219

Про покупку рецептурных лекарств

О пользе карантина)
За всей это чехардой с самоизаляцией кончились таблетки, которые продают по рецепту. Да не простые, а от психиатра.
С 2017 года у меня на попечении родственник с шизофренией. Таблетки нужно пить регулярно и пожизненно. Выписан Трифтазин. Вроде ничего особенного и стоит копейки. Но его невозможно купить.
На вопрос о наличии отвечают нет. Иногда даже для приличия не смотрят в монитор... Часто приходилось ехать в другой конец немаленького города, чтобы достать лекарство.
И вот карантин. Нужно купить лекарство, а аптека в которой я брала закрылась. Заказала на сайте таблетки и к своему удивлению обнаружила, что в Социальной аптеке, в которой их нет от слова совсем, они есть и я могу их забрать.
Я: "Добрый день. У вас Трифтазин есть?"
Продавец уверенно не глядя в монитор: "Нет".
Я: "На сайте сказано, что у вас есть"
Продавец: "Это устаревшая информация. У нас нет.
Я, вывожу ферзя): "Я оформила заказ через сайт. Там сказано, что я могу забрать свой заказ у вас"
Немая сцена и фармацевт с перекошенным лицом уходит на склад и приносит лекарство....
По выходу из аптеки до меня дошло. Что я три года ходила пешком 2 километра в аптеку, которая любезно соглашалась торговать трифтазином только потому, что девушке по каким то причинам не кайф его продавать...
В чем прикол?
Интересно, если через сайт оформить заказ на маски или парацетамол они тоже волшебным образом найдутся?
Знает ли руководство сети аптек, что их подчинённые сами решают продавать какое то лекарство или нет?
P.S Надо отдать должное, что это касается не именно этой сети. Просто эта сеть была на этом подловлена. Ранее в этой аптеке мне говорили, что такое лекарство даже не возят.
#трифтазин #шизофрения #социальнаяаптека

31
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что аптека на этом не заработает нихуя. БАДы с витрины им приносят охуительнейшую прибыль а реальные лекарства особенно старые на которые давно патент истёк принесут прибыли три копейки вот и вся математика. Или вы думаете что аптеки которые уже друг на друге стоят на аскорбинке и парацетамоле зарабатывают?

раскрыть ветку (1)
14
Возникла мысль, что забрав рецепт она как то оформляет продажу, а делать ей это некайф. Если она меня пошлет, то руководство об этом не узнает, а тут возникла необходимость заказать лекарство и она спалилась)))
показать ответы
3
Почему никто не берёт в расчет то, что заказ был оформлен через сайт? Если такие заказы приходят и, допустим, препарат был последним, то для всех покупателей он недоступен, кроме того, который его заказал.

Трифтазина спокойно может не быть в аптеке. У нас его нет. Придут - скажем, что сможем заказать(естественно, с рецептом).

Человек гордится, что "достал ферзя" не понимая, что фармацевт может быть не вкурсе того, какие заказы пришли и ТД.
раскрыть ветку (1)
3
Он не был последним. Его не привезли в аптеку, он там просто был и я его типа забронировала. В этой аптеке мне неоднократно говорили, что этого лекарства нет, они его не возят и возить не планируют и заказать нельзя. Вот что меня бесит.
показать ответы
0

Лично у нас, если приходит бронь, то по базе лекарство не показывается. То есть, если была единственная упаковка, то после брони я вижу, что остатки по нулям. Поэтому лучше говорить, у меня заказ такой-то такой-то.

А вообще странная ситуация, если у нас чего-то нет в ассортименте, то предлагаем посмотреть под заказ со склада

раскрыть ветку (1)
0
Вот вот. На сайте сети аптек вдруг выяснилось, что они этим препаратом торгуют и он есть в ассортименте. А мне говорили нет, не бывает и заказать нельзя.
1
Обязан быть в наличии? Это прям точно где то прописано или это какая то фантазия? Огласите весь список, пожалуйста. А то приходят такие, ой, а это препарат ЖВЛ, чего это у вас его нет? А того это нет, не привезли.
раскрыть ветку (1)
0
Просто на сайте выяснилось, что сеть этим лекарством торгует и как минимум его можно заказать в аптеку и забрать. В этой возможности мне тоже когда то отказали со словами: "Мы таким не торгуем". Я никогда не сталкивалась с покупкой подобных лекарств. Не торгуем и не торгуем.
0
Вы сначала спрашивали трифтазин, а только потом уже показали рецепт?
раскрыть ветку (1)
0
Естественно. Я ж привыкла, что его нет) Рецепт отдаю в обмен на лекарство.
0
Почему заранее не оформляете рецепт и не берете? У меня дома запас рецептурного алпразолама, как раз на такие случаи, когда поликлиника на принимает, а в аптеках надо искать
раскрыть ветку (1)
0
Не дают в рецепте сразу больше месячной дозы.
1

Ну ведь это не значит что с трифтазина не будет прибыли? Будет, примерно 18-20 процентов. Скорее всего дело в том, что этот препарат попадает под приказ 403н и рецепт должен быть оформлен правильно и с некоторыми правилами. Далеко не все врачи выписывают правильно, поэтому, видя неправильно выписанный рецепт иногда проще сказать, что нет, чем выслушивать тонны дерьма в свой адрес. Потому что людям не хочется идти и переделывать рецепт. Но вам-то все же виднее)) идите поругайтесь в аптеку) и на аскорбинке, кстати, можно неплохо заработать так как это бад и наценяется прилично

раскрыть ветку (1)
0
К рецепту претензий не было ни разу. Те кто говорят нет его не спрашивают и не смотрят.
показать ответы
0
Давали рецепт на заласту. Действие у нее помягче, но по цене выходит 1400 на две недели. Трифтазин то копеешный в этом плане.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
8
У моей жены аналогичное. Тоже трифтазин. Сначала был, потом резко из всех аптек пропал. Говорили что больше его не производят. Дело в Питере если что. Спасибо за вариант проверки. Сейчас правда выписали аналог подороже...да и на трифтазин не хочет она возвращатся ибо он эмоциональную сферу жестко подавляет.
раскрыть ветку (1)
0
А что это за вариант подороже? Про трифтазин брешут: выпускают его как и раньше две фирмы.
показать ответы
0
Буду теперь каждый месяц у них через интернет покупать)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы