3757

Про очередь за забором11

Кто-нибудь причастный к торговым сетям может объяснить непрерывную смену ценников?
У меня такое ощущение что стоимость кефира привязана к курсу биткоина

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий
Вот ты пойми, есть какая-нибудь пятёрочка, есть у них главный офис, и там сидит куча менеджеров, плюс всякие топ менеджеры и сам царь пятерочки ! И вот представь что цены в магазине не будут меняться месяцами ( или вообще годами как в СССР ) и что тогда ? Получается менеджеры не нужны, они тогда целый день будут тиктоки смотреть от нечего делать ?? А топ менеджеры что будут царю на утренниках докладывать ? Что вот мол типа всё хорошо и стабильно ? И что получится, царь уволит всех этих пидорасов, а так как вселенная не терпит пустоты - пятёрочка схлопнется в себя, а так как все эти гандоны взаимосвязаны, она потянет за собой всю остальную херню типа маркетов, трейдеров и т.д. и цены расти перестанут совсем !! Представляешь что тогда начнется ?? !
раскрыть ветку (51)
35
Ыыыыы!

работал много лет в головном офисе и могу сказать что вы очень грубо все описали, но в целом верно

раскрыть ветку (9)
9

Работаю кучу лет в головном офисе, и могу сказать, что он грубо и совершенно не точно все описал, исключительно с точки зрения линейного сотрудника подразделения в курилке.

ЦО - взаимодействие с поставщиками, цены/реклама/договоры/НУ/кадровый/вопросы инфраструктры той же ИТ и эксплуатации. и тп.

Для пирожочка за прилавком конечно в офисе сидят и ничего не делают, ага.

раскрыть ветку (8)
6

Ну хорошо.

Вот 14 паллет со шпаклевкой.

Запас на 2 месяца.

Почему меняют ценник через день на 3 рубля туда, на пять - сюда?

Биткоин или пирожочек, но в ЦО?

раскрыть ветку (7)

Почему меняют ценник через день на 3 рубля туда, на пять - сюда?

Потому что рынок, конкуренты и все такое.

Сегодня вы зашли и оказался ценник ниже, завтра зайдете - будет выше, значит зайдете попозже еще раз - вдруг цена ниже будет, а заодно еще что-то прихватите. Стараются держать цену на определенную группу товаров конкурентной. За эту "скидку" отдуваются другие товары, которые делают чуть дороже.

раскрыть ветку (6)
12

И если б вы знали как это заебло конечных покупателей.
Я уже молчу про ебнутые 1.4 литра молока вместо 1.5 и 850 мл вместо литра,180 грамм масла вместо 200 и вот эта вся ебанина.
Как жаль, что ада для них не существует

ещё комментарии
5
DELETED

Там сейчас вот эти все ваши айти технологии ценники рассчитывают, а не топ менеджеры. Там учитывается куча факторов, в том числе расположение, ближайшие конкуренты, рандом и генерируются ценники.

Но все же на многие товары ценники долго могут не меняться. Однако учитывая большой ассортимент, кажется что все ценники меняются каждый день.

раскрыть ветку (2)
2

Там сейчас вот эти все ваши айти технологии ценники рассчитывают

Все эти "айти технологии" в расчетах цен реализованы по ТЗ тех самых менеджеров. Включая показатели от конкурентов рядом, от расположения, от праздников и тп.

1

А в ленте эти ебучие три цены, без скидки, скидка по карте и скидка по подписке… Пару раз попадались ценники, где цена без скидки была ниже чем со скидкой )

6
Дада, владелец не сможет жить без ещё одного лексуса, это неприемлемо и мы не будем это терпеть.
раскрыть ветку (2)

Лексус начал делать самолёты и яхты?

раскрыть ветку (1)
1
из Скалицы
20
Смотрю на вас из главного офиса X5 и мне смешно, как узко вы мыслите)
раскрыть ветку (30)
39

Так объясни это гуляние ценников на условный рубль вверх и вниз, раз в неделю-две, раз такой умный.

раскрыть ветку (10)
33

Я в этой сфере не работаю, но как минимум:

- производитель А на этой неделе забашлял за акцию на свои товары, чтобы больше брали потом

- вот этих товаров надо закупать через месяц ещё по тонне на точку по договору, а старые не продали ещё, делаем акцию

- вот тут цена поменялась на 5 рублей в закупке по новому договору

- ебаный бензин опять подорожал

- бля, надо срочно повысить все цены на 1 руб., чтобы купить дочке средневековый замок

раскрыть ветку (8)
8

- производитель А на этой неделе забашлял за акцию на свои товары, чтобы больше брали потом

- вот этих товаров надо закупать через месяц ещё по тонне на точку по договору, а старые не продали ещё, делаем акцию

- вот тут цена поменялась на 5 рублей в закупке по новому договору

- бля, надо срочно повысить все цены на 1 руб., чтобы купить дочке средневековый замок

Вот эти пункты вполне соответствуют комментарию @odichaly.

3

Так бля.

Я купил товар за 10 рублей 100 штук.

Сделал наценку в 50%

Продаю за 15 рублей 100 штук.

На следующий день производитель говорит теперь новая закупка будет стоить 11 рублей.

Мне срочно надо начать продавать товар за 16 рублей, который я покупал за 10 рублей.

Сделать наценку в 60%.

Чтобы купить столько же товара в следующий раз?

Но я же уже продал часть с 50% прибылью, а значит столько же я точно не закуплю.

И мне все равно придется докладывать из своего кармана.

Но я все равно могу это покрыть прибылью из 50%.

Так какого хера, товар на который наценка 50%, стал 60%.

Ведь все равно всю прибыль съест зарплатой тот умник который придумал поменять ценник. Может нахер умника и оставить простые прогнозируемые цены.

раскрыть ветку (5)
7
Senior Toxic

Именно так и работает, только поднимут на два рубля, потому часть уже продали по 15.

3

Все так. Но в ритейле ты вот на 16 не поменял, а сосед поменял. И у него берут по 16! Обидненько!

раскрыть ветку (3)

Блин, ну это же бред. Если я пришел в Магнит и вижу что масло по 199, а вчера был в Пятерочке там по 194, думаете, я куплю в Магните всё, что мне нужно, а за маслом в Пятерочку пойду?

раскрыть ветку (2)
0

Я пойду. 2 магазина дверь в дверь.

Зашел в 5,щапомнил цены по своему списку, ушел в магнит, сравнил, купил часть списка, вернулся в 5,докупил, ушел.

Минут 10 потратил лишние. Но заметно сэкономил, если считать суммарно хотя бы экономию за неделю.

Вам же нравятся банковские кэшбэки?

Так и тут.

раскрыть ветку (1)

Я кэшбеками не пользуюсь) хорошо если рядом магазины.

0

Забыли главное - производитель занёс откат в отдел закупки

22

Он пиздит! Я смотрю на вас из главного офиса! Смотрю в огромное окно, и слышны звуки моего дыхательного аппарата, играет Имперский марш... И слышу голос Императора - Удвоить скорость смены ценников! - говорит он мне...

12
Ну раз у тебя в главном офисе х5 есть возможность на всяких уёбков на Пикабу любоваться, значит, точно не в создании нагрузки на тебя дело 😂
раскрыть ветку (1)
1

Пожалейте топ-менеджера, в воскресенье на работе, не покладая рук!

6

У таких людей кругом одни дураки, ничего не делают, не умеют, и гребут бабло лопатами просто так

раскрыть ветку (4)
3

Ну вот без всяких подъебок и сарказмов, мне это явление непонятно. Можно его объяснить?

раскрыть ветку (3)
6

Я к этой сфере отношения не имею, но могу предположить, что одна из причин - срок годности и складской запас. Чем меньше до конца срока годности и чем больше складской запас (и, возможно, чем ближе и больше ожидаемая поставка этого же или даже аналогичного товара), тем ниже цена.

Думаю, в случае со сроком годности выгоднее продать ниже закупки, чем не продать вообще.

раскрыть ветку (1)
1

Вариантов много. Цена может скакать от банального цена на закупку скаканула или изменилась цена на отправку фуры, до "Епт, я производитель\поставщик местный. Цена такая, при закупке за такую."

Я застал даже залет из-за такого. В сетевом, где я работал, убирали колу. Схема простая. КокаКола просит поставить цену за товар ХХ руб. для маркетинга. На фоне ХХХ руб. за пепси, выглядит норм + НГ на подходе. Продажа для магаза Х руб. Все, вот, прям просто. Накосячить сложно. Но, таки один еврей, завелся в канторе. Забили склады и давай продавать по ХХХ руб. Естественно мерчи отчетность подавали и такое узнали. Начались терки и разборки. После НГ этой фигни много, спрос же. Чем там базарный разбор прошел - хз. Нам пришел приказ снять продукцию колы и закинуть на палеты. Из разговоров понял, что пытались так реализацию снизить по сети и вообще, мы ПесиКо будем только толкать.

0
DELETED

например, многие позиции заторговывавися с поставщиками еженедельно, соответственно от этого меняется цена.

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (7)
2

Конечно не нужен. Топовой компанией в этом ритейле сделала их Галя и уборщица Нюра.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Топовые компании стали такими из-за приближенности к бандитам, которых мы называем "властью". Все монополизировали, поделили, и сделали вид что есть конкуренция . А потом пристроили своих "золотых" детишек и друзей в должности эффективных менеджеров. А тете Гале некогда - ценники на 3 копейки поменялись, пора перевешивать

раскрыть ветку (3)
2

Хуясе монополия - Х5, Магнит, Дикси, КБ, и прочие Метро. Это ты мощно выступил.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Магнит владеет Дикси так то. А теперь посмотри чей зять владеет магнитом? А? Да, иллюзию выбора тебе сделали, разместив магазины с разными вывесками.

Но блядь надо быть наивным чтобы полагать что ты честно откроешь бизнес и у тебя его не отжмут.

раскрыть ветку (1)

У нас в областном городе есть как минимум две местные сети магазинов. Несколько рынков. И сраные ипешные магазины с продавщицами Зинами за прилавком. Дальше что?

@moderator, тут неадекват какой-то
раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
1

Не может у тебя быть ник пол банки, только 0.4

раскрыть ветку (1)
0
0.45
0

У тебя даже ник - Полбанки. Пиши, когда целая будет )

раскрыть ветку (1)
Казалось бы причем тут ник? Особенно тот, которому уже лет 15
6

+!

0

Социализм и плановая экономика? 🤣

0
А сейчас он что докладывает, типа трижды поменяли ценник за день?)
0

Ну да, цены не меняются, зато и товара на полках тоже не будет, ну как в СССР.

Зато товар всегда будет из под прилавка, где цены меняются. Ну как в СССР, ага.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы