688

Про папу1

Я - тот самый ребёнок, отец которого после развода возлюбил всеми фибрами души новую семью и своих новыхмладших детей больше, чем старшую дочь от первого брака. Бывает.

Однако рассказать я хочу про человека, который стал мне любимым и любящим папочкой. У меня язык не поворачивается называть его отчимом.

Родители познакомились, когда мне было 10 лет. Через пару месяцев поженились и вместе прожили 21 год.Мы надеялись, что сможем погулять на их серебряной свадьбе, но у онкологии на папу были другие планы.

С первой минуты он стал для меня родным. Именно он ходил со мной в школу на собрания и разборки с задиравшим меня одноклассником. Именно он привил мне традицию приятных поздравлений и сюрпризов на праздники. Именно он подарил мне звание любимой дочки. Именно он пытался объяснить ненавистную физику и геометрию.Ездил со мной подавать документы в училище после 9 класса и с гордостью рассказывал всем встречным о моём поступлении в университет. Он принял в семью моего мужа и протянул 2, 5 года вместо обещанных врачами 5 месяцев в борьбе с раком, только ради того, чтобы подольше поняньчиться с моим сыном.

Конечно помимо дней абсолютного счастья были тяжёлые, безденежных и скандальные времена. Были. И в те моменты было очень сложно и хотелось, чтобы всё было по другому.

Но знаете, папы нет уже почти 12 лет, а я до сих пор любимая папина дочка.

40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хоть кто-то не рвется и не требует любви от биологического отца, который свалил и забыл.
раскрыть ветку (1)
29
Когда то давно я тоже рвалась, ждала, верила и надеялась наладить отношения. Он же не совсем слился из моей жизни. Через общих знакомых мы в курсе жизни друг друга. Раз в 10 лет даже по телефону общаемся. Просто я давно приняла, что те дети - это его дети. Я никогда не стану ни любимой, ни родной. И сын мой также не станет для него внуком. Но я даже нахожу это справедливым, ведь у меня же был папа. Мне есть за что благодарить судьбу.
показать ответы
13
Была подруга в колледже, росла с отчимом. В итоге, сменила ФИО целиком. Отчество и фамилию по отчиму, имя на более русское, армянское коверкали сильно.
раскрыть ветку (1)
9
Папа хотел меня удочерить, но отец с его матерью не дали разрешения и мне сменили только фамилию.
показать ответы
10

У меня тоже есть Папа. Который забирал меня из школы, когда я резко заболевала. Который следил, чтобы мой парень ко мне не приставал. Который оплатил мне учебу в Вузе. Который был на моей свадьбе. А потом помогал перевозить вещи, когда я развелась. И другого папы мне не надо. Мы редко говорим о чувствах, он и так знает, что я его люблю и ценю. А я знаю, что он любит меня как родную.

раскрыть ветку (1)
4
Обнимите его и скажите ему о своей любви сейчас, чтобы не жалеть потом
2
А они юридически как то могли этому помешать? Я думал можно вообще на какую угодно менять
раскрыть ветку (1)
2
Когда отца вызвали в Горисполком, он поначалу дал согласие на удочерение, а через 2 дня отказался. Он платил алименты и принимал формальное участие в моей жизни
11

Аналогичная история, мать развелась с отцом когда мне было 12, терпели мы его долго, он пил, я его боялся, мать его подозревала в изменах, но молчала. Совковое воспитание, вышла замуж терпи, хотя я лет с 7 просил развестись. Развелась только когда застукала с поличным. После развода виделся с ним пару раз и с его матерью, выливали на меня ушат помоев, говоря какая у меня мать плохая, все связи с ними прекратил. Потом появился отчим, с которым мама когда то давно вместе работала, но он не лез, ибо замужем. Вот именно он стал тем отцом который и должен был быть. Именно с его появлением у меня наконец повысилась самооценка и я перестал быть забитым, стал душой компании, именно он ходил в школу решать мои проблемы, да и дальше в принципе тоже, при всех проблемах я обращался к нему. Он научил меня водить, да и вообще почти всему что у меня есть я обязан ему, именно благодаря ему я стал таким каким стал. Его уже нет полтора года, а я до сих пор смириться с этим не могу, слезы на глаза каждый раз наворачиваются, очень много я ему не сказал из того, что должен был сказать.

Большой коммент получился, извиняйте, тема наболевшая.

раскрыть ветку (1)
2
Он был в Вашей жизни и это здорово.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы