593

Про "новую элиту"1

Серия Про войну

Всем привет!

Тут иногда в комментариях некоторые граждане пренебрежительно называют меня "новой элитой" в том контексте, что, дескать, посмотрите, какие дауны (убийцы, насильники, неудачники - нужное подчеркнуть) "будут нашей элитой".

Во-первых, политика, как я считаю, это грязное дело, даже для того, кто воевал и убивал. И я бы не хотел идти в какие-то властные структуры потом.

А во-вторых, некоторые соевые комментаторы и половины уважения не достойны, нежели те люди, которые на войне.

К нам по мобилизации, например, пришёл простой парень из Ростовской области. Сам из села, жена, детишки. Он был фермером, коров разводил (сам, частная ферма), и много интересного рассказывал об этом, это тяжёлый и сложный труд, вы удивитесь, какой путь проходит молоко, прежде чем к вам попадает, сколько раз проверяют и его, и коров, которые его дают. А потом этого парня на войну забрали, но он всё равно не унывал, как бы тяжело не складывалось. Когда мы были в Работино, он кучу книг в местной библиотеке перечитал (у них она в клубе располагалась, многие были на русском языке), любил он читать, и вообще с ним интересно было поговорить. Профессию военного связиста он хорошо освоил, и мы часто вместе шли, когда нужно было устранять разрывы проводов или батареи на ретрансляторах менять (я потом дальше, по своим делам в роты шёл). Вроде и не было такого впечатления, что он прям какой-то сверхумный человек, а всё равно много в жизни понимал. Так вот, он уже в то время сделал хорошего больше и принес государству больше пользы, чем некоторая соевая шелуха тут на Пикабу сможет себе вообразить.

Поэтому, когда вы пытаетесь меня пренебрежительно "обзывать" элитой, посмотрите, пожалуйста, на себя. Спросите себя, а не скупа ли ваша жизнь, прежде чем пытаться разобраться в моей.

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то вроде пруфов, которые вы так просили. Комментарии под новостью о взрыве гранаты в Москве. Долбоеб там один, а приравнивают всех участников СВО. А, если я узнаю что тот или иной либераст педофилит, я также могу считать всех Либерастов педофилами?

Иллюстрация к комментарию
1

Если почитать биографии назначенцев, которые уже есть, это не урки сидевшие, а вполне образованные и опытные люди

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Говорят в комментариях, что мы все убийцы да насильники, и идиоты. И что пздц стране с такой элитой

показать ответы
0
Ну дык почитай, какие банды вернувшиеся афганцы собирали. Чем обернулось возвращение людей с боевым опытом на гражданку. Как помнящие то время будут относится к вернувшимся с 404, по-твоему?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Они уже к нам пиздато относятся, много гуманитарной помощи поступает от организаций ветеранов Афганистана и Чечни.

"Ну дык почитай"

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет блять, апостол Петр с неба ебанул, и призвал в небесное воинство. Что блять за вопросы...

Кто ты вообще такой?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я это он, он это я...

0
Начнем с того, что офицерские погоны=высшие образование, где учат не только "людей убивать", а в первую очередь управлению большими массами людьми. И кому, как не управленцу с образованием, опытом и доказавшим свою преданность стране занимать серьезные управленческие должности? Певцы, спортсмены и прочие блогеры?
раскрыть ветку (1)
DELETED
3
Украл, выпил, на сво, украл выпил на сво, романтика
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не про зеков писал. Можем и про них поговорить в следующем посте

показать ответы
"Во-первых, политика, как я считаю, это грязное дело, даже для того, кто воевал и убивал. И я бы не хотел идти в какие-то властные структуры потом"
Вот поэтому в политике засилье свиней, которые никак нажраться не могут, а разгребать это безобразие некому.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Там самому свиньей стать можно

Так, ТС! Связист то живой здоровый? А то всё в прошедшем времени.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Когда мы были в Работино, такой случай был. Он (его Вася звали) возвращался в село с КНП. Там в восточной части села был коровник, и в нём тогда ещё были коровы. Рядом с коровником работал местный мужик. И вот, звук снаряда, мужик в яму прыгает, а снаряд падает рядом с коровников, отчего у того обваливается угол. Оттуда смотрят невредимые и весьма офигевшие коровы. И вот он мне про это рассказывает, а я угараю. А ему коров жалко было...

1
Пишите, хотелось бы так сказать без купюр инфу
раскрыть ветку (1)
DELETED

Напишу) Хотя, чувствую, тут гора соевых набежит, всё засрут

Правда глаза режет?) К твоему счастью, защитные реакции психики вряд-ли дадут тебе шанс понять, что ты плохой человек, даже осуждённые преступники редко раскаиваются по настоящему, а не для смягчения приговора, что уж говорить, когда преступление поддерживается окружением. Шанс на рефлексию был бы при достаточном уровне интеллекта, или хотя бы доминирования коры мозга над гипоталамусом, но тогда ты был бы социально успешен и без того, чтобы брать деньги за убийство, так что можешь спать спокойно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я тебя даже спрашивать не буду, что мне и как делать, Зигмунд Фрейд диванный) Я солдат, это моё ремесло. А ты либерашка - это твой диагноз. И проблема не в том, что я социально неуспешен, а в том, что ты социально ущемлен, причем сам собой

0

Давай будем откровенны, без пропагандистской мишуры. Ты берешь деньги за убийство людей, у них дома. То, что в твоей стране, или культуре, это считается "нормой", или законно с точки зрения написанного права, с точки зрения логики и т.н. "естественного права" не значит ничего.

(Офтоп, можете пропустить: Я не сторонник концепции естественного права, любое право это социальный конструкт, но самопринадлежность (гуглите), и следующие из нее выводы - единственная концепция, которая вписывается в категорический императив Канта).

В Рейхе или империи Ацтеков тоже были нормы и писанные законы, это не делает каннибалов или солдат СС нормальными людьми. Все мы рано или поздно сталкиваемся с выбором - бороться со злом, или примкнуть к нему. Ты сделал свой выбор, и теперь ты преступник, не важно, будут ли тебя когда нибудь судить (вряд-ли), или будет ли тебя таковым считать твое окружение (тоже сомневаюсь).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты берешь деньги за убийство людей, у них дома. То, что в твоей стране, или культуре, это считается "нормой"

Я уж думал, когда меня убийцей бедных ни в чем не виноватых хохлов нарекут, не бывает, чтоб в посте меня никто в этом не обвинял. Сойка, иди нахер))))

показать ответы
3
Ух. Как хорошо. По здоровью - ранение или какое-то хроническое в силу возраста?
Хотя, неважно, главное что живой. Передавайте привет ему и долгих лет жизни.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я тогда сам в госпитале по ранению лечился, потом на повышение пошел. Теперь я могу не сидеть в окопе, а сидеть в интернете) Вроде по здоровью

6

@Uglopeg, а ты давно на Работино был? Ну очень сильно нужен кто-то от туда.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, значит так нужно

показать ответы

В комментариях друг другу подпёрдывают

раскрыть ветку (1)
DELETED

Потом нюхают, смакуя запах, как сомелье

когда нужно было устранять разрывы проводов

На "передке"? У нас только в ПВД они. Там "бафики" с "тутами".

раскрыть ветку (1)
DELETED

До контрнаступления у нас была проводная связь, как-нибудь расскажу, как вообще связь организовывалась. И она была проведена вплоть до взводов первого эшелона

Так, ТС! Связист то живой здоровый? А то всё в прошедшем времени.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, он по здоровью позже был комиссован, пишет иногда мне вотсап) от коров привет передаёт)

показать ответы
Так не тебя называют, а какого-нибудь уникума, который бабке голову отрезал, сел, потом пошёл на СВО и стал героем. Вернулся и опять кого-то грохнул.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я писал что не меня так называют? Нет ведь. Я вроде точно пишу кто, кого и почему называет так. Зачем выдумывать?

6

раскрыть ветку (1)
DELETED

Можно в ТГ списаться

Да на Пикабу полно хрюкающих людей до сих пор

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тебя хрюкающие и соевые задизлайкали. И меня задизлайкают

показать ответы
12

Во-первых-во власть тебя никто на пушечный выстрел не пустит. Во-вторых-ты приводишь в пример нормального мирного биснесмена, выдернутого государством из мирной жизни. В третьих...извини, но ты тупенький, раз путь от коровы до прилавка магазина тебе кажется чем-то сверхестественным...ты раньше думал, оно прямо в пакетах на дереве растет?...

А так да, "элита" из вас так себе....самое страшное, что вы же в мирной жизни силовыми методами будете пытаться заставить тех, кому неприятно будет находиться рядом с вами из-за разницы взглядов на эту мясорубку, считать вас героями....

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да не бойся, никто тебя не тронет. Можешь не ныть. И разницу прочувствуй, чудо. Я не говорил про нормальных бизнесменов, я говорил про нормальных людей.

А про молоко что́ ты высрал? Я что, говорил, что оно на деревьях растет? Это такие, как ты, на дубах растут или из яиц вылупляются (наука ещё не знает откуда такие обмороки берутся)

Соя не меняется. Мне насрать на ваши взгляды, придурки рафинированные, хоть в очко там балуйтесь за мир. Нас главное не трожьте, единственное, про что пишу

1

все схватились за слово элита подменяя определение, эмоциональным окрасом. Элите это не типа «самые лучшие представители» это те кто принимает ключевые решения в стране , ни больше ни меньше.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Насколько я понимаю, логика таких комментаторов как раз именно в том, что, дескать, посмотрите, какие ничтожные люди будут рулить страной после войны

6

Зачем? Метать бисер перед свиньями?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот с этого и надо было начинать. Ато друг маминой папы дочери офицера....

12

Давай я расскажу тебе про другого паренька, только не из Ростовской, а из Рязанской области. Пошёл на СВО добровольцем. В первом же бою отхерачело руку. Вернувшись домой и получив деньги, купил не новую, но в норм состоянии бмв. Разбил её по пьяни через пару месяцев. Не работает (пока?). Живёт в доме с бабкой, которая жалуется на него, что грозится её прибить, если она будет ему мозги делать. А она ему мозги делает, чтобы он работал и не бухал. Тоже теперь новая элита

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты лучше о себе расскажи

показать ответы
7
Чему? Ряженому трепачу?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, мне

6

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я могу узнать, если надо. Про человека хочешь спросить? Технически мой полк почти там

7

Так вы угрожаете физической расправой широкому кругу лиц в правовом государстве и пытаетесь доказать при этом, что описанное вами же в посте неправда?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Где я угрожал? Вы снова себе что-то выдумываете и верите в это

14
Месячный топовый автор. Пипец. Фермы уже даже не парятся.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Завидуешь?

показать ответы
23

Потому что история знакомая для России - государство после войны про вояк забудет, народу люди с поломанной психикой тоже не очень нужны, останется одно - в криминал. Насчет развала конечно сомневаюсь, но в 1917 и такое было - разочарованные вояки были одной из движущих сил.

В России только про одну войну принято помнить - ВОВ. Остальные не так удобны.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, это несомненно так и будет.

Да ладно военных забудут. Они и эти войны забудут. Многие ли сейчас знают что-то про Чеченские войны? Да не то что, как шли операции, а просто хотя бы списки погибших. Туда влезаешь, а там даже фотографий нет

показать ответы
7

Ты порядок причины и следствия совсем не понимаешь, да?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я тебе его только что описал, оттого, что ты уже выводы до суда сделал, ты теперь так и пишешь. Мы останемся при своём. Даже, если челюсть будет сломана

показать ответы
13

Да не очкуй, в элите такие же мудаки. Но тебя не пустят, там свои все. Тебя и в нормальном обществе избегать будут, скоро осознаешь. Так что не переживай из-за своей элитарности

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не переживай, что я переживаю

2

Мужик, ты выносишь в ленту отдельным постом некую претензию. Ты бы хоть отсылку на комменты какие дал. У тебя же пост просто в ленте общей лежит.

Вроде тут (на ресурсе) в целом бойцам уважение и благодарности. У меня например в окружении 3 ребят на СВО отметились (один погиб, один после ранения снова там). У меня к ним только уважение. Но они вообще на околовоенные темы не любят говорить.

Ты раз уж делаешь отдельный пост (то есть хочешь вынести обсуждения на уровень сообщества), объясни, что за контекст. А то выглядят как-то сомнительно твои обиды.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это общая тенденция, которая бывает во многих постах, и в моих было, и у других людей читаю. Пруфы сюда не сую, чтобы не раскручивать вентилятор этими людьми

8

А вот вы видимо недостаточно читаете видимо. То что вы привели, отдельный пример, редкого человека который интересуется, имеет стремления и цели. А большинство - нихуя не хотят особо, лишь бы проебаться от напрягов, да бухнуть по красоте. Вот и все кредо жизни. Вот про таких, которые теперь уважаемые герои, и "новая элита" и говорят пренебрежительно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

С чего такая мысль? Просто захотелось так думать? Я может больше вас читаю

показать ответы
Закреплённый комментарий
DELETED

Сколько сойки всплыло в комментариях 😊

раскрыть ветку (1)
DELETED

Блин, ну, слабо, слабо. Я думал, вы сойкометр в -100 загоните

13

Да не очкуй, в элите такие же мудаки. Но тебя не пустят, там свои все. Тебя и в нормальном обществе избегать будут, скоро осознаешь. Так что не переживай из-за своей элитарности

раскрыть ветку (1)
DELETED

С чего вы все соевые в Ванги заделались? "Я предсказываю, что тебя будут избегать, в тебя будут плевать!"

А может это вас, сказочных долбоебов, избегать станут, когда дико станет ваши опусы выслушивать?

Страну развалить (или не развалить) может только власть. И точка. А власть не допустит к себе ни «соевых либералов», ни героев войны

раскрыть ветку (1)
DELETED

Страну может развалить кучка недовольных, если найдется для этих овец хороший пастух. Мы ж с Украиной воюем, посмотри на неё

6

С опыта жизни. Как в армии, так и на гражданке. С опыта работы на руководящей должности. Ну и вдовесок, вот что пишет знакомый мобилизованный:

раскрыть ветку (1)
DELETED

И это, конечно, даёт основание полагать, что так везде, как написано в какой-то страничке с телеги

показать ответы
8

Хорошо что ты не такой, а настоящий интернет-ветеран.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В принципе, я чего-то такого и ожидал, по теме поста то возразить вам нечего. Самое время обвинить меня в том, что я бот или врун. Я ж в этом посте лгал ведь

показать ответы
6

Я не понимаю.... заблокировал данный аккаунт и всё равно вижу его посты.

КАК? Как тебе это удаётся? Ты платишь пикабу чтоли?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Может ты заблокировал меня только в своих постах, а мне делать нечего тебе туда писать. Сейчас покажу, как ты сделал

12
DELETED

На пикабу имеет обратный эффект(и не скрины а ссылки), мундак тому пример. Обычно напихивают "неправому" в комменты и посты.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тут наоборот будет. Вот ты читал, тут иногда посты выкладывают, что кто-то на СВО погиб? Замечал сколько там сои? И им никто не напихивает особо, потому что они там безраздельно властвуют

6

Ну так ты разве по теме поста написал комментарий, на который я отвечал? Нет, тебе так отчаянно похер на то как тебя воспринимают, что ты свои переживания об этом в отдельный комментарий вынес и вверху обсуждения закрепил)

раскрыть ветку (1)
DELETED

А ты разве по теме поста что-то писал, чтобы я тебе по теме отвечал? А закрепленный комментарий, это сойкометр, он как раз по теме поста. Ато тут некоторые не верят, что столько сои, и что они так пишут

показать ответы
13

Ну да, аккаунт месячной давности который пиарится на теме войнушки, херача по посту в день - это наверняка кадровый военный беспокоится о судьбах родной армии, больше ж делать нечего. У нас тут вон есть чел который уже трижды героически воевать уходил - то бизнесменом, то сапером…

раскрыть ветку (1)
DELETED

А по теме поста есть что?

Мне почему то отчаянно похер, как ты меня воспринимаешь. Кому надо я всё могу доказать, а кто уже настроил себя - так если я ему даже в форме прийду с наградами да в челюсть с берца тресну, он всё равно будет выдумывать доводы, чтобы не верить

показать ответы
20
раскрыть ветку (1)
DELETED

Почитать другие мои посты - не, не думаю

11

Ну что-то надо будет делать с людьми с боевым опытом, которые которые получали 200 тысяч а станут меньше. Хорошо если вернутся целые, как физически так и ментально. Сколько вас там, Миллион?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не миллион наверно, но вопрос правильный. Тут люди получают много, а когда всё закончится, естественно никто столько платить не будет

показать ответы
32

Государству пользу принес - вот ему тебя и благодарить. Есть правда подозрения что справедливость не найдет героев.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Они ж тут рассуждают, как, стало быть, будет плохо, когда все вернутся с войны, развалом страну.

А мне кажется, страну вот такие раздолбаи развалят, которые сами не знают, какой хотят Россию видеть. Они только знают, что "не такой"

показать ответы
15

Ну хорошо, я значит не так понял, как-то не было у меня мысли, что рядовых военных можно обвинять в убийстве и насилии, пока оно не доказано, конечно. Но в принципе по смыслу ничего особо не меняется. Зеки и подозреваемые это ж не единичные случаи, как их потом от героев-то отличать в новой элите. То есть, как пример обратный все равно подходит.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты будто вчера сюда залогинился)

показать ответы
17

убийцы, насильники...будут нашей элитой

Ну как бэ это же зеки, не? Или я не так понял?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну как бэ нет. Как бэ это убийцы, насильники. Или ты не так понял

показать ответы
31
Похититель милоты

ТС точно воюет.

В интернете.

раскрыть ветку (1)
DELETED

После второго ранения меня повысили в должности, теперь я в основном работаю по ночам, и могу читать твои комментарии, но при этом видел много чего, о чем и пишу.

показать ответы
26

В смысле накинул, про зеков у тебя в посте написано, я просто на эту тему и написал. Ну и ситуация сохраняется, она ж не исчезла, почему это не должны упоминать?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Где ты в моём посте видишь хоть одно слово "зек"??? Ты угадаешь, или реально его увидел???

показать ответы
DELETED

Сколько сойки всплыло в комментариях 😊

показать ответы
119

Чет я с большим скепсисом отношусь к таким авторам, которые за месяц своей регистрации делают 28 постов, практически каждый день. Даже если предположить, что автор реальный военный, то он максимально странно проводит свой отпуск.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Действительно, давай до...бемся до манеры писать посты. От этого же всё,что я написал, становится неправдой

29

Кому нам? Все разные, у всех свое отношение, и к военным и мобилизованным оно тоже разное. На пикабушечке я часто читаю, как сочувствуют тем же мобилизованным, а вот тем кто сам идет за деньги, тем реже. Я нередко тут читаю и контрактников очень даже неглупых и понимающих, ну с моей точки зрения, конечно. Контрактники тоже все разные. У вас же обычно, все кто не согласен, все соевые и предатели. Так что нередко друг друга все стоят, нет тут людей в белом пальто.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, комментарий про зеков ты накинул, так что выбор не велик кому это вам...

показать ответы
23
DELETED

Некоторые, типа Uglopeg призывают к государственному перевороту, а так же распространяют наркотики и совращают несовершеннолетних. Пруффы? Не, не слышал.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты хочешь скрины этих комментариев, чтобы эти люди пришли сюда и вместе с тобой ещё больше дерьма на вентилятор накидали? А я не хочу всё в срач превращать. Так что считай, как хочешь

показать ответы
119

Чет я с большим скепсисом отношусь к таким авторам, которые за месяц своей регистрации делают 28 постов, практически каждый день. Даже если предположить, что автор реальный военный, то он максимально странно проводит свой отпуск.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты вообще сейчас удивишься, потому что я уже не в отпуске. Ну ты почитай там... Может додумаешься....

46

Но куда деть все то, что было? Да и до сих пор все арестанты, подследственные и осужденные активно агитируются пойти на СВО вместо следствия или наказания. Это не разгон темы, это факты. Замалчивать, имхо, еще хуже. Ну если вы, конечно, в правовом государстве хотите жить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Самое прикольное, что вы, как те пчелы из ролика Бульдога Харламова. Не на человека кидаетесь, а на палку.

Я писал не про отношение ко всем, я писал про отношение к нам, к обычным военным и мобилизованным

Но вам потребовался водоворот из нечистот почему то с зеками, блекджеком и шлюхами

показать ответы
86

Так вот, он уже в то время сделал хорошего больше и принес государству больше пользы, чем некоторая соевая шелуха тут на Пикабу сможет себе вообразить.

Странное сравнение, во-первых, его взяли и выдернули из мирной жизни, это сам по себе косяк государства. Во-вторых, можно привести в примеры убийц и насильников, которые тоже пошли на СВО, и сделать обобщение подобное же на одном примере в другую сторону. В-третьих, масса людей так называемых "соевых", а это, видимо, те, кто имеют несколько иное от автора мнение, принесли обществу не менее, а может и поболее пользы.

Я это все к тому, что терпимее надо быть друг к другу, тогда общество будет сильное.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А можно ещё немного так почитать, и перестать разгонять тему про убийц и насильников, их больше не выпускают. Но кому какое дело ведь, да?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги