194

Про пельмени

Отвечаю всем заинтересованным пельменями :-)

Создание сего блюда, начинается с невзначай оброненной фразы жены:

- Налеплю ка я завтра (иной назначенный день, может прям сейчас :-) ) пельменей!

Это обозначает, что у жены возникла тяга к творчеству :-) Мешать, равно как и задавать глупые, уточняющие вопросы, тем более пытаться дать свои рекомендации, крайне рискованно и чревато.

Вплоть до сворачивания проЭкта, даже не начавшегося ещё :-(

Иногда это звучит так (где то даже просительно ):

- Давай я тебе остатки пельмешек сварю, а завтра свежих налеплю?

Нужно часто часто кивать головой (можно многозначительно кивнуть один раз, непременно важно поджав губы). Мужики, предварительно потренируйтесь перед зеркалом, что бы выражение лица - соответствовало моменту! Иначе тонкий душевный порыв, может быть загублен нашим глупым выражением, того самого лица.

Ещё одна рекомендация. Хоть жене и нужна благодарная аудитория, но лучше свалить в гараж, в магазин где продаются железяки, во двор чистить снег, в общем свалить. Иначе (оставшись дома), вы непременно захотите узнать как дела, и может даже поучаствовать :-(

Штошшш, вы сами этого захотели:

- Ну что что ЧТО!!!, тебе здесь надо?!?!

В этот момент, жена занята тем, что:

- Сколько я масла добавила: ложку или две?

- Бляяяя, я соль положила (ну солонка вот же она) или нет???

- Так, тесто вроде упругое... Или нет? Ещё помять?

И тут вы:

- Зая (Милая, Марусенька, Солнышко ...) тебе ПОМОЧЬ?

Ну вы сами напросились, я предупреждал :-)

Итак рецепт:

Берешь ёмкость (миска, пластиковый тазик) пошире, для простора :-), туда:

- 2 стакана молока (у нас граненых) комнатной температуры.

- 2 яйца (категории С 0)

- Щепотка соли.

- 2 столовые ложки масла рафинированного подсолнечного.

Добавляется мука, и начинается замешиваться тесто. Мука добавляется до появления нужной упругости. Из тазика тесто перемещается на стол и тщательно мнётся.  Нужная упругость определяется не прилипанием теста к рукам и хозяйка сама почувствует то, что уже нормально :-)

Тесто перекладывается обратно в тазик и накрывается полотенцем. Пусть постоит, минут сорок.

Хозяйка в это время занимается фаршем.  Тут уж: кто на что горазд. Мы предпочитаем свинину.

Размер "изделий" зависит от того, чем вы "блинчики" нарезать будете. Стопка 75 грамм, это средние пельмени, такие как на фото. Из этого количества продуктов, выходит 100-101 штучка.

Если запала не хватило использовать всё тесто: в пакет его и в холодильник :-) Ничего с ним не будет 0_о

П.С. Писал сам, жена моя, фото моё, пельмени наши :-)

Про пельмени
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

"Мука добавляется до появления нужной упругости" - а если замерить всю муку и ту что в миску пошла и ту что пошла на достижение нужной упругости, не проще ли тогда будет сразу по весу добавлять нужное количество? у каждого ведь своя упругость можно и не доложить и переложить.

раскрыть ветку (10)
15
Во славу конечно
Мука разная бывает, разной клейкости)
И лишнего тесто ещё как может взять, нужно сначала добавить муки, чтобы просто схватилось, и можно было месить на столе, но ещё было липким, минут 10 дать полежать или помесить, оно перестанет быть таким липким, и дальше уже можно ещё немного муки добавить, если плотности не хватает, но обычно не нужно. Иначе можно сразу слишком много муки добавить, и тесто будет жесткое и очень плотное)
4
На этот объём жидкости надо 3-4 стакана муки, у ТС они гранёные.
А так до от муки тоже многое зависит.
Я тесто делаю 50/50 вода молоко. И подсолнечного масла ложу 6 ложек.
А если хочу чебуреки, то в тесто идёт ещё 40 грамм водки.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Так-так, а можно пожалуйста поподробнее про чебуреки? У меня они хоть убейся хрустящие не получаются! Мне надо либо хрустящие либо вообще никакие!

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Спирт даёт хрусткость

раскрыть ветку (3)
1
Проверял. Это миф)
Для хрусткости и пузыриков достаточно муки, соли, воды и раст. масла. Перед раскатыванием теста берём кружок, посыпаем мукой, сворачиваем так, чтобы мука осталась внутри, раскатываем, посыпаем мукой, опять сворачиваем. Обычно 3-4 таких слоя достаточно. Образованные полости и создают пузыри. Тесто внутри получается идеальной консистенции, а снаружи - тонкая хрустящая корочка.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Спорить не буду, но вот что нашел

https://genuineideas.com/ArticlesIndex/vodka.html

раскрыть ветку (1)
0
Интересно. Но на практике не работает, почему-то(
Может, дело в количестве.
1
Замешиваю тесто часто. И каждый раз оно получается разным. Ну или это мои субъективные наблюдения.

Да нет, я думаю. Тесто, просто не возьмёт лишнего.

раскрыть ветку (1)
3

Легко можно вмешать в тесто лишнего, допустим из-за разрушения клейковины можно лишка начать добавлять.
ну или посмотрите тот же рецепт приготовления итальянской пасты, там соотношение воды и муки может быть 1/2 или 1/3 вмешать тут конечно нужно постараться, но все равно можно.
да и так же проще сразу все вместе замешать и каждый раз не заниматься подбором на глаз и на ощущения, плюс разные они у всех, а так будет 100% совпадение каждый раз, даже если оно прилипать будет досточно дать тесту немного постоять или довымешивать.
А ну и кто-то может пользоваться миксером и вымешивать тесто в нем и у них вовсе по ощущениям ничего сделать не выйдет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы