Про пельмени
Отвечаю всем заинтересованным пельменями :-)
Создание сего блюда, начинается с невзначай оброненной фразы жены:
- Налеплю ка я завтра (иной назначенный день, может прям сейчас :-) ) пельменей!
Это обозначает, что у жены возникла тяга к творчеству :-) Мешать, равно как и задавать глупые, уточняющие вопросы, тем более пытаться дать свои рекомендации, крайне рискованно и чревато.
Вплоть до сворачивания проЭкта, даже не начавшегося ещё :-(
Иногда это звучит так (где то даже просительно ):
- Давай я тебе остатки пельмешек сварю, а завтра свежих налеплю?
Нужно часто часто кивать головой (можно многозначительно кивнуть один раз, непременно важно поджав губы). Мужики, предварительно потренируйтесь перед зеркалом, что бы выражение лица - соответствовало моменту! Иначе тонкий душевный порыв, может быть загублен нашим глупым выражением, того самого лица.
Ещё одна рекомендация. Хоть жене и нужна благодарная аудитория, но лучше свалить в гараж, в магазин где продаются железяки, во двор чистить снег, в общем свалить. Иначе (оставшись дома), вы непременно захотите узнать как дела, и может даже поучаствовать :-(
Штошшш, вы сами этого захотели:
- Ну что что ЧТО!!!, тебе здесь надо?!?!
В этот момент, жена занята тем, что:
- Сколько я масла добавила: ложку или две?
- Бляяяя, я соль положила (ну солонка вот же она) или нет???
- Так, тесто вроде упругое... Или нет? Ещё помять?
И тут вы:
- Зая (Милая, Марусенька, Солнышко ...) тебе ПОМОЧЬ?
Ну вы сами напросились, я предупреждал :-)
Итак рецепт:
Берешь ёмкость (миска, пластиковый тазик) пошире, для простора :-), туда:
- 2 стакана молока (у нас граненых) комнатной температуры.
- 2 яйца (категории С 0)
- Щепотка соли.
- 2 столовые ложки масла рафинированного подсолнечного.
Добавляется мука, и начинается замешиваться тесто. Мука добавляется до появления нужной упругости. Из тазика тесто перемещается на стол и тщательно мнётся. Нужная упругость определяется не прилипанием теста к рукам и хозяйка сама почувствует то, что уже нормально :-)
Тесто перекладывается обратно в тазик и накрывается полотенцем. Пусть постоит, минут сорок.
Хозяйка в это время занимается фаршем. Тут уж: кто на что горазд. Мы предпочитаем свинину.
Размер "изделий" зависит от того, чем вы "блинчики" нарезать будете. Стопка 75 грамм, это средние пельмени, такие как на фото. Из этого количества продуктов, выходит 100-101 штучка.
Если запала не хватило использовать всё тесто: в пакет его и в холодильник :-) Ничего с ним не будет 0_о
П.С. Писал сам, жена моя, фото моё, пельмени наши :-)
