4510

Про поворотники2

Сколько копий сломано и пятых точек нагрето на этой душещипательной теме. И самый частый риторический вопрос, который звучит следующим образом: «что стоит в базисе такого явления, как маневрирование без включения световых приборов?» Один мой хороший товарищ, имеющий «странность» относительно исправности своих автомобилей, как-то поведал мне суть своих поступков (да, этот дурачок не включает поворотники, причем принципиально. Так вот: оказывается, что подрулевой переключатель - это механизм. И как любой механизм, переключатель при постоянной работе изнашивается и может сломаться (вот это открытие!). А машину потом еще продавать надо будет. Короче, это тяжелая и неизлечимая болезнь.

поворотники

авто

51
Автор поста оценил этот комментарий

А он не думает, что из-за невключенного поворотника может сломаться не только машина, но и его е... лицо?

раскрыть ветку (1)
13

Неа, хотя лицо, точнее ту часть, которая отвечает за пережевывание пищи ему ломали, правда не за подворотник, но тоже на дороге.

показать ответы
6
а еще лампочки при моргании дохнут быстрее. а если менять, то все, не оригинал
раскрыть ветку (1)
4

Вот, кстати, что-что, а вот лампочки поворотов, я за 11 лет на всех машинах, которые были, менял раза два. Что не скажешь о «ближнем/дальнем» и «стоп сигналах»

показать ответы
14

Встречал один раз такую поломку, как износ переключателя. При движении, на кочках, самопроизвольно включался левый поворот из за веса рычажка. Не поверите, на BMW!

раскрыть ветку (1)
3

Так вот, как у них задумано…

2
Один мой хороший товарищ

Не надо этого  афишировать!

Ведь древняя мудрость гласит: "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". А вы же не хотите ассоциироваться с мудаками?

раскрыть ветку (1)
3

Ну, все мы не ангелы и имеем свои отрицательные и положительные стороны. К тому же, сей факт выяснился достаточно не сразу.

показать ответы
17

Мне один знакомый шашечник, который не пользуется поворотниками на свой ладе-зубиле, сказал в своё оправдание, мол я не включаю поворотники, потому что я слишком часто перестраиваюсь и буду вводить в в заблуждение других водителей этими поворотниками. Ну и типа у меня коробка механика, одна рука занята рулём, другая скорости переключает, некогда ещё рычаг поворотников тыркать. Бедняжка! 

раскрыть ветку (1)
5

Х.з. На Ладах, особенно зубилах, при стандартном руле и переключателях, достаточно удобно переключать и скорости и повороты.

показать ответы
DELETED

Товарищ на жигулях ездит? Там в силу конструкции бывает поломка и поворотник перестает выключаться после поворота, приходится самому выключать. 

раскрыть ветку (1)
1

При мне уже на пятом авто. Все иномарки.

показать ответы
126

Вот вам задачка посложнее: что в голове у мудаков, которые включают поворотник непосредственно в момент поворота, вместе с поворотом рулевого колеса?

раскрыть ветку (1)
0

Там пусто

1
Только штраф поможет
раскрыть ветку (1)
0

Не помогает.

показать ответы