398

Про оперка Алену и ДПСников1

И снова здравствуйте. Обещал продолжить "улицы", но этот пост пойдет вне очереди. Стал потихоньку приходить в себя, пару дней даже принимаю сидячее положение и вот наткнулся на такую новость: https://spb.tsargrad.tv/articles/za-chto-dva-krepkih-dps-nik...

А тут еще и коллеги в мессенджеры накидали за два дня бесконечное число раз. Посему раз я теперь имею хоть и маленькую, но трибуну выскажусь и я по данному поводу. Сразу скажу в этой истории "прекрасно" все, но нет правых, одни только виноватые.

Итак, постараюсь коротко суть. Конфликт произошел в ночь с 31.01 на 01.02.2022 на территории 37 отдела полиции УМВД России по Василеостровскому району между оперуполномоченным группы уголовного розыска того же отдела Аленой Юдиной и инспекторами отдельной роты ДПС ОГИБДД УМВД России по Василеостровскому району Александром Колесниковым и Дмитрием Перенюком. Причиной конфликта по одной из версий стало негуманное обращение со стороны Юдиной с задержанными мигрантами, а по другой - конфликт из-за места на парковке у отдела, которое то ли заняли инспектора, то ли встали так что перекрыли все места, решительно непонятно. Кульминацией конфликта стала драка в которой Колесников сломал Юдиной ключицу в процессе задержания. Да-да, читатель не три глаза, и не перечитывай, именно так. Я сам ахуел.

Общим же итогом стало увольнение всех троих из органов по отрицательным мотивам, а как вишенка на торте возбуждение в отношении Колесникова уголовного дела по признакам

состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Ну а теперь я вывалю немножко своего мнения. Как я уже сказал в этой истории нет правых, только виноватые. "Хороши" и инспектора и опер Алена. Опера Алену родители не научили следить за языком и думать головой, а инспекторов просто не научили думать головой. По крайней мере судя по той информации, что озвучили журналисты, пресс-служба ГСУ СК РФ по СПб и ГУ МВД по СПб и ЛО, а также по отрывкам видео, что уже есть в сети.

Да, конфликты возникают не редко и в нашей среде, все-таки служат в полиции люди. Не все из них высокоуровневые профессионалы, и не все из них приятные в общении люди. Я и сам не редко ругался и ругаюсь с полицейскими, по разным причинам, но вот такого я не видел ни разу. Отмазка Колесникова, что опер Алена была не по форме и со стволом, а он честный мент хотел узнать кто это ночью прется со стволом в отдел полиции, мне кажется максимально тупой. Даже на том же видео он требует у нее служебное удостоверение, а значит понимает, что перед ним сотрудник. Кстати, особо внимательные услышат на заднем фоне голос старшего смены ДЧ 37 отдела, который несколько раз говорит, что это их сотрудник.  По мне так уж если Колесников так хотел наказать оперка Алену, за хамство и грубость, то лучшим решением было бы не устраивать цирк в отделе полиции, а вызвать на место ответственного от руководства УМВД, который обязательно есть, а дальше уже с ним решать, что как и почему. Видео у них на "Дозорах" есть, рапорта и заявления писать умеют. Узнать че это за борзая девочка, пацаны вполне себе могли у старшего смены или у дежурного в ДЧ.

Опер Алена же показала чудеса непрофессионализма. Мало того, что не умеет общаться с людьми, так еще и показывает низкую стрессоустойчивость, а также физическую подготовку. Опять же, уж если она считала, что гайцы в чем-то не правы, взять телефон и набрать ответственного своего, гаишного или с УМВД, а лучше всех вместе по мне так самое простое. И писала бы на них рапорта и заявления. Написали бы друг на друга полканы бы всех отъебали и пошли бы дальше служить народу, а так только цирк на всю Россию. Стыдно.

Следователь по не особо важным делам.

78
Автор поста оценил этот комментарий
Не испытываю я тёплых чувств к гаишникам но,,,, опер Алена получила то что заслужила, если б с этой оборзевшей сучки не сбили спесь сейчас, я боюсь представить что из неё могло бы получиться лет через 10 в звании повыше!
раскрыть ветку (1)
18

Да кто спорит. За цирк этот стыдно и грустно.

показать ответы
3

По отрицательным мотивам)) Я так понимаю все-таки за то, что не смогли внутри системы все решить и вынесли сор из избы. И как записи вообще попали в общий доступ? Раз отдел был оперши, коллеги решили помочь, а то что и ей может прилететь никто даже не задумался? Или были уверены в нужном им исходе?

раскрыть ветку (1)
11
Да, во многом потому что это все выплыло наружу. Если б они покрыли друг-друга матом да разошлись, мы бы про это и не узнали.
Как как. Дежурный и продал. Или помощник. Скорее всего тому кто продавал было насрать.
показать ответы
0
253537024 Rgds Fixes

Так по-моему еще чета было, плюсом)

раскрыть ветку (1)
4

Про остальное не слышал.

Ну а про Всеволожск скажу так. Довели его тем, что за два года (могу ошибаться) следаки с бабкой не смогли контакт наладить, да и фиг с ним сами не наладили, все это еще и до него дошло. За два года там можно было сделать все, что можно, но не сделали. Итогом стало увольнение всего руководства СО. Ну и там непонятные качели с халаткой в отношении следака, то возбудили, то отменили.

Вывод: лучше надо работать с населением и хуй на свои обязанности не заклыдвать.

показать ответы
2
Девочка не заступила на смену, была не при исполнении служебных обязанностей, при исполнении были они, соответственно у них право проверить документы будь они хоть на луне, она на них напала, когда они были при исполнении, здесь не просто низкая стрессоустойчивость, здесь прямое нарушение закона, за которое людей жёстко набутыливают, их вины вообще не усматриваю, хотя тонкостей закона не знаю, оружие по гражданке носить ей можно, она ведь на смену идёт, но ксиву предъявить она обязана
раскрыть ветку (1)
10
Она была на сутках и по инфе толи приехала с заявки то ли собиралась туда уезжать.
Оружие ей носить можно только на службе.
Еще раз повторюсь херню упороли тут все.
показать ответы
3

Автор поста высказал свое сугубо некомпетентное мнение. Если этот человек работал в системе и при этом предполагает, что рапорт от сотрудников ГИБДД на действия опера будет иметь хоть какое-то вменяемое воспитательное воздействие, учитывая озвученные в различных постах данные о дикорастущей карьере свежеиспечённой выпускницы, родственниках и сопутствующих обстоятельствах, то он либо не понимает о чем пишет, либо, скажу мягко, намеренно искажает картину, пытаясь уравнять степени вины и ответственность участников конфликта. А в данном случае действия сторон далеко не равноценны как в причинах, так и в последствиях.

раскрыть ветку (1)
3
Вообще имелись в виду рапорта по 319. Если уж он так обиделся что его оскорбили.
Я смотрю сильно повлияли действия гайцов на нее. Так сильно, что один уже на домашнем аресте сидит.
0

Ну вот а как им поступать? Откуда они знали (даже со слов Дежурного), что это сотрудник и он при исполнение? А не местная шизанутая "Баба Клава которая ходит с наградным огурцом в кобуре ?" и каждый вечер посещает отдел? Ну или злостная автолюбительница, которая некоторое время назад сбила человека, угрожала ему оружием и не приехала в отдел заметать следы\писать заявление на пешехода?

Предыстория всего конфликта крайне мутная и каждый будет выгораживать своих...

Вспомнил просто пару случаев, про общение сотрудника по гражданке и при исполнение...

Один раз в лесу сидели, шашлык делали, да алкоголь употребляли и к нам приехал сдавший смену товарищ (по гражданке, но с кобурой без ствола)... И к нам наведался наряд ППС (с автоматчиком) и вот когда товарищ встал, чтобы достать ксиву, стоящий посади автоматчик снял автомат с предохранителя, видимо кобуру увидел...

раскрыть ветку (1)
5
Вызвать ответственного, написать заявление по 319. Ответственный приедет, надо будет разоружит и снимет с суток, надо будет перенес разборки на после. Соберут материал, направят в комитет, наши примут решение.
Все эти крики, про то что она там со стволом, куда-то пошла, а может шмальнет, а может не шмальнет, это по большей части ерунда. К моменту захода в отдел уже даже ежу понятно, что все присутствующие менты.
Есть моменты, когда не надо обострять. Я понимаю бы она ствол вытащила, не дай Бог. Ну и завалили бы ее за милую душу. А тут детский сад. Послали его на хуй и он так обиделся, что аж кушать не может. Не стоит посыл на хуй вот этих проблем. Да и сломанной ключицы так-то тоже не стоит.
показать ответы
0

"если она считала, что гайцы в чем-то не правы, взять телефон и набрать ответственного своего, гаишного или с УМВД, а лучше всех вместе по мне так самое простое"

Если по каждому конфликту рапорта строчить и руководство дергать - работать будет некогда.

раскрыть ветку (1)
8

Ну все лучше чем друг-другу морды бить.

46

А мне гайцов жалко. Судя по видео, они общаются адекватно, а девушка - какая то неуравновешенная истеричка с завышенным ЧСВ, которой дали ствол, ксиву и выпустили на улицу. И драку она сама начала, при этом инспектор её даже не бил, а просто скрутил. А то, что обычный гаишник (по сути, обычный мужик без каких то особых навыков калечить людей) за секунду сломал ей руку - отдельный вопрос к её физподготовке и состоянию здоровья, как оперуполномоченной и как сотрудницы полиции в целом.

раскрыть ветку (1)
14
Ну во-первых это не все видео, что там и как узнаем по результатам следствия и суда. Во-вторых, да будь она 1000 раз Чсв и ебанутой, с ней качать изначального смысла не было. Вместо того, чтобы решать конфликт конструктивно все участники закусили удила и вышло что вышло.
показать ответы

Если бы сучка не выёбывалась, всё было-бы нормально. Но ей захотелось понтануться - результат - три человека потеряли работу, плюс у дуры сломана кость.

А если бы шкура умела разговаривать по-человечески - разошлись бы друзьями.

раскрыть ветку (1)
5
Ну если бы гайцы умели бы думать не жопой, то решили бы ситуацию так, что она бы имела бледный вид, а сами остались чистенькие. Так что не стоит винить одну только опершу.
показать ответы
0

Рад вашему возвращению!

Удивлен что есть женщины опера, чем они занимаются? И почему уволили 2го гайца, он же просто стоял?

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
Тем же что и мужчины) За компанию. Но скорее всего с формулировкой «не пресек противоправные действия коллег», хотя и сам мог быть не без греха, в ГУВД однозначно посмотрели видео с регистраторов обоих и полную версию видео из дежурки, а не то что показали нам.
показать ответы

вы рассуждаете на уровне судов и прочих "органов" когда они твердят заученное "не доверять представителю власти нет причин" и на этом строится все доказание вины гражданина....НА СЛОВАХ, хотя в той же УПК в ч.2 статьи 75 сказано, что

К недопустимым доказательствам относятся "показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;

А сотрудникам почему то не надо указывать свой источник, можно просто сказать/написать/что угодно и все,нет причин не доверять ему :D

з.ы. откуда знаете что сотрудница за стеклом ей оружие выдавала?)

раскрыть ветку (1)
2
Она старший смены. Выдача оружия происходит при ней.
показать ответы

Скорее подчинённый полицай, знакомого папы..

раскрыть ветку (1)
2
Ну ты бы если б читать умел, знал бы что я в органах внутренних дел не служу)
показать ответы
сын маминой подруги

Ав от интересно, как квалифицировать то, что они зная что она сотрудник не пускали её внутрь отдела. Это ли не силовое воздействие на сотрудника при исполнении. Весь сыр бор на видео со стороны оперки именно из-за этого.

Если ты не будешь пускать полицейского, скажем в служебный автомобиль, заблокировав дверь, тебе вполне заслуженно впаяют 317ю или я не прав?

раскрыть ветку (1)
2
318, но в целом да.

Получается единственное верно решение для гибддшника это сразу заковать оперативницу? А не рассказывать ей что от нее ждешь? Или после оскорбления и объявление ей оперативницей, без предъявления документа, вызвать ответственного и ничего не делать?

раскрыть ветку (1)
4

По мне так лучший вариант был вызвать ответственного от руководства и спокойно собирать на нее материал. Тем более вряд ли она куда-то делась бы из отдела. Узнает ее данные можно было в дежурке, если им так уж хотелось писать не на неустановленное лицо, а на конкретного человека. Ситуация до последнего могла разрешиться спокойно и максимально благоприятно для гайцов. Они решили топить до талого, вот результат, явно неудовлетворительный для всех. Не говоря уж про имидж полиции.

показать ответы
2
253537024 Rgds Fixes

Так их разоружили там сначала... Чета новая тенденция на Пикабу - защищать гайцов)))

раскрыть ветку (1)
4
Ну на счет разоружили не слышал.
Да есть такое. Меня в прошлом посте чуть на вилы не подняли)
показать ответы
2

Вот пару раз видел, когда пересекаются «коллеги», со стволами - Мужики, спокойно, свои (ксива), а ну мы тоже не пальцем деланные (ксива).

Наличие кобуры у гражданского, ночью на парковке перед отделом - будь она сотрудником - показала и пошла дальше…

А не вот это всё…

раскрыть ветку (1)
3
Да понятно, что не открывала бы рот, было бы все ок. Но тут и гайцы не шибко умно себя повели.
показать ответы
2
253537024 Rgds Fixes

Вышенков писал - в конце статьи есть... https://www.fontanka.ru/2022/02/01/70416413/

Не, ну а че, ГАИ народ кожный день видит... А кто такие опера, уже половина и забыло)

раскрыть ветку (1)
3
Я бы сказал не знало. Ща гляну че там пишут)
показать ответы
34
DELETED

Подождите, подождите, заломали её не за то, что она не показала удостоверение, а за то, что напала на сотрудников при исполнении и с оружием. При этом сама была вооружена, то есть ожидать от неё в тот момент было можно всё что угодно. Если я не прав, поправьте. И всё, что было до того, как она ударила одного и толкнула другого, это просто словесный понос и тупость, а с момента нападения, чисто задержание нападавшего.

раскрыть ветку (1)
7
И да, и нет. Базару ноль, кинулась она на них первая, но гайцы прекрасно понимали, что она сотрудник. Вот эти качели около дежурки, попытка не дать пройти в служебное помещение отдела, требования показать ксиву. Гайцы раскачивали и раскачали. То что Аленка повелась, что ее не оправдывает, но не стоит на это смотреть как на рядовую ситуацию.
показать ответы
16
DELETED

Хорошо, что тог гаец, который ранил стрелка недавно, в школе, не стал спрашивать у того разрешение на оружие, а сразу стрелял...

Но, если этих накажут, а судя по всему так и будет, то львиная доля сотрудников, которые гипотетически могут попасть в такую ситуацию, просто спрячутся и будут ждать развязки...

раскрыть ветку (1)
6

Гаец который кинулся спасать людей и применил оружие думал головой, а эти двое жопой. Была тысяча способов решить конфликт красиво.

Никто не спрячется, голову включат вместо жопы и будет все как надо.

показать ответы
2
сын маминой подруги

когда я о таком заикнулся - словил около 200 минусов. Это про степень разумности на Пикабу...

раскрыть ветку (1)
3
Ну меня тут тоже потихоньку минусят.
1
Контент нейросетей

Хм. Ок. То есть п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) инкриминируется дпснику из-за того, что он на буйную бабу наручники надел?
А то, что он ей что-то сломал до применения спецсредств уже замяли?
Выглядит всё так, что дпсник-то всё делал без нарушений. Просто кому-то очень хочется его наказать, а формально не за что.

раскрыть ветку (1)
4
Гаец проучил свою 286 за сломанную ключицу при задержании, незаконное требование предъявить удостоверение. Да вообще за все, что он делал около дежурки. Повторюсь, имея формально законный повод, действовал он явно не законно, что и показал почти мгновенный возбуд в отношении него.
показать ответы
2

А я не по тексту, меня бесят такие утверждения, что в любом споре виноваты оба. Я понимаю что мой комментарий не адекватен, но означает ли по вашей логике, что за не адекватности моего комментария мы несем солидарную ответственность?

раскрыть ветку (1)
3
В этой конкретной данной ситуации описанной мной в посте виноваты все участники. Это не значит, что в каждой ситуации так.
показать ответы
4

Задержать человека который оскорбляет сотрудников при исполнении это и есть "поверить в себя"!?)

Уважаемый, Вы видео хоть смотрели или же Вы тут пытаетесь убедить что гаишники виноваты!?

Шмара орала "рот свой закрой" и еще что то в этом духе и  первая же распустила руки и если бы она проявила "сознательность и понятия" о которых Вы тут распинаетесь и предъявила удостоверение то конфликт был бы подавлен в зародыше.

раскрыть ветку (1)
3

Ну во-первых, я смотрел не только видео что у вас в общем доступе но и те что есть у коллег. Не правы там все. И гайцы и опер.

Во-вторых, нормальный сценарий, как это должно было выглядеть со стороны сотрудников ГИБДД я уже описал. Поверили в себя они когда зашли в отдел полиции и стали там устраивать шоу. Че они там орут друг на друга? Он там клялся отвественно аж от ГУВД вызвать. Так че не вызвал? Че они ее стояли драконили? Там единственный исход виден, что она только усугубит свой неадекват. Какой смысл в ее задержании вообще был? Уже все все понимают, а санкция по той же 319 вообще штраф. Да и была ли там она (не факт что оскорбляла она их публично, а не публичные оскорбления состава преступления не образуют).

По итогу обиженный гаишник хотел наказать опера, а наказал себя и напарника. 

Да и про понятия я вообще ничего не говорил. Соображалки ноль что у опера, что у гайцов.

показать ответы
1

А теперь перечитайте 20 статью - в ней нет запретов, только указание на право применить физическую силу в определённых случаях. Запреты применимы только к огнестрелу и спецсредствам. Запреты применения спецсредств в 22 статье и там ни слова о том, что на женщину нельзя надеть наручники если у нее нет видимых признаков беременности.

раскрыть ветку (1)
2
Согласен. Только стрелять по тетенькам нельзя. Закон не профильный, на память весь не помню.
показать ответы
1

ну так-то да... Оперша быковала, гайцам тоже не хотелось уступать... На принцип, наверное, пошли... Теперь все трое сожалеют о содеянном...

Добрее надо быть друг к другу.

раскрыть ветку (1)
2

Ну Колесников не сожалеет и считает себя правым. Толкает теории заговора в массы.

показать ответы
3

не, я гайцов не оправдываю. Я сужу по видео - оперша сама спровоцировала конфликт. Орала, руки распускала... А могла молча продемонстрировать ксиву и свалить в закат...

раскрыть ветку (1)
2

Ты смотрел "Жмурки"? Ну все видели, что ситуация накаляется, но мозгов "стрелку перенести" ни у кого не хватило.

А если по делу, то качали они там друг-друга.

показать ответы
7
Контент нейросетей

@SledovatelOVD, можешь ещё раз для тупых объяснить, какие претнзии к инспекторам ДПС?
Они увидели неадекватную бабу со стволом. Она на них набросилась, после этого её не очень аккуратно задержали. Ну так она сопротивлялась.
Какие к ним претнзии? Недостаток нежности?

раскрыть ветку (1)
2
Объясняю. Баба чем-то гайцов обидела, гацы вместо конструктивного решения по формальному поводу начали до не докапываться. При этом поймите, что все прекрасно знали, что она сотрудник, если не сразу то в процессе уж точно убедились.
Что касается задержания. Уж если они прикрываются тем, что задержали неадекватную бабу со стволом, то было бы неплохо перечитать ст. 20 ФЗ «О полиции», где применение физической силы запрещено к женщинам. Аналогично со спец. средствами и оружием.
показать ответы

Была тысяча способов решить конфликт красиво
Например?

(При тех вводных, что были у гайцов, а не со всей информацией, что теперь известна)

раскрыть ветку (1)
2
Также заходят в дежурку пишут заявления по 319, для проверки сотрудник она не сотрудник вызывают ответственного, поскольку понимание что она сотрудник есть.
Ломали бы они ее на парковке, до всяких качелей были бы правы. В дежурке уже не стоило обострять.
показать ответы
2

Колесников же сразу сказал - оскорбление сотрудника полиции при исполнении. Дежурный опер™ встала в позу и вместо того, чтобы хотя бы просто представиться, начала скандалить, куда-то звонить, слать нахуй, а потом и до рукоприкладства дошла.

А вот предъявила бы удостоверение - и все было бы хорошо. Ну рапорт на нее написали бы, ну трахнул бы ее начальник. Так за поганый язык отвечать надо.

раскрыть ветку (1)
2

Так ему и не особо надо было, чтобы она представлялась. Там дежурный сидит, прям там ему рапорта пишешь, предварительно узнав, ФИО девочки у все того же дежурного. А дальше накидываешь говна на вентилятор, чтобы ей жизнь медом не казалась, а не вот это все.

2

По закону она не опер, потому что так сказала она и дежурный и не предъявила удостоверение. Можно забить на закон, ведь вам сказали что она опер. Это по понятиям, а закон, это для гражданских.

раскрыть ветку (1)
2

Вы суть от не сути не отличаете. Вся суть в том, что одна хабалка столкнулась с другими хабалками. И про понятия никто не говорит, говорят о том, что все все понимали. Колесников там даже на видео дурниной орет, что она его оскорбила. Вот он и закусил удила, так она его видать обидела. Ты выйди попробуй гайца на службе на хер полшли, быстро окажешься носом в асфальте. А тут, они ее задержать не могут, когда надо, а когда уже не надо, и стоило бы решать вопрос по другому зачем-то ее задерживают. Это цирк, с употреблением цитат из законодательства, а не реальная работа. 

показать ответы
8
DELETED
А вот как считаешь, не является ли этот случай показательным, такскать маркером состояния системы в целом?

Или это из ряда вон, и в целом всё не плохо?
раскрыть ветку (1)
2
Сложно сказать. Так или иначе менты несколько раз в год «отличаются». Работа с личным составом хромает, как мне кажется.
показать ответы
13
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
Пропуск или магнитный ключ является разрушением на ношение оружия? Знакомство с дежурный даёт какие то особые полномочия? Вы точно сотрудник полиции?
раскрыть ветку (1)
1

Это я к тому, что все прекрасно понимали что она мент, а наличие оружия лишь повод для того чтобы требовать удостоверение, а значит и качать ее. По итогу опер раскачалась, а гайцы выступили на все деньги. Поэтому виноваты тут все.

показать ответы
0

Было бы отлично если бы они все изначально в полицию не попали. А испытание испанского стыда уже перманентное состояние.

раскрыть ветку (1)
1
Ну бывает люди на службе дуреют.

Я про это и говорю - получилось отлично. Нахер все трое в полиции не нужны. Алена понятно почему - в видео все видно. Гаишники на мой взгляд в этой ситуации больше правы, но учитывая видео с Таташвили где он размахивал табельным - ему тоже не место в силовых структурах. Так что все получилось отлично )

раскрыть ветку (1)
1
Было бы отлично, если бы все это не произошло. Испанский стыд испытываю, если ты понимаешь о чем я.
показать ответы

НО получилось лучше...

раскрыть ветку (1)
1
Все трое без работы, один потенциально с судимостью, и не закрыт вопрос с Алекной. Надежный план, как швейцарские часы)
показать ответы
1

Я думаю, что возможно у них неприязнь ещё в академии случилась. Потому что когда через 3 года видишь человека с которым учился, то обычно сначала "приветы-как дела" идут, а тут сразу "идите нахуй, я вас не звала, вы кто такие!"

раскрыть ветку (1)
1
Ну ты тоже не гони лошадей. Мне тут жена бывшая сказала, что оперской и гаишный факультет находятся в разных местах и есть ровно такая же вероятность, что они не знакомы.
показать ответы

Ну ты вопросы задаешь, получаешь ответ, но как и все «а я имею свое мнение»

Ты вместо ответа по существу пытаешься апеллировать к своей осведомленности, как сотрудника.

Такие "ответы" бесполезны.

Вопросы мне больше не задавай тогда.
Уже не задаю. Но ты так сильно не хочешь со мной разговаривать, что строчишь коммент за комментом :)

раскрыть ветку (1)
1
Тебе дали ответы на заданные вопросы. Других ответов у меня нет.
показать ответы

Не разговаривай)

раскрыть ветку (1)
1
Ну ты вопросы задаешь, получаешь ответ, но как и все «а я имею свое мнение». Ну имей. Вопросы мне больше не задавай тогда.
показать ответы

чтобы он в рамках закона проверил ее удостоверение
Зачем? Если "понимание что она сотрудник есть".

Сценарий с подружкой полный бред
Аргументный аргумент :)

Если вы в службе не понимаете
"Ой, всё!" и топнул ножкой :)

Вот и поговорили))

раскрыть ветку (1)
1
Ну а о чем с тобой разговаривать?
показать ответы

для проверки сотрудник она не сотрудник вызывают ответственного, поскольку понимание что она сотрудник есть
Если бы такое понимание есть, то зачем вызывать ответственного? Тут либо одно, либо другое.

А могло быть по-разному: например, это подружка дежурного, которой он дал поносить пистолет. И, если дать ей уйти, то не удалось бы пресечь преступление и привлечь за него к ответственности.

Что было на улице не знаю, видео с наружки не попадалось. Но не вижу принципиальной разницы.

раскрыть ветку (1)
1
Сценарий с подружкой полный бред.
Вызов ответственного нужен, чтобы он в рамках закона проверил ее удостоверение, если надо, снял ее с суток, если надо, разоружил, если надо.
Если вы в службе не понимаете ничего прекращайте транслировать в мир свои фантазии.
показать ответы
0
Выдача оружия происходит при ней.

ага ... и старший смены несет уголовную ответственность наравне с дежурным который непосредственно выдает оружие, за то, чтобы оружие было выдано тому кому положено и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я то в курсе, братан.

А как так вышло что в новостях видел что она уже служит 5 лет, с какого момента служба считается? учеба идет в стаж?

раскрыть ветку (1)
1
Не пять. Выслуга идет с момента зачисления в университет. Всего у нее 6,5 должно быть.

Серьезно? если вы сейчас работаете , то прекрасно знаете, что чтобы попасть в ОП нужно пройти КПП, гражданских там переписывают, своих допустим знают и пропускают,А еще бывает что КПП на улице НЕТ, но есть при входе, возможно тут так же. И по факту они должны показывать корочки при входе, а не кивать типа "здоров", иначе так в форме(которую в принципе при желании оказалось не так сложно достать) может любой прийти и начать замес. В конце концов это режимный объект и тут человек в штатском с оружием куда то идет, на взводе, корочек не показывает, дежурный кивает мол все ок, но ДПСники то ее не знают, кто такая, зачем куда? хотели убедиться,а она бросаться на них стала и куда то звонить. Ситуация бред)

раскрыть ветку (1)
1
В СПб как таковой КПП есть в УМВД по Фрунзенскому району и ГУ МВД по СПб и ЛО, в остальных отделах и управлениях нет. в территориальных отделах типа 37 его тоже нет. Вход сотрудников осуществляется с помощью имеющихся у них ключей и пластиковой карты-пропуска при наличии «вертушки» перед дежурной частью.
Камрады поделились со мной интересным фактом, что Юдина и Перенюк учились в одно время в университете МВД и есть вероятность, отличная от нуля что знают они друг-друга в лицо.
показать ответы

Виноваты все, но под домашним арестом только ДПСник...цирк начала девушка, когда бросилась на одного из них  толкнула, а потом попыталась дать второму по лицу. Однако могла показать корочку и все бы кончилось,но "пошла на контакт", стала выводить на конфликт, что кончилось в общем то дракой.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут завесу приоткрыли. Перенюк с Юдиной в одно время учились в университете МВД и скорее всего знают друг-друга в лицо. Так что логика всех участников хромает на обе ноги.
Что касается привлечения Юдиной к отвественности, то ждем с нетерпением, тем более есть за что.
1

Ага, т.е. они учились вместе  и Перенюк точно знал Юдину.

раскрыть ветку (1)
1
Ну о чем я и говорил, версия про проверку документов на оружие выглядит еще тупее.
0

Ну согласись, если бы они повязали её на стоянке, а не около дежурки. После отказа показать удостоверение, то претензий к ним не было бы.

раскрыть ветку (1)
1
Да. Скорее всего.
2

Правда? А почему тогда уволили всех троих? А на гаишника завели уголовное дело? Ведь гайцы были правы?

раскрыть ветку (1)
1
Им не объяснить. Граждане веруют.
показать ответы

А должен быть один. Разве нет?

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Тебе закон дает альтернативу добровольно/ принудительно. Это как минимум.
0

У нее ствол, гражданским он запрещен, паспорт тут не катит, ее либо резко паковать на месте, либо пойти на встречу и попросить удостоверение.

Интересно. Откуда они узнали что у нее ствол... Светила им на парковке получается. Зачем? Много вопросов. С интересом ждём продолжения.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так вкину для размышления, травматический ПМ внешне не отличить от боевого. И в случае с травмой нужен паспорт и разрешение на ношение.
Сам Кооесников сказал что увидел под курткой кобуру. Что в принципе возможно, она ощутимо выпирает, либо торчит кончик, ну и тренчик свисает.
показать ответы
Товарищ полицейский, вы не ее папа случайно?
раскрыть ветку (1)
1
Я не полицейский и с этой дурой не знаком.
0

Осталась где-то в других территориальных органах.

раскрыть ветку (1)
1
Мда… соболезную
0
253537024 Rgds Fixes

а зря не ходют) А мне вот Беглова жалко... Я давеча первый раз за всю жизнь зимой по Владимирскому по граниту шел) И из тролейбуса видел как десятки бригад на крышах кошками лед сбивают - не видел еще такого энтузиазьма... Видимо, не зря главный начальник аудиенцию зажал)

раскрыть ветку (1)
1
А чего его жалеть? От него толку, что есть он, что нет его, никакого. Проблема со снегом то не первый год встает. Первый вой я помню начался еще в 2018/2019.
показать ответы

Естественно...Ибо видно что пиздишь.

раскрыть ветку (1)
1
Сам то понял че сказал?)
5

Уважаемый....Завязка истории была на стоянке и это факт и  по всей видимости Алена накосячила и решила свинтить в отделение и гайцы последовали за ней....Кто то писал что на одном из видео есть реплика гайца что мол повезем ее в другое отделение что бы свои не покрывали.

раскрыть ветку (1)
1

Ну кто там накосячил доподлинно неизвестно. Вполне допускаю, что хороши все. Так а сфига ли они ее вообще куда-то повезут? Без ответственного снять ее и разоружить они не могут. Скрылась она там не скрылась, значения по сути не имеет. Решить вопрос можно было спокойно и без дикого информационного взрыва с массами кала летящего во все стороны.

Путь один: 1) вызвать ответственного (своего или УМВД); 2) пока ждут строчить на нее рапорта в той же дежурке, где им расскажут кто она и как ее звать.

Выбранный гражданами гайцами путь, как стало уже очевидно привел только к сплошному негативу.

показать ответы
DELETED
Ну блять, для этого, там дежурка и нажимает кнопки, чтоб пройти дальше, и кпп перед этим есть)) а гайцы там собственно кто?)
раскрыть ветку (1)
1

Ну к слову, в 37 отделе как и в большинстве отделов в Питере КПП нет. Но посыл правильный.

0

Узнает ее данные можно было в дежурке, если им так уж хотелось писать не на неустановленное лицо, а на конкретного человека.
Вот прям дежурный понимая что от этого зависит его трудоустроимость не будет чинит преград ГИБДД-шникам? Прям перед дежурным, опер положил хер на обязанность предоставить служебный документ, то дежурный понимает, что его поймут и простят за беспрепятственный слив информации людям, с которыми происходят конфликт с сотрудниками его отделения?

раскрыть ветку (1)
1

А ты абстрагируйся от увиденного в видео и прояви смекалку. Стоят два гайца, послала из баба какая-то на хуй, да шмыгнула в отдел. Они за ней. Заходят в отдел, и вместо того чтобы орать там друг на друга идут к дежурному, берут бланки заявлений и объяснений и пишут все как было. Не забыв ответственного вызвать. И так между делом, тебе и расскажут, кто это и как звать. Веди себя только адекватно. Не скажет дежурный как зовут, приедет ответственный. Вызовет всех сотрудников, тыкаешь пальцем в нужного, ответственный заставит представиться. 

И да. Дежурной части вообще похуй. Они от розыска никак не зависят.

1

Опер, следак, дознаватель, я знаю как они с пехотой общаются.

раскрыть ветку (1)
1
От людей зависит.

Можно было коллег из своего отдела вызвонить, чтоб они этих гайцов успокоили...

раскрыть ветку (1)
1

Я так понял была ночь, в отделе была только дежурная смена в ДЧ, опер и ДПР. Да и это тоже тупиковый путь.

0

Сколько работаю, так вокруг одни казусы.

раскрыть ветку (1)
1
Такая же херня. Но не думал, что такой цирк увижу. Хотя давно пора переставать удивляться.
показать ответы

И стрелять в тетенек можно. Но очень аккуратно и в случаях, если они творят что-то опасное для жизни и здоровья граждан.

раскрыть ветку (1)
1
Э не, тут уж точно на память помню. «За исключением случаев оказания вооруженного сопротивления, группового и (или) вооруженного нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника полиции» ч. 5 ст. 23.
показать ответы
0

Там у них нормальных нет.

Уволить всех троих - самое правильное решение.

А их начальников вы#бать, раз не умеют привить своим подчиненным хотя бы зачатки нормального поведения в рамках службы.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот примерно это я до аудитории донести пытаюсь. Не понимают.

Умею я читать, а в каком подразделении карателей ты служишь, мне мало интересно.

раскрыть ветку (1)
1
За языком следи.
показать ответы
0

Почему ни "папина доча", ни дежурный этого же не сделали?

раскрыть ветку (1)
1
Вопрос не по адресу.
0

Все то у вас по понятиям. Только граждан по формальным признакам жучите.

Колесников закусился, Колесников формалист, ну и пусть, зато я всегда буду знать как вести себя с такими Колесниковыми, а вот как себя вести с сотрудниками, кто понятиям пользуется, но не уважает ни закон, ни понятия, я хоть и знаю, но хотел бы забыть.

раскрыть ветку (1)
1
Про понятия никто вообще не говорит. Способы сделать все по закону есть разные.
показать ответы
1

Спасибо. Извиняюсь, я полагал, что все сотрудники МВД - полиция.

раскрыть ветку (1)
1
Я больше скажу я не сотрудник МВД, хотя ты прав не все сотрудники МВД полицейские (есть юстиция, внутренняя служба, полиция).
0

Вы, как сотрудник полиции, разъясните пожалуйста. Чисто гипотетически, если я пойду гулять по улице с пистолетом, кому я буду обязан показывать документ, удостоверяющий личность, каковой обязан иметь при себе согласно Правил оборота оружия и достаточно ли будет в случае необходимости заявить, что я идентифицирую себя сотрудником внутренних органов?

раскрыть ветку (1)
1

Начнем с того что я не сотрудник полиции. Во вторых здесь разные ситуации. Ее либо надо было ломать еще на парковке, по подозрению в 319, 222 и вообще в чем они там хотят. Либо уж если ввалились в дежурку то остыть и вызывать ответственного и решать вопросы с ним.

В ситуации с гражданином на улице сотрудники были бы правы на сто процентов, ну может остались бы претензии по поводу поломанной ключицы.

показать ответы
0

Я про это и говорил. Но не суть - применение оружия в каждом субъекте статья больная и зависит не столько от самих сотрудников, сколько от прокуратуры и комитета.

раскрыть ветку (1)
1
Это да. Бывали у нас казусы с прокурорской подачи.
показать ответы
0

пфффффффффф

выдыхай, бобёр :-)))))))

раскрыть ветку (1)
0
Я и не вдыхал)
0
Я хз, я в армии служил, там по моему больше субординации, а тут какой то бардак и разгильдяйство.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так полиция не армия. Хотя и в армии своего бардака хватает.
0
Т.е показать удостоверение это что-то из области фантастики или корочки содержат мейтнерий, который напрямую поглащает чсв носителя и превращает в массу, отсюда такие проблемы с предъявлением документов.
раскрыть ветку (1)
0
Лучше об этом осведомиться у Юдиной.
показать ответы
1

Ну как минимум в январе 2019 г. на процедуре награждения по итогам конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу курсантов и слушателей Санкт-Петербургского университета МВД России они присутствовали.

И победители, которых выбрала комиссия проводят доклады по своим работам перед другими участниками.

Так что большая вероятность есть.

раскрыть ветку (1)
0

Аргумент.

0

А кому она звонила то?

раскрыть ветку (1)
0
Это у ней надо спрашивать.
0

Что нового с мигрантами? Преступления снизились?

раскрыть ветку (1)
0
Да ничего, все так же. Да с чего они вдруг снизятся?)
2

А мне тут в комментах такой скрин подогнали

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Интересное соседство)
показать ответы
0

Ну да, ну да, нет пророка в своём отечестве!

Вы б хоть приличия ради усомнились в своём величии!

раскрыть ветку (1)
0
Не, спасибо, мне и так хорошо)

А чего мне другие-то посты читать? Я выводы свои сделала. Ещё один неадекват , не умеющий держать эмоции, но при этом раздающий советы как надо,  не просто комментарием, а аж целым постом!

И кстати, мало кто Вас поддержал.

😉

раскрыть ветку (1)
0
Правильное мнение не всегда популярно)
показать ответы

Опять полицайские понятия?

раскрыть ветку (1)
0
Какие понятия?

👏👏👏 Ещё перлы будут?

раскрыть ветку (1)
0
Читай другие посты, там много)
показать ответы

Я?!?! Развести?!? Я Вас умоляю!?! Вас и не надо разводить. У вас уже нервишки не держат. 😉

раскрыть ветку (1)
0
Пока вопишь как потерпевший только ты) Там кнопочку секретную ввели, ты пожалуйся, пусть меня накажут)
показать ответы

Опа! А вот и грубость подоспела! А че так? Нервишки не держат? А как же Ваша теория о правильности ведения конструктивных диалогов? Ну, там не срываться, звонить куда надо?

👏👏👏

раскрыть ветку (1)
0
Ну ты бы хоть на посыл бы меня развести попытался, а так даже не смешно.
показать ответы

Ок, про женщину мой личный вывод после прочтения всех комментариев. Но вот Ваше "ни про все остальное" - Вы что имели в виду?

Тактика для "гайцев" в Вашем понимании какая-то убогая. Разве их требования об удостоверение незаконно, несвоевременно? Ах, они должны поверить дежурному! А с чего бы это? С чего это они должны отпустить человека, который не одет по форме, но с оружием и  отказывается предоставить документ?

То есть такие мальчики для битья...

раскрыть ветку (1)
0
Убогая не убогая, это твое мнение. Делать надо было так.
показать ответы
1

Так это же вроде у дежурки, там и мимокрокодилы стоят, заявления пишут.

раскрыть ветку (1)
0
Не там нет никого, по крайней мере у двери во внутренние помещения отдела. Видео внимательно глянь.
показать ответы
2

Вот не сказал бы. Симпатия прослеживается, но выгораживание ложью отсутсвует. А если сравнивать с текстами заказных статей новостных изданий, автор - образец беспристрастности.

А по поводу оценки сторон, там сложно судить без полного видео.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле мне одинаково неприятны все.

ТС зачем то в посте всем участникам конфликта пытается подлизнуть.и обсасывая все делает вывод что гайцы все таки больше неправы.по моему ценой двух гайцов из ментов выбили ещё большую мразь.кидаться с кулаками начала тупая пизда - и все что было до этого уже не суть.
раскрыть ветку (1)
0
Я пытаюсь объяснить, что они все малопригодные к службе идиоты, а то что произошло это не просто из ряда вон выходящее событие. Я такого не службе не видел никогда, как и многие коллеги. Следующий этап уже перестрелки в отделах.
0

У меня на принятие решение о передаче по подследственности в орпот/од 7 суток с момента регистрации сообщения. Могут еще и не взять. Вот тебе и весь УПК.

раскрыть ветку (1)
0
А куда делась триада 3,10, 30?)
показать ответы
0

Не думаю что они смогут ответить на единственный мой к ним вопрос - "а почему мне никто не сказал, что вольная трактовка УПК прокуратурой/следствием/следственным комитетом обязательна к исполнению?" Потому что со словами начальника "сынок, ты орган дознания, на тебе листочек, проводи проверку" я уже смирился.

раскрыть ветку (1)
0
Ну от региона зависит на самом деле. У нас обычно у прокурорских свой УПК и от района к району он все больше отличается.
показать ответы
0

Каждый отпуск обещаю себе в университет сходить и посмотреть в глаза тем, кто меня учил уголовному процессу.

раскрыть ветку (1)
0
Думаешь поможет?)
показать ответы
1
DELETED
Без звука смотрел, а там не было нападения на сотрудников при исполнении?
раскрыть ветку (1)
0
Да, там есть применение насилия в отношении представителя власти. Думаю опер на очереди за уголовным делом.
DELETED

Просто все инспектора ДПС в тайне мечтают стать вышибалами!

Уровень пьяной дискотеки на селе, инспектора-трактористы кадрили крестьянок возле завалинки.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал ниже. Трактористы представителями власти не являются, и по двум дуракам всех трактористов не судят.

0

да тема многих на пикашке заинтересовала и обрастает новыми данными. полистай увидишь.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем мне листать?) Я данные из первых рук получаю)

0

"за всю троицу". короче тут правых не будет. думаю не посадят. уволят и досвиданья. другим наука...

раскрыть ветку (1)
0
Ну уволены они уже все. Еще вчера по-моему. А вот с посадками, не все так просто. Состав преступления есть в действиях всех участников, привлеки правда пока только Колесникова.
показать ответы
1
253537024 Rgds Fixes

Ему Господь помог - не было при нем снега)

раскрыть ветку (1)
0
Повезло.
0

думаю что дежурный опер оказался бы умней и не пошел бы на разбрки... хотя...

раскрыть ветку (1)
0
Тайну открою, Аленка и есть дежурный опер.
показать ответы
1
253537024 Rgds Fixes

А я помню как Валю Димон за это снес)

раскрыть ветку (1)
0
Да это и я помню. Но со снегом ничего не сделали. Полтавченко, кстати не помню отхватывал за снег или нет.
показать ответы
3

ну... признать себя виноватым - для этого яйца нужны. Девкам руки ломать легко, а отвечать за это - уже другой уровень

раскрыть ветку (1)
0

Ну кстати, они еще хотят для нее 319, что странно. А вот по 318 я бы ее привлек.

0
253537024 Rgds Fixes

Не ну да, пиздюлин без огня не бывает) Вам, кстати, крыльцо с тротуарами у отдела почистили? А то придешь на работу, да нарвешься на каких-нибудь гаишников)

раскрыть ветку (1)
0

А как же) Но к нам гаишники не ходют)

показать ответы
1
Тащ майор, ну зачем тут? Палитесь же.
раскрыть ветку (1)
0

Это он чтобы я не расслаблялся и лишнего не писал)

показать ответы
0

@sledovatelOVD Хм, есть вопрос от сугубо гражданского человека:

оперуполномоченный на дежурстве с табельным оружием разве не обязан ВСЕГДА иметь ПРИ СЕБЕ удостоверение? Вышла за сигаретами, пошла обедать, да хоть в уборную - документ с собой. Не в ящике стола, не в машине, а с собой.

раскрыть ветку (1)
0

Иметь должна и скорее всего имела (ну если не брать во внимание беду с выдачей ксив в МВД).

0
253537024 Rgds Fixes

Согласен. Хотя если бабку по такому чувствительному поводу клинануло, то тут работай - не работай...

раскрыть ветку (1)
0

Ну все работаем. И у меня такие бабки были и не раз. И меня тоже АИ сношал вместе с руководом. Только он мой материал взял пухлый как два тома уголовного дела, а когда спросил, что выполнено я не сопли жевал, а доложил, что как и почему делал. Конечно не приятно, но что поделать, если конфликт выходит на такой уровень.

показать ответы
1
253537024 Rgds Fixes

Кароч, прочитал все коменты - у нас тут срач гендерный) Тады все понятно...

А я вот давно хотел спросить - вы пошто своего начальника до цугундера довели что он перед Новым годом на людей бросался аки берсерк?)

раскрыть ветку (1)
0

Это ты про Всеволожск?)

показать ответы
2

В екб такой кадр по горадминистрации шароебил, ручкался с чиновниками мелкими. Потом набрал с шушеры бабло на взятки и сьебал.

Пысы. Я понимаю, что в данном случае обычный вечный конфликт между ментами и гаями.

раскрыть ветку (1)
0
Ну ты не сравнивай. Гор. администрация проходной двор. В отдел полиции ты просто так не зайдешь, а дежурный не дурак за тебя впрягаться, если ты клоун ряженый.
показать ответы
253537024 Rgds Fixes

Ужос! Уже третий день читаю комментарии... Опера ебать имеет право его начальник, начальник начальника и вышестоящий начальник начальника начальника (но это практически не пересекающиеся линии). А тут какие-то 2 долбоеба в ГАИшной форме пытаются чета ей втирать в ее же отделе и это еще при живом дежурном). Это вообще какой то сюр... Девушка, конечно, та еще хабалка, но я представляю ее охуевание от происходящего, наверное стресс) А эти два хуя, походу, чего то объелись... Жаль видео нет, как их винтили в дежурке когда подкрепление приехало...

раскрыть ветку (1)
0
Говорят на своих двоих ушли.
показать ответы
3

Всё правильно написал. Следак считала себя белой костью, вот и выпендрилась. А гайцы не обделёные высокими материями ей переебали.

раскрыть ветку (1)
0
Она опер. Не надо причислять ее к млей благородной профессии)
показать ответы
9
Если кричать что они, шакалы, к кадровому офицеру фсб обращаются, то вряд ли после этого они буду просить паспорт. Уже будут просит ксиву.
Хотя я им и без просьб показываю.
раскрыть ветку (1)
0
Да в любом случае действия всех участников не выглядят разумно, чтобы они там не кричали.
2

Обычно я разным сотрудникам, и тем более работникам МВД, не пантуюсь, что я при исполнении. Да я и не при исполнении 🤣

раскрыть ветку (1)
0
Ну так поэтому и не спрашивают у тебя удостоверение, а у нее спросили, как минимум обоснованно предполагая что она сотрудник.
показать ответы
1
Следователь оп не особо

Поправьте

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо поправил.

17
DELETED

Даже на том же видео он требует у нее служебное удостоверение, а значит понимает, что перед ним сотрудник.

Как у вас одно из другого вытекает?

Его официальная позиция как раз такая, что он хотел убедиться в том, что баба с пистолетом - сотрудник. Для этого требовал корочку показать. А у бабы то ли не было с собой корочку, то ли на принцип пошла - неясно

Но то, что нормальных там не было - точно.

раскрыть ветку (1)
0

Просто. У тебя сотрудники полиции служебное удостоверение спрашивают?)

показать ответы
2

дада, стоит тут тебя месит и орет на тебя какая то в штатском,а ты такой идешь и заяву пишешь под ее крики и нападки.

раскрыть ветку (1)
Если бы ее не задерживали у дежурки она бы свалила в свой кабинет и там бы и сидела. А пацаны спокойно делом бы занялись.
показать ответы

Почему-то у Вас очень однобокое отношение к ситуации. И чем больше я читаю комментарии,  тем больше становится виден перекос в сторону, что виноваты "гайцы".

Типа, она, конечно, виновата, но - понять и простить... Она оскорбляла,  кидалась,  не предъявила удостоверение - женщина,  что с неё взять!

Они же - разговаривали нормально, просьбу об удостоверение считаю абсолютно адекватной. И скрутили её только после второго броска ни них. Но, не -  они обиделись! Не так разговаривали, не позвонили, не спросили.

То есть неадекватная женщина в гражданке,  с оружием, но не желающая  предъявить удостоверение,  матюгающаяся и кидающаяся - просто не права.

А полицейские в форме, называющие имя, фамилию и номер, разговаривали адекватно,  силу применили только после второго броска - провоцировали?

По поводу сломанной кости. Не факт, что кость была сломана из-за превышения силы. У некоторых людей они хрупкие сами по себе.

раскрыть ветку (1)
Я не говорил ни про то что она женщина, ни про все остальное. Я говорил об одном, гайцы выбрали не верную тактику и за это поплатились. То что баба мразота понимает даже тупой. Лично я жду с нетерпением возбуда в отношении нее. Коллеги говорят, что будет.
показать ответы
3

Вы точно нас за дебилов держите)...Гаишник при исполнении и в праве потребовать удостоверение личности, а опер обязана выполнить требования и уже после написать рапорт на них, а не хабалисто орать "рот закрой" и прочая-прочая.

Это как в армии приказ ты ОБЯЗАН выполнить и уже потом ты в праве написать жалобу на отдавшего приказ если он был незаконен.

раскрыть ветку (1)

Ну ты самый непробиваемый. Это не сферический конь в вакууме. Обязана там не обязана. В той ситуации добиться от нее вообще чего-то было не реально. Зачем накалять? Ситуация объективно вышла из под контроля. Вместо правильных решений приняты неправильные и итог на лицо.

показать ответы
1
Оскорбления сотрудника при исполнении служебных обязанностей хотя б
раскрыть ветку (1)

Допустим. Так и че они тогда удостоверение требуют. Требовали бы паспорт)

Не старайтесь. Здесь можно найти формальные основания, но суть конфликта не в этом.

показать ответы
2

Но получаться, если один из участников конфликта следуют закону и требует соблюдать формальности. То он мудак-зануда и должен был действовать по обстановке. Ведь он должен был положить на закон и действовать по понятиям. Ну обматерил опер, ну не захотел подтвердить свою личность документально, но ты же понимаешь, что против опера не попрешь, еще и с такими связями. Да и когда тебя бьют должен терпеть, ведь перед тобой начальник.
И показатель наличие мультиакка, вопросы у меня возникли к одному участнику обсуждения, а ответил автор поста. Ведь есть правила формула, но понятием ничего страшного не произошло.

раскрыть ветку (1)
Соблюдения закона можно требовать по разному. Вызываешь ответственного, пока ждешь там же в дежурке пишешь рапорта. Приезжаете и сношайте оперка по всем правилам. Вот и все решение.
показать ответы
0

Вау! видимо на работу шла. печалька. теперь будет домохозяйкой. может оно и к лучшему а то с таким гонором да при табельном. Гайцев честно говоря жалко. на них и так то как на барыг смотрят а тут перья на опера распустили. Я думаю в отделе особо никто и не расстроился кроме начальника и зама. извини матом но УСБэшники теперь их заебут.

раскрыть ветку (1)
С заявки говорят ехала. Гайуов не жалко, сами усугубили ситуацию. По непроверенной инфе, она исполняля обязанности зам по ур, но расстроятся все, особенно руководители. А усб там уже не главная проблема, за всю троицу комитет возьмётся.
показать ответы
7
Контент нейросетей

При чём тут применение специальных средств? Её разве дубинками били?
Или хотите сказать, что женщин вообще задерживать нельзя? Странные отмазки.

раскрыть ветку (1)
Наручники, которые на нее надели, - спец. средства.
Задерживай на здоровье, физическую силу применять нельзя.
показать ответы
0

И отлично, что уволили. Зачем неадекватны в системе? Вы же за то, что бы даже дебилы были на тех местах, где им не место.

раскрыть ветку (1)

Ты пост читал? Там русским по белому написано - виноваты все. Для тебя разжую, дебилы там и гайцы и опер, и я искренне счастлив что граждан уволили. А вот грустно мне от того, что такое вообще могло произойти.

2

О да! конечно можно и дежурному оперу и помощникам, кто-то там же есть ночью. видосик был бы еще веселей...

раскрыть ветку (1)

а оно надо?

показать ответы
5
Контент нейросетей

Вспоминается дизайнер Коновалов, которому при задержании ногу сломали.

явно не законно
В чём "явная" незаконность? Нельзя у баб паспорт/удостоверение спрашивать? Нельзя нападение на сотрудников пресекать? Нельзя нападавшего задерживать? Нельзя на него наручники надевать, если он баба? Нельзя ключицу ломать, если это не дизайнер?

раскрыть ветку (1)

Еще раз повторюсь. Тут нет правых, только виноватые.

Можно. На это должны быть основания, а не просто желание. Можно. Нельзя физическую силу применять, как и спец. средства. Ключицы бы желательно никому не ломать.

8

Ну мы сильны послезнанием, а в тот момент террористка со стволом, пыталась проникнуть в здание полиции. То что какойто хуй её узнал, не делает её ни сотрудником, ни дает ей права ходить со стволом.

раскрыть ветку (1)
Друг, ну не неси ты чуши, не уподобляйся дуракам. Там всем все было понятно. Граждане менты, просто уподобились скандалистам из коммуналки, а не вели себя как сотрудники полиции.
показать ответы
8

А если она "царь-то ненастоящий"? Было уже, и корочками сверкали, а оказалось фальшивка.

раскрыть ветку (1)
Так она ж не на улице, а у дежурки стоит. Старшый смены говорит, что это их сотрудница. Гайцы просто закусили удила.
показать ответы
5

Что значит зачем накалять!?

Она что защеканка неприкосновенная или выше закона!?

Она же блюстетель порядка с юридическим образованием и должна понимать где работает и регламенты этой самой работы.

Не можешь контролировать свое эмоциональное состояние-нахуй дворы мести...И вообще хорошо бы выгнать без выслуги лет того кто это подобие галимого мента на такую должность устроил.

Еще раз повторюсь...Не держите нас за идиотов...В этой ситуации вина лежит только на хабалке место которой орать в вокзальном сортире-занято!

раскрыть ветку (1)
Ладно, с тобой бесполезно разговаривать. Ты ультранепробиваемый.
показать ответы
5

Негатив  случился только потому что одна шмара поверила в себя.

раскрыть ветку (1)

Да там все хороши. Одна шмара поверила в себя, два других тоже. В итоге результат на лицо.

показать ответы
DELETED
Ты им тут не докажешь)) они тут странные люди. Хотя ты все правильно говоришь) я пытался объяснить, что гайцы лютейшие долбоебы с комплексом Бога, что им все должны и им все можно, но тут их все считают красавчикими считают, что их наградить, надо))
раскрыть ветку (1)

Да понимаю. Теперь же можно мнение иметь по любым вопросам.

4

Всё что читается из Вашего непредвзятого мнения - ГИБДДшники должны были "отсосать" ей и решить проблему её тупого поведения.

раскрыть ветку (1)
Ну ты непробиваемый. Ты видишь к чему привели действия гайцов? Так для прикола все трое уволены, а Колесников на домашнем аресте и под следствием. Вместо этого цирка, вопрос надо было решать с ее наказанием, что не в их компетенции. Есть руководство, СК. Все что она там на куролесила это не по части гайцов.
показать ответы
Закон о полиции, если вы не в курсе. Или на якобы сотрудников полиции закон не распространяется?! - можно сказать что я сам мент - иди нахуй?!!
раскрыть ветку (1)

А дальше. Требование должно быть не только законно, но и обосновано.

показать ответы
7

Потому что скорее всего пальцы гнула и принадлежность к касте впереди бюста выплевывала.

раскрыть ветку (1)

Да даже если так.

показать ответы
7

И звали, и нет...

раскрыть ветку (1)

Не, не звал.

показать ответы
9

И да, и нет? Накинулась, но...

Так вот, после накинулась - никаких но.

А можно другого следователя???

раскрыть ветку (1)

Так я тебя сюда и не звал.

показать ответы
8
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
На попытке проникнуть в здание полиции с оружием
раскрыть ветку (1)
В которое она вошла по своему пропуску или открыла дверь своим магнитным ключом, а дальше ее пропускает дежурный, который знает ее в лицо (видео посмотри ей дверь из дежурки открывают).
Что характерно, она заходит в отдел полиции, в котором несет службы. Место несеня службы гайцов не в этом отделе, для них есть помещение ОГИБДД.
показать ответы
6
И в соответствии с законом "бумажка" должна быть при ней. Будь она уволена час назад это не исключает того что у неё есть ствол, неизвестного происхождения, поэтому я и говорю, не хуй с таким подходом(да бля буду, я её знаю, свой человек и т.д. и .т.п) работать в органах.
раскрыть ветку (1)

Ты все еще не видишь сути. Все это мишура, ствол у нее не ствол. Свой или служебный. Вопрос в том, что все это можно было решить грамотно, а не вот этот цирк с конями. Еще раз повторюсь, там все все знали, по крайней мере к моменту нахождения в помещении у ДЧ. Хотели бы всех обезопасить разоружили бы ее, а не орали бы друг на друга у дежурки. Старший смены им сказала, что это их сотрудник, этого вполне было бы достаточно (ну уж старший смены точно вкурсе что у нее дежурный опер не уволен из органов, она ее вооружала), чтобы успокоиться и вызвать ответственного и решать с ним. Я бы одобрил все вышеописанное, если бы ее остановили бы где-нибудь на улице.

показать ответы
34

Моя печаль не о самом конфликте. Я как рядовой гражданин смотрю на ситуацию и понимаю, что попадись мне в реале такой гаишник, я бы в любом вопросе договорился с ним спокойно и в рамках закона. А столкнуться с этой дурой - без разбора с кулаками кинется и особо думать не будет. Хорошо еще, если не пристрелит. Окажешь сопротивление - посадят 200%. А сколько еще таких в полиции?

раскрыть ветку (1)
Ну гайцы тоже персонажи неоднозначные. Тот же Колесников, глянь репортаж по моему 5-го канала.
С бабой тоже не все однозначно. Ее раскачали, а она повелась.
В любом случае не место им всем в органах.
показать ответы
4

ну вот то-то и оно, что про неё больше вспомнить и нечего

раскрыть ветку (1)

Так это строго говоря пофигу.

10
Вообще насрать с выской колокольни как у вас там служба устроена, по ху ю. Право на ношение оружия ей дано документом, которого у неё нет при себе. Может её час назад уволили, крыша у неё потекла и она идёт пострелять.
И насрать знает её дежурный или нет. И на хуй на службе не нужны такие индивиды, которые могут закрыть на такое нарушение глаза.
раскрыть ветку (1)

Ты тоже сути не видишь. Вопрос не в наличии/отсутствии удостоверения, которое кстати не дает ей право на хранение/ношения оружия, а лишь подтверждает такое право, которое дано ей законом. Будучи уволенной час назад, с оружием она бы не была. Поэтому я и говорю, что вы не понимаете нюансов службы.

Вопрос был прост, разругались три хабалки, вместо нормального разрешения конфликта устроили этот цирк. Беспокоились бы о безопасности и понимали бы, что она сто процентов не сотрудник, разоружили бы, а не качали бы. Ситуация не за пять минут дошла до такого накала. По итогу все закусили удила и с применением цитат из действующего законодательства и мата друг-другу навешали пиздлюлей.

показать ответы
6
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
Хз, по мне так он задержал неизвестное лицо с оружием, оказавшее сопротивление
раскрыть ветку (1)
Ну ты либо сознательно игнорируешь ряд обстоятельств либо не знаешь о том как служба устроена, либо все вместе.
показать ответы
14
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
Читал что Колесников уже был фигурантом новостей. Вернул 150 тысяч рублей человеку, который их забыл, и спас человека от суицида. А эту шкуру в погонах гнать надо
раскрыть ветку (1)
Вот человек строил мосты, великий инженер, но один раз дал в жопу и все его запомнили пидорасом.
показать ответы
10
А какие мосты построила данная особа ? Ну так, для примера ? Про мосты гаишника примеров немало.
раскрыть ветку (1)

Ну для объективности есть инфа, что гаишник тоже далеко не ангел, по-моему пятый канал откопал с ним интересное видео.

Что касается "мостов" Аленки, то я фиг его знает. Но ты даже если без мостов дашь в жопу все равно пидорасом будешь.

показать ответы
7
А как же законное требование сотрудника полиции предъявить документы? Так что похер что она сама сотрудник - документ предъявить обязана .
единственное - задержание жесткое получилось. Но раз ты такая хрупкая - тем более не дергайся.
раскрыть ветку (1)
А на чем основано их требование предъявить документы?)
показать ответы
26

Да? Меня когда гаишники тормозят, они тоже понимают что права то уменя есть, просто я их забыл, но штраф почемуто выписывают. И на охоту если придешь без билета - тоже ошкурят. Но вот в случае с тупой шмарой надо было поступать иначе?

Мы не дураки, нас как обывателей - бесятдвойные стандарты. Мы хотим чтобы полицаи любого кто выебывается клали мордой в пол, и ломали ключицу - по необходимости.

раскрыть ветку (1)

Тут нет двойных стандартов. Ситуации которые ты описываешь, просто здесь не подходят.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги