6701

Про понятия6

На выходных гулял с детьми на площадке около дома. Как обычно, было куча детей разных возрастов, все носились по конструкции в виде корабля катались с горок, качались, в общем, обычное состояние детской площадки.
Я, тем временем, сидел около площадки на лавочке, смотрел в телефоне всякую ерунду и краем глаза поглядывал за детьми, чтобы не убились.
Приходит ко мне сын, садится рядом и расстроенный сообщает:
«Папа, там мальчик обзывается!»
Он ожидал какой-то совет от меня, как поступить в такой ситуации. Добавлю, что я очень ценю и поддерживаю стремление моих детей делится со мной всем, что происходит в их жизни. Они знают, что я всегда выслушаю и постараюсь помочь словом или делом.
Не успел я раскрыть рта, как рядом сидящая на лавке женщина вставила свой «очень ценный» комментарий:
«А стучать не хорошо…» - таким ехидным противным голосом.
Я немного опешил от такой подачи, но ответил:
«А мы по понятиям не живём. И не лезьте со своими замечаниями туда, куда вас не просят!»
Она обиделась и возмущенно засопела, готовясь что-то еще сказать, судя по всему, но в этот момент подошла дочь и мы решили уйти на другую площадку.

Меня почему-то сильно возмутил этот эпизод. Неужели среди нас до сих пор полно тех, кто пестует эти ублюдские воровские понятия не только во взрослой среде, но и детям. Это хлеб в голове или что?
А потом такие вот удивляются, почему же их дети им ничего не говорят. А потому что «стучать не хорошо».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

И ты решил, что лучше уйти, чем защитить свое мнение и свою позицию. Наверное, это правильно.

И так вы поступаете всегда. И жалуетесь на Пикабу на азиатов, бабок, ЖЭК... И удивляетесь, почему вас плющат все кому не лень, почему азиатские дети забирают себе детские площадки и не пускают туда ваших детей. Но вы, конечно же, поступаете правильно

раскрыть ветку (32)
14
ТС ей ответил. Или что ещё надо было сделать - полчаса ей лекцию читать? Бить? Пойти жаловаться на неё в полицию?
раскрыть ветку (24)
0

На жаловался на бабку на Пикабу! Молодец! 👍Мужик!😅

Поплакать. И на Пикабу написать

раскрыть ветку (22)
2
Как обычно шуточки. Вы серьёзно скажите, что делать надо было
раскрыть ветку (21)

Да уж какие тут шуточки. Да и с чего бы я взрослому человеку расписывал, что ему делать в случае нарушения его прав и прав его детей? Если он к взрослой жизни не научился понимать что нужно делать в таких случаях, то и объяснять нет смысла. Он не поймет, просто нет этой вот свободной жилки в нем, внутренней убежденности в своей правоте. Ему проще уйти

раскрыть ветку (20)
9
Ну вот, сначала предлагает другим не уходить, теперь сам сваливает от разговора. Удобно когда ответить нечего - "я не буду ничего объяснять!".
раскрыть ветку (19)

Да с чего бы? Но я не сижу на Пикабу круглосуточно, есть чем заняться.

А что объяснить? Я знаю как поступил бы я в такой ситуации, и я удивлен, что вместо того, чтобы отстаивать свою позицию, человек просто прижал ушки, собрался и сбежал (ушел). Да, конечно, он поступил правильно. Но с этой "правильностью" с нами перестают считаться.

А так - я ему не мама, советы давать. Не чувствует потребности отстаивать свою точку зрения - что ж.

И он понимает, что что-то не так, это явно его гложет, иначе не было бы этого постика. Как в детстве, после разборок "нужно было то сказать, это сказать, так ударить". А поздно, поезд ушел

раскрыть ветку (18)
8
Эмм, я высказал свою позицию, дальнейшее общение попросту бесполезно. Что отстаивать и кому? Не спорьте с дураками, так вы опуститесь на из уровень, где они задавят вас опытом.
раскрыть ветку (1)

Хорошо, приму ваш совет и не буду спорить

3

Тоесть 3 раза написать, что ты прям вск бы разрулил. Но что конкретно ты так и не сказал.

Полно времени у тебя. Не жалуйся

раскрыть ветку (12)
0

Да я и не жаловался

раскрыть ветку (11)
0

Так что бы сделал?

раскрыть ветку (10)

Да уж точно бы не сбежал ушел

раскрыть ветку (9)
0
Антоним краткости

В посте 2 ситуации: в одной ребенка обижали, но эти сообщения мы пишем под второй ситуацией, где мадам сказала "стучать не хорошо": началось с сообщения "ТС ей ответил". Вы пишете про нарушения прав. Какие права были нарушены? Да, тетя не очень, но никакие права никто не нарушал. Отличная фраза есть, не ценила ее раньше: "метать бисер перед свиньями". Еще можно притянуть "В интернете кто-то не прав". С такими людьми вступать в скандал - тратить время и ресурсы со стопроцентным нулевым результатом - скандал ради скандала. Дурачки были и есть, чужой мужик с улицы их не перевоспитает, доказывая им, как они неправы. Я бы поступила по-другому, но и изолировать себя вполне решение. Тут важно, что ТС детям объяснил по этому поводу, но мы говорим про уйти или не уйти.

Я согласна, что при нарушении прав надо себя защищать. Но тут речь о нарушении комфорта, а комфорта жизнь никому не обещает и не гарантирует, нет у нас права на 100% комфортную жизнь.

раскрыть ветку (2)
0
Антоним краткости

Я тут подумала, не стоит мне быть столь категоричной. Человек ведь может получить удовлетворение от скандала, убеждая себя и оппонента, что он умнее/прав. Может, ему нужно чувство псевдо-победы или ему тяжело жить, не пытаясь оспорить как ему кажется обвинения и оскорбления, нужно доказать, что пятна на белом пальто нет. Вполне себе распространенные потребности, кто я, чтобы мешать людям их удовлетворять.

0

"Я скакала за вами две недели, чтобы сказать, что вы мне безразличны"

3

Поступают по человечески и по закону. Потому что сначала приучили что каждый за себя. Нахрена нарываться на неприятности,если допустим не уверен в своих силах? Ничего не остаётся как уйти. Кто заступится? Никто. Это у черных друг за друга толпой не важно виноват или нет.

Вон было видео недавно,где смельчак держал обочину и случилось видимо то,что он не ожидал,разбили стекла и уехали в сторону,дорога примыкала. В комментах ему правильно напихали - не готов к бою и ущербу - не лезь. Тут так же. Проще уйти

раскрыть ветку (1)

Да. И мы уходим. Потому что так проще. И, кажется, нас уже и не собираются спрашивать, хотим мы уходить или нет

0

А что конкретно вы предлагаете? Послать нахер бабу? Ударить её? Непонятны ваши претензии.

Или вы про других детей? Что надо было сделать то?

0
DELETED

Я раскрою небольшой секрет: кто сказал что намеренный уход от конфликта это проигрышно? Кому он должен был доказать правоту? Ради чего? Если автору так спокойней зачем поднимать себе давление. Я недавно начал практиковать согласие в споре с собеседником. Просто говорю да и смотрю на потухшее лицо. Он понимает что я согласился не по настоящему и его начинает бомбить еще больше.

раскрыть ветку (3)
0

Да, уход от конфликта уход с площадки, из города, из своей страны. Ну конечно же вы правы, зачем конфликтовать, когда можно просто уйти оплеванным. Как там было - "внутренняя свобода"?

"Кто сберег свои нервы, тот не спас свою честь"

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Не надо разгонять. Одно дело уйти от глупейшего разговора а другое ответить на агрессию.

раскрыть ветку (1)
1
Антоним краткости

Мне показалось, плюса мало 😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы