2600

Про работу2

Есть у меня брат
Брат работает в крупной компании. Обычный работник крупной компании. Работа за компьютером.

Начало работы у него в 9.00
Причем в 9.00 он должен уже работать в тех программах, в которых работает. А прийти должен не раньше 8.45. Раньше - у него пропуск не сработает. Если зима, то он будет греться в фойе, или в кофейне в соседнем доме. То есть, 15 минут - чтобы подняться, раздеться, посетить уборную, налить воды, ввести пароль и запустить программы.
Если запустит в 9.01 — будет писать объяснительную.
Работает до 18.00. Если выйдет с работы после 18.15 — будет писать объяснительную, почему не успел в рабочее время. Потому что рабочий день у него нормированный, и за переработку платить никто не хочет.
Обед у него ровно час. Причем он сам выбирает, в какое время с 12.15 по 14.15 этот час начнется, он отмечает это в программе, и в это время он не должен работать. Может выйти, может сидеть в офисе, может даже поспать в кресле. За работу в обед, или за опоздании с обеда — объяснительная. Потому что ТК надо соблюдать.

Поскольку работа за компьютером, то каждые 45 минуту него есть 6-минутный перерыв. Система предупреждает о его начале, и рекомендует сделать гимнастику. Соответственно, кто-то головой крутит, кто-то в туалет, кто-то к кулеру (он прямо в кабинете), кто-то курить.

Приспичило в туалет раньше перерыва? В программе ставится отметка, и 6-минутный перерыв начинается раньше. Соответственно, график труда и отдыха сдвигается.
Не вернулся с перерыва после 6 минут? Объяснительная.
У тебя запор? Или к врачу. На время, затраченное на врача, рабочий день продлевается.

Я уже писал про дисциплину?

Если форс-мажор, то, во -первых, рабочее время продлевается на время опоздания, а во-вторых, объяснительная, и каждый случай разбирается спецкомиссией.

Зимой брат попал в ДТП. Раньше, чем в ГИБДД, он позвонил начальнику, прислал фото с места ДТП, предупредил об опоздании. В тот день он опоздал на 2 часа. Понятно, что работал до 20.00. Но и комиссия разбиралась, реально ли эти 2 часа обусловлены именно ДТП? А, может, на ДТП хватило часа, а еще час он где-то чем-то не тем занимался?

Нужно в поликлинику? В школу на родительское собрание? Справка, комиссия оценивает уважительность отсутствия на рабочем месте, и, разумеется, рабочее время продляется или переносится.
Нужно больше, чем на 3 часа? Заявление, комиссия оценивает, и либо день без содержания, либо отпуск.

Осенью у нас скончался отчим. Брата не отпустили на похороны, хотя он просил день без содержания. Причина? Не предоставил документы, подтверждающие родство. Не смог найти свидетельство о рождении.

В отпуск брат ходит по графику. Когда ему с женой достались горящие путевки в Турцию (вылет завтра), он не смог перенести отпуск. Жена улетела с сестрой.

Словом, к дисциплине труда там относятся очень серьёзно...

Но есть одно "но"

За соседним от брата столом сидит его коллега. Вася (имя изменено, разумеется). В такой же должности и на такой же зарплате.
Вася может прийти на работу в б утра (что очень удобно - приехать до пробок), поспать до 8, затем уйти на завтрак, прийти к 10, поработать до 13, уйти на обед до 15, затем поработать до 19, сходит на тренировку в соседнее здание, вернуться в 21, уехать в 21.30 (что очень удобно, потому что после пробок).
Еще Вася страдает запором, и может просидеть в уборной по полчаса. Хотя, может, он там и еще чем-то занимается - кто ж его знает?
В отпуск Вася ходит, когда ему вздумается. Нет, есть график отпусков, но по Васиной просьбе ему его всегда сдвигают.

Недавно у Васи скончалась мать. Компания оказала ему помощь. Естественно, ему дали дни для похорон. Более того, начальник предложил скинуться по 5 тыс. на дополнительную помочь Васи. Мой брат скидывался.

Словом, Вася как сыр в масле катается.

А почему?

Потому что он смог поставить себя как ключевого специалиста.

Самый сложный, самый гемморный вопрос? Вася
Поработать во внеурочное, до часу ночи? Вася
Оставить жену с грудным ребёнком и на пару месяцев поехать в командировку? Вася

И Вася, и мой брат пришли в компанию с разницей в 2 месяца. Одинаковая должность, одинаковый функционал, одинаковая зарплата.

Но в те моменты, когда начальник нуждался в чем-то большем, чем простое выполнение должностной инструкции, Вася это делал по собственной инициативе. В итоге он стал тем самым безотказным парнем, на которого всегда и во всем можно положиться.

На моего брата тоже можно положиться. Но лишь в рабочее время, и в рамках должностной инструкции. И да, он тоже мог делать больше, и тоже стать таким ключевым сотрудником. Но он выбрал тот путь, который выбрал. Да, он за 6 минут успевает и гимнастику сделать, и чаю попить, и уборную посетить -но он знает, что после 18.00 ему начальник не позвонит, и не припашет до полуночи.

А Вася знает, что он может в курилке просидеть пару часов, но и его в этот же день могут отправить в соседний город на неделю

Два осознанных выбора двух разных взрослых людей.

Кчему я это пишу?

Вот на волне примеров, когда убежали в первый же день.

Наверное, правильно сделали. Не ваше это.
А кому-то то, от чего вы убежали, покажется сказкой. Кто-то именно это и искал. Вы ушли - и не стали занимать чье-то место. Того, кто за него готов пахать и пахать

Люди разные

Пусть каждый найдет свое место !

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
340
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы не смогла в таких жёстких рамках работать. Могу понять утром не опаздывать или с обеда, но вот остальное да гранью для меня.

раскрыть ветку (137)
219

Два месяца проработал под началом такого начальника.

В каждом кабинете камеры, пропускная система, дрочь поминутный.

Причем я сисадмин.

Нельзя ПРОСТО сидеть без дела, обязан что-то делать в рабочее время, хоть кабеля перебирать.

Кароч нахуй послал его, рассчитался этим же днём.

В ахуе были все, но тааааак было хорошо, прям на душе счастье

раскрыть ветку (57)
144

Сис. админу вообще в таких условиях нельзя работать. Если он бегает и активно работает, значит что-то полетело) если все грамотно настроено, то создаётся ощущение, что админ не работает)

раскрыть ветку (34)
23
DELETED
Это распространённое, но ошибочное мнение.
Сисадмину всегда есть чем заняться. Любая система если не развивается, то рано или поздно погибает.
Другое дело что иногда просто необходимо посидеть, потупить или наоборот собраться с мыслями - со стороны это действительно выглядит как пинание хуёв
раскрыть ветку (30)
28
Каким образом сисадмин может развивать систему? Просвети.
ИМХО заебывается только в первые месяцы, пока все настраивает. Потом только решение текучки, когда за неделю может ничего не происходить, либо заебы, когда ночью надо переезжать на новое оборудование и тестить пока рабочий день не начался у конторы. Представить, что должен делать обычный сисадмин в рамках "развития системы" не могу, расскажи плз.
раскрыть ветку (29)
5
Когда работал с компами, мой начальник всегда что то делал искал ПО, искал где надыбать лицензий бесплатно для бюджетников, писал простенькие программы что бы по мелочевке не заебывали, инструкции по пользованию техникой с картинками, делал все что бы не дергали его по всякой херне, организовал даже курсы работы с компами для сотрудников. Работал в техникуме и так как там средний возраст преподавателей был лет 60, то сложно было все наладить до идеала всегда появлялись какие то простые вопросы которые он разжевывал и раскладывал по полочкам) разумеется потом часть этой работы делал я когда более менее научился) и если нет работы то всегда занимались чем то что бы упростить себе жизнь, программы писать не умею но кучу командных файлов и vbs скриптов в то время написал)
3
DELETED

самоорганизованный человек всегда знает чем ему заняться, сисадмин не исключение. Миф, что админ раз настроил и сидит хуи пинает не выдердживает никакой критики. Всегда есть работа в рамках его обязанностей.

раскрыть ветку (18)
9
Ещё раз, как сисадмин может развивать систему?
раскрыть ветку (11)
4

Ну как-как? Экспа капает? Капает! Очки развития нужно вкладывать в систему. Для новых уровней, правда, нужно больше экспы...

Да не в коня корм, чего тебе рассказывать, если ты не понимаешь? Настроил и сиди в носу ковыряй, потом через три года бегай с горящей жопой, когда надо будет парк обновлять или бизнес-процесс менять, а у тебя не готово нихера, побегаешь и снова сиди в носу ковыряй. Что такое IT стратегия знаешь? Asset management, процедуры, документация? Можно тупым исполнителем сидеть, а можно автоматизацию предлагать.

раскрыть ветку (6)
2
Нечего сказать, дык на личности перейдем. Привет от сисадмина, разрабатывающего АйТи стратегию и бизнес процессы))
раскрыть ветку (5)

Ну а чего тогда спрашиваешь? Казуистикой занимаешься. Привет от начальника ИТ, работа всегда есть, можно на жопе сидеть, стагнировать и плевать в потолок, можно развиваться и улучшать процессы.

раскрыть ветку (4)
1
Кавырма

Очень сильно зависит от самой системы.

На многих не особо больших системах есть потолок того что можно сделать без вливания денег

И на абсолютно всех системах есть потолок того, что рационально делать

0

Ну вот, начальник ИТ. Доверишь сисадмину бизнес процессы развивать?
Ладно, с тобой все понятно, признать что ляпнул хрень тебе не дано. Бывай, не в модем байты в коня корм)

раскрыть ветку (2)
0
Ну к примеру, контора работает с обычными серваками, сис админ их настроил. Развитием будет являться переход на виртуальные сервера, а для этого нужны дополнительные деньги и нужно ещё разобраться в технологии плюс разработать план перехода и воплотить в жизнь. Это и есть развитие системы. Например, может там старое оборудование, отсутствие системы мониторинга, бэкапа, любое настраивание и будет развитием.
раскрыть ветку (2)
0
И как часто компании меняют сервера?
И тебя не смущает, что я в своём комменте именно про это писал уже, что случаются запары иногда раз в год максимум?
Тем более под это дело часто нанимают специализированные конторы, т. к. обычный админ может все это угробить из-за недостатка опыта.
раскрыть ветку (1)
0
Где то нанимают где то сами подымают. В некоторых конторах не будут тратить бюджет на системы мониторинга, а она админу может сильно нужна быть. Я с тобой согласен что когда все наладишь будет спокойно, но это тоже время и спокойствие относительное. И все зависит много от бизнес задач, может контора развивается не по дням а по часам, может ещё от функционала зависит многое, к примеру админ выполняет задачи эникея, а пользователи бывают очень разные. Если админ просто сидит и отдыхает, то либо он очень много поработал и вложил до фига сил и времени, либо света нету. Я очень сильно сомневаюсь если наняли админа в контору то он будет первые месяца два три в потолок плевать, особенно если там уже долго никого не было а контора на рабочих мест >300
4

Расскажите мне, как админу, который все настроил, автоматизировал все процессы и бэкапы, настроил уведомления, чем мне заняться, если не происходит нештатных ситуаций и не запланировано никаких работ? Придумывать себе работу?

ещё комментарии
1

"объяснил" повторив чужой коммент почти слово в слово

1

ну вот я сейчас с павер би решил поразбираться. другое дело что для окружающих моя жизнь выглядит по преднему - я в офисе появляюсь редко раньше двух, и половина времени выглядит как будто я  просто гуляю по офису

раскрыть ветку (2)
0
Решил поразвлечься тк скучно стало?
раскрыть ветку (1)
0

и это тоже

0
Работа всегда есть. Большинство компаний не It гиганты и постоянно развиваются. Требуются виртуалки, требуются апдейты всего по очереди и по кругу. Место регулярно заканчивается на шаре, плюс изучить конфу и Битрикс чтобы потом поддерживать на своих серверах.....
и это только бизнес задачи.
раскрыть ветку (4)
9
В сторону то не виляй. Я не про текучку, а про развитие "системы сисадмином".
Обновы и чистка это текучка, которая всегда есть, но к развитию никакого отношения не имеет. И не каждую неделю обновы приходят и место заканчивается. Битрикс учить? Уже не совсем сисадминский функционал, но даже с учебой - посиделки на форуме и курение мануала не на долго хватит себя занять.
Так что жду инфу про "развитие системы" сисадмином.
раскрыть ветку (2)
2

Обновы и чистка это текучка, которая всегда есть, но к развитию никакого отношения не имеет.
и которая не больше часов 8 в неделю занимает если честно ...

раскрыть ветку (1)
1
Дык я про это и говорю. А тут на сисадмина и АйТи стратегию и бизнесс процессы с ass -менеджментом навесили.
0

Если у тебя работа всегда есть значит ты плохой админ.

0
DELETED
Да нихуя не должен. Как накатил 100500 лет назад на обычный офисный системник винтукей, подключил напрямую к адсл-роутеру "штанами" вместе с 3 калеками-юзерами и заебца.
5
DELETED

Есть одно подозрение... @Google.inc, начальник случаем не бывший вояка был?

раскрыть ветку (2)
0

Неееее, он молодой.

Просто странный

0

вот и я подумал о том же. такая строгая дисциплина разве что у вояк. да и там можно подзабить на некоторые вещи.

67
Интересная ситуация что описал ТС и интересные комментарии под темой. Реально два разных выбора. Есть одно "но" которое расставляет все по местам. Реально можно поступить как Вася, поначалу быть безотказным, даже в ущерб себе. Главное что бы руководство это ценило, и была отдача взамен. Тогда да, получится как у Васи, и в принципе он работает в кайф со всеми плюшками. Либо же обратная ситуация, когда на работника вешается драконовский контроль, а больше ничего не предоставляется, тогда это является абсурдом как по мне. Вообщем желаю всем адекватных условий труда и что бы ваши усилия ценились.
раскрыть ветку (10)
5

Собственно сейчас адекватное руководство.

Выполняю задачи, поддерживаю инфраструктуру, жалоб не поступает.

Со стороны руководства послабления в плане графика, не лезет в мою работу, премии.Считаю отличной мотивацией

4
DELETED

Это называется взаимная лояльность. И очень редко можно встретить, что как ты относишься к работе, так и к тебе относятся.

В выдуманном посте ТС описана идеальная ситуация когда один работник строго по уставу живет, к нему и отношения полностью уставные - положено по ТК значит мы тебе дадим, другой сотрудник живет строго в рамках взаимовыгодных отношений с работодателем. Он делает сверх ТК, ему дают сверх ТК.

Как жить каждый решает сам, но с любой стороны выглядит что как живет второй сотрудник это намного полезнее и приятнее.

раскрыть ветку (6)
2

Ага. Мне тоже показалось, что пост фейковый.   Васе, что? все программы контролирующие отключили только ему одному? И пропуск индивидуально запрограммировали?   В остальном почему бы и нет.

раскрыть ветку (4)
0

А в чем сложность отключения контроля? Его может изначально и не включали-типа договор такой был-будешь в каждой бочке затычка. В любом случае, не вижу сложности изменить расписание в СКУДЕ для одного человека.

раскрыть ветку (2)

Да и зачем отключать,? просто не обращать внимание на этого человека.

раскрыть ветку (1)
0

Пардон?

0

Зависит от фирмы и от того чем коллеги занимаются.

В одной конторе работал, подход был тоже "индивидуальный", мне написали ненормированный рабочий день с разъездным характером работы. В итоге на СКУД стало пофиг, плюс 1-2 дня в неделю работа из дома. Вот только иногда сидеть приходилось до 2-3 ночи разгребая всякую дрянь. При этом в нескольких метрах сидели коллеги отмечавшиеся на рабочем месте по отпечатку пальца.

Закончилось все со сменой руководства. Новый начальник департамента решил, что работать все должны с 9 часов и до 18 или пока все не сделают, обед в фиксированное время, выход за территорию с разрешения. Если что-то отломалось, вытаскиваем всех до кого достучимся. В течении пары месяцев многие из тех, кто привык к вольнице свалили.

0
Там сверх ТК только социальные преференции. Деньги те же )
0
А как это у них документально оформляется перед службой безопасности и прочими ?
раскрыть ветку (1)
1
Видимо, как то оформляется
Брат, разумеется, не все знает
37

Если сисадмин постоянно работает, то значит это хуевый сисадмин. Если сисадмин не работает вообще, но при этом вся техника в порядке - это охуенный сисадмин. Блять, когда эта простая истина уже до работодателей дойдет?

раскрыть ветку (9)
8

Не совсем так. В рамках деятельности нормальных сисадминов есть еще развитие инфраструктуры, которое как раз и выполняется в моменты отсутствия деятельности по поддержке инфраструктуры.

раскрыть ветку (5)
7

Короче, если сисадмин постоянно работает, то значит у сисадмина что-то не работает и он фиговый сисадмин.

Если сисадмин вообще не работает, но при этом вся техника в порядке и ещё он дрочит мозг начальнику по вопросу "дай денег, на... " то он хороший сисадмин.

Так?

Всяко для развития нужны ресурсы, для ресурсов деньги.

А руководители редко щедрые.

раскрыть ветку (4)

Ну развитие может осуществляться в рамках текущего железа, в какой то мере. В целом, хороший-плохой очень зыбкая граница.

раскрыть ветку (3)
3

Развитие в рамках текущего железа не получится. Один фиг либо апгрейд софта на более функциональный стоит денег, либо апгрейд железа, также стоит денег. В отлаженной системе особо нечего апгрейдить без замены софта или железа

раскрыть ветку (2)
1

еще и бывает, что апгрейдить нет необходимости ... апгрейд ради "движа" такая себе идея ...

раскрыть ветку (1)
0
Деятельность ради деятельности))) все по заветам эффективных менеджеров))
Давно тут сидим...

Нет, это гонево. Если сисадмин плюет в потолок, но при этом все работает = инфраструктура не развивается. Стагнация это хуëво.

0

ну такого что не работает вообще не будет понятно... бэкапы проверить, мышку блин поменять, новые картриджи заказать ля принтера...

DELETED

Да это хуевый сисадмин.

0

А сколько платили?

54
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (13)
9
Знаете, ЛЮБИМАЯ работа, не приносящая дохода( задержки ,к примеру, зп) очень быстро приводит к профессиональному выгоранию. Ты весь такой искришься, тебя прет, ты пашешь сверх урочно, упрощаешь/систематизируешь/улучшаешь и прочее - а по факту проделанной работы получаешь рукопожатие. Класс, чо. Да, ты получил моральное и профессиональное удовлетворение - но и только. Когда на работе начинаешь думать, на какой шишь обуть ребенка(к примеру), как то херово работается. А за вас я рад, что выше хобби приносит вам доход)
раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
2
Прибыльное дело? Много заказов? Хорошая прибыль? Интересуюсь созданием мебели ручной работы, но пока не понял есть ли на это спрос
раскрыть ветку (8)
7
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Пилите пост:)

раскрыть ветку (1)
5
1
DELETED

как дела с наемными работниками? текучка большая?

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а как искали их и обучали или они уже с опытом? я просто как не послушаюпро набор сотрудников в столярку, то все плачут

2
DELETED

что значит ручной работы? молотком и стамеской будете вырезать или все-таки станки будут? У кого-то заказов жопой жуй, кто-то постоянно плачется и закрывается, от очень многого заисит

раскрыть ветку (1)
0

Школьники на трудах ему ножки для диванов делают)

1

а разве то, что вы описали в конце не является Вашей любимой работой?

раскрыть ветку (1)
6
26

Про Васю звучит как котолампа, вот если бы он оказался родственником, тогда бы я еще поверил, а обычно на все твои старания всем похер

раскрыть ветку (14)
14
На самом деле может быть легко правдой. Я как конь впахивала, мне шли на уступки, вплоть до того, что мне надоело в офисе, работоспособность ниже была, работала из дома, одна единственная)
раскрыть ветку (3)
7
А может и не быть. Я тоже честно впахивала, как пионерка была, всегда готова и за любой кипиш. В результате только угробилась и сейчас слушаю, какая я тупая неблагодарная мразь, что ухожу из этих райских кущ и что обратно меня никогда уже не возьмут. Но это мой косяк, не надо было вообще идти в великий и прекрасный РЖД
раскрыть ветку (1)
1
Ну это РЖД, про них давно известно всякое нехорошее. У меня чуть получше было, Яндекс
1

Честно впазиваоа, всегда подменяла, задерживалась до позднс, даже не ела когда "песлецвсегорит".

Никто не оценил. Нахуй такое

32

А может того, который не Вася, попросили разок задержаться на работе, а он в залупу полез, мол не имеете права. Вот и дрочат его по у̶с̶т̶а̶в̶у̶ ТК.

раскрыть ветку (5)
2
Так и было
Ему предлагали. Несколько раз предлагали
Он попробовал - и отказался.
Мог согласиться - но отказался
Так это его выбор
ещё комментарии
9
Прочитал пост, и узнал в себе Васю))) 2 года активно пахал на фирму, делал все, с этого года стал главным технологом, пожинаю плоды))) хочешь ходи, хочешт из дома работай, вобщем каеф))) но стараюсь не злоупотреблять.
2
DELETED

Естественно это все написано в вакууме, но по факту когда специалист закрывает сложные вопросы в компании к нему и особое отношения и явно то что описано имеет место быть.

1
А если Вася не сын маминой подруги, а хороший спец, но ещё и готов был, что то сверх нормы сделать, отношение уже будет другое
1

Дело не в стараниях. Я работаю с 9 до 18. Смежный отдел работает с 9 до 18. Руководство работает с 9 до 18. С 9 до 18 можно оперативно решить любой вопрос. А когда одна индивидуальность пришла к 10, а другая свалила в 12 — на хера мне оно надо? Полдня пятиминутный конференц-колл собирать — убивать компанию.

18

У нас на работе считалось нормой сидеть до последнего клиента, работа до 19-00, но если клиент зашёл в 18-55 и ходит бродит как в музее, сидишь ждёшь. оптовик опаздывает и приезжает в 20-00, сидишь ждёшь. Семейным и детным было сложнее, начальница сразу сказала, никаких больничных и прогулов, ваши дети меня не касаются, зато когда в кризис 98 когда половина мелких фирмочек закрылось - мы выжили и даже зп не сократили.

Наверно сейчас стоит ебашить на перспективу, если она в принципе есть, а если тощий оклад, не тратьте силы и время

раскрыть ветку (9)
46
Товарищ майар
Слышали про лошадь, которая не стала председателем колхоза?
раскрыть ветку (2)
3

Да, кстати, хули она сдохла? Мы с батей вроде по очереди пахали.

раскрыть ветку (1)
1
Товарищ майар

Не сдохла, а отмучилась!))

32
DELETED
если она в принципе есть

Важный момент! А то может "ебашить на перспективу", а лет через пять в очередной кризис оказаться на улице.

P.S. Всё таки считаю, что "ебашат на перспективу" те, кто бизнесом владеет. Остальные - наёмные рабочие и максимум - получат больше опыта.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну так и не ебошь на перспективу но будь добр быть готов к тому что спрос с тебя будет строго в рамках ТК и все пособия/поблажки/смягчения режима будут также строго в рамках ТК.

4
DELETED
Перспектива есть только если вы редкий специалист и всё время нарабатываете опыт
(и то не гарантия ничего абсолютно)
тогда да , а так можно ебошить по выходным , а потом тебе говорят спасибо и выкидывают на мороз
раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно точно. Меня не выкинули в своё время только потому что я одна вела продажи склад в 1С, и никто рядом не шарил. Впрочем когда я уходила в декрет, мне привели нулёвую девочку и попросили научить за две недели, ага, счас, а человек даже за компом не сидел. сделала ручкой и ушла.

2
Если даже зп не сократили, значит сократились прибыли. С одной стороны хорошо, но с другой понимаешь как много возможно было сократить за ваш счет
раскрыть ветку (1)
0

В нашей стране достаточно не повышать ЗП. В 1998 году было обесценивание рубля чуть больше чем в 3 раза.

3

А если через полгода такой работы сможете себе без ипотеки новую квартиру купить?

раскрыть ветку (3)
4

Не сможешь. Реально знал компанию, где человеку платили 1,5-2 рыночной цены специалиста. Но требовали - за троих. Были те, кто там 8 месяцев отработали. Говорят (но что-то не верится), что кто-то больше двух лет в таком режиме отработал. Это соковыжималка.

раскрыть ветку (1)
0

Соковыжималка и есть. Знаю, что это такое. Но тут уж кто на что способен. Кому-то лучше недолго мучиться, но сразу много заработать, а кому-то лучше меньше, но стабильно и без всякой фигни типа сверхурочных, выходов в офис на выходных и т.д..

Хуже, когда и требуют сверх меры, но и платят кое-как.

А вот куча денег и ненапряжный режим работы без авралов возможны только если тебя в компанию привели за ручку (папа/мама/муж/брат) и сказали только, по каким числам деньги дают. В остальных случаях бизнесмен просто так большие деньги платить наемному персоналу не будет. Ну или у нас разные представления о серьезной зарплате.

1

Оставьте влажные фантазии. В таких диких условиях работают только за копейки, что ТС там где-то выше и подтвердил.

Те, кто нормально зарабатывают и работают в нормальных условиях.

2
DELETED

А если бы платили миллион в месяц?

раскрыть ветку (29)
15
DELETED

Я работал в одной конторе, где платили весьма хорошо. Металлом торговали в сытые нулевые. И премиями нас баловали. Но. Владелец был пиздец трудоголик. Брат его, коммерческий директор, был пиздец трудоголик. И управляющий персонал они себе подобрали такой же. Они на работе были в 7, вечером в 19 были на работе. В субботу они работали, в воскресенье иногда. У нас как бы нормированный день был с 8 до 17 и в субботу с 9 до 13, но в будние мы раньше 18 вообще не уходили. Вздрачивали за опоздания мама не горюй. Вздрачивали за то, что без дела сидим. Вздрачивали за долгий обед (как бы он час был, но нормой 20 минут считалось). Вздрачивали за то, что не хотим в субботу задержаться хотя бы на пару часов, ведь работы много.

Я же на складе работал. Честно скажу - я вытерпел у них 2,5 месяца. Да, платили норм - около 40 выходило (что для 2005-2006 годов в провинции было совсем немало). Даже за первый испытательный месяц заплатили полную ставку. Но я реально убивался там. Схуднул кг на10, времени не было вообще ни на что - доползти домой и спать. И другие пацаны там дольше, чем на полгода не задерживались. Но руководители фирмы были не дураки и организован процесс был так, что и обезьяна на третий день работала бы полноценно.

Так что хорошие деньги - это плюс, конечно. Но ебошить как робот долго не сможешь.

раскрыть ветку (1)
5
NON EXSPECTO

Нахер такая работа , если кроме неё ничего нет ? А жить то когда ?  "Всех денег не заработать , всех баб не перепахать "

26

Оно так не работает. Человек некоторое время будет пытаться перетерпеть, а потом сломается и пошлёт всё нафиг или сляжет с болезнью.

раскрыть ветку (19)
3
Да ладно? А вы пробовали за миллион? Вот и не надо! Такой матёрый положительный стимул перекроет огромное количество недостатков. Да я и ссать-срать брошу в рабочее время, а не то что на перерывы, комиссии и начальство жаловаться. И даже при ДТП я прямо там машину брошу и хуй с ней - пусть как хотят оформляют. Так что не надо трендеть - за миллион в месяц ( в нынешнее время) человек на многое способен. Жаль, что только не будет такого.
раскрыть ветку (7)
24

Желательно понимать, что миллион это не так уж и много.

А вы пробовали за миллион?

Судя по реакции, вы на дерьмовой работе за хорошей деньги никогда не были (или в дерьмовой ситуации с приличной суммой денег), и поэтому наивно думаете, что это всё фигня и вот ВЫ-то да и сможете.

Щенячья радость от бабла уйдёт через месяц, на второй вам на ваш миллион будет пофигу, а после 3го пойдёт депрессуха, плюс денег начнёт не хватать, потому что с уровнём доходов вы поднимите и траты.

А потом вы свалите, сломаетесь или залезете в петлю, т.к. каторга.

раскрыть ветку (6)
7
Куча народу работает в своем личном аду просто чтобы выживать. И есть большая разница - терпеть тяжёлые для тебя условия труда ща 15 тысяч в месяц, или за миллион.

Безусловно надоест, безусловно местами будет казаться что невыносимо. Но разговор не такой что три месяца и в петлю. Люди годами батрачат за копейки.
1
Да не надо разглагольствовать! Я на разных работах бывал. Уголь во студенчестве разгружал, санитаром в морге, подсобным на строительстве, на скорой лекарем, сейчас много лет столяр, прошёл хуеву тучу контор - раз сменил четыре рабочих места за год. И всё, сука, из за низкой оплаты. Сначала дайте, а потом будем разговаривать.
раскрыть ветку (4)
11

А я не разглагольствую, я говорю как есть.

И всё, сука, из за низкой оплаты

Ну как я и сказал.

Опыта такого нет, поэтому и фантазируете, что вот если бы было бабло, вот ТОГДА! Да я б всё стерпел, и как сыр бы в масле! Сам когда-то так думал.

Только вы заблуждаетесь, и это так не работает. К сожалению.

раскрыть ветку (3)
1

Или, к счастью.

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Оно так не работает.
Ну вот у брата ТСа работает. И там таких минимум 11 человек.
Так что всё работает и за меньшие деньги. Видимо неплохие деньги, но скорее всего не миллион в месяц.

раскрыть ветку (10)
19

Для брата текущие ограничения в пределах допустимого. "Допустимого" с его точки зрения. Поэтому не сломался.

В случае если человеку "дико не нравится" но он пытается "потерпеть из-за денег", будет, как я сказал. Сломается или сляжет.

раскрыть ветку (4)
8

В случае если человеку "дико не нравится" но он пытается "потерпеть из-за денег", будет, как я сказал. Сломается или сляжет.

В таких условиях побывал к счастью или сожалению выгорел и очень долго восстанавливался, но к прежнему состоянию вернуться не удалось.

6

Все правильно. У меня так было. Когда на работу идёшь как на каторгу и терпишь вот так, то потом нервы долго лечить

DELETED

"Допустимого" с его точки зрения.
ТС вон пишет :
Их там сотни таких. Если не тысячи
12 человек - это только отдел брата
Но отделов то много
Так что это не только про одного человека. 

раскрыть ветку (1)
7

И что?

Суть в том, что есть личные границы. Если вам дико неприятно но попытаетесь "перетерепеть", потому что "платят", то перетерпеть, в конечном итоге, не выйдет.

4
Их там сотни таких. Если не тысячи
12 человек - это только отдел брата
Но отделов то много
Нет, какие миллионы?
Меньше сотни
раскрыть ветку (2)
8

Вот тут ты удивил, я думал ну триста в месяц как минимум что б терпеть такую хуйню, это ж постоянный нервяк, кончится плохо и наверняка есть система штрафов, если за каждую хуйню объяснительная и есть ещё комиссия, что за контора?

раскрыть ветку (1)
5
Ну, брат не может найти альтернативы. Потому работает там
Работодатель - крупный банк, филиал в Новосибирске
ещё комментарий
3

Душевное здоровье и психическое равновесие дороже стоят)

2

А за что ему минусы? Он предложил что то взамен (крупные деньги) за которые будете терпеть или нет наступив на свои хотелки и принципы.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Это Пикабу. Забей.  В последнее время тут даже просто вести диалог бывает невозможно.

У меня вот сегодня произошёл диалог, где у человека есть позиция, он уверен в её "очевидности", но озвучивать не хочет, так как ожидает какого-то подвоха, и как следствие уходит от вопроса с просьбой просто озвучить позицию!
И сиди сам догадывайся, что там у него за позиция.

0
DELETED
А если будут платить миллион
но надо будет лизать очко начальству , и не только в переносном смысле?
тогда что , типа за такие деньги можно?
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Ну, как мы тут выяснили, каждый сам определяет свои границы.
Уверен, что и такие найдутся.

2

ха миллион, если есть те, кто сосет за поездку до дома, тут и сотки выше крыши !

ещё комментарий
1
Меня начальница упрекнула, что я часто брала за свой счет(2_3 раза) чтобы в онкологию сходить на осмотр.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Бери больничный и иди на нормальное обследование.

раскрыть ветку (2)
0

не дадут больничный на обследование

0
Это хорошо, конечно. Но я работаю и обслуживаюсь по мж
1

Ещё к этому может быть камера за плечом. Где СБ безустанно бдит, чем ты в компьютере занимаешься. + магнитные ключи на всё, туалеты, входная дверь, курилка... Стеклянные перегородки... Короче, иногда проще пожизненное отсидеть...

0
DELETED
Это имеет смысл , только если зарплата оправдывает всё это
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы