26

«Про подарки, опыт одариваемого ч4»

135-светлое

Питомец

В студенческий период. Мой день рождения, а это самый кончик Июля. Лето. Мы решили двинуть пить, есть и поорать песен на полянку примерно в 1,5 километра от моего дома. Там место пустынное, иногда ходят с остановки люди, какая-то мастерская, СТОшка. Ок, собрались. Пришли. Расположились в траве под деревом и довольно неплохо проводили время. Я решил прогуляться и наткнулся на камень. Примерно 700х400х150 мм. Плоский. Обычный природный камень. «По пояс» он был перехвачен не очень толстой верёвкой, от которой был хвост с пол метра. Я рассматривал камень, надеясь разглядеть там отпечатки ракушек или ещё что. Подошел Батон, присел рядом: «Нравится?». Я кивнул. Батон изобразил широкий жест: «Дарю! С днем рождения!». Пнул меня в плечо и растянул свою Батонью физиономию в добродушной улыбке. Я сказал спасибо и посмеялся. Где-то теперь будет лежать камень и никто из прохожих не будет в курсе, что у этого камня есть владелец. Мы вернулись под дерево.

Когда все было съедено, огрызки собраны в пакет. Мы собрались уходить. Батон разыскал в траве камень и взвалил на плечо. «Давай донесу подарок домой.» Я сказал, что затея идиотская, но это не сработало. Кто-то предположил, что это камень от утопленника)). Я сказал, что скорее всего тут привязывали козу, да и ближайший водоем далековато. Батон, потея и кряхтя, приволок мне его до квартиры. Он справлялся со своей миссией с упорством, противоречащим здравому смыслу. Положил в тамбуре. Сосед Виталя поинтересовался, как зовут моего нового питомца. Я не придумал. Камень пролежал ещё с месяц, да, с верёвкой. После чего мой сосед предложил переселить моего нового друга ко мне в коридор, мол, камень с куском верёвки их гостей и родственников озадачивает. Я согласился, надо убрать, смотрится специфически…но решил перетащить его в клумбу на улице. Он там и сегодня, уже без верёвки. Мой питомец тихо, спокойно лежит возле травы, омываемый дождями, становится приютом для осенних листьев и дремлет зимой под снегом.

Это подарок, который я запомнил. Это подарок, который… хрен кому передаришь).

Подарок судьбы

Тут не в тему, но… Я больше по велению души вещаю.

Это те самые времена, когда мы жили с Иркой и планировали обзавестись наследником. Я старался, мало курил, не пил, ел какие-то полезные продукты, воздерживался, по ею озвученному графику и прочее. Как-то мы отправились прогуляться. Физическая активность!

Есть у нас такое место недалеко от дома, как аллейка по бокам посажены кусты, из которых, если правильно стричь можно вырастить забор. Просто тоннель из кустов, поблизости детская площадка. Мы прогулочным шагом движемся по тоннелю, погода хорошая, слышен гомон детских голосов и тут на дорожку выскакивает и тормозит прямо перед нами мальчишка, года 3. Он явно собирался бежать дальше, а мы стали для него неожиданной преградой. Он замер. Я наклонился вперед. Мелкий, в крупных светлых кудрях, яркий костюмчик, кроссовки с диодами в подошве, в руках маленький пластиковый самосвал. Я обернулся к Ирке:

-А чё, мы мучаемся!? Смотри, вот готовый! Сопли вытереть и норм! Ир, рожать не нужно и сразу с машинкой! Давай этого заберем? Тебе нравится?

Ирка кивала и жмурилась от беззвучного смеха. И тут с детской площадки раздался крик:

-Матвей! Иди сюда, а то украдут!

Я не в состоянии описать эмоции в глазах мальчонки и скорость с которой он ломанулся обратно. Ну, вот так совпало)))

В некотором смысле я его понимаю, я тут писал, как боялся что меня цыгане похитят). Честно говоря, я думал вслед за ним выскочит мамашка, мы как-то пошутим вместе, я хз, но вышло вот так.