Про раздельный счет в ресторане
Я думаю пост будет интересен сотрудникам общепита, всеми нами любимого)))
Споры насчет раздельных счетов, хорошо это или нет, удобно для кого и когда, ведутся бесконечно. Это как мужское/женское, на любимом нашем Пикабу))
Ситуация, буквально час назад, приходит компания из десяти человек, с какого-то очередного форума об успешном успехе. Они у нас до этого были, но катал их не я. То есть гости в курсе, что счет будет общий, кто-то с большим кэш беком оплачивает, ему все переводят)))
По телефону сделали общий предзаказ, кому супчик, кому салат, кому аджарский, бар по факту. Гостей больше нет, скучно. Пришли, сели, во всех вкусняхами кинул, и решил разделить один счет по гостям, кто, что, ел и пил. То есть в счете будет написано: Гость 1, то и то, такая то сумма именно Гость 1. И в конце общая сумма всех гостей.
Ну скучно мне было, да и делов то на 2 минуты)
Просят счет, я говорю могу всех отдельно посчитать. Шок, непонимание в десяти пар глаз, ну и всё эти стадии принятия)))
Я обычно всегда так делаю, ибо сложного в этом ничего нет, многие лениться. Тем более если гости просят заранее, и не такой большой поток людей. Плюс с такой инициативной, больше чаевых.
Да простят меня работники и работницы нашего цеха)))
P.S. К чему пост, если попросить официанта сразу, о разных чеках, всем будет комфортно. И вам рассчитываться, и офику пробивать по позициям. А не как мы любим, после пречекв, и перед тем ка счет попросить, когда уже и гости сами не помнят, кто что пил ел. Всем вкусных ))