878

Про рак и глупость.

Навеяло ассоциативно http://pikabu.ru/story/errare_humanum_est_5156120#comments

Не знаю, почему я, прочитав пост, вспомнила эту историю, но тем не менее.

Было мне 25 лет, когда мне в районной ЖК поставили диагноз - рак шейки матки.

Сказать, что я охренела - ничего не сказать. Ни жалоб, ни каких-то внешних проявлений (а-ля запах, дискомфорт, боли и пр) не было. Но врач сказала четко: рак, удалять все подчистую.

У меня слезы-сопли-истерика, как же так, а дети, а кому я такая нужна и далее по списку.

Спасибо, хватило мозгов и денег пойти еще в два медцентра, пройти там тот же цикл осмотров и анализов, чтобы диагноз опровергли и прописали подавление активности онкогенных ВПЧ (точно не знаю, как это называется, простите). Обошлось предраковым состоянием, в итоге побежденным антибиотиками и кучей всяких дополнительных штук.

Потрачена куча бабок и нервов. Разумеется, в ту ЖК больше не хожу. Хотя врач, по отзывам, хорошая и многим помогла, в том числе моей маме. Верю, что всякое бывает: ошиблась, глаз замылился, решила перестраховаться и пр. Ни в коем случае не хочу как-то оскорбить врачей (в целом и в частности) как нынче модно. Все мы люди и все мы ошибаемся.

Но суть истории даже не в этом.

Прошло четыре года. Я наслаждаюсь материнством, жива-здорова. И внезапно в разговоре с мамой узнаю, что у дочери ее подруги (на год меня старше) рак шейки матки с метастазами и полным кабздецом.

Задаю вопрос, как же так вышло-то, девочка молодая, наблюдается регулярно, неужели же не было предпосылок.

Узнаю, что были, но! Т.к девочка наблюдалась у того же врача в ЖК, что и я (живем рядом), диагноз был поставлен достаточно давно, но она посчитала, что врач также ошиблась, как и в моем случае, и диагноз перепроверять не стала.

Удалили все подчистую. В 30 лет.

Мораль? Не бывает двух одинаковых людей и двух одинаковых ситуаций. Всегда перепроверяйте то, что вам диагностируют, особенно если это - прямая угроза жизни и здоровью.

Берегите себя.

9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Врач должен сказать перепроверить столь серьезный диагноз другими анализами. 2 стадию поставили на основании чего? Без гистологии такие вещи не определяются, да и одной гистологии мало.
При подозрении нужен полный комплекс анализов. Удалять все подчистую - это, блин, не шутки (вне зависимости, рак шейки матки или, грубо говоря, рак левой пятки). Нужна полная уверенность.
раскрыть ветку (1)
2

Вот тут, честно скажу, не знаю, что там ей делали/не делали и что у нее брали. Но факт фактом.

А мне гистологию делали, да. И кучу всяких малоприятных действий, но названий я не вспомню уже. Однако опровергли диагноз, я родила упешно спустя 4 года и периодически сдаю анализы на онкоцитологию - чисто. Фиг его знает, что там было.

показать ответы
0
в районной ЖК

простите за неграмотность, но как это расшифровывается?

раскрыть ветку (1)
1

Женская консультация)

показать ответы
6
DELETED

Ужас.

НО.

Маркеры лаборатория выдаёт, при чем тут врач?

раскрыть ветку (1)
1

Ну так врач на основании анализов выносит вердикт. Конечно, можно и погуглить для общего развития, но что делать, должен врач сказать.

показать ответы
0
А просто деструкцию эрозии он не предлагал? ? Это когда пораженную слизистую срезают/прижигают
раскрыть ветку (1)
0

Точно нет, эрозия у меня когда-то в юности была, я бы запомнила.

3
У нас родственники живут в небольшом городке, нашей области. Сын 12 лет сковырнул родинку. Пошли они в местную больницу к кандидату мед.наук,она осмотрев , без анализов, ставит диагноз рак, начинает при мальчике говорить какой диагноз и как это страшно, и вообще жить осталось неизвестно сколько и отправляет к врачу в наш город.Состояние и реакцию мальчика и его мамы думаю описывать не стоит. В бесплатную попасть не удалось, записались в платную. Врач осмотрев спрашивает, кто вам такой диагноз поставил? Что за дятел? А это не дятел, это всего лишь кандидат медицинских наук. Прижег на месте, и отпустил.
раскрыть ветку (1)
0

Жесть. Бедные ребенок и мать.

0

Так первый врач нашёл-таки именно раковые клетки?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, измененные из-за ВПЧ (как мне объясняли), но сказал, что надо удалять т.к со временем клетки обязательно станут раковыми. Дословно я уже не помню, конечно, что и как было сказано, но смысл такой.

показать ответы
3
Походу, у вас была эрозия на фоне вируса папилломы человека. Это угрожающий фон, так сказать, но еще не диагноз. И с таким отправлять на ампутацию...хммм.
Если же были найдены конкретно клетки рака (не измененные клетки эпителия, а именно раковые), тогда непонятно, отчего и как другие врачи это потом опровергли. В общем, одни вопросы
раскрыть ветку (1)
0

Наличие измененных клеток не опровергли, опровергли раковые клетки и лечили таблетками, а не операционным вмешательством. Я месяца три на разных колесах сидела, отлично помню курс в 28 дней одних таблеток, плохо от них было жуть.

показать ответы
2

Может кто то объяснить что за мода писать в конце
"Мораль?"
Блять как контент из одноклассников повалили так и пошло такое. То же самое что занавес и т.д. Бля, вот убери ты это слово, что хуже станет? нахрена это нужно то?

раскрыть ветку (1)
0

И правда.. Я пишу, потому что все пишут, считала это чем-то вроде миниправила написания постов)

2
DELETED

Возможно, анализы перепутали. Я не врач и не лаборант. Но такие случаи знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, спорить не буду. Но это были самые адовые две недели в моей жизни. Хуже никогда не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы