4

Про плавание.

Уметь плавать обязан каждый мальчишка, если он проживает в пешей доступности от любого источника воды, глубже чем лужа. Так считалось у нас во дворе и я не был исключением из дворовых правил. Прямо напротив панельного дома, где я жил в детстве, есть небольшая речка. Так вот хош-не-хош, а нужно было уметь её переплывать. Этот навык - немедленно открывал кучу весёлых игр и недоступных мест, ну а его отсутствие вело к насмешкам сверстников. И это была самая эффективная методика обучения плаванию.

Научившись кое-как "по-собачьи", с помощью методики описанной выше, я затем освоил "по-лягушачьи" и потом, самый быстрый способ - "по-пацански". Это когда, то одной рукой через верх, то другой, и головой мотаешь влево-вправо. Наступил 2006 год и я отправился в студенческий лагерь. Там проводили небольшое соревнование по заплыву от одного волнореза до другого, всего было метров 50 или около того. Осознав, что сейчас похоже реальный шанс явить миру нового чемпиона по плаванию, я немедленно записался. В назначенный день, завязав потуже плавки (чтобы не сорвало от скорости), я нырнул в воду.

В этот заплыв я выложил всё что у меня было. Оставив козырь на последок, я пошёл лягухой. Собаку решил не использовать, так как она была медленная и стрёмная, а чемпионы не такие. К середине дистанции, уже немного сорвав дыхалку, я пошёл пацанским. Жаль что приходилось энергично мотать головой влево-вправо, а то я наверняка бы увидел изумлённых мужчин и обожание во взглядах дам. Сил добить дистанцию по пацански не хватило, голова умоталась, и на последних конвульсиях я доплыл то ли лягухой, то ли собакой или вообще непойми кем, но главное в плавках.

Выбравшись на пирс, никакой изумлённой публики я не заметил, лишь только тренер чтото чиркнул в журнале.

А через пару дней вывесили результаты, где у меня было 3 или 4 место, но с конца списка из нескольких десятков участников. Потом, конечно, я узнал про то что "по-пацански" - это какое то дворовое переосмысление знаменитого и действительно быстрого стиля "кроль", но в тот момент мне было обидно до слёз.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что легче: кроль, брасс или "кроль ногами / брасс руками"?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Легче лягухой и ногами не вверх вниз, а как медуза. Кроль и брасс требуют значительных усилий и физ подготовки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы