854

Про отказы от госпитализации.

Когда вызываешь скорую помощь, то скорее всего твоему состоянию здоровья действительно грозит опасность, и поэтому надо быть готовым к госпитализации - собрать минимальный набор для гигиены, одежду для больницы и вторую обувь. Все. Больше ничего не надо. Не надо собирать тюков одежды, краситься. Думаете это шутка? Нет. Так делают многие.

Врач или фельдшер после осмотра никогда не предложат госпитализироваться просто так, раз уж приехали. Если предложили - то ехать надо, самостоятельно не пройдет.

Самые частые отказы на вызовах мы получаем от мужчин. То ли гордость им не позволяет уехать в больницу, то ли боязнь показаться слабым. Я не знаю. Если ночью случился приступ почечной колики - то просят просто поставить укол “чтобы все прошло”. Не, ребят, не пройдет пока камушек сам не выйдет или не будет убран хирургическим путем. Спросите у тех, у кого была мочекаменная болезнь насколько это больно - вы услышите очень красочное описание. Такое не забудешь.

Аппендицит тоже не проходит самостоятельно, да и обезболивать его нельзя, как не просите. Животы обезболивать нельзя! Просто запомните это раз и навсегда. Максимум что можно сделать в данной ситуации - использовать спазмолитик и срочно в хирургию.

Одно дело, когда отказывается от госпитализации взрослый человек. Он сам себе хозяин. Не хочет ехать в больницу сейчас - вызовет скорую через пару часов и сам будет просить чтобы его увезли. А вот когда родители настаивают на отказе от госпитализации для своего ребенка это уже совсем другое дело.

Допустим ребенок стал задыхаться. Разве вы сможете оказать ему помощь самостоятельно в домашних условиях? Я уверен что нет. Иначе скорую бы не вызывали. Ребенок беззащитен, ему страшно. Сначала он боится врачей, что приехали в белых халатах, затем он боится уколов, что ему ставят. Само собой многие дети начинают плакать, их жалко родителям. Но детские слезы и уговоры что они не хотят никуда ехать не должны становиться поводом для отказа. Просто поймите, что экстренную помощь лучше всего оказывать в больнице, чем надеяться на чудесное свойство лекарств дома.

Лично я считаю, что уж лучше у меня будет собрана экстренная сумка после звонка в скорую помощь, но я ей не воспользуюсь, чем в нужный момент ее не окажется под рукой.

Надеюсь эта статья поможет вам сделать правильный выбор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы