8451

Про наглость

Рассказал мне младший брат моего кореша...

В 11-м классе к ним перевелся парень из другой школы. Не знаю, почему не стал доучиваться в старой, не суть... У его отца были несколько магазинов и неплохой такой ресторан, в общем, жили не бедно, хотя сам парниша был без особых выебонов и вполне себе адекватный, не зазнавался и держался ровно. У них в классе была традиция - перед НГ собираться и устраивать чаепитие (в школе), которое потом перетекало в распитие спиртного у кого-нибудь на даче/хате... (ну к слову сказать, все пили в меру и чисто для настроения, никто не нажирался и не блевал, девочки не сосали хуй мальчикам в туалете и не выкладывали видео на ютуб). И новенький предложил забуриться в ресторан к его бате, все естественно согласились. Он отзвонился бате, заброниловал випку. Приехали, его батя их встретил, мужик оказался адекватнейший, с чувством юмора, велел персоналу накрыть стол с первым-вторым-компотом, притащил 2 бутылки какого-то дорогого вина по 25 косарей за бутылку, угостил ребят, показал как его надо употреблять, немного о вине в целом рассказал (у него хобби небольшое по вину было), денег не взял ни копейки с них, хотя одноклассники пытались че-то всунуть ему... Короче, ребятки в восторге были от него и все говорили, мол нихуя у тебя батя четкий и т.д.

Между тем, родители одноклассников узнали про этот поход в ресторан, разболтали родителям учеников с параллельных классов и в преддверии выпускных на ближайшем общепараллельном родительском собрании была озвучена мысль, что неплохо было бы в этом же ресторане выпускной-то и отгулять. Батя новенького, присутствовавший на этом собрании, сказал, что вообще не против, пусть пара представителей от родителей или даже хоть все приходят, меню обсудим, шоу-программу, я вам скидку сделаю охуевшую и бухло можете свое притаскивать и гуляйте хоть до утра...

А родители такие говорят:

- В смысле скидку? Мы думали вы бесплатно все сделаете, че вам жалко что ли?

Мужик делает О_о и говорит:

- Вы ничего не попутали, уважаемые? с чего это я для овер 100 человек буду проставляться?

И все как начали орать, мол ебать копать, бизнесмены хуевы жмоты, как так, на всем навариться хотят, даже на детях, ко ко ко!

Мужик встал и говорит: "Хотите бесплатно - ищите другой ресторан." И ушел.

Мораль - а нет тут никакой морали, я сам охуел, когда услышал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
Автор поста оценил этот комментарий
С трудом представляю что целый класс родителей, столько взрослых людей такими долбоёбами оказались, и на голубом глазу такое мужику выкатили? Сколько правды в этом рассказе?
раскрыть ветку (51)
151
Кто прочитал тот лох
Немного поправок - не класс, а целая параллель (3 класса)... и орали не все родители, а лишь несколько особо активных, которые обычно заведуют всей внешкольной жизнью класса (что-то наподобие родительского комитета)... остальное большинство тупо отмалчивалось сидело... может потом кто-то и осуждал этих активных, за то, что они приборзели, да только тот мужик уже ушел
раскрыть ветку (9)
153
Как правило, активисты - это безработные яжематери, которым нехрен делать. Они не знают, откуда берутся деньги, мужья же все приносят в дом, вот и охуевают по полной.
9

Вы не в курсе где по итогу из-за этих супер активных граждан отмечали?)

раскрыть ветку (4)
26
Кто прочитал тот лох
в курсе, отмечали в другом ресторане...
раскрыть ветку (3)
11
В ресторане у одного супер активых граждан
3
дегенераты же!

А ведь могли грубо говоря у своего человека, так еще и со скидкой, наверняка он бы слово сдержал. Короче пиздец

0
Может быть это многоходовочка?
1

Я даже нескольких человек такими долбоебами представить себе не могу. Это за гранью моего понимания. Наверное, потому что не предприниматель и никто не пытался на мне нажиться)

0

"И все как начали орать, мол ебать копать, бизнесмены хуевы жмоты, как так, на всем навариться хотят, даже на детях, ко ко ко!"

бля! в голосину с этой фразы))))))

ну к слову сказать, все пили в меру и чисто для настроения, никто не нажирался и не блевал, девочки не сосали хуй мальчикам в туалете и не выкладывали видео на ютуб

видишь суслика?

А он есть!

есть такие же знакомые которые думали что ничего такого не было, а потом удивлялись когда другие участники рассказывали что было

32

а тебя не смущает то, что 3/4 населения страны -- именно такие долбоебы, которые, платя налогов с 3000 официальной з/п, хотят бесплатную медицину как в докторе хаусе, бесплатное образование для своих выблядков в итоне, а больше всего, ясен пень, хотят пособие по безработице как в скандинавии

раскрыть ветку (37)
45
DELETED
Я плачу полный налог, без серой зп, но радостей жизни мне не будет все равно.
раскрыть ветку (15)
8
DELETED

Потому что ты один такой. Я вот тоже принципиально за белую зп был раньше. Потом понял, что уважением к себе за чай не расплатишься. Официалка 20тр, все равно более качественных услуг не получу.

раскрыть ветку (11)
15
DELETED
Эх, плюсую адово..
Честь честью, а кушать хочется и отдавать по 3к с зарплаты в 20к это прямодофига для меня...
Выбрала белую только из-за пенсии - посмотрела, что с маминой стало по итогу.. там совсем печально все
Хотя, конечно, гарантии, что мне будут её вплачивать соответственно вложениям - нет
раскрыть ветку (10)
7
DELETED

Вообще то не 3к. Суммарные отчисления в налоговую, пенсионный и страховой фонды равны примерно равны зарплате :) Получая белую в 20тр, работодателю обходишься в 40тр.

А я наоборот, на мамину пенсию посмотрел, которая работала всю жизнь, от пенсии безработного разница в 500 рублей. Подумал, нуего нах, лучше на эти деньги на квартиру накоплю и сдавать буду в старости. Плюс, будет что потомкам оставить после себя. Единственный стрём, что опять коммуняки набегут и отберут все.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
3 - это то, что вычитают из моей зп, потому о них и написала)
Хрен его знает, на самом деле, как оно там все обернется..
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Считается, что налог работник платит самостоятельно, а страховые отчисления - предприятие. Отсюда и путаница. Точнее, возможность работодателю лукавить, называя цену до налогооблажения.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А это интересно, можно подробнее о том, как именно начисляется страховая и накопительная пенсии сейчас и из каких денег?
раскрыть ветку (2)
0

Не забывайте, что вы ещё НДС платите, и много всего другого.

0

Я как работодатель назначил зарплату айтишнику Николаю по трудовому договору в 50 000 рублей. При этом эта сумма вообще не фигурировала на собеседовании, например, потому что Николая справедливо волнует, сколько он получит на руки. И это 43 500 рублей, ведь я удерживаю и уплачиваю за него НДФЛ — 13%.

Но это не все. Полностью это означает следующее: из 50 000 я удерживаю и уплачиваю НДФЛ 6 500 рублей; дополнительно я оплачиваю 11 000 рублей в ПФР, 1 450 рублей + 100 рублей в ФСС, 2 550 в ФФОМС — то есть Николай мне обходится в 50 000 + 11 000 + 1 550 + 2 550 = 64 700.

Эти деньги я мог бы отдавать Николаю, а он бы сам 21 200 каждый месяц отдавал государству. Возможно, у него тогда был бы чуть иной взгляд на то, сколько денег лично он отдает в бюджет — мне-то, повторюсь, без разницы, я так и так их на него трачу, они у меня в полном объеме являются частью фонда заработной платы.

И да, тратить оставшиеся деньги Коля будет на продавцов товаров и услуг, большая часть которых еще 18% НДС заплатит от их цены, опять же, государству, а не себе в прибыль, без этого налога цены были бы на 18% ниже при том же доходе продавцов)

чет ты перегнул: з/п 20 тр - НДФЛ (13%) = 17400 на руки (а если ты мать идиночка с 3-мя детьми, то НДФЛ будет не 2600, а 1092 руб)

перечисления в ПФР, в ФСС, ФФОМС примерно 6000 руб.

так что 26000 получается

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Из википедии:

Для большинства граждан РФ основной ставкой НДФЛ является ставка 13 %. Это один из самых низких показателей в Европе при сравнении с максимальными ставками (в большинстве стран Европы действует т. н. прогрессивная шкала налогообложения). Но его величина может вводить в заблуждение, поскольку, как было сказано, это не единственный и не самый большой сбор с зарплаты работника.

Вопреки распространённому мнению граждан России о бесплатности медицинского обслуживания, оно таковым не является. Кроме части услуг, изначально оплачивающихся из кармана на месте, оставшаяся часть оплачивается с баланса медицинских фондов. Средства в эти фонды перечисляются работодателем и для большинства граждан страны составляют на 2016 год 5,1 % от уровня зарплаты.

Отчисления на пенсии для большинства составляют в 2016 году 22 %. Упрощенцы и некоторые другие категории организаций платят 20 %. Причём была фактически отменена накопительная часть пенсии, и теперь все средства, зачисленные от работника в ПФР, сразу формально тратятся. Накопления этих денег не происходит. Кроме этого на сумму пенсионных взносов организация может уменьшить налог, но не более чем на 50 %. Таким образом практически на всю сумму уменьшается налог, выплачиваемый компанией.

Фонд соцстрахования забирает в 2016 году 2,9 % от зарплаты (ставка отчислений в ФСС зависит от вредности производства, для офисных работников ставка равна 0,2 %, упрощенцы и некоторые другие категории организаций «платят 0 %»).

В итоге общая сумма отчислений с зарплаты работника составляет 13 + 26 + 5,1 + 2,9 = 47 %. В итоге на руки, то есть чистыми или ещё говорят нетто-зарплата, работник получает около 57 % от общей величины затрат предприятия на оплату труда и страховые взносы в фонды по данному работнику.

раскрыть ветку (2)
1
Еще раз объясняю как начисляется з/п.
Пример: Дано: рабочий Вася отработал полный месяц. Ему начислили з/п 20000 руб. (так называемая: з/п "грязными", это та цифра, которую тебе напишут в справке о з/п)

Вася, как гражданин РФ,  со своей з/п обязан заплатить НДФЛ 13%, т.е. 2600

руб, следовательно з/п на руки ("чистыми") - 17400 руб.

Работодатель обязан перечислить взносы в различные фонды:

ПФР 22% - 4400 руб,

ФСС 2,9% - 580 руб,

ФФОМС 5,1% - 1020 руб.

итого - 6000

руб,

Что имеем: з/п Васи - 20000 руб, на руки 17400, взносы работодателя в фонды - 6000 руб

но тут есть "но", если суммарная з/п работника по нарастающей, начиная сначала года превысит 718 000 руб, то в  ФСС взносы отчислять уже не надо вовсе, а если превысит 796 000 руб, то и в ПФР нужно будет отчислять только 10 %.

А за такой расчет как у тебя, ты бы получил двойку, а если бы работал бухгалтером, выгнали бы нахуй.

раскрыть ветку (1)
1

У моего работника по договору ЗП 50 000.

На руки он получает 43 500.

Я за него удерживаю 6 500 НДФЛ и еще уплачиваю 11 000 рублей в ПФР, 1 450 рублей + 100 рублей в ФСС, 2 550 в ФФОМС — то есть он мне обходится в 50 000 + 11 000 + 1 550 + 2 550 = 64 700.

То есть он мог бы у меня получать все 64 700, подрочить на свою большую ЗП недолго, а потом отдать государству 21 200, каждый месяц.

И мне было бы то же самое как работодателю, те же расходы. Просто работник бы сам видел, сколько идет из его ЗП в казну, а не верил бы в сказки про низкие налоги в России.

Это мало?.. И да, потом он может потратить оставшееся на товары и услуги, большая часть которых могла бы быть дешевле еще на 18% (то есть еще 7 800 государству с работника пойдет). Найс.

0

Ты так говоришь, как будто если ты не лежал в больнице и не чинил машину по ОСАГО - то это тебя типа наебали.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
а предыдущий комментатор так говорит, будто раз я плачу полный налог, все госуслуги для меня становятся качественными
раскрыть ветку (1)
0

где я это говорил? вы как-то очень странно все понимаете. я говорил лишь, что глупо ожидать качественных услуг, когда в стране подавляющая часть населения налоги либо не платит, либо платит их весьма условно, но жить хотят как будто они честно уплатили налогов с 3-4 килобаксов ежемесячной з/п. не далее как сегодня на газета.вру озвучили, что в стране на 10 работающих приходится уже 11 иждивенцев.

бля, а я плачу налог с белой з/п ~ 250 тыр., при этом я забыл, когда последний раз пользовался бесплатными госуслугами, когда мне вообще что-то перепадало от государства бесплатно с середины 90-х, когда я бесплатно отучился 4 курса в универе. медицина по корпоративной ДМС + своя семейная страховка на случай пиздецом. да и не в том даже дело... тут моему начальнику на днях насчитали пенсию аж в 13 тыр., и у меня реально полыхнуло, потому как лично знаю одну ТП, которая как ушла после школы секретаршей в администрацию зоны, так и просидела там 20 лет перекладывая бумажки, получая за счет налогоплательщиков ништяки типа субсидий на строительство дома, ранний выход на пенсию и все такое прочее. вечно свежий ай-фон, кухня в кредит за полмиллиона, свежая машинка каждые три года... а тут этих бюджетных шкур, которые 15 лет как сыр в масле катались за счет налогоплательщиков (это в отличии от врачей или учителей) во всяких управах, прижали с бюджетным финансированием, и из них полилось такое говно... я как послушал их хотелки, я просто окуел...

5

а тебя не смущает то, что 3/4 населения страны -- именно такие долбоебы, которые, платя налогов с 3000 официальной з/п

Если бы 3/4 населения платили бы налоги с 3000 официальной з/п, медианная зарплата по стране была бы именно равна 3000.

На август 2015, по факту, медианная зарплата - 20500 на руки (т.е. половина населения страны получает больше, чем эта сумма, половина - меньше).

Это конечно тоже пиздец мало, просто мимо проходил и не могу не уточнить.

раскрыть ветку (14)

ой, только не надо мне про статистику, если ты знаешь значение слова "медианная", то должен понимать, как легко подогнать результат путем манипулирования репрезентативной выборкой.

давай для начала исключим из статистики бюджетников всех мастей, которые конечно платят по-белому, вот только з/п то свои они получают из бюджета, а какой смысл переливать из пустого в порожнее? давай рассматривать экономически активное население, т.е. тех, кто должен наполнять бюджет, а не харчиться из него, тут-то и начинается самая мякотка. все эти охранники, планктон, продаваны... все мои знакомые из этой категории граждан откровенно говорят, что белыми получают от силы треть своей з/п, остальное -- нал.

з.ы.: сегодня кстати с утра был хороший пост про обнал

з.з.ы.: а самая мякотка, это когда о своих хотелках начинают рассказывать бюджетники, там порой такое услышишь, что просто окуеваешь

раскрыть ветку (13)
7

то должен понимать, как легко подогнать результат путем манипулирования репрезентативной выборкой.

Ну, если у вас есть какие-то претензии к методологии статистических исследований фггс по зарплатам - вы расскажите про них, пожалуйста, мне будет очень интересно послушать.

Только если это действительно какие-то претензии. А не рассуждения вида "Моя [возможно, ошибочная] картина мира не совпадает со статистикой. Чёрт возьми, наверное - это статистика неправа!".

давай для начала исключим из статистики бюджетников всех мастей, которые конечно платят по-белому, вот только з/п то свои они получают из бюджета

А какая, в общем-то, разница в этом вопросе? Они так же отдают часть своей зп в те же самые налоги и фонды.

все мои знакомые из этой категории граждан откровенно говорят, что белыми получают от силы треть своей з/п, остальное -- нал.

И этот человек рассказывает мне про репрезентативность выборки.

Есть такая штука - число Данбара. ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE... )

Если психологи в этом плане не ошибаются, то выборка из "твоих знакомых" - около 150 человек. В лучшем случае - около 300.

Причём выборка заведомо нерепрезентативная по __очень__ большому числу вопросов. Хотя бы потому что набирается из популяции не независимо, а по довольно строгому ограничению знакомства с тобой.

Если сравнивать такие вот картины мира, построенные по образам и общению с 150-300 человекам вокруг, допустим, меня, тебя, какого-нибудь моего бывшего одноклассника, с которым у меня мало связей и какого-нибудь твоего бывшего одноклассника, мы получим четыре разные цифры, какой бы вопрос мы не задали - "средняя зарплата", "сколько людей в стране, по твоему, не имеют заграна и никогда не были за границей", "сколько людей имеют высшее образование", "сколько людей получает белую зарплату" и т.д. и т.п.

И ни одна из этих четырёх цифр по любому из вопросов не обязана совпасть с реальной цифрой по стране (ну, глупо было бы предполагать. что моя выборка репрезентативнее твоей или наоборот, а цифры в моей и твоей не совпадают).

Прямо сейчас ты пытаешься по смутному представлению о выборке в 150 человеков с сильными зависимостями сделать обобщение на 150 миллионов. Это не работает)

(Кстати, именно поэтому тупые оппозиционеры искренне не понимают, откуда у Путина всё-таки берётся 40-50% процентов голосов за вычетом порождённых вбросами статистических аномалий - ведь среди их знакомых нет почти никого, кто бы голосовал за Путина. А голосовавшие за Путина не понимают, откуда вообще берутся эти самые оппозиционеры - ведь среди их знакомых нет никого, кто выходил на болотную.

Любая попытка по 150 человекам [причём, набранных без намёка на независимое семплирование из популяции] строить обобщение на 150 миллионов - довольно тупая)

Вот средний рост человека можно по 150 человекам, наверное, оценивать, да.

раскрыть ветку (3)

работал я когда-то в одной очень большой компании (десятки тысяч инженерного персонала), управление в которой велось на основе статистических данных (методология Six Sigma). казалось бы частный бизнес, тем более типа на западе все же честные шопесдец, но когда дело начинало пахнуть жаренным, как же мы начинали манипулировать исходными данными, чтобы статистически хорошо выглядеть. например изменения в код можно внести только на основе т.н. Change Request, которые подвергаются статистическому анализу, на определенном этапе их начинают жестко отслеживать на предмет уменьшения их числа. но никто же не будет отслеживать, что конкретная строка исходного кода реально соответствует конкретному CR, когда их число измеряется тысячами. собираешь по 3-4 бага, которые фиксятся 2-3 строчками каждый и пускаешь их по одному CR. число вновь заводимых CR начинает падать, все довольны, благодарственные письма и премии прилагаются. так что не надо мне про статистику, умоляю

раскрыть ветку (1)
0
Garbage In -> Garbage Out

к какой именно, огласите ее, я жажду услышать конкретику. только не надо мне рассказывать про фонд заработной платы предприятий всех форм собственности, это не конкретика.

если ты зачерпнул из колодца ведром, а потом стакан вылил обратно, воды в колодце не прибавилось, не?

вы представляете, у меня за плечами матфак, так что встаньте на входе "пятерочки" и опросите хоть 30000 человек практически по любому вопросу, а потом проделайте то же самое в "азбуке вкуса", ок? не надо мне здесь по ушам ездить.

почему вы считаете, что опрос, проводимый государственным предприятием, лучше отражает реальность, чем такая выборка, как например группа школьного выпуска определенного года в вотсапе общим числом около 180 человек? какая может быть зависимость между людьми, закончивщими школу 26 лет назад, живущими в разных уголках страны, кроме их возраста, и почему вы считаете, что эта зависимость более сильна, чем зависимость конкретных работников ФСГС, скажем, от премий связанных с результатами их работы?

2
выборкой

вообще-то в подобной статистике не должно быть выборки, т.к. на руках вся ГС

все мои знакомые из этой категории граждан откровенно говорят, что белыми получают от силы треть своей з/п, остальное -- нал.

насколько я знаю их даже не спрашивают

поскольку все налоги платит работодатель, а не работник

раскрыть ветку (8)
0

какая? ты понимаешь, что наряду с относительно цивилизованными москвой и питером есть целые регионы, где 75-80% населения работают либо в черную, либо в очень темно-серую, только отъедь от краевого центра, и цивилизация заканчивается

ну разумеется, а зачем потвоему работодатели платят налом или точнее "черным" налом

раскрыть ветку (3)
0

живу в регионах

работают тут в основном за минималку, а остальное или премиями или в серую

потому что если работать совсем в темную то можно присесть

раскрыть ветку (2)
0

так а я о чем говорю. а прибавь к этому официально безработных, коих в иных регионах половина населения, но, если внимательно приглядеться, то безработные оказываются очень не бедными. я уж не буду упоминать про московских безработных на каенах с 10 млн. на кармане

раскрыть ветку (1)
0

да не так уж и много этих безработных

0

насколько я знаю их даже не спрашивают

поскольку все налоги платит работодатель, а не работник

Работнику всё-таки известно, получает ли он зарплату в белую или нет.

раскрыть ветку (3)
0

конечно известно

но тут дилемма обычно такая

сообщают тебе об этом уже на 2-3 день работы

и хош работай хош не работай но в белую я тебе платить не могу

вот и всё

раскрыть ветку (2)
0

Задним числом что ли оформляют потом?

раскрыть ветку (1)
0

да даже если заранее

да даже если и можно всё в белую (что очень вряд ли, никто ради 1 "мудака" переделывать отлаженную бухгалтерскую схему не будет)

то что выберет человек получать 20к или 17к? это при том что формально всё законно

договор есть, оклад есть, просто остальная часть ЗП проводится по другим схемам

0

А в докторе Хаусе она как раз нифига не бесплатная) Это просто Хаус офигевший и похуист на деньги. работает для себя.

раскрыть ветку (5)
0

я где-то сказал что в "докторе Хаусе" медицина была бесплатной? сегодня что, магнитные бури? я сказал лишь, что в число многочисленных хотелок падких на халяву соотечественников входит медицина с качеством на уровне "доктора Хауса", но только бесплатно, как они привыкли получать ее в России

раскрыть ветку (4)
0

Пересмотри кино ещё раз и обрати внимание на детали. Там без страховки принимали как у нас в Склифе.

раскрыть ветку (3)
0

а потом выставляли счет, от которого пациент подыхал с инфарктом, но это остается за кадром. не, есть способы наебать систему и полечиться на халяву, они активно обсуждаются на форумах типа ПораВалить. что особенно нравится, так это то, что обсуждение таких читов начинается и заканчивается мантрами про то, что америка -- это страна для сильных, инициативных, предприимчивых людей, которые привыкли брать на себя ответственность и расчитывают в жизни только на себя.

раскрыть ветку (2)
0

Там именно бесплатная больница, по этому Кади на Хауса и орала что фонды превышает и потом в итоге нашла спонсора. Их там мало, но они есть. Другое дело что там заставляют таки выяснить, а нет ли у пациента всё-таки страховки)

раскрыть ветку (1)
0

можно вопрос, вы по ДМС когда-нибудь лечились?

0

Бабы?

уровень правды превышен в 3 раза!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Блин, я с такой темпратурой с воскресенья мучаюсь :(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы