Про работу
Единственные люди, которые помнят, что вы работали сверхурочно, - это ваши дети.
Единственные люди, которые помнят, что вы работали сверхурочно, - это ваши дети.
Перед глазами пример - из-за одной прихоти начальника коллега собирается увольняться. Та самая, которая пашет за троих( на самом деле закрывает 4 вакансии), работает частенько до 12 ночи, не берет отгулов и больничных.
И просто решила не пойти на очередной семинар, на кот и так все знает, с чем согласилось руководство семинаров. Но нач упёрся. И все. И пох что она самый работящий сотрудник из всего коллектива. Теперь оба закусили удила. И скорее всего она уйдёт.
Все эти переработки и сверхурочные хороши только если свое дело развиваешь. Во всех остальных случаях - бессмысленная трата своей жизни.
И подохнем все сами по себе.
Коллективизм заложен в человеческой природе так же, как индивидуализм. Вырастает то, что ты культивируешь. Культивируешь культ потребления - вырастают потребители, которым на всё насрать.
Социалистическое общество надо развивать. Садики там, школы, заводы, вся хурма. Взаимная поддержка. Проблема в начальниках, которые заботятся только о себе. Депутаты заботятся только о себе. Пока забора об окружающих работает в одну сторону - мы в говне. Пока все ресурсы сходятся в руки индивидуалистов, которые не несут ответственности перед обществом - мы в говне. Когда забота об окружающих будет работать и вниз - и вверх - будет построена нормальная удобоваримая модель общества.
Общество коллективизма и социализма ебали 30 лет. Батя мой помнит ещё, когда люди были другие. Ты сам можешь посмотреть интервью людей начала 90х годов, просто с улицы. Да и старше поколение я, знаешь ли, поспрашивал.
Как только отпустили поводок, самые сливки говна повсплывали, жить сразу стало веселее. А ты " общество коллективизма воспитало".
Нет, конечно. Вопрос в том, что им позволяют. Какой вес в обществе у нормально воспитанных людей, и какой у "эффективных предпринимателей". Если вопрос можно порешать потому что у тебя контора сыну принадлежит, это одно. Напомню, что сын Сталина - воевал.
Проблема в том, что страну вообще развалили. Да, чтобы измениться, надо было продаться америке, похоронить миллионов 20 человек, похоронить промышленность и отрасли тяжелой промышленности.
По поводу не высовываться - все наоборот. Раньше рабочий мог диктовать условия на заводе. Теперь - бесправная скотина с мизерной зарплатой. Эффективные менеджеры у руля практически всех госпоедприятий. Города застраиваются человейниками.
Планирование города? Новые школы, садики? Не, не слышал. Зато асфальт надо перекладывать несколько раз в год.
Высовываются товарищи типа блиновской и блогеры разные, не очень интеллектуальные. Воспитание проебано полностью. Достижение, да .
Людей это тоже касается, кстати. Всех. Взаимоподдержка - главное. Если я вижу, что человек не мудак - я стараюсь помочь. Да, вот такой я странный.
Так говорите, как будто это что то плохое. Детей так то тоже для себя любимого заводят, так что какая разница вообще?)
Ага, и мама то сыну не сказала где его папа и с какой целью он там находится, и дня возвращения папы сын не ждал с нетерпением. И папа с сыном общаться наверно тоже не считал нужным, в век интернета и дешёвой связи. Тут хорошо если другие дяди не ходили, так чтоб сыну привычно стало спрашивать, а что это за дядя в этот раз...
В большинстве случаев моряки по другому не могут, привыкают так жить. Тем, кому тяжело, увольняются. Подруга так с мужем-моряком развелась, просила его ради семьи сменить род деятельности, а он не хочет, ему нравится.
Иногда нет возможности выбрать баланс. Не зависит от нас многое.. Или зависит, но в этой гонке под названием жизнь - не получается выбрать.
Ещё полгода назад я мог прийти после работы домой и учиться ещё пару часов. Сегодня уровень усталости таков, что просто нет ни сил, ни желания.
С моих глаз не тоже самое.
За свою идею можно пострадать.) Можно даже напрасно пострадать, т.к. в любом случае это полезный опыт.
Если своё дело прогорело, то в этом виноват либо сам (не учёл важные факторы), либо внезапные изменения на рынке, а не прихоть начальства. Напомнило давнюю историю: "Начальство говорило: «Он просто гений!» Благодаря его рацпредложениям компания за шесть лет сэкономила немало денег. Поэтому, когда Фреда вызвали к директору, он подумал: «Наверное, увеличат зарплату или повысят в должности». Но, вместо этого, директор коротко объявил: «Спасибо, больше вы нам не нужны».
Фред не поверил своим ушам. Он рассказывает: «Я получал хорошие деньги, и мне нравилась моя работа. Но в один миг все рухнуло». Когда Фред сообщил эту новость своей жене, Адели, для нее это стало ударом. «Я была потрясена,— вспоминает она,— не знала, как теперь быть»."
Какой смысл после таких историй дневать и ночевать на работе, жертвуя здоровьем, вкладывая в процветание корпораций, который могут в один день вышвырнуть человека, как рваные перчатки?
Дети и родители
12.6K постов15.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов