208

Про мигрень

Ну ладно, тоже расскажу про эту гадость.
эта подлая сволочь живёт со мной, всё время сколько я себя помню, у меня даже первое воспоминание о том, как я малой, лет 5 мне было от силы, лежу в кровати и рыдаю в захлеб от головной боли.
И вот, прошло чуть больше 20 лет, я вроде как научился с этим жить. Кто-то писал, что надо быть максимально спокойным и не нервничать и это действительно так. Работаю промышленным альпинистом, степень пофигизма достигла апогея (на днях подсобник куда-то попал минут на 40, коллега орал во всё горло, а я даже вздремнуть успел, на 16 этаже)
Уж не знаю на счёт правильного питания, но высыпаться надо, таблетки жрать - для меня не выход, не помогает ни черта, сейчас в аптечке лежит блистер триганД, кто-то из знакомых сказал что поможет. Нет, не помогает. Ни триганД, ни спазмалитики, ни анальгетики, единственный 100% вариант пережить активную фазу (эт когда в голове начинают разработку карьера взрывным способом, глаза, по ощущениям, щас выпадут из черепной коробки, в виски, с обратной стороны, впивается отбойный молоток, любой звук становится громче атомного взрыва, а яркий свет буквально выжигает глаза) это лечь в кровать, на голову бросить холодное полотенце, выгнать всех из дома/улицы/города к чертовой матери и постараться уснуть. Конечно, когда просыпаешься ещё сутки-другие будут отходосы, но это уже мелочь.
Кстати, эта хрень имеет и положительные стороны! Из-за бед с бошкой, я вообще не пью алкоголь)
Всем добра, не болейте и высыпайтесь)

Мигрень

107 постов777 подписчиков

Правила сообщества

Уважайте друг друга. Запрещены: грубость, троллинг, неуважение к пациентам, чрезмерный сарказм и неуместная критика. Помните, мы общаемся в этом сообществе, что бы найти понимание и сочувствие.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
триптаны же в свободной продаже....почему все спазмалитиками снять пытаются? при мигрени же сосуды не спазмированны а наоборот расширены...и давят на нервные окончания, отсюда и боль
раскрыть ветку (10)
6

Артерии расширены, вены и мелкие перефирийные сосуды спазмированы. Получается, приток крови большой, а отток плохой. А вообще, у всех разные триггеры и помогает разное. При некоторых видах мигрени триптаны противопоказаны, это не панацея, хоть и многим действительно помогают.

раскрыть ветку (8)
9
согласна с вами, это всё так и правильно, смущает другое.....очень многие даже не пробуют триптаны( исключим виды мигрени с противопоказаниями)....зато пачками закидываются спазмалитиками всех сортов,причём часто на голодный желудок потому как еда в приступах мигрени вот совсем не лезет.Ищут новый спазмалитик,хотя у них тоже противопоказания есть....сумбурно да
раскрыть ветку (7)
2

Я всю жизнь лет живу с мигренью и каждый раз думаю "может быть в этот раз обойдётся", настолько едва ощутимы предвестники, а через 15 минут уже поздно что-то принимать🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (4)
5
Знаете, у меня другая дилемма была.....я не знала это мигрень или головная боль напряжения начинается и часто пропускала начало.Но потом когда было понятно, что день не удался и это мигрень, я принимала триптаны.....да действуют дольше....да ощущения так себе, но дикая боль затухала а это было главное, потому как малодушно хотелось сдохнуть
раскрыть ветку (3)
0

Я читала, что какая-то своеобразная биохимия происходит во время мигрени, что реально могут суицидные мысли возникать.

раскрыть ветку (2)
3
Вот не знаю за исследования, но однажды, меня мигрень застала на охоте, мы уже в балог вернулись, все сидят отдыхают-выпивают. А меня каааак накрыло, сам толком ничего не помню, но товарищи говорят что в какой-то момент попрятали от меня ружья.
раскрыть ветку (1)
0

Это я читала в книге, которую врач писал, работавший в специализированном центре в США. То есть, он имел возможность наблюдать довольно большое количество людей. Были случаи, когда люди кончали с собой (не в клинике, вообще). Но, справедливости ради, это единичные случаи. И к таким мыслям больше склонны мужчины, так как у них обычно боль сильнее. У меня не скажу чтоб прям хотелось что-то сделать, но иногда возникают мысли, что любое средство приемлемо. И страх, паника, которые возникают, - это тоже биохимия, они не рациональны.

1

Знаете, а я узнала о существование триптанов только 12 лет назад, от знакомой, которая работала заведующей аптеки, ни один невролог, ни один сука невролог у которого я была в течение 13 лет до этого, не посоветовал мне триптаны, они советовали: ношпу, аспирин, парацетамол, спазмалгон и очень удивлялись, что не помогает, даже как-то недоверчиво на меня смотрели.  Единственное, сейчас конечно в свободном доступе интернет, но опять же, люди далёкие от медицины могут действительно не врубаться в медицинские статьи. А еще есть мудацкие производители обезболивающих, которые скрывают парацетамол под всякими названиями,  схожими словом мигрень.

раскрыть ветку (1)
1
Тоже о триптанах узнала в интернете. Врачи тоде прописывали ибупрофен ношпу и все такое. Тоже смотрели недоверчиво. Непонятно почему.
0
Если выпиваю таблетку спазмолгона до приступа мигрени, во время визуальных эффектов, то голова не болит как правило, если выпить позже то уже не помогает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы