7141

Про работу, задницу и новый год2

В 2021 год, в начале декабря, я отключила холодильник потому, что в нем просто нечего было хранить. Из еды: крупы и макарошки. 4 месяца без работы. Задница по деньгам полная. Вернее, проходила конкурс на госслужбу. Оччень долго. И прошла. И объективно, была лучшей. Но взяли не меня, а мальчика. Даже без профильного ВО. Я не в обиде, всё понимаю. Льготница, ребёнок - инвалид, такую не уволишь, если что. А мужчина, есть мужчина. Ни больничных, ни декретов. Конечно, в лицо мне это никто не сказал, знакомый шепнул. Тогда для меня это был крах всего. Столько лет на госслужбе. Опыт, образование. Я не видела себя где-то ещё.

Какой там Новый год, я не знала, как жить дальше и кому я, вообще, нужна. Весь мой оптимизм сдуло ветром реальности.

Удача пришла неожиданно. Чистила спам в почте. Вакансия. Специалист ИБ на заводе. Рядом с домом. Откликнулась. И меня взяли. Я попала не просто в коллектив, а в самую настоящую семью. Сколько всего пройдено, сколько ещё предстоит. А главное, развитие в профессии. ОПК, ОКИИ и требования по К2. Сейчас, кроме работы на заводе, я сама преподаю. И меня зовут назад, в Правительство. Но теперь они меня не потянут. Ни по условиям, ни по мотивации.

21.12. 21 я сделала себе самый главный подарок на новый год - подписала трудовой договор.

Жизнь, ребята, такая интересная штука. Даже, когда кажется, что всё, приплыли, не сдавайтесь. Может жизнь готовит для вас что-то лучшее.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

75
Автор поста оценил этот комментарий

Друзья, с прошлого года по 152 - ФЗ "закрутили гайки". Не сильно, но для многих организаций ощутимо. Поэтому, если вдруг кто-то думал, в какой сфере себя найти, рассмотрите вариант по защите персональных данных. В 2012 я пришла в эту сферу случайно. А потом работа позволила мне выжить в самых жопных ситуациях. Рекламы курсов не будет, просто, от души, вдруг кто-то прямо сейчас думает, что надо менять жизнь и ждёт знак. Вот он)

показать ответы
36
Я боюсь людей, которые восторгаются требованиями по к2 и окии
раскрыть ветку (1)
32

Нашепчи мне угрозы из банка данных ФСТЭК, я медленно сниму с себя ответственность...

показать ответы
67

У меня тоже было.Мне позвонили из другого города,предложили ехать в командировку.Я поехала.Оказалось,едем-то из соседнего района,а не из того города,и клиника рядом,в которую я потом и перешла.А номер мой был записан у того человека фамилией именитого узиста,я случайно купила симку с его номером!А я,да,я узист,только начинающий)Теперь меня,конечно,вырастили до хорошего спеца:)

раскрыть ветку (1)
13

Мне кажется, тут нужно пилить пост)

показать ответы
953
Проверил спам. Ничего. Подожду ещё годик.
раскрыть ветку (1)
23

А куда бы Вы хотели устроиться? Сила Пикабу, она непредсказуемая, может и найдёте здесь работу мечты)

показать ответы
3

У нас ГГС передаётся по наследству) Просто интереса ради гляньте сведения о доходах госслужащих ЯНАО. Последние были наверное в 2021 году, с тех пор мало что изменилось.

раскрыть ветку (1)
6

В 2019 мне, ох, как туда хотелось. А сейчас нет. По деньгам отстают и условия такие (удаленка) не дадут. А я жемамка, мне ещё по дому шуршать, обеды готовить, домашку делать. И семью кормить. Больше никаких 8 жопачасов.

показать ответы
19

Здравствуйте коллега) я в ИБшечке не случайно, профильное в/о, но работу по образованию искала лет 5😅 ИБ особо не была никому интересна пока, как вы говорите не начали "закручивать гайки" и вот меня таки взяли работать по специальности, совсем без опыта, но быстро учусь уже вот второй год пошёл, полет нормальный) и вы правы о востребованности, у нас например город не большой, но уже 5 организаций ищут сотрудников в этой сфере, и не могут найти, так что действительно подумайте товарищи)

раскрыть ветку (1)
9

Поздравляю, коллега) то ли ещё будет. Тенденции таковы, что наша специальность только растёт в плане потребностей работодателя. Всем нам интересных проектов и побольше премий)

показать ответы
3

Криптопро на Астре через pycades, гостовское шифрование через openssl-gost/curl и конвертацию контейнеров - ммм, вот что я люблю.

раскрыть ветку (1)
5

Сразу пишите, женаты или нет

За такое хочется и грудь в личку скинуть😁

показать ответы
11
Я апкш континент ставил когда они еще черными ящиками были. И угроз безопасности с моделями поведения понаписал кучку. А щас я уже старый, перед молодёжью ответственностями свети)))
раскрыть ветку (1)
4

Как же долго я тебя ждала! (с)

1
Кстати, АСУ является Объектом КИИ
раскрыть ветку (1)
7

Если относится к субъекту КИИ на праве собственности или иных законных основаниях) А то сейчас панику посеете. Не все АСУ ОКИИ.

показать ответы
1

ещё бы расшифровки всех этих ИБ, ОПК, ОКИИ, К2. Я птичка айтишник, мне всё это сложно.

раскрыть ветку (1)
2

И это абсолютно нормально. 90% слушателей на курсах по инфобезу - айтишники. Почему-то принято считать, что ИБ - это про компьютеры. А главный нарушитель - это человек. И посылают айтишников на обучение, и возлагают на них обязанности. Можно, конечно. Но за доплату. Всех учу плохому)) не соглашаетесь работать без дополнительных выплат, ОИТ и ИБ - это две разных специальности.

показать ответы
442

Очень рада за вас. Честно. Но хотелось бы знать что означают аббревиатуры ИБ, ОПК, ОКИИ и что такое требования по К2. Чисто для общего развития.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое) ОПК - оборонно-промышленный комплекс, ОКИИ - объекты критической информационной инфраструктуры, К2 - класс защищенности. Написала для коллег ИБшников (информационная безопасность=), а то вдруг спросят, а развитие-то в чем)

показать ответы
4

Ахах)) женат, женат)). Но, чёрт возьми, приятно!))

раскрыть ветку (1)
2

По айпишнику вижу - честный человек.

показать ответы
0

Очень за Вас рада, коллега. 😃

Тоже что-то хочется поменять в своей жизни. Работала и со стороны одного из регуляторов ИБ, и со стороны заказчика, и со стороны лицензиата.

Но меня как-то звали на завод, отказалась. Зачастую ОПК связаны со слишком большими ограничениям. Я и так после первой работы была 5 лет невыездная.

Кстати, а как у Вас там на заводе затесался К2 по 17 приказу? Редкое явление.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, коллега) Почему именно К2 - указание головной, а 17 приказ - письмо минобороны было им руководствоваться.

Я тоже после госслужбы боялась на завод. А сейчас понимаю, лучшее решение. Если есть варианты, присмотритесь)

0
Заберименяксебе!
раскрыть ветку (1)
1

На работу или совсем?))

показать ответы
0

У меня 17,5 лет государственной гражданской и муниципальной службы. И на пенсиюи ушел со службы. Скучаю по тем временам, по коллективу. Сложные были времена, но работать было интересно.

раскрыть ветку (1)
1

Везде свои плюсы, согласна. Но после реального производства, назад дороги нет)

6
Вот такие специалисты шлют в служебной почте, что у меня тут персональные данные. я говорю это же мне прислали, а не я отослал. ок, но чтобы больше такого не было.
раскрыть ветку (1)
1

Ваша боль прямо через экран ощутима

8
Я так в Ростех надзор устраивался))) на комиссии был я (один мужик) , и десять женщин.... А победил какой то арменин)))
раскрыть ветку (1)
1

В юбке?))

показать ответы
0

А с предыдущей работы перед этим уволились?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Я прошла первый этап, познакомилась с другими и была уверена, что возьмут меня по квалификационным требованиям. Отсюда и макарошки с крупами. Я не планировала быть безработной, не откладывала.

показать ответы
0

Стандартный вопрос. Куда автор дел кучу  времени сэкономленного на не написании расшифровки  аббревиатур?

раскрыть ветку (1)
0

Автор написал их для коллег, любимый же вопрос, а в чем развитие. Остальные просто искренне порадовались. Не думаю, что расшифровка что-то изменила в восприятии тех, кто не в теме.

показать ответы
0

Вы сейчас о чем?

раскрыть ветку (1)
0

О том, что могут заставить руководствоваться приказами, под действие которых напрямую не попадаешь, если так решило профильное министерство /головная организация. А добровольно, мазохистов среди ИБшников не встречала.

показать ответы
0

Какой класс защищенности по 17 приказу может быть на заводах ОПК? Завод по определению не может быть оператором ГИС/МИС...речь шла об этом изначально и все претензии именно к этому

раскрыть ветку (1)
0

О, боже, Вы работаете в ОПК? Получали письмо о руководстве 17 приказом? Вы думаете, кто-то в здравом уме будет натягивать на себя приказы ФСТЭК и радоваться этому? Мазохистов.net

показать ответы
0

а знаете было еще в 1983 году, осенью дело было, я родился, и пошла коса на камень жизнь жестянка в СССР, когда лепил из глины и пускал кораблики в ручье, потом дет.сад и школа, октябренок, а потом пошла страна другая, ходили в чем было в школу, столовку закрыли, бригада и бандитский Петербург, учился в техникуме, потом их стали называть колледжи, потом из ПТУ сделали Лицеи, а сейчас они все стали техникумы, уехал в Москву, там учился, работал, остался, добился чего то, потом 2020 год, 2022 год и теперь я уехал в деревню жить и мне хорошо))))))))))))))))))), зачем историю за 2021 год выкладывать в 2023 ??? я так про свою жизнь могу столько понаписать, Азамат с Дорохом из КВН обзавидуется, который рассказывает про свою жизнь, а всем это смешно почему то, скучно жили что ли? Однообразие и рутина...а потом гроб и добрый вечер, главное поколение оставить, в этом смысл жизни, всем пока и спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Я боюсь писать, почему именно сейчас. Январь наступит, расскажу. А то тут некоторых и так бомбит, не хочу сахара в голову добавлять. А вот поддержать тех, кто сейчас не в самой лучшей ситуации - хочу.

0

Не поняла про госслужбу. Много лет работали, а потом... что? Уволили и взяли мальчика? Сами уволились и не смогли устроиться обратно? Как получилось, что вместо вас взяли другого человека после вашей многолетней работы?

раскрыть ветку (1)
0

Пыталась устроиться в другое ведомство, на зарплату выше. Т. к. это конкурс, мы все знали, у кого какое образование, опыт, стаж. Я объективно была лучшей. Потенциальный начальник отдела уже стол и стул мне показывал, оставалось только "подождать формальности".

показать ответы
Сам в депрессию вкатываюсь, ушел с работы потому что денег на семью уже не хватало, начал в долг жить, решил сменить работу, перешел на другую, за 2 месяца понял что не мое, денег не сильно больше, тк планы накатили и сотрудников сократили за эту неделю, сил и времени отнимает столько что семью перестал видеть, вот вчера вышел на новую работу, пожелайте удачи, очень хочется найти работу чтобы хватало на банальные еду, одежду, ипотеку и т.д., и семью бы видеть поболее, а то старшая дочь так и выросла, не успел насладиться ее детством.
раскрыть ветку (1)
0

Удачи, бро. Всё обязательно получится.

Какой класс защищенности по 17 приказу может быть на заводах ОПК? Завод по определению не может быть оператором ГИС/МИС
раскрыть ветку (1)
0

Но я с Вами согласна. За уши притянули 77 приказ

показать ответы
1

нене, до этого ещё не дошли слава богу, в догонку нгфв,сием, ирп и мдм, под это целый отдел, если что.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, а я уже завелась

показать ответы
2

vgate, kes, хромиум гост.....астра?

раскрыть ветку (1)
0

Квантовая криптография?

показать ответы
0

У меня товарищ АПКШ настраивает))

раскрыть ветку (1)
0

3.9?

0

У меня товарищ АПКШ настраивает))

раскрыть ветку (1)
0

С козырей зашёл?))

7

Ммммм, континенты, випнеты...криптопро, даллас лок?

раскрыть ветку (1)

Не останавливайся)))

показать ответы
Какой класс защищенности по 17 приказу может быть на заводах ОПК? Завод по определению не может быть оператором ГИС/МИС
раскрыть ветку (1)

Министерствам ведующим виднее

показать ответы
5
Meow!

Да это гуглится бкз проблем:

2 Категория Персональные данные, позволяющие идентифицировать субъекта персональных данных и получить о нем дополнительную информацию.

раскрыть ветку (1)

По персональным данным немного по-другому, в посте про 17 приказ, но это мелочи, с наступающим 🎅

107
Clatto Verata Nikto

ИБ - информационная безопасность

ОПК - обороно-промышленный комплекс

ОКИИ - объекты критической информационной инфраструктуры.

Все термины, кроме последнего, на слуху в принципе.

раскрыть ветку (1)

Коллега?)

показать ответы
0

к2 уз2?)

раскрыть ветку (1)

К 1119 перейдём, даже чаю не попьём?)

Темы

Политика