и удобства.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы