Про мудил

Мудаки не любят, когда их учат, как надо жить.
Они говорят: "Эй, чувак! Это моя жизнь. Что хочу, то и буду делать."
Мудаки говорят: "Чувак, мне плевать на твои чувства и твое мнение, если мне плевать на тебя. Если мне ничего за это не будет, я могу насрать на твою голову, если захочу."
Стоит ли говорить о том, что мудаки всем мешают. Именно этим Мудаки отличаются от Чудаков.
Мудаки переходят ту грань, где начинается свобода и права других людей.
И, конечно, именно поэтому все стремятся перевоспитать мудаков - потому что если мудак перестанет мудачить, то многим станет легче жить.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я понял, что значит "мудачество" по-вашему,  и понял, что вы за собой такого не замечаете. От слова "не замечаете". Не "не делаете", а "не замечаете за собой, когда делаете, а потом тут же забываете". Или у вас порог вашего мудачества сильно завышен, а чужого — занижен. Нулевая терпимость к чужим мудачествам, снисходительное отношение к своему.

Или оба варианта.

раскрыть ветку (1)
0

Ваше заявление основано на простом убеждении, что не может быть такого, чтобы я никогда и нигде не мудачила. Просто потому что такого не может быть. Ну, это не аргумент, это ваше личное неверие. А у меня аргументация очень проста - я внимательна к людям, и обращаю внимание на их претензии, я слушаю их внимательно. И поэтому я точно знаю все случаи, когда и какие претензии имеют место быть. Их немного, потому что я в основном сею доброе и светлое, поэтому в основном меня знают с другой стороны.

показать ответы
0

Твоя логика исходит из того сомнительного предположения, что в паре "мудак-нормальный человек" мудаком всегда должен оказаться кто-то другой, кроме тебя. 

раскрыть ветку (1)
0

Неверно.

показать ответы
0

«Поэтому ситуация, когда я мудачу, просто невозможна.»

Ну наконец-то. "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!!! А если ты видишь, как я мудачу, значит ты сам мудак!!!"

Вот так вот!

раскрыть ветку (1)
0

Охх... Как же вам сложно принять, что кто-то может не мудачить от слова совсем. Вы упустили суть моих комментариев (возможно, неосознанно, т.к. опять же не хотите принять), и от этого исковеркали смысл.
Еще раз повторяю: я называю мудачеством переход границы свободы и прав другого человека. Я так никогда не поступаю, поэтому не мудачу. Когда человек в своей свободе переходит границу и наступает на мои права, я указываю ему на это, и требую уменьшить свои притязания до тех пор, пока паритет не восстановится. Это не является мудачеством, это не является притязанием на свободу другого человека - не надо передергивать. Требование уменьшить притязание - это законное требование восстановление паритета, т.к. у свобод и прав есть границы.
Если кто-то обижается на мое требование уменьшить свои притязания, урезать свою свободу и восстановить справедливость - и считает мое требование "мудачеством" в своем смысле, мол, как это я посмела потребовать от него урезать ЕГО свободу - это свидетельство распущенности и мудачества в том смысле, как я его называю.

показать ответы
0

Вот! Вот смотрите: Вы задели интересы какого-то человека. Он выражает мягкий протест, объясняет позицию, в ответ на ваши "учения жить" он ужесточает диалог и ставит свои условия. Каждый это делает по-своему, каждый не обязательно поймёт каждого. Кто мудак тут?

раскрыть ветку (1)
0

Если же человек определенно мудачит, но не согласен с моим требованием справедливости, то у меня найдутся аргументы объяснить ему это, и никуда он не денется. Ни один еще не смог отвертеться от железобетонной логики.

показать ответы
0

Вот! Вот смотрите: Вы задели интересы какого-то человека. Он выражает мягкий протест, объясняет позицию, в ответ на ваши "учения жить" он ужесточает диалог и ставит свои условия. Каждый это делает по-своему, каждый не обязательно поймёт каждого. Кто мудак тут?

раскрыть ветку (1)
0

Я настолько ценю права и свободы, что отказываюсь от каких-то своих притязаний, если вижу, что это нарушает права и свободы других людей. Кроме того, я склонна спокойно уступать в малозначимых ситуациях. У меня нет никаких понтов или уязвленного самолюбия, я уступлю 100500 мудакам на дороге, перезвоню 100500 раз в плохой сервис, чтобы получить результат, и т.д. Поэтому ситуация, когда я мудачу, просто невозможна.
Если же ситуация абсолютно равная - я хочу конфетку, и он хочет конфетку, и у нас у обоих равные права на нее - я тогда договариваюсь, говорю, так, давай пополам, это будет честно.

показать ответы
0

Почему вдруг ваши с ним интересы не могут столкнуться? Вы же писали недавно:

« Меня считают приятным, удобным и безобидным человеком - ровно до тех пор, пока наши интересы не сталкиваются.»

Вот так и здесь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и есть. Меня считают безобидным, и что я могу подвинуться, что меня можно продавить. Это единственный вариант, когда мои и чьи-то интересы могут столкнуться. Что не так? Вот тут и сталкиваются интересы - интерес мудака что-то поиметь за мой счет, и мой интерес восстановить паритет. Я выражаю сначала мягкий протест, объясняю свою позицию, мудак игнорирует или отказывается, я ужесточаю диалог, наконец, ставлю условия. Мудак поражен тем, что ему дали отпор, возмущен, обижен, т.к. понимает, что проиграл из-за того, что недооценил меня как соперника. Я слышу это регулярно, т.к. произвожу впечатление очень мягкого и поверхностного, веселого человека.

показать ответы
0

может , просто ваши интересы столкнулись.

раскрыть ветку (1)
0

А мои интересы не сталкиваются никогда, кроме тех случаев, когда на права и обязанности пытаются нагло наступить. Я же говорю, я предельно внимательный человек, и в своих действиях заранее учитываю интересы других людей так, чтобы соблюдалась справедливость и паритет.

показать ответы
0

То есть человек может не слушать тебя, когда ты учишь его жизни и не быть при этом мудаком?

раскрыть ветку (1)
0

Если человек в своей наглости дошел до того, что мне пришлось учить его жизни - а это значит объяснять ему всю подноготную его в высшей степени некрасивого поведения, его некрасивые мотивы, желания, которые приводят к некрасивым последствиям - он уже однозначно мудак. Потому что это значит, что он проигнорировал лирическое вступление в виде мягкого напоминания о важности соблюдения прав и обязанностей. А не слушают как правило все, поэтому повторять приходится многократно.

показать ответы
1

Так ты не учил его жить. Ты просто боязливо вякнул. Если б ты его там отпиздил за это до полукомы - он бы прекрасно понял твой посыл. Да, такие мудаки встречаются, если ты о них. Но во-первых, тебе им нечего противопоставить, а во-вторых, ты не готов к ответу. Если ты всё ещё живёшь в мечтах о великой справедливости и непредвзятости правовой системы, то тебя ожидает охуенный облом. Всё как в старые времена палеолита. Кто сильнее, тот и прав. Здесь просто сила распределилась несколько иначе...

И самое главное. Таких мудаков единицы. И, следя за ними, ты просто не обращаешь внимания на тысячи нормальных людей.

раскрыть ветку (1)
0

Это не я с ним общалась, а если бы даже и я, то на такое конкретное признание в собственном быдлячестве мне, конечно, нечем было бы ему ответить. Бить его я не стала, даже если бы была мужиком. С моей стороны это не мечты, а четкое понимание, как должно быть, почему так должно быть, и что, конечно же, моя инициатива не изменит мир, но семечко-то я посажу. Тысяча таких, как я - и порядок вещей меняется.

2

аа, правда) а аргументация где, ещё раз напомни, пожалуйста?

раскрыть ветку (1)

Аргументация в дискуссиях присутствует. В тексте просто краткий очерк жизни мудаков

показать ответы
0

Люди неосознанно (да и осознанно тоже) обычно зеркала. Они отражают то, что ты им доносишь. Если учишь их жизни по-мудацки, мудаков перед собой и увидишь. Вот и получается, что ты оказался мудак среди мудаков. Всё закономерно, изолированное моральное гетто образовалось само собой.

раскрыть ветку (1)

Как-то одного чувака попросили убрать авто со стоянки для инвалидов (был знак), объяснили вежливо, зачем. На что он ответил, что ему похуй, т.к. он не терпила какой-нибудь.

показать ответы
1

У меня конкретный вопрос: как тебе мешают люди, которых ты учишь жить?

раскрыть ветку (1)

Я учу не всех людей, которые мне мешают. Большую часть таких случаев я воспринимаю спокойно, но есть уникумы, которые отличаются систематичностью - вот именно их я и учу, как надо жить. Мудаки, которых воспитываю я в последнее время - наглеют, нарушают права, не выполняют своих обязанностей, превышают полномочия, разбрасываются желчью и говном, которая льется из них через край. Раньше бывали другие ситуации

показать ответы
2

а потом кем считают?

раскрыть ветку (1)

Лицемерным, двуличным, непредсказуемым, наглым, неблагодарным. Но это когда мне не удалось договориться и все уладить полюбовно.

показать ответы
2

мудаком, короче?

раскрыть ветку (1)

Они могут называть это как угодно, у меня термин "мудила" несет предельно ясный смысл,  обозначенный в посту - и в этом меня никто не может упрекнуть. Я жестко отстаиваю свои права, но уважаю права других людей, и аргументированно объясняю, кто здесь мудак. Правда глаза колет, отсюда и обиды.

показать ответы
1
Наверно "кругом враги и пидорасы".
раскрыть ветку (1)

Нет, кругом люди без критического мышления, но мудаки тоже попадаются, как и хорошие, умные люди.

3

Я полагаю, что ещё к этому чудесному списку ты великолепный семьянин, страж галактики, центральный чебурек, Мадонна,  лезвие от газонокосилки и Абсолютный Разум.

Что только подчеркивает твою природную скромность,  о Мистер Совершенство))

раскрыть ветку (1)

Разумеется. Так и есть.

5

Обычно жгучим желанием перевоспитывать окружающих страдают как раз редкостные мудаки.  И очень громко при этом обвиняют в неправильном поведении всех остальных.

Да, мой маленький лохматый друк?..))

раскрыть ветку (1)

Нет, неверно. Я очень тактичный, предельно внимательный и воспитанный человек. Меня считают приятным, удобным и безобидным человеком - ровно до тех пор, пока наши интересы не сталкиваются.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги