525

Про Надежду

Всем доброго времени суток. Я так понимаю, что не продолжить не имею морального права. Ведь целых 2260 подписчика просто обязывают. В комментариях к предыдущему посту https://pikabu.ru/story/kak_ya_byil_bomzhom_5914027 многие просят подробнее описать подругу сестры — Надежду. Если вы не читали тот пост, то скорее всего вы тут ни хера толком не поймете. Сразу предупреждаю, этот пост будет не особо линейным, хронологически не последовательным и немного бессвязным. Ибо как ещё можно описывать ебанутых людей?

Начнем с того, что она училась в одном классе с моей сестрой. И уже тогда была очень странной девочкой, хоть и чрезвычайно умной. История её семьи покрыта толстым слоем мрака, загадок и мистики. Знаю, что воспитывала Надежду бабушка. Причем, как утверждала сама Надежда, бабушка была самой настоящей колдуньей. У них в доме был какой-то пиздец с благоустройством. Я точно не помню, то ли в принципе не было никакого отопления, то ли их там заливало во время дождя, в общем периодически случался какой-то трэш, угар и, возможно, содомия. По этим причинам по два-три месяца в году, она почему-то жила у нас дома. Я был ещё мал, но с детства краем уха слышал всякие жуткие истории. И это были не истории типа страшилок, которые дети рассказываю друг другу в пионерлагерях. Все это рассказывалось именно как совершенно реальная, настоящая жизнь. Например, будто бы в прошлом месяце бабушка уходила на несколько дней разговаривать с духами, или из-за черной магии её тело стало покрываться темными пятнами, и все в таком роде. Один раз я видел эту загадочную бабушку и абсолютно уверен, что изначально ебанутость Надежды зародилось именно от неё. Вы бы видели всю глубину безумия в глазах, это невозможно передать.

Когда я был примерно в пятом или в шестом классе Надежда куда-то уехала из нашего неуютного поселка. Насколько я помню, поступила в ВУЗ на юриста. Всего у неё два высших образования, второе, по-моему, связано с историей. Вообще, она всегда была чертовски умна и довольно коммуникабельна. Её больное сознание постоянно балансировало между безумием и гениальностью. Могла в считанные секунды расположить к себе незнакомого человека, завязать разговор, и через пару минут складывалось ощущение, будто бы они лучшие друзья детства. Со мной это почему-то не работало. Была у нас такая своеобразная игра, когда мы ехали в метро (а времени на это уходило мнооого, как вы помните из предыдущего поста), я выбирал случайную жертву, причем это были обычные люди, которых выбирал сам, т.е. они точно не подставные. Так вот, ей было достаточно практически одного взгляда, и она могла с достоверностью на 90% рассказать о человеке – кто, чем занимается, примерный возраст, привычки, увлечения. И чтобы проверить, тут же заводила с ними знакомства, а дальше в ходе общения почти все подтверждалось. Никакой мистики тут нет. Это просто внимание к деталям: каким способом человек завязывает шнурки; есть ли в руках книга, какая книга; предпочтительный цвет одежды, фасон; прическа; мимика; жесты; взгляд; наличие татуировок, что это за татуировки; положение тела; а также ещё с десяток других разных параметров. Человек — это раскрытая книга, и если знать язык, на котором эта книга написана, то можно прочесть по крайней мере первую страницу.

Благодаря этой игре, кое-чему научился и я. Иногда с моими предположениями о людях даже что-то да совпадает. Хотя, это совсем не показатель. Есть у меня один знакомый, он абсолютно всех людей считает за говно. И действительно, в скором времени этот не особо умный знакомый всегда убеждается, что они действительно говно. Но это никакое отношение к делу не имеет. Просто ему не приходит в голову простой факт — люди склонны относится к человеку так, как он изначально относится к ним. В это нет ничего удивительного.

Однажды, когда мы возвращались домой, я спросил у Надежды есть ли дома какая-нибудь еда? На что она сделала очень удивленные глаза, и почему-то на всякий случай без всякого сарказма уточнила: «ты что, есть хочешь?»

«Э-э-э, ну да» — честно ответил я ей. А она ничего не ответила. Мы молча встали на экскаватор и медленно поползи вверх. Тут Надежда как бы невзначай поворачивается назад, расплывается в улыбке как мартовский кот и блаженно произносит, глядя на стоящего на ступеньку ниже, немного пузатого мужика лет 55-ти: «Ой, Вы так на Владимира Вольфовича похожи…» Я честно понятия не имею почему, но какого какого-то хера он воспринял это как комплимент. Дальше они о чем-то щебетали, о чем именно мне слышно, к сожалению, не было, т.к. в метро слегка шумно. Но факт остается фактом — к тому времени, когда экскаватор поднялся наверх, все было уже схвачено. В итоге, чтобы продолжить общение дальше этот мужичок тут же пригласил нас в ближайшее кафе. Меня Надежда представила младшим братом, он с упоением рассказывал ей о своей жизни, чем увлекается, чем занимается и так далее, а я наконец нормально поел. Все счастливы. Кстати, не похож он был ни хуя.

Как я уже говорил, у Надежды был свой кумир. Прошу простить, если вам вдруг кажется, будто его тут слишком много. Я не виноват — это всё она. Если вы по каким-то своим удивительным причинам тоже являетесь поклонником В. В. Жириновского, и мечтаете лично взять у него автограф, то по традиции, вот вам на заметку: если вы видите возле Госдумы этот автомобиль,

то с вероятностью 146% в течении дня Владимир Вольфович выйдет вот из этого подъезда

Это все, конечно, не точно. Информация актуальна на 2006 год, а привычки людей иногда меняются. Хотя, учитывая сколько раз этот персонаж баллотируется в президенты… Надеюсь то, что я тут понаписал не является государственной тайной и меня никто не посадит. Я, кстати, как-то с ним там сфотографировался, но мне тогда было известно от Надежды точное время, когда он выйдет из здания Госдумы. Хуй его знает зачем мне это всё было нужно. Где-то даже была фотография, но я в своей жизни много раз переезжал, и в итоге она где-то проебалась. Сразу хочу сказать, что сам я сторонником этого политика не являюсь. Да, и тэг «политика» прошу к посту не лепить.

Но вернемся к самой Надежде. На данный момент следы её утеряны, возможно по причине мирового заговора, возможно она лишь выжидает, чтобы вновь явиться в мир с новыми великими туманными идеями, которое только способно нарисовать её неугомонное сознание. Скорее всего она на свободе и, возможно, вполне может находиться где-то поблизости от вас, не исключено. В последний раз я её видел в 2016-ом году, проезжая по Ленинградскому шоссе мимо Химок. Она стояла на остановке и пыталась поймать такси. Сразу скажу, я не остановился, желания поговорить с ней о чем-нибудь не было ни малейшего. Вообще, это уже не первая моя случайная и маловероятная встреча с этим комочком безумия. Году эдак в 2009, я приезжал в город Чебоксары всего лишь на пару дней, в гости к друзьям. Ехал по каким-то делам в троллейбусе, и как вы думаете, кого я там встретил? Я думаю все уже догадались.

Нет, на самом деле я не верю во всякую мистику. Просто Чебоксары не очень большой город, вероятность случайно встретить знакомых людей в общественном транспорте довольно высокая. У меня были и более маловероятные встречи с разными людьми. В Питере, например, встретил одноклассницу. Она приехала погулять на пару дней, я приехал на пару дней, никто ни с кем, ни о чем специально не договаривался, до этого уже лет 5 даже ни разу не общались. С десяток подобных случаев было в Москве, когда встречаешь знакомых в самых неожиданных местах, где, казалось бы, никто из нас обычно вообще никогда не бывает, а тут оба и одновременно. Такое бывает. Да, знакомых у меня на самом деле достаточно много, и я часто бываю в разных местах, но это только увеличивает вероятность случайной встречи.

Так вот, именно в ходе этой недолгой встречи в Чебоксарах я узнал, что она тогда, в далеком 2006-ом, уехала в другой город по каким-то срочным делам. Вела себя она как ни в чем не бывало. Мы ещё немного о чем-то пообщались и разошлись.

А дальше, Надежду я из виду уже потерял, о чем, кстати. нисколько не жалею. Где она и что с ней понятия не имею, желания узнавать тоже нет. К тому же, как мне кажется, даже если сейчас к поискам подключится ФСБ или какие-нибудь другие спецслужбы, то не факт, что и они её смогут найти. Всем подписчикам желаю главное никогда не терять надежду. Именно с маленькой буквы. Вот она пусть будет с вами и помогает во всяких трудностях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы