У нас в стране ещё сто лет назад угнетенный класс (бывшие крепостные) требовали разорить всех богатых, сведя их на положение пролетариев. В итоге под изъятие собственности попали даже более зажиточные крестьяне.
Можно ли привести пример, когда неработающий алкаш получал половину ЗП от работающего? Откуда это вообще?
Продразверстка, которая и вылилась потом в полноценное раскулачивание, началась ещё году в 1916м, до большевиков с их колхозами и прочим.
Нет, кулаки это не ИП, тут очень грубая ошибка в аналогии. Это скорее людоеды вроде Цапков, которые как раз милых маленьких предпринимателей активно мяли под себя. А уж про простых работяг и говорить нечего.
Вам стоит почитать про колхозы побольше. Это на тот момент было очень прогрессивно в отношении уровня выработки. Та же механизация, тракторы и тд. были доступны и активно внедрялись, что существенным образом влияло на результаты. В то время как небольшие "инициативные" хозяйства не могли себе позволить даже аренду этой техники.
А зачем усердно работать если получишь как остальные? Можно, опять же, примеры, когда работающий и не работающий получали одинаково?
Вроде практика показала, что люди работали, сеяли, строили вполне себе усердно. До сих пор проедаем. Дурачье, наверное, просто.🤷♂️
Потому что вы же не хотите как в Америке? Все эти БЛМ и пидерасты проклятые? Всю жизнь испортили. И только мы держим оборону.
я думаю, что забыли уточнение : в одной стране переживают за остальные страны мира сильнее, чем за собственную
да, тут больший вопрос в том, почему жителям этой страны не абсолютно похуй, что происходит в той далекой стране, когда своих проблем полон рот
По той жк причине, что и вы читаете чужие истории на Пикабу, вместо того, чтобы жить свою охуенную жизнь
Я не превращаю проблему рандомного пикабушников в свою проблему. Я не бегаю по своему дому с криком "Uselegerdemain'а обидел AgapeMagdalena! В пизду что мама болеет, тут проблемы посерьёзнее! Надо обсудить эту хуйню!". Мне вообще насрать, я захожу на Пикабу покекать, а этого всё меньше здесь.
За посыл нахуй теперь ничего не делают, модераторы оскорблением это не считают. Однако на вок, можно ли тогда и модератора нахуй посылать, мне не ответили.
Потому что та страна не такая далёкая - достаточно пары кликов мыши. И из той страны идёт медиаконтент засраный неуместной повесточкой. У взрослых этот контент вызывает негатив, а у неокрепших умов формирует мировоззрение. Да, БЛМ нам не светит, но всё остальное говно очень даже влияет на наше окружение.
Отьебитесь от Казахстана просто. Спасибо. И правильно пишется Kazakhstan или Qazaqstan. Решили нас задеть, так хоть имейте уважение писать название страны правильно.
Дядь, ты поиском пользоваться умеешь? не нравится ЛГБТ/БЛМ контент - не смотри. не пробовал?
Неокрепшие умы - это забота их родителей. не хочешь, чтобы твои дети это видели - не показывай. А если другие родители хотят, чтобы их дети это видели - это их решение и твое мнение тут нахуй не надо.
Насчет БЛМ - у вас там КЛМ цветет и пахнет ( к - кавказкие и ко). С этим разберитесь для начала
Глупо думать, что получится проконтролировать всё что смотрит твой ребёнок. До 7-10 лет может быть, дальше вообще без шансов.
Ну и при чём тут поиск? Повесточкой поливают очень многий контент, просто концентрации разные - где-то концентрация терпимая, а где-то от неё блевать тянет.
А вся эта повесточка - пропаганда какого-то говна. Зачем мне и следующему поколению хватать эту пропаганду, которая полезна только миллиардерам США?
Чувак, это твоя проблема. США производит очень много информационного контента, потому что может и хочет. Естественно они насыщают его своими ценностями. Не нравится - не смотри. Нечего смотреть, потому что русского современного интересного контента с традиционными ценностями очень мало? твоя проблема. Не смотри вообще ничего, книжки читай.
Я так и представляю, как бедному Basiliks тычут в морду лица и навязывают модель поведения и контент. Ах, бедолага.
Эмм, в России не достаточно своего контента? В российских кинотеатрах сейчас только отечественное кино в основном. Там всё как надо. Оскорбления других наций, женщин и в общем-то всё скрепненько и правильно. Но нет, вы пиратите кино проклятых американцев.
Ну а кто вам мешает производить годный контент со своими ценностями? это ваша проблема, а не их.
И из той страны идёт медиаконтент засраный неуместной повесточкойЭто как? Они приказывают, что ли, Первому Каналу и Пикабу писать о себе?
Или пригожинские троли работают на США, распространяя новости оттуда?
Как это работает-то?
Да вот смотришь ты сериал. Например "Это мы". И начало вроде нормальное, вполне годный сериал на первый взгляд. А потом в середине начинается повесточка в концентрации, что блевать тянет. И ты бросаешь сериал. А кто-то не бросит, потерпит немного и ок. А потом ещё десяток сериалов/фильмов/игр и привыкнет. И вот для него это говно считается нормой. А ещё попоже он уже продвигает вражескую повесточку. И смехуечки про Барнаул уже не смешные.
ну мне насрать на блм и лгбтк...
было бы, но увы они засирают то, что идет из той страны, то, что тебе нравится, то, фанатом чего ты являешься (и где этим движениям не место): фильмы, анимацию, игры, мюзиклы, комиксы.
и да, у русских тоже были проблемы из-за блм по поводу отказа вставать на колени
т. е. если я не топлю за блм и лгбтк, то вы решили, что я адепт концепции бездуховного запада хД?
о боже, да в этом треде уже двое, которве прикручивают свой какой-то антилогичный смысл к сказанному. ввпуск в психбольнице состоялся
ну так смотри российское медиа или азиатское, там нет черных и лгбт запретили. Тебе никто не обязан за то, что ты фанат
а я ни от кого ничего не требовала вроде?
тезисы у диалога другие.
вы влезли в диалог, не понимая о чем речь, чтобы погрубить?
тезисы "они засирают" при этом черные, которые живут в этой самой стране и являются ца, в отличие от русских: мы что какая-то шутка?
а лгбтк есть вообще везде
такой же ца, как феминистки - ца у гта5?)
или у бродвейских мюзиклов ца - чернокожие?
у мировых стриминговых сервисов ца - чернокожие?)))
сделайте милость: не пишите мне ответы. вы грубый и аргмуентация у вас страдает
а чернокожие только на травку в магазине смотрят по вашему?) ну тогда они из гетто вылезать не будут. Задача как бы интегрировать их в общество, репрезентация тоже в этом участвует.
сделайте милость: не пишите мне ответы. вы грубый и аргмуентация у вас страдает
ну, не пишите херни и никто не будет вам возражать
херню пишите вы. если вы сделали вывод про травку из моих слов, то неудивительно, что понять этого не способны.
ну вы как-то сделали выводы, что мировые стриминги рассчитаны на гомофобных русских, а не на чернокожих, сомневаюсь что вы способны понять аналогию
Потому что весь этот продукт ориентирован именно на американцев. Они это с радостью хавают этот контент или не хавают. Вы удивитесь, но в основном смотрят именно на сборы по Америке. Бывают ещё на Китай. Остальной мир американцам не особо интересен. Так что да, ЦА у гта5 есть, и это не вы, который спиратил или купил за копейки. Эта ЦА - американцы.
Почитайее Даунинга - Крюгера. Нами руководят тупицв и педерасты. На определенном этапе подъёма по социальной лестнице упираешься в этот барьер. Тупицы давно сообразили как его преодолеть и сдят на жопе ровно )
вставать на колени
Не на колени, а на колено, пишите правильно. Почему-то на русских ресурсах осознанно перевирают, что белые встают на коленО не вместе с черными (а этот жест и начали черные еще в 2014 году), а в качестве извинений и унижений встают ПЕРЕД ними на коленИ?) Самообман, чтобы почувствовать собственное превосходство?)
Хахаха, как же обозлился, и на личности перешел, и комментарии мои заблокировал) Кажется я только что картину мира человеку сломал)
Эти пидоры пусть и стоят, потому что они понаехали в Омерику сначала и индейцам "жизнь испортили", а потом ниггеров покупали себе
Вначале БЛМ движения на колени ставала не только сборная Англия, но и большинство европейских. Да и в европейских лигах все вставали на колени. Сборная Англия просто продолжает делать это до сих пор.
Странно, что прибрежные Африканские сборные не встают на колени, ведь по сути они и занимались работорговлей.
Странно, что прибрежные Африканские сборные не встают на колени, ведь по сути они и занимались работорговлей.
Всем и так понятно, какую линию гнут авторы подобных мемов. А ещё авторы подобных мемов из России не понимают культурной реалии США
Культурная сегрегация - а вместе с ней дискриминация - никуда не делись, и никуда не денутся, если не прилагать серьезных реинтеграционных усилий. Вместе с тем, люди в целом негативно воспринимают любые подвижки со статуса кво. Вместе с тем люди в целом негативно относятся к тем кто "не такие как они". Вот и получается, что вполне рациональные и более чем умеренные действия по культурной реинтеграции, которые никак негативно не влияют на белое население, выливаются в потоки говен.
Чувак делает себе имя, может актер какой-то или пранкер/ютубер. Пригласят на местный канал, наберет себе аудиторию и будет монетизировать. Где и в чем он дурак?
У нас кандидат в депутаты Олег Щеглов свою компанию вёл с лозунгом дословно "ебашу по чёрному". И в Макдак на бтре ездил
Без шуток, но это же реально…черный юмор) Понятно, что скорее всего чувак с плакатом какой-нибудь блоггер и делает это по приколу, но то, что подобный плакат на витрине действительно несёт оскорбительный характер - сомнений нет. Юмор - дело тонкое. Мне хоть и не нравится повестка повсеместная и переписывание афроамериканцами истории (сериал Викинги с черным ярлом, черная Клеопатра и тд), но это прям хождение по грани «черноты»…)
Для нашего человека. А «работать по-черному» и изображать негра на постере для другого негра - вполне себе оскорбление. Но тут уже от отношения зависит.
Когда известного литературного героя/исторического персонажа делают африканцем/африканкой, это уже не про реинтеграции, а про что-то другое. И это вызывает вполне справедливое негодование у зрителей.
за красивыми словечками как то вы упустили или намеренно умолчали про то, что некоторые особо крикливые группы (те же безголовые БЛМ-щики как яркий пример) сами перечеркнули своими деяниями всё то, чего достигли те, кто вел и продолжает вести адекватную борьбу за права, неважно, будь то права ЛГБТ, цветных, феминизм и прочих меньшинств.
Был использован термин "рабство". Сказали бы "крепостничество" или "феодализм", можно было бы подумать на европейцев. С китайцами тоже мимо, так как их неохотно завозили. С Африки ближе было таскать.
Тебе же сказали, крепостничество. Сейчас эксперты расскажут почему это другое и как же хорошо было у нас в те годы (с)
Он и не говорил про крепостничество, а про рабство в античность, где большая часть рабов так или иначе были европейцами.
Нет, именно рабы. Как "поляки" так и османы с радостью ходили на земли руси для захвата живого полона. Сегодняшняя Прага была центром работорговли в европе захвачеными плеными с земель русских.
"Мужчина стоил - 300 дирхемов (408 грамм серебра), а молодые женщины и мальчики стоили заметно дороже – к примеру, женщины шли по 600 дирхемов, то есть 816 грамм серебра."
Исследовательский материал чешского историка Душана Тршештика.
Рабство во времена римской империи.
Викинги англичан спокойно в рабство брали.
Славян всякие хазары и монголы и татары спокойно уводили в рабство и пробовали в Турцию или Персию. Ирландцы до 19 века.
Кирпичные заводы в Дагестане.
Был использован термин "рабство". Сказали бы "крепостничество" или "феодализм", можно было бы подумать на европейцев.
А что не так с рабством у европейцев? Они не лучше, и не хуже других народов в этом плане. Вся античность под знаком рабовладения прошла. В Средневековье, особенно раннее, те же викинги вообще рабовладение на поток поставили. Рабы были и на Руси, и в Польше, и в Чехии, и на Балканах и ... (на место "..." подставляем любую европейскую, да и не только европейскую, страну).
В древнем Китае рабов не было
Ну да, конечно. Рабы были (их было даже несколько категорий), термины, обозначающие рабов были, рабский труд был, а самого рабства - не было. Бывает же...
не были. Вы повторяете миф, запущенный три десятилетия назад каким-то рехнувшимся на пенсии американцем.
В этом мифе два передергивания придуманы автором, а третье внесли русские копипистеры.
Во-первых, белые "рабы" рабами не были. И даже крепостными не были. Они работали по не очень продолжительному контракту, который подписывали добровольно. На самом деле настоящие белые рабы там встречались, а возможно и сейчас встречаются, но это никогда не было ни законным, ни массовым.
Во-вторых, большинство этих белых "рабов" ирландцами не были. Большинство с отрывом - англичане, вторые по численности - шотландцы, далее ирландцы и с небольшим от них отставанием - немцы.
К рабам также часто относят каторжников, среди которых действительно было много ирландцев, возможно даже большинство. Их действительно везли в Америку, только не в ту, которая впоследствии стала США, а на Карибы.
И тут третья ошибка, которую лично вы по краткости вашего коммента не допустили, но которую часто повторяют в рунете: будто полно ирландских рабов было в США. Помимо уже сказанного, что они не были рабами, а в большинстве своем и ирландцами, они еще и не были в США. Практика кабального труда белых "сервентов" сошла на нет практически сразу после образования США.
Так что рабы в США были именно негры и их потомки в любом разведении. Кроме небольшого процента незаконных рабов, каковыми могли быть кто угодно: и белые, и индейцы, и прочие. Только негры были рабами по закону, только негры считались рабами по умолчанию (свою свободу они должны были доказывать документами), и подавляющее большинство нынешних американских негров и мулатов - потомки людей, бывших рабами в США и британских колоний.
Другое дело, что идея "белой вины" порочна и несправедлива: большинство нынешних американских белых ни по одной из линий семейного древа не восходят к рабовладельцам.
Эм... Античность? Само слово рабство откуда появилось в русском языке? Может потому что явление имело место быть и в Европе/Азии? Собственно полностью. его не изжили до сих пор, просто оно в цивилизованном мире нелегально в открытом виде. Неявно - практикуется и насаждается через кредитную привязь, и это если что концептуально нифига не ново, продаться в рабство из-за долгов - древняя тема.
Вы, возможно, удивитесь, но слово "slave" (раб) происходит от "slav" (славянин). Вики в помощь - https://en.wikipedia.org/wiki/Slavery
According to the widespread view, which has been known since the 18th century, Byzantine Σκλάβινοι [Sklábinoi], Έσκλαβηνοί [Ésklabēnoí], borrowed from Slavic gen self-name *Slověninŭ turned into Σκλάβος, Έσκλαβήνος (Late Latin Sclāvus) in the meaning 'prisoner of war Slave', 'slave' in 8th/9th century, because they often became captured and enslaved.[11][12][13][14]
А больше никто не ноет. Я что-то не вижу, чтобы просвещенные немцы на коленях ползали за то, что хотели нас заставить пить баварское.
не знаю, что они там переживают за россию, а вот, пишут, ролик из минского метро наделал шороху. типа, в минске негров в метро не пускают, - ни одного в кадр не попало
ну, недавно прокуратура Таджикистана попросила прокуратуру РФ не щемить таджикский криминальный элемент в РФ
Просят больше расизма от людей, которые в жизни негра не видели. Россия щедрая душа - дарит неграм от души и в душу и в кредит даже для племенных африканцев, у которые рабства не знали, а коз пасли и с соседями пиздились на праздник.

Специфический юмор
38.4K пост55.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)