1761

Про неадеквата с собакой

Было это в апреле этого года.
Гуляю днем с собакой (без породы, дворняга) во дворе около дома, спальный район Москвы, вокруг гуляют люди, мой пёсель на поводке с улыбкой до ушей обнюхивает кусты примерно в паре метров от меня, я по привычке смотрю нет ли поблизости других владельцев собак или детей.

В одно мгновение из за ряда припаркованных вдоль дороги машин, на мою собаку бросается американский стафф, картинка из интернета:

Хозяина и вообще людей рядом никого нет, мой пёс к дракам не привык для него это вроде как игра, ровно до момента когда буль схватил его за шею, для меня все произошло в течении пары секунд, я бросился разнимать их. С разбега бью буля ногой, ему хоть бы хны, пытаюсь ударить его по носу, тому снова пофиг, подбегает хозяин буля и ещё какой то мужик, хозяин кричит на буля, этот левый мужик зачем то пытается меня оттолкнуть, эта чертова карусель длится пару десятков секунд, буль все это время не разжимая челюстей держит моего пса, мой пёс визжит, я бью буля по голове, носу, глазам, но по эффекту, как будто тумбочку мутужу. Как то хозяин буля разжал тому челюсти и я выхватил свою собаку, из шеи течет кровь, я в ох*е думаю, что моему питомцу кранты.

Принес на руках собаку домой, осмотрел и обработал рану (дико повезло ему, что он шерстяной волчара и прокусил буль ему шею только двумя клыками), позвонил в вет клинику, обрисовал ситуацию и побежал с питомцем к ним, там осмотрели его, снова обработали рану и отпустили меня домой.

Дома я позвонил в полицию, пришел участковый, я написал заявление. Мне явно дали понять, что раз ты его не знаешь, то найти его вряд-ли смогут.

Вторая встреча.
Проходит несколько недель в течении которых я вожу питомца к ветеринару на обработку ран, возвращаясь после одного из визитов, подхожу к дому и вижу этого мужика со своим булем без поводка, но в наморднике, метрах в 30 от меня (мне б уйти, дурак я).
Кричу ему: "Мужик почему у тебя собака снова без поводка?!!", мне в ответ "Не умничай!". Я думаю ну понятно, дебил ты клинический, а в это время его пёс оглядывается на нас и начинает бежать в нашу сторону.

Я пытаюсь успеть оттянуть своего пса к себе и взять на руки, но не успеваю, он бросается на моего и снова в замес, я мысленно надеюсь, что намордник не даст ему укусить, а намордник оказался тряпочный, эта сволочь снова кусает моего в шею сквозь шерсть и намордник, я пытаюсь их разнять как слева от меня подбегает сознательный гражданин и пытаясь мне помочь, прыскает перцовым баллончиком, попадает булю, моему псу и мне. Буль разжимает челюсти, я резко беру собаку снова на руки и бегу обратно в ветеринарку. Сам нихрена не вижу, перец жжет лицо, ядреная штука.
Пришел, они конечно офигели, все обработали. Новая рана, слава богу снова оказывается не смертельной:

Дома снова пишу заявление в полицию, делаю заказ на электрошокер и антикиллер ошейник.
Потом пришла отписка, ну кто бы сомневался:

Оба происшествия добавили мне страха перед бойцовскими собаками и чувства беспомощности перед их нападением.
Бешеная злоба на хозяина той собаки, которая теперь транслируется на всех собачников с питомцами без поводка.
Любимый питомец поправился и совершенно нее получил каких то психологических травм :)

Вышло сумбурно и много, но я хотел подробно описать случившееся. Всем добра!

129
Автор поста оценил этот комментарий

Он у вас красивый хлебушек, удачи, желаю больше не встречать агрессию никогда.

раскрыть ветку (1)
62
Спасибо, добро теперь ходит гулять с шокером)
показать ответы
53
DELETED
Буля поднять за задние ноги, челюсти разожмутся - это работает... и раскрутив башкой о столб-это тоже работает
раскрыть ветку (1)
26
Ничеси, буду знать
показать ответы
7

Скажите, а что мне мешает уебать трубой такому стаффу, если он без намордника и поводка? Ну так уебать что бы это говно сдохло?

раскрыть ветку (1)
23
Увы трубы по двору не валяются, даже сраной палки рядом не было(
показать ответы
9

Хм, списали в номенклатурное дело.

Я, честно говоря, не знаю, что ожидалось от обращения в полицию. Уголовного дела здесь нет совсем. Нарушение правил выгула собак будет только в том случае, если такая ответственность предусмотрена в местном административном законодательстве.

Гражданско-правовая будет, но это если знаете данные хозяина, тогда можно взыскать ущерб.

П.С. В Москве есть адм. ответственность за нарушение правил выгула собак, ст. 5.1

http://docs.cntd.ru/document/3686331

Совет - самооборона рулит.

раскрыть ветку (1)
15
Я тоже пришел к такому выводу, в итоге приобрел все что надо. А так, не заявить в полицию тоже тупо, вдруг я ещё раз его встречу и по калечу, у меня будет какое то оправдание
показать ответы
4
Т. Е. Вы, увидев этого мужика во второй раз,не стали первым делом брать собаку на руки, ожидая что он выгуливает свою, а начали ему кричать? Да с вами тоже беда.
раскрыть ветку (1)
9
Да, тупняк на меня нашел, я и не отрицаю

Один раз понятно - был не готов. Второй раз и все еще без балончика и ножа - терпила. Хозяин и собака перед тобой, а что ты сделал чтобы снять например на мобилу, чтобы потом опознать, ничего, просто убежал с собакой на руках - второй раз терпила.

раскрыть ветку (1)
6
Слушай, тут несколько моментов, первый это мой пёс в крови, второе, этот хер собаку свою так и не взял на поводок и перец в глазах у меня не много мешал адекватно мыслить
показать ответы
29

Вы просто ангельский характер имеете. 90% бы купило травмат и всю обойму, при второй встрече, выпустило бы питбулю в голову. Можно было бы шило псу этому в глаз вогнать до мозга. От себя добавлю, если бы хозяин подошел защищать своего пса, то получил бы перцем в рожу, полил бы от души. И заявление о нападении бы написал. И телефоны пары тройки свидетелей лучше взять.

раскрыть ветку (1)
11
Был в свое время травмат, толку от него только с полицией проблем, почитал форумы шокер эффективнее
показать ответы
DELETED

Вы выгуливаете собаку на поводке. Купите рулетку! Для собаки весом 50 кг. И гулять удобно и отбиться поможет если что - она довольно увесистая.

раскрыть ветку (1)
10
Я с рулеткой, не ужели вы думаете что удары ногами взрослого мужчины слабее рулетки?)
показать ответы

Терпила ты, а твой пес от этого страдает.

раскрыть ветку (1)
13
С чего бы терпила то? Из 1000+ прогулок 2 нападения, с ножом я не хожу, чем мне надо было покарать злодея?
показать ответы
9
DELETED
А по камерам найти мудака? Или хотя бы сфоткать уебка владельца второй собаки и уже с фоткой идти к мусорам?
раскрыть ветку (1)
12
А вот прикол в том что камеры подъезда шакальные, ничего не видно кроме силуэтов на записи
показать ответы

Один раз фоткнул бы "для протокола", вполне можно успеть. А он просто убежал как побитый ребенок плакаться на пикабу.

раскрыть ветку (1)
8
Все на словах львы толстые
показать ответы
23

Ну вот хз насчет не чувствует удары. Был аналогичный случай. Гуляю по парку. Вижу впереди женщина идет с шарпеем на поводке. Тут мимо меня проносится стаф и шарпея хватает. Женщина пытается разнять. Я подбегаю, пинаю стафа по яйцам, как раз жопой стоял. Песил взвизгивает, отпускает шарпея и в кусты. Подбегает хозяин стафа, орет, машет руками, замахивается на меня. Бью справа по широкой дуге, падает. Патается натравить на меня стафа, песиль его не слушает. Хозяин стафа, получает по яйцам от хозяйки шарпея. Угомонились. Потом еще пару раз встречал, этого чудакс на букву М. Отворачивался. Песиль трусливо и по большой дуге обегал меня.

раскрыть ветку (1)
4
Может сука была я хз, но бил я его во всю дурь, слабаком точно не являюсь, но вот эффекта от ударов я не заметил (
23
Вот это и печально.У меня амстаф и кот дома.Всё что он может это зализать до усёру.Но из за таких уебков как фигурант этого постпа.На моего смотрят как на убийцу. Вашей собачки здоровья.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Милаха)
8

Хо-хо, даже не сомневался, что Москва))

Почему-то, здесь владельцы здоровенных собакенов кладут болт на намордники и прочее. Хз, может,  где-то ещё так же, конечно.

Лично видел разных дебилов, кто:

- ехал в метро со стаффордширским терьером без намордника и поводка,

- ходил через детскую площадку в "час пик" с немаленьким псом типа бульдога без намордника,

- выгуливала здоровенного, мускулистого то ли стаффорда, то ли ещё кого, на мягком ошейнике без намордника с поводком типа рулетки, сама будучи при этом пожилой тётушкой, почти бабулей.

И бесполезно объяснять, что у окружающих людей может, например, быть панический страх собак, даже самых безобидных, тихих и добрых...

раскрыть ветку (1)
3
Согласен, всегда своего пса сам держу подальше от людей, так как ни кто не обязан терпеть или боятся мою собаку
показать ответы
0
Может вообще всем тогда обходить район где живёт этот мудила?
раскрыть ветку (1)
3
Учитывая что я там живу, продать квартиру и переехать)))))
показать ответы
2
Пёсик прям сладкий пирожочек)
раскрыть ветку (1)
2
Очень) тарахтит ещё прикольно, и кряхтит ночью как дед))
От дырок в туше нет толку? Там что, терминатор?
раскрыть ветку (1)
3
А вы стреляли из травматики хоть раз? Я у друзей в деревне в свиную тушку с 2 метров стрелял, кожу еле еле пробивает, очень слабое останавливающее действие у травматики.
показать ответы
1

Бля, сочувствую, было один раз - год назад на моего спаниеля кане-корсо накинулся. адреналин и эмоции такие, что просто зашкаливает. там ни о чем другом, кроме здоровья собаки своей, думать не можешь. Но куча советчиков, что нужно делать было - это, конечно, мдаа...

Пёсель зачётный)

раскрыть ветку (1)
1
Вот да, злость пришла уже дома когда раны осматривал.
0
Может помочь широкий ошейник с шипами защитить шею. У нас в продаже таких не было, так что друзья использовали строгач шипами наружу.
раскрыть ветку (1)
1
Уже))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А чё тот мужик здоровый? Пизды не дать? Или не выследить? Полюбому ещё появится в этом дворе из принципа, раз вон он какой пидор.

раскрыть ветку (1)
1
А где гарантия что его псина на меня не бросится? А своего мне к дереву привязать? Это я про моменты нападения, а после:
С тех пор я вот его не видел, 3 месяца прошло так то
показать ответы
0
Напишите пожалуйста если встретите их ещё раз. И было бы здорово видеть ебало хозяина
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно
Я не призываю быть терпилой, просто говорю что собака будет нападать
раскрыть ветку (1)
1
Что ж я готов.
показать ответы
1
Это вы еще мужчина и обладаете силой и смелостью. А чтоб я вот в такой ситуации делала.. даже не представляю. И собака моя 3кг- ее бы сразу перекусило это чудовище.
раскрыть ветку (1)
1
С тех пор я жену и не отпускаю гулять с пёселем)

У меня собаки нет, но случись такое с моим ребенком я бы, даже если сразу не успел, потом бы специально выслеживал бы обидчика. Опыт был. Вы же с ним как-то встретились второй раз, значит он где-то рядом обитает, так погулял бы и поискал его.

раскрыть ветку (1)
1
Каждый день по два раза гуляю с пёселем, пока не встретил его.

Любой хороший.

Дешево и сердито - ТТК-F. Штатными патронами давит очень хорошо.

Надежность, убойность хорошими патронами, и идеал боевого пистолета - Зиг 226ТК

25 000 со ствола настрел не проблема, надежен, ЗИП есть, предохранитель отсутствует, тяжелый, удобный.

раскрыть ветку (1)
0
Я не согласен что любой хороший, значит вы совсем не в теме того о чем говорите
показать ответы
1

хмм, а чем тестили эту пуленепробиваемость? Мне аж интересно стало что там за черепушка такая.

Хороший травмат навылет шьет доску-двадцатку, и с него достаточно больно прилетает в тушку, защищенную БЖ 2 класса с стальной пластиной.  Лобная кость среднего человека пробивается с двойным запасом по энергии, при более менее прямом углу встречи.

раскрыть ветку (1)
0
Можно пожалуйста модель травматики? Я владел травматом Т-96М, так он только бабахает громко, а по пробитию как пневматика
показать ответы
0
Вы пишете, что на вашу собаку напал "американский стафф", и, даже, прикладываете из интернета фото американского стаффордширского терьера, но, с какого перепуга, у вас во всём вашем рассказе фигурирует "буль"?
раскрыть ветку (1)
0
Сори, почему то сокращаю всю линейку терьеров до "буль" , стафф конечно будет правильнее
1

Я из того же района, привет. Где этот неадекват с собакой гуляет?

раскрыть ветку (1)
0
Привет.
Собственно я его видел только те два раза с нападением, за несколько лет жизни в этом районе. Место действия улица героев панфиловцев
0

Ахуенная политика.

Ты свою собаку в наморднике и на поводке держать не можешь и не собираешься, а другие обязаны?

Заебись однополярность.

То что у тебя милота на лапках не означает, что ты не должен соблюдать правила, которые пытаешься другим впарить.

Как и все комментирующие тут.

Меня однажды укусила мелкая хуита, которая меньше любой породы кошек. На вокзале. В столице. Тоже была без аксессуаров. Вроде маленькая, ни о чём, а 3 дырки потом долго перевязывали. И никто не ожидал, "она же такая (ш)няшка".

раскрыть ветку (1)
0
Ты ударился? У меня пёс всегда на поводке, намордник надеваю когда идём с ним в людное место, на фото он такой именно для фото.
0
Вроде как есть правильные пистолеты и остатки правильных патронов у знающих людей, которые отлично дырявят тушки. Слышал в "эхо стрелок", сам не шарю
раскрыть ветку (1)
0
Ну я тоже не и профи, так для самоуспокоения брал, но понял что мороки больше
Мачете- туристический нож. Когда в очередной раз буль к вам подбежит с целью разрывания собаки, то одним ударом мачете можно его попалам нашенковать)
раскрыть ветку (1)
0
Мне нравится твой вариант)) или топор короткий носить
показать ответы
0
Это всё??? Дважды покусана собака и никакого хеппи энд?
раскрыть ветку (1)
0
Пока увы, может позже)
Спайдерко в печень-никто не вечен.
раскрыть ветку (1)
0
Цивилиан которая)
показать ответы
0
Более 10 лет владею. У вас были плохие патроны. Ну и пистолет мог быть тоже плохой.
раскрыть ветку (1)
0
Посоветуйте модель, я почитаю. У меня был револьвер Т-96М
показать ответы
Нападает - стреляю сразу в голову. И хозяину могу доходчиво объяснить, что ему лучше завести чихуя-нихуя. Или кактус
раскрыть ветку (1)
Чем стреляешь? Что за модель?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы