Про прививку (личный опыт)
Господа, докладываю. Сам скептически относился всегда к прививкам от гриппа. А Ковид все таки грипп. Но учитывая опыт престарелого отца моего и матушки, внемля их советам мудрым, решился привиться в августе года сего. 2021 от Р.Х. Привился спутником - к вечеру того же дня слёг с температурой 38 - на сутки. Потом два дня ломало дюже как простудной. Кашель, сопли все дела. Отлежался 4 дня - на работе отпустили без проблем. Когда мог работал удалённо благо я из ИТ. Потом встал и как сайгак поскакал. И в промежутке употреблял зелье алкогольное ибо праздники имелись. Зело употреблял. Через время положенное ужалился второй раз. Меня так же помеляло дня на три, слёг с темп и простудной симптоматикой. Потом встал и аки конь племенной - скакать продолжил, да зелье хмельное употреблять. Родичи престарелые мои, здравы будя по день сей. Пожелайте доброго здравия им. Хотя болели с потерей запаха - с прививки пол года минуло. Но без снижения сатурации и каких либо проблем прошли испытание сие.
А вот сосед наш преставился, и с предками общаться пошёл. Одно радует пожил годов 80 было и привиться не успел/или не мед. Отводу не стал. А мог бы может ещё. Часто старые уходят. Но тут не только гадкой болячки дело. И молодые уходят. Дело в силе жизненной - кто здоров телом того ни одна зараза не возьмёт. Советское вспомните, как учили нас ранее. Закаляйтесь, Воду огненную без ума не пейте, да за здоровьем следите, и разочаруете ПФР Вы и жизни долгие годы Вам желаю душевно аз есьм.
Шу